Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 12:16   #271
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Машенька Посмотреть сообщение
Кстати, я Вас тоже могу обвинить в том, что Вы = КЖКХ, или Администрация города, или конкуренты "Умного дома", или Бог знает кто еще...
Ну-ну, что Вы... Я вовсе не обвинял, а всего лишь предположил, поскольку все Ваши сообщения содержат хвалебные дифирамбы в адрес УД.

Цитата:
Повторяю: я делилась ЛИЧНЫМИ впечатлениями! Никого ни к чему не призываю. Не нравится Вам "Умный дом", это Ваше дело. Сейчас у Вас есть шанс выбрать управляющую организацию самим, а после 1 апреля Вам ее выберут власти города по ИХ усмотрению. Решение за Вами
Нет, решение не за мной, а за другими участниками форума. Я живу в коттедже и мне без разницы пиар этих компаний. Вообще, мне это чем-то напоминает предвыборные лозунги кандидатов в представительные органы местного самоуправления.
Время покажет, насколько они плохи или хороши.
Не имею ничего против этих компаний, но российская действительность - штука своеобразная и не всегда объяснимая: у нас люди умудряются украсть даже там, где это невозможно
С удовольствием почитаю и послушаю мнения жителей города через год-два.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 24.03.2009, 18:57   #272
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, тов. Машенька = Кантор:

1. Ни одного сообщения в других темах;
2. Точное, со знанием дела описание положительных сторон этой организации с явно рекламным уклоном.
Лично могу засвидетельствовать неравенство Машеньки и П.А. Кантора!!!

"Машенька"- она гораздо красивее-)))
И в УД не работает..

И говорит правду, все имеНно так в общих чертах и обстоит.

