Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 20:40   #41
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Т.е. устраиваются на работу 2-а специалиста. 1-й известный специалист, имеет очень богатый опыт, стопку рекомендаций и пр. 2-й ни кому не известный новичок, только из института, да и то какой то подозрительный, может и диплом купил. Первоначально у них ЗП будут одинаковая? А ещё лучше по твоей логике 1-го кинуть, а 2-му заплатить, он же не просит столько сколько 1-й.
Речь шла о производственных затратах, а это не совсем, чтобы тоже самое. В нормальном производстве исходят из себестоимости продукции, и определенного % накрутки - рентабельности. Чем выше рентабельность, тем быстрее конкуренты заткнут. В ИТ тоже самое, только в конкурентах - пираты, чем выше заложишь рентабельность, тем сильнее придется бороться с пиратами. Отсюда мораль - нефик борзеть Между прочим нормальные пираты тоже весьма много вкладывают в свой бизнес, и производственные затраты некоторых крупных обществ вполне сравнимы с программерными фирмами средней руки. И дачи у них есть и слуги, и счета в банках миллионные. И это при том, что они диски продают, как вы выражаетесь "по себестоимости"
Цитата:
Почти всё верно. Вот только в условия жестокой конкуренции на этом рынке, только 1, дай бог, из 10 программ будет успешной, а вот время будет потрачено на все...а кушать то хочется. Каждый год банкротится большое кол-во компаний занимающиеся разработкой ПО. К тому же стоимость программы зависит от специализации, когда программа может рассчитывать на очень узкий рынок, соответственно цена взлетает. И конечно если не маями и пр. то хотя бы бутербродик с икоркой включить то в цену надо, результатом занятия бизнесом должен быть доход, не так ли?
Представляешь, то же самое происходит и в нормальном производстве. Но почему-то там никто не требует заплатить например за стул в 10 раз больше себестоимости, только потому, что у вас 9 предыдущих стульев покупателей не удовлетворили
И вообще, я говорил о сравнении пиратства с воровством изначально. Вот когда у тебя обворуют квартиру, один из первых вопросов милиции будет: Что у Вас пропало?
Так ответь мне как программист, что же у тебя пропало?
Ну а теперь собственно к авторскому праву:
Вот были случаи:детей волки воспитывали, круглыми дебилами они оставались. А теперь представь, что за ВСЮ информацию, которую ты усвоил за свою жизнь тебе пришлось бы платить. Потянул бы это ты и твои родители? Ведь все есть - информация: кто-то придумал ходить на 2 ногах, брать в руки орудия производства, носить одежду, добывать еду, строить жилье... Все законы, которые изучаются в школе, начиная с 2х2=4, кто-то открыл. Все, абсолютно все, получается, является чьей-то интеллектуальной собственностью!
Да, на данный момент существуют ограничения в этих тупых законах, типа срока давности и т.п., но ведь это просто ограничения, а если сам принцип восторжествует, то ты через некоторое время даже пукнуть не сможешь, не заплатив предварительно автору лицензии на пукание

Последний раз редактировалось АлЁша; 16.12.2008 в 20:50.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 10:33   #42
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Речь шла о производственных затратах, а это не совсем, чтобы тоже самое. В нормальном производстве исходят из себестоимости продукции, и определенного % накрутки - рентабельности. Чем выше рентабельность, тем быстрее конкуренты заткнут. В ИТ тоже самое, только в конкурентах - пираты, чем выше заложишь рентабельность, тем сильнее придется бороться с пиратами. Отсюда мораль - нефик борзеть Между прочим нормальные пираты тоже весьма много вкладывают в свой бизнес, и производственные затраты некоторых крупных обществ вполне сравнимы с программерными фирмами средней руки. И дачи у них есть и слуги, и счета в банках миллионные. И это при том, что они диски продают, как вы выражаетесь "по себестоимости"
Кхм...стоимость продукции, к примеру, Sony как правило выше, чем Samsung`a. Приводы Plextor в 2-2,5 раза дороже аналогичных ASUS`ов и прочих NEC`ов. Угу?

