Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 14:11   #31
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Церкви тут при том, что это устоявшиеся организации с далеко не маленьким влиянием и какого либо хаоса не происходит, с чего Вы взяли, что образование дружин приведет к хаосу? Не вижу, какой либо логики.
Правительство хочет дать народу не самому наводить порядок, а помогать в наведении порядка. Несколько разные вещи. И получается, Вы совсем не доверяете людям? Раз имеете своё мнение, то сидите на кухне и молчите в тряпочку, так? ))) Не забываете, все эти, так называемые дружины, не имеют целью заменить милицию, а всего лишь дополнить её. Как пример, приведу тему из "домашних животных". По описанному выходит, некая личность бросала кошек в мусоропровод с 8-го этажа, дескать они раздражают её собачку. На лицо - жестокое обращение с животными. Поход в милицию ни чего не дал, "у нас тут убийства расследуют, а Вы тут с кошками приперлись". А вот если было бы заявление, подписанное полусотней людей, так просто отмахнуться бы не получилось. Опять же, обратить внимание ну улицу, подъезд, детские садики...милиции этим заниматься по видимому "некогда". Или Вас устраивает этот ****?
Ага, для Вас все люди настолько честные и невинные. Они будут трудиться только на благо общества и помогать страждущим. И с какого это государство будет следить за исполняемыми деяниями всех этих дружин? В нашей стране власти хоть за чем-то следят?
Старый 25.03.2009, 14:12   #32
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Правоохранительные органы (в сложившейся ситуации) должны бороться прежде всего с коррупцией, если-бы была уверенность что, высвободившиеся от "бытовухи" силы, были бы брошены на борьбу с ней, можно и дружины организовывать, и неважно как они будут называться: ДНД или православные. А вообще, как мне кажеться, (в существующих масштабах , в смысле количества дружин ) сейчас это просто пропагандисткий ход - "детишек" пугать, и то с натяжкой.
зы. Хотя, если-бы 20-30 крепких мужиков, взялись бы патрулировать Удомлю я бы был рад! Да и глазастые старушки не помешали-бы!

Последний раз редактировалось mikluxa; 25.03.2009 в 14:19.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:27   #33
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Ага, для Вас все люди настолько честные и невинные. Они будут трудиться только на благо общества и помогать страждущим. И с какого это государство будет следить за исполняемыми деяниями всех этих дружин? В нашей стране власти хоть за чем-то следят?
Опять не в ту степь.
Для Вас, как я понимаю все люди "моральные уроды" и "маразматики" и в дружины пойдут исключительно что бы отстаивать свои политические взгляды, да отстреливать топчущихся по клумбам с "уважительными причинами". Если Вы действительно так считаете, то могу лишь посочувствовать, видеть в каждом врага, наверное, очень тяжело? И не судите, видимо по себе, как это не странно, но найдутся, пусть и не много, люди которые будут трудится на благо общества и помогать страждущим, хотя бы для начала, у себя во дворе. Хотя бы для того, что бы без страха отпустить своих детей погулять, не боясь, что в ближайшем переулке "дадут" по голове, отберут деньги, мобильный и пр. Опять же христианские ценности к этому подталкивают (не забываем, что инициатором дружин является церковь), а если судить по теме "почему мы не верим в бога?", то верующих (по крайней мере на словах) у нас предостаточно.
А следить государство должно за исполняемыми дружинами деяниями, так же как и за исполняемыми деяниями всех остальных граждан.

Попробуйте по нарушать УК РФ, проверим следит ли государство хоть за чем либо?
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:41   #34
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Опять не в ту степь.
Для Вас, как я понимаю все люди "моральные уроды" и "маразматики" и в дружины пойдут исключительно что бы отстаивать свои политические взгляды, да отстреливать топчущихся по клумбам с "уважительными причинами". Если Вы действительно так считаете, то могу лишь посочувствовать, видеть в каждом врага, наверное, очень тяжело? И не судите, видимо по себе, как это не странно, но найдутся, пусть и не много, люди которые будут трудится на благо общества и помогать страждущим, хотя бы для начала, у себя во дворе. Хотя бы для того, что бы без страха отпустить своих детей погулять, не боясь, что в ближайшем переулке "дадут" по голове, отберут деньги, мобильный и пр. Опять же христианские ценности к этому подталкивают (не забываем, что инициатором дружин является церковь), а если судить по теме "почему мы не верим в бога?", то верующих (по крайней мере на словах) у нас предостаточно.
А следить государство должно за исполняемыми дружинами деяниями, так же как и за исполняемыми деяниями всех остальных граждан.

