![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#41 | ||
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Между прочим нормальные пираты тоже весьма много вкладывают в свой бизнес, и производственные затраты некоторых крупных обществ вполне сравнимы с программерными фирмами средней руки. И дачи у них есть и слуги, и счета в банках миллионные. И это при том, что они диски продают, как вы выражаетесь "по себестоимости" ![]() Цитата:
![]() И вообще, я говорил о сравнении пиратства с воровством изначально. Вот когда у тебя обворуют квартиру, один из первых вопросов милиции будет: Что у Вас пропало? Так ответь мне как программист, что же у тебя пропало? Ну а теперь собственно к авторскому праву: Вот были случаи:детей волки воспитывали, круглыми дебилами они оставались. А теперь представь, что за ВСЮ информацию, которую ты усвоил за свою жизнь тебе пришлось бы платить. Потянул бы это ты и твои родители? Ведь все есть - информация: кто-то придумал ходить на 2 ногах, брать в руки орудия производства, носить одежду, добывать еду, строить жилье... Все законы, которые изучаются в школе, начиная с 2х2=4, кто-то открыл. Все, абсолютно все, получается, является чьей-то интеллектуальной собственностью! Да, на данный момент существуют ограничения в этих тупых законах, типа срока давности и т.п., но ведь это просто ограничения, а если сам принцип восторжествует, то ты через некоторое время даже пукнуть не сможешь, не заплатив предварительно автору лицензии на пукание
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 16.12.2008 в 20:50. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Разработчики GTA IV вложили 200 000$ в защиту. Хакеры потратили 2 чашки кофе и бутерброд на то, что бы её сломать. Цитата:
Что у меня пропадёт? Отвечаю как программист - продукт моего труда исчезнет. То над чем я трудился какое то количество времени. Теперь о лицензировании, авторских правах и пр. Не будем смотреть на всяких юсовцев, у которых в некоторых штатах и число ПИ равно 4. По нашему действующему законодательству алгоритм (ну понятно, что я о той области в которой знаю =) ) не может быть признан интеллектуальной собственностью. На любую написанное ПО - программист автоматом получает бессрочные авторские права. Правда это пока ни чего ему не дает, точнее дает возможность показывать своё имя, дескать автор то я, вот =) Кроме авторских прав, есть ещё и имущественные (вроде так) если допустим я, разрабатывал какое-либо ПО на работе, то имущественные (продажа, передача и пр.) принадлежат работодателю, ну если сам, то соответственно мне. Что тут нелогичного? Вообще всё хорошо в меру, т.е. золотая серединка. Если бы в своё время Алексей Пажитнов заполучил права на тетрис, то на данный момент Билли, который Гейтс удавился бы от жадности. А ведь он не получил за тетрис абсолютно ни чего. Тоже ведь не справедливо? К слову говорю, много раз пытались получить авторские права на смайлики, но пока ни кому не удалось и думаю не удастся =). |
||
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | безымянный (18.05.2009) |
|
|
#44 | |||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#45 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Но вот например видеокарты: практически абсолютно одинаковая себестоимость линейки, но для бюджетных карт сознательно глушат возможности и режут шины, при этом их себестоимость оказывается даже чуть выше топ моделей из-за дополнительных операций. А цена на порядок ниже. При чем тут затраты, обычная политика извлечения максимальной прибыли.Цитата:
Жалуются на то, как пираты их разоряют почему-то исключительно богатые люди. Всегда есть люди предпочитающие лицензию, если средства позволяют. А если ставить цены, что непозволяют (и не из-за себестоимости, а из-за политики извлечения максимальной прибыли), то нефик и жаловаться. Вот ты красиво выкрутился с виндой, ответив на вопрос конкретно. А если я спрошу какую музыку ты слушаешь, какие фильмы и мультики смотришь, много ли среди них лицензии окажется? Ведь у тебя есть все возможности покупать именно лицензию, с нынешней системой интернет-торговли. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
|
xxx: "В 2008 году доля продаж пиратского софта в России снизилась почти на 7%"
xxx: ну конечно xxx: потому что раньше его покупали, а теперь качают(c)он самый ухаха |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
Если не будет соответствующего законодательства и защиты авторских прав - то с чего развивать новые технологии? Зачем мне вкладываться в разработку, если любой желающий будет это юзать "за спасибо"? Зачем директору покупать лицензионное ПО, если можно поставить контрафакт - и тебе ничего не будет? Покупать будут только узкоспециализированные продукты, сложные в освоении и/или требующие интеграции. А все остальное?
А если вы считаете, что ПО не стоит тех денег, за которые его продают, то есть два варианта: 1. Пройтись по рынку, может, у кого дешевле, и функционал вас устроит. 2. Сделать все самому и выбросить на рынок по более низким ценам. К слову, многие конторы для учебных целей или некоммерческого использования предлагают свои продукты либо даром, либо за символические деньги. А если вы хотите заработать деньги, но не хотите платить за инструменты - все-таки это статья УК.
|
|
|
#48 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
Всё надо покупать. Вот только цена не соответствует нашим зарплатам. Или наши потребности не соответствуют нашим зарплатам. Или софт на рынке не соответствует нашим потребностям. Или ...
![]() Короче, всё надо привести в сообветствие, найти гармонию и пиратство само отомрёт. |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
Цитата:
А в основном все идет от привычки. Ругают винду - и ставят. Не покупают, а ставят кряки. А линукс бесплатный хвалят - но не ставят. Офис ругают - но ставят, опенофис - редко. И так далее. Фотошоп - ГИМП. Примеров - тьма. Если не брать серьезные продукты, а массовые потребности, то почти всегда есть бесплатные или недорогие аналоги серьезных продуктов. Но привычка. Хочет человек автокад. Спрашиваю зачем. Смотреть двгшки. Так есть вьюверы бесплатные. Не хочу, хочу автокад. Так он денег стоит. А класть, зажрались, буржуи, денег ни за что хотят. Так возьми бесплатный аналог, менее функциональный - но бесплатный. Не хочу, давай автокад. И подобных диалогов на работе валом. Ладно хоть автокад сетевой, если кто рогом сильно упрется - поставим, а то ж пока не куплен был - труба дело, поставь - и все. Приходилось отсылать лесом к директору, правда, никто так и не дошел
|
|
|
|
#50 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
|
|
|