Разработчики GTA IV вложили 200 000$ в защиту. Хакеры потратили 2 чашки кофе и бутерброд на то, что бы её сломать.

Цитата:
Представляешь, то же самое происходит и в нормальном производстве. Но почему-то там никто не требует заплатить например за стул в 10 раз больше себестоимости, только потому, что у вас 9 предыдущих стульев покупателей не удовлетворили
И вообще, я говорил о сравнении пиратства с воровством изначально. Вот когда у тебя обворуют квартиру, один из первых вопросов милиции будет: Что у Вас пропало?
Так ответь мне как программист, что же у тебя пропало?
Ну а теперь собственно к авторскому праву:
Вот были случаи:детей волки воспитывали, круглыми дебилами они оставались. А теперь представь, что за ВСЮ информацию, которую ты усвоил за свою жизнь тебе пришлось бы платить. Потянул бы это ты и твои родители? Ведь все есть - информация: кто-то придумал ходить на 2 ногах, брать в руки орудия производства, носить одежду, добывать еду, строить жилье... Все законы, которые изучаются в школе, начиная с 2х2=4, кто-то открыл. Все, абсолютно все, получается, является чьей-то интеллектуальной собственностью!
Да, на данный момент существуют ограничения в этих тупых законах, типа срока давности и т.п., но ведь это просто ограничения, а если сам принцип восторжествует, то ты через некоторое время даже пукнуть не сможешь, не заплатив предварительно автору лицензии на пукание
Правда? Сумочки (или что там, не силен я в этом) от Армани стоят столько же. сколько и у прочих? Это о реальном производстве. Такие сравнения можно привести практически в любой области.
Что у меня пропадёт? Отвечаю как программист - продукт моего труда исчезнет. То над чем я трудился какое то количество времени.
Теперь о лицензировании, авторских правах и пр.
Не будем смотреть на всяких юсовцев, у которых в некоторых штатах и число ПИ равно 4. По нашему действующему законодательству алгоритм (ну понятно, что я о той области в которой знаю =) ) не может быть признан интеллектуальной собственностью. На любую написанное ПО - программист автоматом получает бессрочные авторские права. Правда это пока ни чего ему не дает, точнее дает возможность показывать своё имя, дескать автор то я, вот =) Кроме авторских прав, есть ещё и имущественные (вроде так) если допустим я, разрабатывал какое-либо ПО на работе, то имущественные (продажа, передача и пр.) принадлежат работодателю, ну если сам, то соответственно мне. Что тут нелогичного?
Вообще всё хорошо в меру, т.е. золотая серединка. Если бы в своё время Алексей Пажитнов заполучил права на тетрис, то на данный момент Билли, который Гейтс удавился бы от жадности. А ведь он не получил за тетрис абсолютно ни чего. Тоже ведь не справедливо? К слову говорю, много раз пытались получить авторские права на смайлики, но пока ни кому не удалось и думаю не удастся =).
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:23   #43
АлЁша
Местный

Цитата:
Кхм...стоимость продукции, к примеру, Sony как правило выше, чем Samsung`a. Приводы Plextor в 2-2,5 раза дороже аналогичных ASUS`ов и прочих NEC`ов. Угу?

Разработчики GTA IV вложили 200 000$ в защиту. Хакеры потратили 2 чашки кофе и бутерброд на то, что бы её сломать.

