![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Давно смотрю данный сериал и хотел бы поделиться им с вами
![]() и так. Общая информация: One Piece (яп. - ___12527;___12531;___12500;___12540;___12473; , русс. Ван-Пис, Одним Куском) - это известнейшая манга и не уступающее ей по популярности аниме. В основе сюжета лежит рассказ о пирате Монки Д. Луффи ("Резиновом" человеке, съевшем дьявольский фрукт), который отправился в плавание, чтобы стать Королем Пиратов и найти величайшее в мире сокровище - One Piece. Но этот путь не так легок. В дороге он встречает верных друзей, непримиримых врагов, и бесстрашно идет к новым, невероятным приключениям! Манга: Манга One Piece была создана Одой Эйитиро, печатается в издательстве Shueisha, в журнале Weekly Shonen Jump. В Японии «One Piece» пользуется огромной популярностью: за 10 лет издания 46 томов манги были проданы общим тиражом более 140 000 000 экземпляров. Кроме того, «One Piece» поставила рекорд по скорости продажи первых 100 000 000 экземпляров. Издается с 4 августа 1997 года и по сей день. Всего издано 47 томов. В среднем за год выходит 4-5 томов манги по 9-10 глав в каждом. Объём каждого тома примерно 200 страниц. Аниме: Аниме-сериал One Piece начал транслироваться 20 октября 1999 года, показывается по сей день, и, я надеюсь, не закончится никогда %) Режиссер Уда Коносукэ идеально подходит на эту должность, и то, что сериал получился динамичный и очень интересный, его большая заслуга, ведь Уда вложил в One Pice душу. Для сравнения - все снимают по-разному, и каждая полнометражка, снятая другим режиссером, представляет "Ван-Пис" по-своему. Я в этом убеждался не раз. На данный момент показано 376 серий. Транслируют "Ван-Пис" на Fuji TV во время утреннего сеанса, с 09:30 до 10 утра. Рисует аниме очень известная и влиятельная в Японии студией - Toei Animation, которая выпустила из-под своего пера множество замечательных аниме-сериалов, по сей день будоражащих сердца фанатов... ©one-piece.ru
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия).
Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.). Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя. Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть). С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п. Я это могу объяснить тем, что 1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире». 2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace. 3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: раздолбай Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [Пошел спойлер] Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.[Закончился спойлер] В остальном сериал вполне жизнеподобен и часто жесток, режиссер не пытается подсунуть зрителям розовую подушку, как это произошло в США (http://www.rolonoazoro.com/index2.php?id=CensuraFox.htm) Рекомендовано мной к просмотру всем. PS Тут писали, что нет времени смотреть, въезжать. Да, конечно, Наруто с Бличом никто не отменял, там все проще, красивше и зрелищней. © Bivaliy World-art.ru
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Полностью выложу данный сериал в Dc+ 16 числа.
З.Ы.: Ник в диси тот же ![]()
#4 |
Пользователь
|
![]()
#01 Ван-Пис [ТВ] - ТВ (>373 эп. + 5 спэшлов), адаптация манги, 1999
#02 Ван-Пис OVA - OAV (1 эп.), адаптация манги, 1998 #03 Ван-Пис: Фильм первый - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 18-го эпизода, 2000 #04 Ван-Пис (спецвыпуск #1) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2000 #05 Ван-Пис: Фильм второй - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 56-го эпизода, 2001 #06 Ван-Пис: Танцевальный марафон Джанго - OAV (1 эп.), дополнение ко второму фильму, 2001 #07 Ван-Пис: Фильм третий - к/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 95-го эпизода, 2002 #08 Ван-Пис: Футбольный король мечты - OAV (1 эп.), дополнение к третьему фильму, 2002 #09 Ван-Пис: Фильм четвёртый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) после 130-го эпизода, 2003 #10 Ван-Пис (спецвыпуск #2) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003 #11 Ван-Пис (спецвыпуск #3) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2003 #12 Ван-Пис: Фильм пятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2004 #13 Ван-Пис: Пиратские короли бейсбола - OAV (1 эп.), дополнение к пятому фильму, 2004 #14 Ван-Пис: Фильм шестой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005 #15 Ван-Пис (спецвыпуск #4) - ТВ-спэшл (1 эп.), sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2005 #16 Ван-Пис: Фильм седьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2006 #17 Ван-Пис: Фильм восьмой - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2007 #18 Ван-Пис: Фильм девятый - п/ф, sidestory (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2008 #19 One Piece: Romance Dawn Story - к/ф, адаптация манги, 2008
![]() |
#5 |
Супер-Модератор
|
![]()
после просмотра 140 серий. Хм...., по моему личному мнению, в этой анимешке любовь японцев к персонажам...кхм... не обремененным интеллектом достигла апогея. Юмор есть, местами даже неплохой, но, млин, когда главный герой есть клинический идиот смотрится уже с трудом.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 142 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
А мне понравилась эта анимеха, вначале нудновато, но патом втягиваешся))
Я ща на 158 серии)) |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()