Последний раз редактировалось ГудВин; 24.03.2009 в 21:01.
ГудВин вне форума  
Старый 25.03.2009, 18:57   #273
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Не без любопытства прочла... С грустью убедилась, что количество неравнодушных людей с момента моего первого появления (приснопамятные осенние выборы) не изменилось. Да и лица все те же. Что ж, позвольте поделиться своими мыслями по поводу.
Наш дом старый. Сдан в 87г, ремонта, сами понимаете, сроду не было. Полтора года в управлении "УД". Нормально. Жильцы новых домов не преувеличивают.
Нет, по первому свистку уборщицы с совками не прибегают. Но и швы (вдруг!) течь перестали. А ведь с ЖКХ я года 4 воевала - ноль эффекта. И это не дом исключительно станционников или богатеньких буратин - бывший КАЭНовский - старожилы поймут. И я сильно радуюсь сегодня, что мне не надо ВЫБИРАТЬ управляющую компанию.
А еще представляю, как завтра наш городок захотят осчастливить УК из, допустим, Мурманска или Владивостока. Прикиньте - имеют право. На, безусловно, конкурсной основе... Вот с них наши главные "уклонисты от выбора" и спросят потом. Удачи!
А еще, уж до кучи, да простят меня мужчины с солидными оружейными никами, мне абсолютно ни к чему знать, толщину и качественный состав коррупционной прослойки. Есть дело, есть специалисты, которые дело это делают хорошо, и, в отличие от меня, в нем разбираются. Они берут за эту работу разумные деньги и решают МОИ проблемы. Спасибо им. И удачи всем!
Улитка вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Улитка за это полезное сообщение:
andyman (26.03.2009), Машенька (26.03.2009), _dr (03.04.2009)
Старый 25.03.2009, 19:07   #274
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
...А еще представляю, как завтра наш городок захотят осчастливить УК из, допустим, Мурманска или Владивостока. Прикиньте - имеют право. На, безусловно, конкурсной основе... Вот с них наши главные "уклонисты от выбора" и спросят потом. Удачи!
...
"Уклонисты" спросят с власти, которая нас этой УК осчастливит. Власть это знаете ли не абстрактная штука, это - государство, оно обязано заботиться о городе, а не перекладывать эту заботу на наши плечи, и она должна нести ответственность за свой выбор. Мы за это ей зарплату (налоги) платим.
И в отличие от сверхинициативных как раз будут иметь на это все права, ибо им нельзя будет ответить - "сами выбирали, сами и разбирайтесь". Ибо власть априорити должна быть компетентней меня - рядового жильца в вопросах содержания жилого фонда города. И если это так, то ее выбор будет лучшим, чем спешные выборы одной УК из одной предложенной при полном отсутствии какой-либо информации кроме лозунгов "давай-давай". А если это не так и власть некомпетентна, то менять сначала ее нужно к едрене фене, иначе ни одна самая распрекрасная УК город не спасет.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
galo (27.03.2009)
Старый 25.03.2009, 21:13   #275
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
"Уклонисты" спросят с власти, которая нас этой УК осчастливит. Власть это знаете ли не абстрактная штука, это - государство, оно обязано заботиться о городе, а не перекладывать эту заботу на наши плечи, и она должна нести ответственность за свой выбор. Мы за это ей зарплату (налоги) платим.
И в отличие от сверхинициативных как раз будут иметь на это все права, ибо им нельзя будет ответить - "сами выбирали, сами и разбирайтесь". Ибо власть априорити должна быть компетентней меня - рядового жильца в вопросах содержания жилого фонда города. И если это так, то ее выбор будет лучшим, чем спешные выборы одной УК из одной предложенной при полном отсутствии какой-либо информации кроме лозунгов "давай-давай". А если это не так и власть некомпетентна, то менять сначала ее нужно к едрене фене, иначе ни одна самая распрекрасная УК город не спасет.
Боже... какая наивность! Вы спросите ещё у власти где вклады граждан,обесценившиеся в результате "демократизации" общества, где государство, которое строили деды и отцы 80 лет... и т.д. В чём то Вы проницательны, а тут абзац какой-то?! Протрите глаза, мы живём в другой стране, собственник несёт ответственность за своё имущество, проблема в том, что не все это ещё поняли. Почитайте на досуге Жилищный кодекс, много интересного обнаружите.
Кстати, местные органы самоуправления - это не органы государственной власти, Вы с кого конкретно, чего будете спрашивать?
Алиса вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
Pitty (26.03.2009)
Старый 25.03.2009, 22:25   #276
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
"Уклонисты" спросят с власти.....
Право слово, Алёша, Вы как ребенок!
-)))
Pitty (26.03.2009)
Старый 25.03.2009, 23:01   #277
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Боже... какая наивность! Вы спросите ещё у власти где вклады граждан,обесценившиеся в результате "демократизации" общества, где государство, которое строили деды и отцы 80 лет... и т.д. В чём то Вы проницательны, а тут абзац какой-то?! Протрите глаза, мы живём в другой стране, собственник несёт ответственность за своё имущество, проблема в том, что не все это ещё поняли. Почитайте на досуге Жилищный кодекс, много интересного обнаружите.
Кстати, местные органы самоуправления - это не органы государственной власти, Вы с кого конкретно, чего будете спрашивать?
Конкретно - в частности с Вас Вы тут полгода распинались призывая выбирать именно эту власть, которую сейчас хаите. Что выборы прошли, можно и правду говорить?
Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Право слово, Алёша, Вы как ребенок!
Неа, "как ребенок", это те люди, которые думают, что если организация Удомельская, то есть с кого спросить. Я ни в коем случае никого не обвиняю, но Вы доверяете огромные деньги (в сумме) организации, состоящей из 3 человек, с уставным капиталом наверно тысяч 10-20. Кого и где Вы будете искать, если один из них завтра "испарится" вместе со всеми деньгами? У меня такая возможность есть хотя бы теоритически, а у Вас?
Естественно, я понимаю всю нереальность предыдущих рассуждений, но это же утрировано. Хотите посерьезней - пожалуйста:
Любые "приключения" УО выбранной жильцами, это приключения самих жильцов и все
Любые "приключения" УО выбранной властью, это приключения в первую очередь самой власти, хочет она этого или нет. И недовольство со стороны людей будет именно властью, а не навязанной ей УО. И на него придется реагировать, хочет она этого или нет, просто в качестве самосохранения. Ведь, как известно, капля камень точит, даже бессмертный Кушнарев в конце концов проиграл.

В нынешних условиях кризис ЖКХ неизбежен как победа мирового коммунизма, т.к. из дерьма конфетку без большой кучи денег не сделает никакой гениальный управляющий. Я считаю правильным, если недовольство будет как раз направлено на власть, а не на УО. Ибо виновата все же власть, а не сменяющиеся УО, которые будут собирать бабки,банкротиться, переоформлять юридическое лицо, и опять собирать бабки и т.д.... Все условия для этого сделала и делает именно власть. И только отказ от выбора УО, т.е. принуждение власти заняться своим делом и за него отвечать может расставить все на свои места. А иначе крайними окажутся "стрелочники" - УО, инициативные группы, председатели ЖКХ и т.п., а власть опять уйдет от ответственности (хотя она и так уйдет, но осадочек останется, опять же - капля камень точит)
Старый 26.03.2009, 00:43   #278
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Неа, "как ребенок", это те люди, которые думают, что если организация Удомельская, то есть с кого спросить. Я ни в коем случае никого не обвиняю, но Вы доверяете огромные деньги (в сумме) организации, состоящей из 3 человек, с уставным капиталом наверно тысяч 10-20. Кого и где Вы будете искать, если один из них завтра "испарится" вместе со всеми деньгами? У меня такая возможность есть хотя бы теоритически, а у Вас?
Естественно, я понимаю всю нереальность предыдущих рассуждений, но это же утрировано. Хотите посерьезней - пожалуйста:
Любые "приключения" УО выбранной жильцами, это приключения самих жильцов и все
Любые "приключения" УО выбранной властью, это приключения в первую очередь самой власти, хочет она этого или нет. И недовольство со стороны людей будет именно властью, а не навязанной ей УО. И на него придется реагировать, хочет она этого или нет, просто в качестве самосохранения. Ведь, как известно, капля камень точит, даже бессмертный Кушнарев в конце концов проиграл.