Правда? Сумочки (или что там, не силен я в этом) от Армани стоят столько же. сколько и у прочих? Это о реальном производстве. Такие сравнения можно привести практически в любой области.
И я об этом: подделывают как раз сумочки от армани и продукцию сони, а не сумочки В.Волоцкого комбината и продукцию китайского машиностроения. Именно потому, что цены на них необоснованно завышены из-за бренда, и к затратам имеют слабое отношение. Именно это я и говорил.
Цитата:
Что у меня пропадёт? Отвечаю как программист - продукт моего труда исчезнет. То над чем я трудился какое то количество времени.
Не верь, это не пираты, это вирус: пират как раз скорей всего купит твой лицензионный софт и ломанет его. Так, что у тебя ничего не пропадает: и твои исходники и релиз (т.е. собственно "продукт твоего труда")останутся у тебя в целости и сохранности. Повторю вопрос: что у тебя ПРОПАЛО?
Цитата:
Теперь о лицензировании, авторских правах и пр.
Не будем смотреть на всяких юсовцев, у которых в некоторых штатах и число ПИ равно 4. По нашему действующему законодательству алгоритм (ну понятно, что я о той области в которой знаю ) не может быть признан интеллектуальной собственностью. На любую написанное ПО - программист автоматом получает бессрочные авторские права. Правда это пока ни чего ему не дает, точнее дает возможность показывать своё имя, дескать автор то я, вот. Кроме авторских прав, есть ещё и имущественные (вроде так) если допустим я, разрабатывал какое-либо ПО на работе, то имущественные (продажа, передача и пр.) принадлежат работодателю, ну если сам, то соответственно мне. Что тут нелогичного?
Вообще всё хорошо в меру, т.е. золотая серединка. Если бы в своё время Алексей Пажитнов заполучил права на тетрис, то на данный момент Билли, который Гейтс удавился бы от жадности. А ведь он не получил за тетрис абсолютно ни чего. Тоже ведь не справедливо? К слову говорю, много раз пытались получить авторские права на смайлики, но пока ни кому не удалось и думаю не удастся.
Зря на пендосов ссылаешься, мы перенимаем их опыт, только пыль стоит. Суть в самом принципе, в законах не бывает золотой середины, ибо адвокаты все равно потребуют тебя доказать: 2 песчинки это куча? - не куча. А 10 000 песчинок это куча? -куча, а 3 песчинки это куча? и т.д. Если есть принцип - плата за информацию, то остальное со временем придет, весь вопрос в сроках. Ибо любой адвокат докажет наличие неравноправия (т.е. нарушение конституции) если одни "создатели" информации (писатели, программисты, художники) будут защищены, а другие (слесари, учителя, пастухи) не будут (да, да и учитель будет бороться за то, что обращение "дорогие дети" придумал именно он, и пастух запатентует, что коров нужно пасти слева направо или наоборот и т.д. и т.п.). А насчет смайликов, могу привести не менее интересный пример: именно в России, а не в пендосии зарегестрирован патент на изготовление мебели из необработанной древесины! Таким образом если ты идешь в поход, и решил там соорудить скамеечку из 2 пней и бревна, то как законопослушный человек, ты предварительно должен получить лицензию у правообладателя. А ты говоришь смайлики
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
безымянный (18.05.2009)
Старый 17.12.2008, 21:59   #44
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
И я об этом: подделывают как раз сумочки от армани и продукцию сони, а не сумочки В.Волоцкого комбината и продукцию китайского машиностроения. Именно потому, что цены на них необоснованно завышены из-за бренда, и к затратам имеют слабое отношение. Именно это я и говорил.
Цена вообще часто не зависит от затрат. Любой выпуск нового технологического продукта, намного выше затрат на производство. Т.к. надо окупить и затраты на разработку, т.е. как раз тот интеллектуальный труд. Опять же это относится практически ко всем областям. Допустим, если одежда - то там фасон и пр. Бренд тоже надо заслужить и потратиться на это. Разве не так?
Цитата:
Не верь, это не пираты, это вирус: пират как раз скорей всего купит твой лицензионный софт и ломанет его. Так, что у тебя ничего не пропадает: и твои исходники и релиз (т.е. собственно "продукт твоего труда")останутся у тебя в целости и сохранности. Повторю вопрос: что у тебя ПРОПАЛО?
Какая либо компания вложила сколько там миллионов в разработку нового продукта, прокрался тех. шпион и выкрал документацию, теперь выпускают этот продукт все кому не лень. Что пропало? Предположительно столько то миллионов потраченных на разработку и желание инвестировать в дальнейшей качественно развитие, т.е. будем бегать с дубинками =) Отдельных изобретателей не берем, погоды без поддержки и инвестиций они не сделают. Полные Freeware`шики тоже ни чего не зарабатывают и делятся своим софтом со всеми, но и новые технологии они не шибко развивают.
Цитата:
Зря на пендосов ссылаешься, мы перенимаем их опыт, только пыль стоит. Суть в самом принципе, в законах не бывает золотой середины, ибо адвокаты все равно потребуют тебя доказать: 2 песчинки это куча? - не куча. А 10 000 песчинок это куча? -куча, а 3 песчинки это куча? и т.д. Если есть принцип - плата за информацию, то остальное со временем придет, весь вопрос в сроках. Ибо любой адвокат докажет наличие неравноправия (т.е. нарушение конституции) если одни "создатели" информации (писатели, программисты, художники) будут защищены, а другие (слесари, учителя, пастухи) не будут (да, да и учитель будет бороться за то, что обращение "дорогие дети" придумал именно он, и пастух запатентует, что коров нужно пасти слева направо или наоборот и т.д. и т.п.). А насчет смайликов, могу привести не менее интересный пример: именно в России, а не в пендосии зарегестрирован патент на изготовление мебели из необработанной древесины! Таким образом если ты идешь в поход, и решил там соорудить скамеечку из 2 пней и бревна, то как законопослушный человек, ты предварительно должен получить лицензию у правообладателя. А ты говоришь смайлики
Жаль конечно, что перенимают всё что не попадя, глядишь и у нас таким образом пи=4 будет. Но насчет невозможности грамотного закона, ты это зря. Если ты не можешь себе его представить, это ещё не значит, что такое не возможно. На данный момент мне помнится формулировка, что то вроде - "не попадают под лицензирование общепринятые знаки, слова и пр."
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:59   #45
АлЁша
Местный

