Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 21:44   #51
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Почему РПЦ не проводит подобные акции?
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 22:46   #52
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
За "покушать" РПЦ не работает. Заплатите по прейскуранту, и тогда проведут беседу. Я вот ходил как-то на лекции диакона Андрея Кураева, ведущего богослова страны, преподавателя семинарии в Троице-Сергиевой лавре, секретаря Патриарха и т.д. Он две лекции отвёл нормально, а на третьей назвал человека свиньёй. Тот всего лишь ему задал вопрос: "А Вы знаете, что такое умирать?", в тот момент когда диакон раздухарился и оперировал понятиями жизнь-смерть как человек, по крайней мере прошедший Аушвиц или Афган (хотя молод, ему сороковник с копейками). Мужик в итоге был с позором изгнан из ККЦ "Звёздный", благолепие от лекции чуть не пострадало. Зато до конца лекции высидели баптисты - им нужна была новая информация. И они не пожалели, было над чем посмеяться (они людей свиньями не называют). Пока наши православные диаконы, представляющие самого Патриарха и пишущие ему заздравные речи, будут вести себя так, то лучше уж без акций. Лучше по старинке - молитвами и постом. Именно так изгоняются бесы, согласно словам Христа. В том числе бесы прелести (обмана) и гордыни. Аамен.
Почему РПЦ считаеться единственно верной?
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 23:09   #53
Scrool
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от mirny Посмотреть сообщение
Я не могу назвать "таинствами" баптисткое крещение и рукоположение, и покаяние. С вашего позволения я все же буду изучать православные воззрения на баптизм. Другие религии (а в данном вопросе конфесси, даже секты) изучать не хочется. А вот про "крещение в сознательном возрасте" http://www.33-3.ru/index.php?showtopic=268

и ещё немного http://azbyka.ru/religii/index.shtml почитайте если время будет, там о разных религиях и конфессиях
Вы конечно извините, но свой выбор я уже сделал, а для того чтобы узнать что пьянство или скажем, наркомания это плохо, не обязательно изучать химию, биологию, медицину, социологию и т. д., и уж совсем не обязательно все испытывать на себе.А достаточно видеть последствия и слушать предостережения старших, медиков, родителей, а в данном случае РПЦ. Понимаете, человеку не подготовленому, не грамотному ( к коим отношу и себя) сложно во всем разобраться. У Православия огромный духовный опыт, и придерживаясь и исходя из него можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. А разбирать все секты жизни не хватит, да и надо ли на это тратить время?
Я просто объяснил свою точку зрения, с уважением отношусь и к Вашему мнению
А всё таки зря вы не хотите хоть немного вникнуть в другие религии. Если бы люди руководствовались тем что вы предлогаете (знать только одно и всё другое считать неверным, неузнав про это ничего а только "слушая старших") то люди бы наверно досих пор считали что земля плоская, а не круглая. И к слову говоря история у баптизма тоже имеет не одну сотню лет, и духовного опыта тоже немало. Православие и протестантизм это две похожие, но разные религии и у каждой есть свои последователи. Спорить кто лучше можно вечно, одному нравится одно а второму другое. Поэтому каждому своё... Повторюсь-демократия всё таки, хочу верю в одно, хочу в другое, хочу ваще не верю ни во что.
Scrool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 08:23   #54
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Scrool Посмотреть сообщение
А всё таки зря вы не хотите хоть немного вникнуть в другие религии. Если бы люди руководствовались тем что вы предлогаете (знать только одно и всё другое считать неверным, неузнав про это ничего а только "слушая старших") то люди бы наверно досих пор считали что земля плоская, а не круглая...
Ремарочка: с сегодняшнего дня земля не круглая. Геометрически Земля представляет собой трехосный эллипсоидный сфероид, сплющенный у полюсов. Её экваториальный диаметр составляет 12 754 км, а полярный – ок. 12 711 км. Это объясняется инерцией вращения тела огромной массы (600000000000000000000000000000 тонн). Шарик плющит.
Старый 04.08.2008, 09:11   #55
mirny
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Почему РПЦ не проводит подобные акции?
Проведение подобных акций - это "втюхивание" и "впаривание" рекламных буклетиков с приглашением на сборище какой-либо секты.
У ПЦ конечно тоже есть акции (бесплатные, кстати, не от понятия "бес платит", а то следуя этой логике и чай "Беседа" пить нельзя ):
беседы со школьниками, С СОГЛАСИЯ И ОДОБРЕНИЯ родителей и учителей, в рамках классного часа, Воскресные школы при храме, Рождественский праздник для детей, а Крестный ход по Волге?
А других акций не надо. Вы ведь сами знаете, что навязывание другим своих взглядов приводит к совершенно оборатной реакции. Есть Православие, а есть "православнутость"(к сожалению) Православие когда собственным примером показывают как надо, "православнутость" - когда других поучают.(еще неофизм называется)
Вобще в рамках данной темы и форума я думаю не стоит обсуждать какя из религий правильней, сейчас ну просто гигантское колличество информации, которую кстати, тоже нужно фильтровать с помощью Евангелия, много форумов и сайтов, вот очень неплохой http://azbyka.ru/, почитайте, если время будет.
Другие религии я пробовал изучать, не одна из них не нашла отклика в душе, ну а уж когда "гром грянул", тогда сразу пулей в православный храм .
А наука и Православие никак не конфликтуют, среди ученых было и есть много православных, http://azbyka.ru/ здесь есть и о науке, почитайте.
Иам же есть и форум для обсуждений.
mirny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 14:01   #56
knop
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