В нынешних условиях кризис ЖКХ неизбежен как победа мирового коммунизма, т.к. из дерьма конфетку без большой кучи денег не сделает никакой гениальный управляющий. Я считаю правильным, если недовольство будет как раз направлено на власть, а не на УО. Ибо виновата все же власть, а не сменяющиеся УО, которые будут собирать бабки,банкротиться, переоформлять юридическое лицо, и опять собирать бабки и т.д.... Все условия для этого сделала и делает именно власть. И только отказ от выбора УО, т.е. принуждение власти заняться своим делом и за него отвечать может расставить все на свои места. А иначе крайними окажутся "стрелочники" - УО, инициативные группы, председатели ЖКХ и т.п., а власть опять уйдет от ответственности (хотя она и так уйдет, но осадочек останется, опять же - капля камень точит)
Я не случайно спросила, кто по Вашему будет отвечать: федералы или местные. Из поста делаю вывод, что местные. Тогда с Вами бы согласилась при одном условии, что власть в лице одного человека лет так эндак 12 продержится... Но увы, она обречена на обновление! Пример, ДЛП, бездействие которого и позволило совершить банкротство ЖКХ, громче всех теперь кричит, где наши деньги. А управляющая компания, если Вы её не изберёте сами, возможно, каждый год будет новая, по конкурсу. А дом Ваш как машина после седьмого хозяина будет просто сказка (страшная, конечно)!
Алиса вне форума  
Старый 26.03.2009, 01:06   #279
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я не случайно спросила, кто по Вашему будет отвечать: федералы или местные. Из поста делаю вывод, что местные. Тогда с Вами бы согласилась при одном условии, что власть в лице одного человека лет так эндак 12 продержится... Но увы, она обречена на обновление! Пример, ДЛП, бездействие которого и позволило совершить банкротство ЖКХ, громче всех теперь кричит, где наши деньги. А управляющая компания, если Вы её не изберёте сами, возможно, каждый год будет новая, по конкурсу. А дом Ваш как машина после седьмого хозяина будет просто сказка (страшная, конечно)!
Обновление... странное отношение к власти: почему если меняются работники предприятия, все договора продолжают действовать, и предприятие несет за них полную ответственность, а если меняются чиновники, то власть уже может не выполнять свои обязательства?

Как то у Вас с больной головы... ЖКХ было в ведении Кушнарева насколько помню и городская власть к нему отношения не имела. Федералы, местные какая раздница? Я не юрист и не политик, власть она и есть власть, как бы она себя не делила запутывая людей и уходя от ответственности. И на федеральном и на региональном и на местном уровне у нас рулят едросы, все гаражане нынче там, следовательно разделяют и поддерживают
А дом мой будет таким независимо от того, кто и как часто будет выбирать УО, просто потому, что после 20 лет разворовывания денег, теперь их нужно в ЖКХ бухнуть столько, чтобы привести его в человеческий вид, что проще новый город построить. И все обещания благоденствия при УО являются сказками, и надо думать Вы это прекрасно осознаете. Ибо чтобы это все осуществить нужны деньги на порядок большие, чем платятся сейчас, у государства их нет и оно скидывает эти проблемы на население. Забыв правда пояснить, о каких суммах может идти речь для реализации так красиво расписаной сказки. И как бы Вы не кричали про безответственных собственников, денег у людей от этого не прибавится, и платить столько, сколько надо, чтобы всю эту красоту реализовать они заведомо не в состоянии. Но как уже говорилось, дальше это будут их проблемы, и они государство не волнуют. А для этого осталось сделать маленький шажек - снять с себя ответственность полностью, даже моральную, заставив людей якобы "самих" выбирать.

Если все это не так, объясните мне одну очевидную вещь: Почему власть, которая будет выбирать УО для "несознательных" предпринимает все возможное и невозможное, идет даже на прямые нарушения ЖК, только чтобы от уклониться от этого выбора?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (27.03.2009), Altermen (26.03.2009), galo (27.03.2009)
Старый 26.03.2009, 08:39   #280
andyman
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
"Уклонисты" спросят с власти, которая нас этой УК осчастливит.
Не смешите меня. В форуме вы с них спросите что ли? Да и что вы с них спросите? Ваши с властью взаимоотношения никаким договором не регламентированы, в отличие от ваших отношений с УО. Власть честно покажет решение конкурсной комиссии, по которой (возможно вполне честно) победила именно ваша управляющая организация. За текущую крышу вам придется (и вы имеете право) спрашивать именно с УО, власть не метнётся вам ничего ремонтировать.

Последний раз редактировалось andyman; 26.03.2009 в 09:40.
andyman вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо andyman за это полезное сообщение:
Pitty (26.03.2009)
Закрытая тема