Попробуйте по нарушать УК РФ, проверим следит ли государство хоть за чем либо?
Мде.. Похоже это для Вас дело обстоит именно так. Если человек отстаивает своё мнение, для Вас первое дело обвинить его публично в "человеконенавистничестве", лишь бы выставить себя единственным с правильным мнением. Отвечу: Нет, Вы не правильно понимаете. Я разве такое говорил? Разуйте глаза и посмотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Я просто представляю в будущем ситуацию, у которой уже есть опыт:

В начале 80-х дружины комсомольцев-спортсменов превратились в люберов, а любера в костях преступных группировок (и всё это начиналось с одобрения самой партии!)

На примере этой дружины:

1-й месяц: Наведём порядок в нашем районе.
2-й месяц: Чёрт, а мы реальная сила!
3-й месяц: Будем ....ить всех, кто нам не нравится.

Дайте людям свободу в своих действиях и увидите результаты.

Последний раз редактировалось Ozzy; 25.03.2009 в 14:48.
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ozzy за это полезное сообщение:
AIVARS (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 15:00   #35
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение
Мде.. Похоже это для Вас дело обстоит именно так. Если человек отстаивает своё мнение, для Вас первое дело обвинить его публично в "человеконенавистничестве", лишь бы выставить себя единственным с правильным мнением. Отвечу: Нет, Вы не правильно понимаете. Я разве такое говорил? Разуйте глаза и посмотрите! Я просто представляю в будущем ситуацию, у которой уже есть опыт:

В начале 80-х дружины комсомольцев-спортсменов превратились в люберов, а любера в костях преступных группировок (и всё это начиналось с одобрения самой партии!)

На примере этой дружины:

1-й месяц: Наведём порядок в нашем районе.
2-й месяц: Чёрт, а мы реальная сила!
3-й месяц: Будем ....ить всех, кто нам не нравится.

Дайте людям свободу в своих действиях и увидите результаты.
Эмм....не принимайте так близко к сердцу. Статья выложена на форуме для обсуждения, если было бы много постов в поддержку, то вероятно, я бы выступал с критической позиции. Вроде бы, я ни где не писал, что поддерживаю данное начинание. В споре рождается истина (с), не так ли?
А по поводу "человеконенавистничества" то с большими оговорками я писал, судя по Вашему мнению. Не Вы ли писали, что пойдут только "маразматические" бабушки? И что нет людей, которые будут трудится на благо общества и помогать страждущим? Всё, что написано выходит логическим путем из Ваших слов, и то с оговорками "Если", "как я понимаю". Я очень рад, если ошибаюсь и у Вас действительно все таки другое мнение на счет людей.

По поводу дружин, предложенный Вами метод решения проблем в силу "тяжелого времени" намного ближе к описанному по 80-м годам. К тому же Вы утверждаете, что пойдут только "маразматические бабушки", то "3-й месяц: Будем ....ить всех, кто нам не нравится" - нет ли противоречия? если нет, то как то комично всё выглядит. =)

По поводу выделенного:
Действительно, есть только два мнения, одно моё - другое неправильное. Даешь деспотизм, тоталитаризм, а кто, что скажет аль какой свободы - в тюрьму его, а лучше на кол! Ибо не разумеют глупые, как правильно жить надо! =) (сарказм естественно)
Старый 25.03.2009, 15:05   #36
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Эмм....не принимайте так близко к сердцу. Статья выложена на форуме для обсуждения, если было бы много постов в поддержку, то вероятно, я бы выступал с критической позиции. Вроде бы, я ни где не писал, что поддерживаю данное начинание. В споре рождается истина (с), не так ли?
А по поводу "человеконенавистничества" то с большими оговорками я писал, судя по Вашему мнению. Не Вы ли писали, что пойдут только "маразматические" бабушки? И что нет людей, которые будут трудится на благо общества и помогать страждущим? Всё, что написано выходит логическим путем из Ваших слов, и то с оговорками "Если", "как я понимаю". Я очень рад, если ошибаюсь и у Вас действительно все таки другое мнение на счет людей.