http://chudinov.ru/
___1585;___1575;___1740;___1586;___1606;___1740; ___1601;___1585;___1607;___1606;___1711;___1740; ___1580;___1605;___1607;___1608;___1585;___1740; ___1575;___1587;___1604;___1575;___1605;___1740; ___1575;___1740;___1585;___1575;___1606; - ___1605;___1587;___1705;
knop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 15:44   #57
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Трактование бесплатный, потому что бес платит, давал всё тот же диакон Кураев. Он вообще с ловкостью оперирует событиями и фактами. Поэтому, видимо, сейчас он в опале у удомельского благочинного Аркадия. Спросите его книги в церковной лавке - я раз спросил и женщина в ужасе зашептала: "Батюшка Аркадий не благословил его книги читать!" Хотя тот же Аркадий укорял на проповеди в церкви, чтобы народ не искал себе других священников, не бегал по району в поисках "хороших", все одинаковые. Казалось бы, секретарь самого Патриарха должен быть одинаковее всех. Ан нет. Вот народ наш и бегает - и не только в поисках священников, но и веры.
Если среди священников нет единства, что уж говорить о простых прихожанах?
Вы знакомы с творчеством священника Сергия Ильичева? Такое ощущение складывается, что бесы давно и в церковь проникли.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 18:41   #58
ScoRpioN
Местный

Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 95 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для ScoRpioN с помощью ICQ

Скорее просто замануха.. завлечение детей путём развлечения ... эти шаманы знают что детям интересно там где весело.. но весело сейчас не значит весело потом... Будте аккуратней ведь адреса имена фамилии это сейчас а потом .. когда родителей дома нет? кто где работает ? и опачки в 1 прекрасный день вы без любимого компьютера и телевизора а то что не унести разбито!

Как в Старые Добрые Времена
ScoRpioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 18:43   #59
Sat
Местный

to turvamees:

Я тоже знаком с ним лично - он меня крестил. Мне совершенно неважно, чем он занимался до прихода в церковь, главное, что сейчас он - человек истинной веры. Как и его друг, отец Геннадий. Если бы большинство священников были такими, не было бы такого раскола между религией и верой.
Насчёт "пожрать и попить пришли" - не от злого умысла говорит, а пытается достучаться до людей, что вера - это не просто визиты в церковь и ритуалы.
Старый 04.08.2008, 18:58   #60
Sat
Местный

Цитата:
Извиняюсь конечно. Но не Вас ли я цитировал, что "ощущение, что бесы проникли" и т.д. в вопросе об Ильичёве? Или Вы опять с женой никами поменялись? Тогда в заблуждение даже бесы введены, не то что я) Вы как-нибудь определитесь - Вы это цитируете, или уже другой человек. Если всё же это только Вы, тогда я вообще запутался - чего Вы конкретно своей цитатой хотели выразить? Восторг, что бесы проникли? Досаду? Или попытку достучаться до небес?
Я не имел ввиду, что отец Сергий - носитель бесов, просто в его творчестве заметно, что в церкви явно не всё в порядке, распри какие-то, властолюбие, сребролюбие. Если служитель церкви недоволен ей, значит, что-то не совсем в этой церкви хорошо сейчас.
Я не женат хотя понял, про кого Вы подумали.
Ничего не пытался выразить, просто беседую. Ранее вы упоминали Ильичева, вот мне и было интересно Ваше мнение о близком для меня человеке.
Ответ