![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#172 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 98 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]()
#173 - Блин . . красиво . .
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Fish-Ka за это полезное сообщение: | Tosha (13.08.2008) |
![]() |
#173 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]() Цитата:
п.с. злостный критик, Тоша, когда расти будешь в творческом плане??? Всё одни и те же сопли, хотя такие сопли по нраву, они попсовы. Попробуй писать песни для Д. Билана и Ко.
![]() |
#174 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]()
билан и учебник алгебры спеть может.
все схавают. =))) Тебя поняла. Постараюсь исправиться. |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Такой неприступный. Такой странный. Совсем не для меня.
И такой красивый. Умеешь меня рассмешить. Заставляешь улыбаться. Обращать внимание на то, о чем даже не задумывалась раньше. Просто быть рядом с тобой для меня уже… Ну, счастье что ли. Я такая странная. Иногда даже красивая. Я знаю. Я умею так делать. Но обычно мне хочется, что бы люди не задерживали на мне взгляд. А ты совсем другой. И мне хорошо. Смотреть. Слушать. Пусть иногда мы с тобой говорим на разных языках. Пусть ты выставляешь меня иногда полной идиоткой. Пусть у тебя куча странных привычек. Да и я… Я тоже не подарок. Я везде падаю, все ломаю. Не люблю я лестницы! И боюсь тишины. Тебе смешно? Тебе смешно. И я улыбаюсь. Целую. Хочу. Кажется… Ну, это мне только кажется… Влюбилась как дура! Фильм – Счастье. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение: | Belief (22.05.2009) |
![]() |
#176 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Очень интересно читать! Неужели женская и мужская психология - так отличаются? Или я никуда негодный психолог? Зато мне нравится просто смотреть, как жена чем-то занимается (ещё лучше - работать вместе!)... Приятно порадовать её какой-нибудь мелочью...
Надеюсь, что Ваши рассказы (хотя бы "Дождь за окном") - не Ваши реальные случаи. Всё таки они очень печальные... Да, просто - Спасибо!
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Высоко над городом пролетал ангел. И думал.
Он думал о том, что в мире иногда происходят странные вещи. Иногда неожиданные. И даже страшные. Белые крылья, опираясь на воздух несли его вдаль. Ангел был прекрасен и молод. Ему не было еще и двухсот лет. Он не все еще успел увидеть в жизни и ему было над чем подумать. А огромный город под ним жил в своем обычном ритме. И не знал, что над ним пролетает ангел. Она возвращалась с работы. Как всегда поздно, уже знакомой дорогой. На улицах большого города, наконец-то стало тихо. И можно было подумать о чем-то своем. Ее мысли пересекались, сталкивались и исчезали. Уставший разум требовал покоя и отдыха. Одинокое сердце привычно молчало, отбивая ритм своего танца. Большой город был ее любимым местом на земле. Она с детства мечтала жить в нем. И как только встал вопрос о поступлении в Университет – дело было решено. И вот, спустя шесть лет она одиноко шагала по мостовой в поисках своего дома. Ночь была не слишком темной. Днем была хорошая погода. И небо было чистым. Она присела на скамейку в парке. Долго смотрела в темноту между редко посаженных деревьев. А за тем подняла глаза в небо и стала любоваться звездами. Яркие точки на небе кружились в только им понятном хороводе. Она закружилась вместе с ними в сумерках своих воспоминаний. Одно из них чувствительно толкнуло в сердце. На глазах выступили слезы. Самая яркая звезда отразилась в соленой капле. Ангел посмотрел на город и его поразил луч небесного света. Ослепленному ангелу стало трудно дышать. Он не мог видеть. Его крылья перестали чувствовать поддержку воздуха. Ангел стал камнем падать вниз. «Вот так и бывает, - думал прекрасный ангел. – Так и погибают ангелы. От небесного света». Почти у самой земли крылья, вдруг снова почувствовали в воздухе опору. В отчаянном порыве, он взмахнул ими так сильно, что даже слезы потекли из глаз. Земля больно толкнула его колени. Ангел сложил крылья за спиной и закрыл глаза. Она подумала, что никогда еще не видела такого прекрасного существа. По его щекам текли слезы. За спиной тихо хлопали крылья. Ей казалось, что она спит. - Вам больно? – Услышал он красивый голос за спиной. - Нет. Мне просто очень не хотелось опускаться на землю. - Почему? - Ангелы живут в небе. На земле живут люди. - Значит люди – это падшие ангелы? - Нет. Падшие ангелы – это те, кто упал с небес, отказавшись от своего дара. Лишившиеся крыльев. - И они живут среди нас? - Да. Они становятся смертными. - Но ради чего? - Что бы познать радость и горе. Счастье и боль. - А вы этого не знаете? - Нет. Я – Ангел. - И вы не хотели бы этого испытать? - Нет. Мне нравится быть ангелом. - Почему? - Я лечу по небу над городами и странами. Я делаю то, что мне нравится. Я не знаю ни печали, ни горя, ни скуки. Я могу жить вечно. Неужели ты не хотела бы быть ангелом? - Нет. Уж лучше быть падшим, чем ангелом. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение: | Н@СтЁнА (14.09.2008) |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Может показаться продолжением... Или это Ваше?
