Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Какой вариант оптимален для развития ребенка?
Маме сидеть дома с ребенком 14 25.93%
Привлечь дедушек и бабушек 4 7.41%
Нанять няню/гувернантку 1 1.85%
Отдать в детский сад 30 55.56%
А как получится - так и лучше! 5 9.26%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 21:17   #31
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
п.3. Извините, но в живую знаю только 1 семью благополучную, где 5 детей, в остальных случаях - это не так. С 3-мя детьми - благополучных примеров несколько больше..

п.4. А почему нельзя самореализовыватсья с детьми? Почему либо одно либо другое? У меня много знакомых медиков и педагогов, так вот многие из них могли бы сидеть дома, потому как мужья обеспечивают, так нет почему -то работают, для себя. И я их понимаю.

п.5 Насчёт зарплаты. Сейчас мы с мужем получаем примерно одинаково. Ещё полгода назад он получал в ощутимо больше, но сократили. Он нашёл работу, части его коллег не удалось это до сих пор, потому как не хотят идти на понижение должности и з/п, поэтому готовы по полгода сидеть дома и ждать. Он пошёл и на понижение должности и з/п, потому что у нас кредит. Я могла бы поменять работу и зарабатывать ну, на 25-50% больше, но в таком случае я лишаюсь довольно гибкого графика, что даёт мне возможность больше времени проводить с ребёнком, и гарантированного отпуска летом плюс мне подняли з/п, когда услышали об уходе. Отдавая в месяц порядка 40 тысяч.. и при этом как-то обставить квратиру (не дорого, но хотя бы шкафы)-мне кажется, мужу сейчас не совсем под силу. Кстати, ему не нравиться что я работаю, он хотел бы, чтобы я сидела дома... а я не могу там сидеть!!! я с детства привыкла успевать всё!! и больше чем сверстники.
P.s. насчёт здоровья мне можно не сочувствовать, потому как есть мысли о том, что дети приходят в семью и другим путём... и как вариант он тоже рассматривается..
п.3. У меня примеров больше. И что касается тех, у кого трое: если бы стало 4-5, они бы тут же стали "неблагополучными"?
п.4. А я - нет. Отдавать своих детей на воспитание другим, а самим заниматься "самореализацией"... те примеры, которые мне известны (достаточный доход мужа, смешной - у жены, но идет на работу), практически все - побег из дома. А речь опять же о детях.
п.5. Искренне рад за Вас! Нет, серьезно! У Вас, судя по постам, энергия через край хлещет, и это здорово!
P.s. Не хотите - не буду тем более, что варианты у Вас здравые и в главном Вы точно здоровы! Всего наилучшего и успехов в воспитании детей!
P.p.s. Если где-то обидел - прошу простить. Я вообще-то белый и пушистый. Надеюсь, дети пойдут в папу и маму (она тоже пушистая)
Старый 18.05.2009, 21:24   #32
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от altermen Посмотреть сообщение
А что хотите? Это в царское время были курсы для для девиц на выдане: пение, танцы, рукоделие, ведение домохозяйсва, организация игр и т.д. т.п. Спустя сто лет возродить такое будет сложно, если вообще будут девицы, желающие получить подобное образование.
Ну что ты, как можно... а самореализация? а "фемине"? а боксом кто будет заниматься и штангу толкать? грузовики водить и кайлом лед долбить, в конце концов? И вообще, у нас детские сады есть! А то что еще 100 лет назад их не было - так это пережитки прошлого!
В сад, все в сад!
Старый 19.05.2009, 10:54   #33
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