По поводу дружин, предложенный Вами метод решения проблем в силу "тяжелого времени" намного ближе к описанному по 80-м годам. К тому же Вы утверждаете, что пойдут только "маразматические бабушки", то "3-й месяц: Будем ....ить всех, кто нам не нравится" - нет ли противоречия? если нет, то как то комично всё выглядит. =)
Насчёт "маразматиков" я сказал, что "пойдут", а не "абсолютно все". А в дружины при удобном случае пойдут не только старушки.

Не так давно из собственной приватизированной квартиры выгнали большим напором всех пенсионеров подъезда молодого парня, "за громкую музыку по ночам", хотя один мужик не подписался за его выселение, сказав, что он ничего по ночам не слышал. А я думаю, он помешал одной-двум бабушкам тихо отдохнуть ДНЁМ, а за этими двумя откровенными "маразматичками" подписался почти весь подъезд таких же пенсионеров, которым просто нечем занятся на досуге. Не хотелось бы жить с такой "дружиной" в одном доме.

Последний раз редактировалось Ozzy; 25.03.2009 в 15:12.
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:28   #37
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Насчёт "маразматиков" я сказал, что "пойдут", а не "абсолютно все". А в дружины при удобном случае пойдут не только старушки.
Тут я уже окончательно потерял ход Ваших рассуждений.
Цитата:
Не так давно из собственной приватизированной квартиры выгнали большим напором всех пенсионеров подъезда молодого парня, "за громкую музыку по ночам", хотя один мужик не подписался за его выселение, сказав, что он ничего по ночам не слышал. А я думаю, он помешал одной-двум бабушкам тихо отдохнуть ДНЁМ, а за этими двумя откровенными "маразматичками" подписался почти весь подъезд таких же пенсионеров, которым просто нечем занятся на досуге. Не хотелось бы жить с такой "дружиной" в одном доме.
Таких историй можно привести/придумать невероятное множество. Опять же: Вы думаете что он помешал ДНЁМ одной-двум, остальным делать нечего. Т.е. Вы опять такого плохого мнения об людях? Делать им нечего было, взяли и человека из квартиры выгнали...Развлекаются они так наверное на старости. =) Прошу прощения, но такое утверждение немного отдает "маразматизмом". К тому же, если у Вас в подъезде подавляющие количество "маразматичных" бабушек, то Вы уже и так имеете организованную "дружину" =) и что либо от предлагаемого в статье не изменится. И хотя, насколько я помню, закон не оговаривает разрешенный днем уровень шума, думаю стоит уважать своих соседей, не врубая на полную Methods Of Mahem, любуясь новоприобретенными многоваттными колонками, когда за стеной пытаются уложить спать младенца или проживает бабушка, лет за 80. Хотя, что то мне подсказывает, что по этому вопросу мнение людей Вас не устраивает.
Опять же одной бумаги, пусть и подписанной множеством соседей, явно не достаточно, что бы кого бы то ни было выселить из квартиры. Должно было быть, как минимум, несколько предварительных предупреждений. У всех бывают праздники и пр. и в большинстве случаев, люди относятся с пониманием.
Старый 25.03.2009, 15:40   #38
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Тут я уже окончательно потерял ход Ваших рассуждений.

Таких историй можно привести/придумать невероятное множество. Опять же: Вы думаете что он помешал ДНЁМ одной-двум, остальным делать нечего. Т.е. Вы опять такого плохого мнения об людях? Делать им нечего было, взяли и человека из квартиры выгнали...Развлекаются они так наверное на старости. =) Прошу прощения, но такое утверждение немного отдает "маразматизмом". К тому же, если у Вас в подъезде подавляющие количество "маразматичных" бабушек, то Вы уже и так имеете организованную "дружину" =) и что либо от предлагаемого в статье не изменится. И хотя, насколько я помню, закон не оговаривает разрешенный днем уровень шума, думаю стоит уважать своих соседей, не врубая на полную Methods Of Mahem, любуясь новоприобретенными многоваттными колонками, когда за стеной пытаются уложить спать младенца или проживает бабушка, лет за 80. Хотя, что то мне подсказывает, что по этому вопросу мнение людей Вас не устраивает.
По ходу Вы серьёзно потеряли ход моих мыслей... Я говорил про то, что не все, по Вашим словам, пенсионеры маразматики, а те, кто пойдёт в такие дружины. У меня есть элементарное уважение к старшим.

