Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 08:28   #1
LeV
Местный
 
Аватар для LeV
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Первые блюда

Здесь можно помещать рецепты первых блюд.
LeV вне форума  
Старый 28.04.2006, 08:34   #2
LeV
Местный
 
Аватар для LeV
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Рецепты.
Рыба в сметанном соусе.
200 г мелко нарезанного лука
200 г шампиньонов
60 г сливочного масла
1 ч. ложка сахарного песку
2 ст. ложки муки
Неполный стакан рыбного бульона
3 ч. ложки лимонного сока
400 г рыбы
2 крупных помидора
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу


Положи в кастрюльку шампиньоны и лук,залей водой ,добавь 20 г сливочного масла,сахар,соль и перец по вкусу и поставь на маленький огонь.Когда вода испарится,отставь кастрюльку.
Слегка обжарь муку в сливочном масле,добавь бульон и сметану,хорошо
всё смешай и дай соусу покипеть минут 10. Потом добавь лимонный сок,
соль и перец по вкусу, выложи туда рыбу и дай покипеть минут 5.
Убедись,что рыба готова, переложи к ней шампиньоны,добавь мелко нарезанные помидоры и оставь на маленьком огне ещё минуты на 2.
Подавай к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
LeV вне форума  
Старый 28.04.2006, 08:51   #3
Medved
Местный
 
Аватар для Medved
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля, Токио, Палисадес, Нью-Йорк
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™
По умолчанию

Словацкий капустный суп.

Состав.

300 гр. кислой капусты, 300 гр. колбасы, не принципиально какой именно, 100 гр. шпика или, попросту говоря, сала, 2-3 штуки картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. муки, перец, тмин, зелень петрушки, сметана или сливки для заправки супа.

Приготовление:

1. Картофель порезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.

2. Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить.

3. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленной петрушкой.



Чечевичная похлебка.

Состав.

Чечевица - 400 гр, Бульон - 2 литра , Лук - 3 шт., Помидоры - 2 шт.,

Чеснок - 4 зубчика , соль, перец, коммун (cuminum).

Приготовление:

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон.

Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный лук. В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.



Суп с креветками и рыбой.

Состав.

0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом молока).

Для поджарки: 1 красная луковица мелко порезанная, 2 ст. ложки резаного репчатого лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 очищенный и порезанный помидор, 1 молотый зелёный перец острый, 1 зубчик чеснока раздавленный, 3 ст. ложки масла, соль,

перец, зира молотая, масло.

Приготовление:

Креветки хорошо промыть и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и все содержимое хорошо перемолоть.

Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Почистить картофель и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.



Суп из говяжьих мозгов.

Состав.

1 кг мозгов, 1 головка резаного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла,

3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров,

2 стакан процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.

Приготовление:

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).



Суп с фрикадельками «Кнели».

Приготовление:

Чтобы сварить такой суп, купите куриную грудку средней величины, из косточки и куриной кожи сварите легкий бульон, а само мясо пойдет для кнельного фарша. Впрочем, бульон вы можете сварить и из целой курицы, тогда суп получится более жирным и ароматным, но это дело вкуса. Готовый бульон процедите, положите в него картошку, морковку, коренья, ну, все то, что вы обычно кладете в куриный суп, и доведите его до готовности. Только не кладите в него много картошки, чтобы суп не получился густым, здесь главная не она.

Если вам надо сварить диетический суп, то кнели лучше делать из одной курятины, а если обычный, то к куриному мясу следует добавить кусочек не очень жирной свинины. Пропорции мяса берутся на ваше усмотрение, но, примерно, я к мясу одной средней куриной грудки добавляю грамм 100-150 свинины. Вначале мясо нужно два раза пропустить через мясорубку, потом фарш посолить, поперчить, добавить к нему ложку растопленного сливочного масла, одно сырое яйцо, кусочек размоченной в молоке мякоти булки и влить пару ложек самого молока. Для аромата очень хорошо потереть в фарш мускатного ореха, он замечательно сочетается с куриным мясом. После этого фарш нужно минут 5-10 как следует растирать деревянной ложкой, чтобы он превратился в однородную массу, похожую на тесто или на густую сметану. Я пробовала взбивать фарш в миксере, но таким он там все равно не становится. Что ни говори, но чтобы сделать что-то как следует на кухне, все-таки нужны живые руки, а не техника.

Фарш готов, но если он вам еще не наскучил, то можно повозиться с ним еще немного. В идеале взбивать его надо на холоде, то есть миску с фаршем следует ставить в миску со льдом или снегом, а яичный белок взбивать в отдельной миске в густую пену и вмешивать в фарш в последнюю очередь. Ну, это, конечно, изыски, и на них в обычной жизни времени как-то не хватает.

Суп готов, фарш тоже, можно их соединять: чайной ложечкой берете небольшой кусочек кнельной массы и опускаете ее в кипящий супчик, и так, пока все не покидаете. Варятся такие кнели не больше 2-3 минут, готовые они должны всплыть на поверхность. Не скрою, кругленькие, обжаренные фрикадельки выглядят в супе несколько нарядней и аккуратней, а кнели чуть растрепаны, они больше похожи на клецки, но они намного нежней фрикаделек и вкус у них получается совсем другим. В последний момент положите в суп зелень, дайте ему настояться минут 10, и уже после этого можно угощать домочадцев.