Цитата:
Цена вообще часто не зависит от затрат. Любой выпуск нового технологического продукта, намного выше затрат на производство. Т.к. надо окупить и затраты на разработку, т.е. как раз тот интеллектуальный труд. Опять же это относится практически ко всем областям. Допустим, если одежда - то там фасон и пр. Бренд тоже надо заслужить и потратиться на это. Разве не так?
Не так, ибо все вышеперечисленное и есть затраты Но вот например видеокарты: практически абсолютно одинаковая себестоимость линейки, но для бюджетных карт сознательно глушат возможности и режут шины, при этом их себестоимость оказывается даже чуть выше топ моделей из-за дополнительных операций. А цена на порядок ниже. При чем тут затраты, обычная политика извлечения максимальной прибыли.
Цитата:
Какая либо компания вложила сколько там миллионов в разработку нового продукта, прокрался тех. шпион и выкрал документацию, теперь выпускают этот продукт все кому не лень. Что пропало? Предположительно столько то миллионов потраченных на разработку и желание инвестировать в дальнейшей качественно развитие, т.е. будем бегать с дубинками =) Отдельных изобретателей не берем, погоды без поддержки и инвестиций они не сделают. Полные Freeware`шики тоже ни чего не зарабатывают и делятся своим софтом со всеми, но и новые технологии они не шибко развивают.
Не видел ни одного репортажа с БГ и ему подобными лазающими по помойкам, разорившемся из-за проклятых пиратов Жалуются на то, как пираты их разоряют почему-то исключительно богатые люди. Всегда есть люди предпочитающие лицензию, если средства позволяют. А если ставить цены, что непозволяют (и не из-за себестоимости, а из-за политики извлечения максимальной прибыли), то нефик и жаловаться. Вот ты красиво выкрутился с виндой, ответив на вопрос конкретно. А если я спрошу какую музыку ты слушаешь, какие фильмы и мультики смотришь, много ли среди них лицензии окажется? Ведь у тебя есть все возможности покупать именно лицензию, с нынешней системой интернет-торговли.
Цитата:
Жаль конечно, что перенимают всё что не попадя, глядишь и у нас таким образом пи=4 будет. Но насчет невозможности грамотного закона, ты это зря. Если ты не можешь себе его представить, это ещё не значит, что такое не возможно. На данный момент мне помнится формулировка, что то вроде - "не попадают под лицензирование общепринятые знаки, слова и пр."
Ну что же, попробуй зарегестрировать развлекательный портал с названием "Одноклассники", по моему очень общепринятое слово, не так ли?
Старый 18.05.2009, 08:25   #46
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