А есть еще такие мамы и папы, котрые особо не утруждают себя занятиями с ребенком, отдают в сад двухлетнего, а то и младше, ребенка, не умеющего говорить, просится на горшок, самостоятельно кушать и т.д., в надежде что в саду научат ВСЕМУ. А потом жалуются, что ребеночек слова неприличные говорит дома, сетуют, что нянечка сопли вовремя не вытерла, штаны не поменяла, да еще и болеть постоянно стал малыш - зато мама самореализуется.
Fiesta вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Fiesta за это полезное сообщение:
Maxim75 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 13:52   #34
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от altermen Посмотреть сообщение
А что хотите? Это в царское время были курсы для для девиц на выдане: пение, танцы, рукоделие, ведение домохозяйсва, организация игр и т.д. т.п. Спустя сто лет возродить такое будет сложно, если вообще будут девицы, желающие получить подобное образование.
Желающие бывают. Я хоть уже не девица на выданье , но вязать спицами и крючком и вышивать (гладь, крестик) - была обучена годам к 10 (кстати, обучили дома мама и бабушка, плюс сама по журналамучилась крючком вязать), дома есть и скатерки собственноручно вышитые и наволочки, салфеточки вязаные все у мамы оставила, потому как дома их положить некуда (с мебелью беда)... насчёт петь и танцевать.. это не всем дано.. у меня данных нет для этого (танцами года полтора занималась - еле ноги унесла, в музыкалку и хор не взяли, пошла в спорт, сын в свои 3 уже на лыжи поставлен , сейчас активно интересуется как у мамы вышивать получается- думаю в года 4 возьмёт иголку в руки). А вот организация игр - не очень получается.. и методикик занятий с детьми - сама по книжкам осваивала.. что-то получается что-то нет.. ведение хозяйства - ну, опыт приходит с годами... Главное -правильно время распланировать..
Cartinka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Cartinka за это полезное сообщение:
Maxim75 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 14:00   #35
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
А есть еще такие мамы и папы, котрые особо не утруждают себя занятиями с ребенком, отдают в сад двухлетнего, а то и младше, ребенка, не умеющего говорить, просится на горшок, самостоятельно кушать и т.д., в надежде что в саду научат ВСЕМУ. А потом жалуются, что ребеночек слова неприличные говорит дома, сетуют, что нянечка сопли вовремя не вытерла, штаны не поменяла, да еще и болеть постоянно стал малыш - зато мама самореализуется.
Ну, есть люди, которые сидят дома и занимаются ребёнком и дети лет до 3-х в памперсе...
Мой сын к моменту похода в садик уже месяца 3 как забыл что такое памперс, прекрасно ел самостоятельно, говорил, знал порядка 7-8 цветов, все буквы, многие растения. Сыну тогда было 1,7 (я не планировала, что придётся так рано отдавать в сад).
Кстати, во всех садиковских конкурсах (у нас) почему-то активнее участвуют работающие мамы .. вот парадокс..
Cartinka вне форума  
Maxim75 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 14:08   #36
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
п.3. У меня примеров больше. И что касается тех, у кого трое: если бы стало 4-5, они бы тут же стали "неблагополучными"?
п.4. А я - нет. Отдавать своих детей на воспитание другим, а самим заниматься "самореализацией"... те примеры, которые мне известны (достаточный доход мужа, смешной - у жены, но идет на работу), практически все - побег из дома. А речь опять же о детях.
п.5. Искренне рад за Вас! Нет, серьезно! У Вас, судя по постам, энергия через край хлещет, и это здорово! Hb
p.s. Не хотите - не буду тем более, что варианты у Вас здравые и в главном Вы точно здоровы! Всего наилучшего и успехов в воспитании детей!
P.p.s. Если где-то обидел - прошу простить. Я вообще-то белый и пушистый. Надеюсь, дети пойдут в папу и маму (она тоже пушистая)
п. 3 -просто я знаю только несколько семей, где детей больше 3... выборка маленькая.. там где 3 детей, это редкие семье, которые почему-то не пошли дальше в увеличении количества детей (кстати, это только у вас в Удомле семьям с 3 детьми раньше 4-х комнатные квартиры давали), моё детство прошло в небольшом посёлке под Питером, он несколько неблагополучней Удомли был в те годы (не думаю, что сейчас что-то там изменилось в лучшую сторону).
А Вы действительно белый и пушистый или, просто, седой и лохматый и здорово маскируетесь?
Cartinka вне форума  
Maxim75 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 14:12   #37
Cartinka
Местный

Цитата:
Ну что ты, как можно... а самореализация? а "фемине"? а боксом кто будет заниматься и штангу толкать? грузовики водить и кайлом лед долбить, в конце концов? И вообще, у нас детские сады есть! А то что еще 100 лет назад их не было - так это пережитки прошлого!
В сад, все в сад!
насчёт саморелизации.. вот, парадокс.. с детства вышиваю.. прекрасная самореализация.. люблю картины вышивать... могла бы заказы брать.. но в те периоды, когда сидела дома (пару месяцев без работы, в декрете, с ребёнком, в отпуске) - вышивать ну не могла и всё... а как только на работе завалы - сразу как прорывает, и ночами сижу с иголкой... вот почему?
Cartinka вне форума  
Старый 19.05.2009, 16:06   #38
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
насчёт саморелизации.. вот, парадокс.. с детства вышиваю.. прекрасная самореализация.. люблю картины вышивать... могла бы заказы брать.. но в те периоды, когда сидела дома (пару месяцев без работы, в декрете, с ребёнком, в отпуске) - вышивать ну не могла и всё... а как только на работе завалы - сразу как прорывает, и ночами сижу с иголкой... вот почему?
Всплеск энергии в критические моменты. Чем больше делаешь - тем больше сил, истина давно известная. А если весь день на диване пролежать, то к вечеру уже никаких сил ни на что нет.
И вообще... я Вас уже почти люблю! Распечатаю аватарку - и повешу в кабинете на стену
Старый 19.05.2009, 17:18   #39
Cartinka
Местный

Цитата:
И вообще... я Вас уже почти люблю! Распечатаю аватарку - и повешу в кабинете на стену
Элегантные очки не забудьте дорисовать - для полного сходства а всё остальное практически соответствует действительности (ну, если только слегка подстриглась)
Cartinka вне форума  
Старый 20.05.2009, 03:29   #40
Delightful
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 807 раз(а) в 295 сообщениях
Отправить сообщение для Delightful с помощью ICQ Отправить сообщение для Delightful с помощью AIM Отправить сообщение для Delightful с помощью Yahoo

Цитата:
Да! ДА!!! Даешь толпу идиотов в массы!
многие из этих идиотов отличные люди )
лучше пусть узнают всё от телевизора , чем от вас(родителей) ^_^
Delightful вне форума