Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Лучший детский магазин
Карлсон 53 38.97%
отдел в Е 25 18.38%
Малыш 40 29.41%
Карапуз 19 13.97%
Апельсин 21 15.44%
Отдел в руси 14 10.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 08:52   #81
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Жители нашего города больше мечтают что то иметь чем приобретают (неужели Вы купите полукомбинезон для ребенка стоимостью 3000-3500рублей, если можно купить за 350-400рублей, или комбинезон стоимостью от 4000 рублей если можно купить за 1100-1800? У нас не много людей которые себе могут это позволить). Мечтать не вредно и дешево, а какой резон предпринимателям возить вещи которые будут просто красиво висеть в магазине? Им нужен товарооборот. Если из десяти шведских комбинезонов купят три предприниматель будет нести убытки. По поводу блокираторов, заглушек на розетки, насадок на углы столов, я разговаривал в одном из детских магазинов. Там мне ответили что они когда то это все привезли небольшой партией и товар провисел на витрине пока товарный вид не потярял потому что все смотрят, а покупать не хотят.
Да никто не мечтает! Все давно освоили каталоги ОТТО и т.д., шоп-туры, интернет магазины (сходите на почту: не протолкнешься!), Волочек, Тверь в выходные всегда были филиалами Удомли, и т.д. и т.п. Вы на деток - то посмотрите в комбинезонах-то за 350 многие-ли ходят? А кто ходит - как себя чуствуют? Неполноценными? Ведь для ребенка все очень важно! Дети все очень остро чувствуют! Это Вам кроме комплекта формы ничего не нужно. А дети? Да, конечно - перетопчутся, внимание не обратят, переживут... . А зачем? Чтобы потом свое тяжелое "послевоенное" детство вспоминали всю жизнь, а вдруг озлобятся. Посмотрите на молодежь - дети девяностых между прочим! Нравится? А ведь "спартанцами" росли!
mikluxa вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:47   #82
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
неужели Вы купите полукомбинезон для ребенка стоимостью 3000-3500рублей, если можно купить за 350-400рублей, или комбинезон стоимостью от 4000 рублей если можно купить за 1100-1800?
А, вы предполагаете, что я расхваливую мембранную одежду, насмотревшись картинок?
Я отдаю предпочтение лучшему, приобретая вещи для своего малыша.
grunya111 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо grunya111 за это полезное сообщение:
Joy (06.02.2009), svetirina (07.02.2009)
Старый 07.02.2009, 10:25   #83
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
А на комбинезоны стоимостью 3-4 тыс, в той же Москве скидки бывают 50 и более процентов. Но у нас я еще ни разу не видела скидки на вещи которые висят в магазинах годами.
Чтобы сделать скидку в 50% необходимо предварительно сделать соответствующую наценку.
Допустим предприниматель купил оптом куртки за 1000 рублей он сделал наценку 50% вышла цена реализации 1500 рублей. Куртки провисели 3 месяца. Сезон прошел. Он делает скидку 50% и продает куртку за 750 рублей. Прибыль от одной куртки -250 рублей. Если учесть что 3 месяца он платил арендную плату, налоги, з\плату сотрудникам, немножко и сам кушал. Это реально? Никто никогда не будет торговать себе в убыток (если это не миллионер у которого крыша поехала).
Tamerlan вне форума  
Старый 07.02.2009, 10:31   #84
Tamerlan
Местный

Цитата:
а не надо цену накручивать в 5 раз. У многих есть интернет, стоит зайти на сайт Икеа и посмотреть сколько оно стоит в реальности и желание купить это в Удомле пропадает на проч.
Если верить тому что написано на сайтах Икеа и проч. то можно верить и ценам в журнале "Автомобили и цены" где в январе 2009года новая "пятерка" продается за 80 000 рублей, а "десятка" 190 000рублей. При этом в Удомле б\у машины которым более 2 лет почему то продают на 20 000 дороже.
Наверное в Удомле такие цены потому что "чайники" жадные?
Tamerlan вне форума  
Старый 07.02.2009, 10:47   #85
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Да никто не мечтает! Все давно освоили каталоги ОТТО и т.д., шоп-туры, интернет магазины (сходите на почту: не протолкнешься!), Волочек, Тверь в выходные всегда были филиалами Удомли, и т.д. и т.п.
Для чего тогда вообще нужны в Удомле магазины?
Странно как они выживают если все одеваются по каталогам, на шоп-турах и по интернету?

Я так думаю Вы носочки, маечки, трусики тоже покупаете на шоп-турах? Или по интернету заказываете?