xxx: "В 2008 году доля продаж пиратского софта в России снизилась почти на 7%"
xxx: ну конечно
xxx: потому что раньше его покупали, а теперь качают(c)он самый

ухаха
Старый 19.05.2009, 11:13   #47
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Если не будет соответствующего законодательства и защиты авторских прав - то с чего развивать новые технологии? Зачем мне вкладываться в разработку, если любой желающий будет это юзать "за спасибо"? Зачем директору покупать лицензионное ПО, если можно поставить контрафакт - и тебе ничего не будет? Покупать будут только узкоспециализированные продукты, сложные в освоении и/или требующие интеграции. А все остальное?
А если вы считаете, что ПО не стоит тех денег, за которые его продают, то есть два варианта:
1. Пройтись по рынку, может, у кого дешевле, и функционал вас устроит.
2. Сделать все самому и выбросить на рынок по более низким ценам.

К слову, многие конторы для учебных целей или некоммерческого использования предлагают свои продукты либо даром, либо за символические деньги. А если вы хотите заработать деньги, но не хотите платить за инструменты - все-таки это статья УК.
Старый 19.05.2009, 17:37   #48
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Всё надо покупать. Вот только цена не соответствует нашим зарплатам. Или наши потребности не соответствуют нашим зарплатам. Или софт на рынке не соответствует нашим потребностям. Или ...

Короче, всё надо привести в сообветствие, найти гармонию и пиратство само отомрёт.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 09:51   #49
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от altermen Посмотреть сообщение
Всё надо покупать. Вот только цена не соответствует нашим зарплатам. Или наши потребности не соответствуют нашим зарплатам. Или софт на рынке не соответствует нашим потребностям. Или ...

Короче, всё надо привести в сообветствие, найти гармонию и пиратство само отомрёт.
Пиратство не отомрет, оно перейдет в "международные рамки". Оно есть даже в США, только в других пропорциях.
А в основном все идет от привычки. Ругают винду - и ставят. Не покупают, а ставят кряки. А линукс бесплатный хвалят - но не ставят. Офис ругают - но ставят, опенофис - редко. И так далее. Фотошоп - ГИМП. Примеров - тьма. Если не брать серьезные продукты, а массовые потребности, то почти всегда есть бесплатные или недорогие аналоги серьезных продуктов. Но привычка. Хочет человек автокад. Спрашиваю зачем. Смотреть двгшки. Так есть вьюверы бесплатные. Не хочу, хочу автокад. Так он денег стоит. А класть, зажрались, буржуи, денег ни за что хотят. Так возьми бесплатный аналог, менее функциональный - но бесплатный. Не хочу, давай автокад. И подобных диалогов на работе валом. Ладно хоть автокад сетевой, если кто рогом сильно упрется - поставим, а то ж пока не куплен был - труба дело, поставь - и все. Приходилось отсылать лесом к директору, правда, никто так и не дошел
Старый 06.06.2009, 13:32   #50
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru

да,уж
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