В том и дело, что соседи-пенсионеры начали клеветать этого парня, в том, что он громко слушал музыку по ночам, хотя я очень сомневаюсь, что он это делал. Так как по показаниям одного свидетеля, того, что не подписался за его выселение (между прочим у которого есть маленький ребёнок), он днём подошёл к нему и сказал, чтобы он сделал музыку потише. Так тот без вопросов ВООБЩЕ ЕЁ ВЫКЛЮЧИЛ. Просто, по моему мнению пенсионерам в этом подъезде реально нечем занять свой досуг. За его выселение подписались даже те, кто живёт несколькими этажами выше. Как они могли слышать музыку, ведь колонки у него были не много-ваттные, а вполне приемлимые для бытового использования. Дружины из пенсионеров это никому не нужный скам.

Итог: каждый остался при своём мнении))
Старый 25.03.2009, 15:43   #39
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Ребята, счас создадим уже дружину вас разнимать
Всё правильно говорит Оззи - кто носился на днях с бюллетенями по подъездам (по выбору управляющей организации?) Они. Те самые бабушки-старушки, ушки на макушке. Чёго-то молодёжи я среди них не заметил.
Зачем дружину? Как мне кажется, идёт культурная дискуссия и какие либо меры по её насильственному подавлению излишни. (фига я загнул )
А почему мало молодёжи? И если молодежь ни в чем не хочет участвовать, окромя дискотек, "пивных пати", гей-парадов и пр., то не проблема ли это молодежи, и пусть тогда уж не обижаются, что иногда приходится решать за неё (по выбору управляющей организации), или поправлять их за устраиваемый им ****.
Старый 25.03.2009, 15:56   #40
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
По ходу Вы серьёзно потеряли ход моих мыслей... Я говорил про то, что не все, по Вашим словам, пенсионеры маразматики, а те, кто пойдёт в такие дружины. У меня есть элементарное уважение к старшим.
Итог: Не верите Вы всё таки в людей. =)

Цитата:
В том и дело, что соседи-пенсионеры начали клеветать этого парня, в том, что он громко слушал музыку по ночам, хотя я очень сомневаюсь, что он это делал. Так как по показаниям одного свидетеля, того, что не подписался за его выселение (между прочим у которого есть маленький ребёнок), он днём подошёл к нему и сказал, чтобы он сделал музыку потише. Так тот без вопросов ВООБЩЕ ЕЁ ВЫКЛЮЧИЛ. Просто, по моему мнению пенсионерам в этом подъезде реально нечем занять свой досуг. За его выселение подписались даже те, кто живёт несколькими этажами выше. Как они могли слышать музыку, ведь колонки у него были не много-ваттные, а вполне приемлимые для бытового использования. Дружины из пенсионеров это никому не нужный скам.
Много эмоций и Вашего личного суждения. Не отрицаю возможность произошедшего, но все же очень странно, что от нечего делать взяли и выселили парнишку. Люди как то живут, а его взяли и выселили.

По поводу дружины из пенсионеров:
Цитата:
Так, в апреле 2007 года в Красноярске при храме Иоанна Предтечи была создана народная дружина из православных, которых возмутили участившиеся случаи ограбления храма. Действовали дружинники совместно с милицией. Командир дружины Максим Мухаметдинов рассказал, что «только после соответствующих проверок доброволец может получить униформу — накидку с изображением православного креста и Георгия Победоносца. При этом охраняем не только храм, к которому, так сказать, прикреплены, но и порядок в городе. Вместе с профессионалами сыска участвуем в рейдах, помогаем задерживать нарушителей».
Вы изначально решили, что пойдут "маразматичные" пенсионеры и те кто видит в этом выгоду. Что ж, итог: Не верите Вы всё таки в людей. =)

Цитата:
Итог: каждый остался при своём мнении))
Возможно. Я пока не высказывал своего мнения по поводу дружин, а всего лишь обсуждаю такую возможность =)
С уважением, Troll!
Ответ