"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!" -
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!" -
"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

(И.А. Крылов)
Tamerlan вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
анюта (02.02.2010)
Старый 07.02.2009, 13:12   #86
Vivian
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Чтобы сделать скидку в 50% необходимо предварительно сделать соответствующую наценку.
Допустим предприниматель купил оптом куртки за 1000 рублей он сделал наценку 50% вышла цена реализации 1500 рублей. Куртки провисели 3 месяца. Сезон прошел. Он делает скидку 50% и продает куртку за 750 рублей. Прибыль от одной куртки -250 рублей. Если учесть что 3 месяца он платил арендную плату, налоги, з\плату сотрудникам, немножко и сам кушал. Это реально? Никто никогда не будет торговать себе в убыток (если это не миллионер у которого крыша поехала).
Практичные женщины предпочитают покупать одежду на распродажах, по реальным ценам и не в сезон. Если не гнаться за супер модными вещами, то можно одеваться очень стильно. Любая мама знает что нужно ее ребенку из одежды на каждое время года. Я ни когда не откажусь от возможности купить ребенку в два раза дешевле, хорошие зимние сапоги летом, или пару хорошей летней обуви зимой.

Проблемы предпринимателей Удомли которые не умеют торговать меня мало волнуют.
Vivian вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vivian за это полезное сообщение:
Altermen (07.02.2009), svetirina (07.02.2009)
Старый 07.02.2009, 14:09   #87
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Я вечно что-нибудь ищу!

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!

(И.А. Крылов)

Ой, а Вы это к чему?
Что-то не повстречала я в теме призывов покупать именно импорт, и не покупать наше. Или, это к тому, что по-вашему в Удомле продают детские товары исключительно российские, а в др. городах заграничные? А, может это ваша реакция на ОТТО? Или мембранную одежду?
grunya111 вне форума  
Старый 07.02.2009, 14:30   #88
Vivian
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях

Никогда не гнушалась одеждой нашего производства или стран СНГ. Иногда попадаются весьма качественные вещички.
Vivian вне форума  
Старый 07.02.2009, 18:32   #89
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Для чего тогда вообще нужны в Удомле магазины?
Странно как они выживают если все одеваются по каталогам, на шоп-турах и по интернету?

Я так думаю Вы носочки, маечки, трусики тоже покупаете на шоп-турах? Или по интернету заказываете?

"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Я вечно что-нибудь ищу!

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!

(И.А. Крылов)
Ну и где я писал про необходимость покупать импортные вещи? Я писал про качественные и хорошие вещи! Кстати отечественные за 350руб. не продают - это цена китайского барахла, неизвестно из чего и в каких условиях сделанного. А потому, гигиенически нигде не сертифицированного и нетестированного. Какой вред они наносят вашему ребенку Вы никогда не узнаете! За каждой маечкой и трусиками никто, никуда не ездит не нужно перегибать палку. Хотя выбирать их тоже нужно с умом (желательно не китай) почему? - спросите у жены! Как выживают детские магазины в Удомле? Не ко мне вопрос, хотя догадываюсь - ломят цены на тот ходовой товар с которым угадали. Кстати скидки, тоже способ выживать который еще не понимают наши предприниматели. Объясню: Вы взяли товар за 1000 руб. за год его не купили, инфляция составила 10 процентов а то и больше, через год у вас осталось 900, если вы будете продавать товар за 1100 чтобы, компенсировать инфляцию у Вас его все равно, вряд-ли купят, а если Вы эту 1000 еще и в банке взяли?. А деньги- то 1000 рублей у Вас лежат "мертвым грузом" - даже не в валюте и не в банке. Лежат выходят из моды, портятся, занимают торговую площадь, требуют охраны, уплаты налогов, мало того, случись чего их не так-то просто превратить опять в деньги! Поэтому, предприниматель решает продать как можно быстрее, пусть и без прибыли, подчас в ущерб себе, чтобы пустить деньги в оборот купив ходовой товар и наварившись на нем. Но для этого нужно крутиться, спрос изучать, а главное конкуренция нужна!
mikluxa вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mikluxa за это полезное сообщение:
svetirina (07.02.2009), Vivian (08.02.2009)
Старый 07.02.2009, 19:00   #90
Tamerlan
Местный

Цитата:
Практичные женщины предпочитают покупать одежду на распродажах, по реальным ценам и не в сезон. Если не гнаться за супер модными вещами, то можно одеваться очень стильно. Любая мама знает что нужно ее ребенку из одежды на каждое время года. Я ни когда не откажусь от возможности купить ребенку в два раза дешевле, хорошие зимние сапоги летом, или пару хорошей летней обуви зимой.

Проблемы предпринимателей Удомли которые не умеют торговать меня мало волнуют.
Если Вы покупаете зимнюю обувь ребенку летом, не зная какой размер ему будет нужен через три месяца, то мне жаль Вашего ребенка который будет ходить в обуви не по размеру, которая была не продана с прошлого сезона. Зато какая "экономия".
Вы можете себе заранее обувь подобрать потому что не растете, а с ребенком такая "экономия" не прокатит т.к. за лето дети вырастают, а на сколько одному богу известно. Или ваш ребенок старше двадцати?
Tamerlan вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
анюта (02.02.2010)