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. "Кто там?" - спросил когда-то знакомый голос. - Это я, Ангел. - Не знаю я никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это же я - Ангел... Открой, пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... "Неужели, это ты? Что с тобой стало?!" - воскликнул Ангел. - Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? - тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. - Ты ничего не помнишь? - Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более, скоро придёт мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своём доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошёл к ней поближе и робко обнял её за плечи, прижался к её спине своим маленьким тельцем. Девушка выпрямилась: «Я вспомнила...» "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдёшь"... Она сняла халат, и на её совершенном теле, на её персиковой спине, в районе лопаток, он увидел два ужасных шрама... "А теперь уходи"... В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был её муж. "А это кто ещё???" - недовольно буркнул муж. "Он уже уходит" - строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть" - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина. - Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слёзки. - Где ЕЁ Крылья??? Куда ты дел её крылья? У неё были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил её! - захлебывался в слезах Ангел. - Понимаешь, мы любим друг друга... И, соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь всё у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел выбежал на улицу, где шёл мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..." - крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина, смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал плачущий Ангел… (Рассказ из сборника «Мир Фантастики»)
#179 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 635 раз(а) в 365 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Девушка-стихия!
Она не верила своему счастью: раньше назначенного срока удалось закончить срочный проект, после выполнения которого можно было с чистой совестью отправляться в отпуск. И сегодня они договорились встретиться с Андреем, чтобы обсудить, где будут отдыхать. Прежде даже на это времени не было: работая над сложным заданием, Наталья засиживалась на работе допоздна. Они не виделись целую вечность, и девушка успела уже соскучиться по возлюбленному. Она набрала номер мобильного телефона Андрея сразу же, как только, сдав проект, отнесла в отдел персонала заявление на отпуск. — Рад за тебя! Жду, как и договаривались, на нашем месте в шесть часов. Что-то неуловимое в его тоне насторожило девушку. Нет, наверняка показалось! Ничто сегодня не должно испортить её настроения. Всё, что происходило дальше, больше походило на дурной сон. Андрей решил, что они должны отдохнуть друг от друга. Он специально не говорил ей об этом раньше: "не хотел расстраивать во время выполнения ответственного задания". Они не расстаются насовсем, просто пришло время разобраться в своих чувствах. — Зачем в них разбираться? Я и так знаю, что люблю тебя, — едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться в голос, прошептала она. — Я тоже тебя люблю, Натуль... Но пойми... Дальше Наташа слушать не хотела. Выскочила из их любимой кофейни, по пути задев стул у соседнего столика, и побежала, куда глаза глядят. В заднем кармане джинсов завибрировал мобильник. Андрей, - наверняка это он! Нет, отвечать она не будет! По крайней мере, сегодня. Девушка тут же вытащила телефон и разрыдалась, только взглянув на экран: звонил не Андрей, а подруга Надя. Выслушав Наташин монолог, Надя тут же предложила массу способов "забыть его навеки". Последний был такой: — Отпуск у тебя уже оформлен. И завтра же ты едешь в Одессу. У меня тетка там живет - чудесная женщина. Правда, не совсем в Одессе, а рядышком, в Сергеевке — на электричке чуть больше часа. Я сейчас же звоню тете, бронирую тебе билет, и ты едешь отрываться. Поверь, море излечит кого угодно! В купе, кроме Наташи, оказались пожилая семейная пара и неприметный молодой человек в очках. Она неприветливо буркнула "Здравствуйте!" и решила, что этим её общение с попутчиками ограничится. Девушка терпеть не могла поезда: мало того, что на путешествие уходила уйма времени, так ещё надо заставлять себя