![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|||||||
| Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Вот для начала решил здесь спросить, может кто сталкивался. Проблема такая: есть видео, оцифрованное с видеокамеры с помощью тв-тюнера (давно это было), а затем пожатое кажется XVIDом (может DIVXом, точно не помню). Точно помню, что после пожатия видео нормально показывало. Но потом (уже через пару месяцев вроде или может год) изображение стало "разваливаться" после каждого B-framе. Я так подозреваю, что это произошло из-за исправления какой-то ошибки в кодеке, которая уже есть в моём сжатом видео, но как теперь это видео вернуть к жизни, я хз. Может кто сталкивался, знает куда копать? Если надо, могу дать пример того, что имеем.
ЗЫ. Пробовал дубом открывать, ковырять - ничего хорошего не нашёл.
|
|
#2 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 56 раз(а) в 32 сообщениях
|
http://www.all-codecs.ru/soft-fix-repair-tool.php
немножко не по теме, но всё же http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:28990 |
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
Может несколько не в тему (мало информации):
У меня некоторые видео на Dvd-плеере подобно глючат, на компе нормально. Пришлось их перекодировать (кодек подбирал методом научного тыка), хотя инструкция обещает, что Dvd всеядный. Некоторые видео в проблемном формате воспроизводятся б/з, возможно влияет степень сжатия. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Почитав форум про пожатие домашней видеотеки, решил, что это слишком сложно и муторно. В)) Оказывается столько мелочей в такой простой штуке.
|
|
#6 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Цитата:
Ещё через 15 минут отступался от благих намерений и полагался тока на метод тыка.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Как там в пословице? "Мелочи делают короля... " или что-то в этом роде. Когда этих мелочей набирается добрая сотня, количество переходит в качество. Могу подписаться под твоим сообщением: сам раза 3 так пытался разобраться (первый раз правда ещё до эпохи интернета).
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|