разговаривать с совершенно незнакомыми людьми, которые норовили рассказать "всю свою жизнь". Поэтому, едва тронулся поезд, она уткнулась в книгу. Чтобы свести общение с попутчиками к нулю, девушка решила не есть во время поездки, а на случай острого голода прихватила с собой пару бутылок питьевого йогурта. Молодой человек с верхней полки (зовут Владимир, работает в аудиторской компании, едет на недельку к родителям в Одессу — эти сведения Наташа уловила из его разговора с попутчиками) вышел покурить и оставил на столике свой ноутбук. И надо же было такому случиться — поезд резко затормозил, бутылка с йогуртом упала, крышечка на ней была плохо завинчена, и чудо техники тут же оказалось залитым жидкостью с кусочками фруктов! Нужно отдать должное хозяину компьютера, вернувшемуся в купе: он сохранил хладнокровие, извлёк из рюкзака салфетки и принялся спасать свою технику. Девушка тем временем лепетала что-то о том, как она виновата и готова, чтобы загладить свою вину, сводить его в вагон-ресторан. Владимир, казалось, её не слышал. Но когда работа по спасению ноутбука была закончена, весело посмотрел на Наташу: — Ну что, пошли в ресторан? Обедать пора! В этот момент Наташе меньше всего хотелось куда-либо идти. Но — сама же предлагала!.. За обедом выяснилось, что Владимир — потрясающий рассказчик. Наталья даже пару раз искренне рассмеялась, чего с нею за последние дни ещё ни разу не случалось. Он как раз уморительно рассказывал о том, как недавно ему пришлось общаться с итальянцем, который ни слова не понимал ни по-английски, ни, естественно, по-русски, когда официант принёс высокие стаканы с соком. История с итальянцем оказалась очень забавной, Наталья даже руками всплеснула в самом интересном месте и... Апельсиновый сок пролился аккурат на рубашку её соседа. Пока официант вытирал одежду её попутчика полотенцем, она опять бормотала что-то несуразное и боялась посмотреть на Владимира. А когда всё-таки взглянула в его глаза, увидела в них... смех. — Никогда ещё не встречал такой девушки-стихии, — улыбнулся молодой человек... В купе она снова уткнулась в книгу и дала себе слово до конца пути ничего не есть, чтобы снова не влипнуть в неприятности. Но оказалось, что они ещё не закончились... Перед пограничным контролем по вагону прошёл проводник и попросил пассажиров приготовить паспорта. И тут выяснилось, что документ Наташи пропал — как сквозь землю провалился! Его не было ни в сумке, ни в чемодане, ни в карманах лёгкой куртки... Девушка готова была расплакаться. — А ну-ка повернись ко мне спиной, — вдруг произнёс Владимир. — Зачем? — Затем, что, сдаётся мне, твой паспорт лежит в заднем кармане твоих джинсов. Когда мы собирались в ресторан, ты вытащила из сумки кошелёк и что-то ещё... — Точно! — рассмеялась девушка, вытаскивая паспорт. Ты определённо человек-стихия, — заключил Володя и уткнулся в свой компьютер. Эти маленькие происшествия сразу сплотили всех обитателей купе. Остаток пути они с наслаждением распивали чай с вкуснейшими пирожками Елены Владимировны (так звали их попутчицу, оказавшуюся милейшим человеком) и вели задушевные беседы. Так что, когда в окне показались поселки в пригороде Одессы, девушка вдруг загрустила: за эти часы она начисто забыла о своём несчастливом романе, а теперь прежние чувства и эмоции возвращались. Володя помог ей купить билет до Сергеевки и посадил в электричку, которая отправлялась вскоре, а на прощание даже поцеловал её в щеку. Больше всего Наташе хотелось сказать: "Давай встретимся ещё!" Но сделать это не позволила гордость, а он даже не попросил номера её телефона. До отправления оставалось пять минут, когда в вагон ворвался он — её попутчик. — Ты здесь? Слава богу! Выходим скорее! — Что случилось? — Выходи, сейчас объясню. Это твоя сумка? Объяснение было кратким: — Я уже сел в такси и тут подумал: как это я умудрился оставить тебя одну? С тобой же раз в час что-нибудь случается. Ну вот... И бросился обратно. Сейчас мы поедем к моим, я брошу вещи, выпьем чайку, и я отвезу тебя на отцовской машине в твою Сергеевку. А завтра нас ждут великие дела. У меня отпуска всего неделя, и за это время я должен показать тебе Одессу! Он даже не спросил её, согласна ли она с его планом. Просто взял её сумку и зашагал к стоянке такси. Наташа побежала вслед за ним, и Володя так и не увидел её счастливой улыбки... Светлана Ковзик. Журнал «Лиза» № 34 2006 год