Вот еще одна маленькая подробность: если кусочки кнельной массы опускать прямо в суп, то бульон иногда может (не всегда!) стать чуть мутным. Если это вас не смущает, то все в порядке, а вот если вы хотите сварить суп очень красивым, то кнели следует отварить отдельно в небольшом количестве бульона или воды, и только потом положить их в суп.
__________________
Medved вне форума  
Старый 28.04.2006, 08:52   #4
Medved
Местный
 
Аватар для Medved
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля, Токио, Палисадес, Нью-Йорк
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™
По умолчанию

Куриный суп с овощами.

Состав.

600 г воды; половинка куриной тушки; по 200 г картофеля, болгарского перца и помидоров; 150 г репчатого лука; по 100 г сливочного масла и зелени кинзы;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Разрубите половинку куриной тушки на четыре части, отварите, добавьте нарезанные крупными кубиками картофель, болгарский перец и помидоры, затем сливочное масло, полукольцами лука, соль и перец. Варите в течение 10-15 минут на среднем огне. Всыпьте 50 г нарубленной зелени кинзы и через минуту снимите с плиты. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью.



Тосканский суп с фрикадельками.

Состав:

200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец.

Приготовление:

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.



Суп харчо.

Приготовление:

Сейчас же варить харчо мы будем из баранины. Купите на рынке грамм 300-500 бараньих ребрышек. При желании можно варить и из бараньей ножки, но это получится уже намного дороже, и это, как мне кажется, будет уже просто кулинарная роскошь. Дома ребрышки помойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и поставьте варить. Но, как всегда одно маленькое 'но'! Ваш суп получится намного вкуснее и ярче, если ребрышки вначале хорошенько обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Перед тем как жарить, кусочки нужно обсушить салфеткой, так они лучше и быстрей зарумянятся, и не будут брызгаться на сковороде. Обжарить их надо со всех сторон до румяной корочки. Если при варке сырые косточки кладут в холодную воду, то жареные нужно закладывать обязательно в кипящую. Ну, а дальше, все как всегда: снять пенку с бульона и варить его на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Солить бульон нужно в самом конце.

Когда бульон будет уже готов, положите в него предварительно замоченный рис. Сколько риса? Побольше. Этот суп должен быть намного гуще обычных супов, это одновременно и первое и второе блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, а в конце добавьте к нему томатной пасты или, это намного вкуснее, свежих помидорчиков без шкурки. Помидоры в сковороде можно довести до полной готовности, а можно только чуть-чуть обжарить, чтобы они остались кусочками, это уж как кому захочется, это дело практики и вкуса. В настоящий харчо морковь не кладется, но мне очень нравится, когда в супе попадается пережаренная морковь, это придает супу и вкус и дополнительный, яркий цвет. А вот картошку в такой суп не кладут совсем и никогда, это категорически запрещено. Как мне объяснили, это все равно, что в сладкий кисель положить соленых огурцов.

Когда рис в бульоне сварится, положите в суп обжаренный лук и помидоры, добавьте пару лавровых листочков и обязательно ложечку хмели-сунели, какое же южное блюдо без этой травки. В настоящий южный суп харчо обязательно кладут еще ложечку соуса 'Ткемале', это такая острая и кисловатая приправа из слив, но если ее нет, то, я думаю, страшного ничего не произойдет, не очень сладкие помидоры и так дадут эту самую кислинку. В самом конце в суп нужно положить немного чеснока и много зелени, такой, какую вы сами любите.

В готовом виде суп должен получится острым, ярким, густым, наваристым и очень сытным.



Тыквенный суп.

Состав:

3 маленькие тыквы (всего 500 г), луковица, стручок красного болгарского перца, соль,

черный молотый перец, 2 чайные ложки базилика, столовая ложка молотой паприки, 1 л говяжьего бульона (можно из кубиков), 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г толченых грецких орехов.

Приготовление:

Вымойте тыквы, нарежьте кубиками и посыпьте солью, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите семена, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите семена, после чего нарежьте тонкими длинными полосками. Порубите лук.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук. Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой. Посолите.

Одновременно разогрейте в кастрюле процеженный бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут (бульон ни в коем случае не кипятите!). Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.



Рыбный суп по-зеландски.

Состав:

некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 дольки чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т. д.), лавровый лист, щепотка шафрана, 3/4 л рыбного бульона или воды,

стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут. Влейте херес и сразу же подавайте на стол.

Суп едят с пшеничным хлебом. Получится очень вкусно, если вы поставите на стол сливочное масло, приправленное травами и чесноком.



Хумекесуп.

Состав:

500 г говяжьей грудинки, 1,5 л воды, черный перец горошком, соль, лавровый лист,

луковица, фули (мускатный цвет), 1 гвоздика.

Приготовление:

Предварительно замочите в холодной обязательно кипяченой воде (на 16 часов) 250 г белой фасоли. После полутора часов варки бульона добавьте в него замоченную фасоль. Затем нарежьте кубиками корень сельдерея и четыре картофелины, кольцами - стебель лука-порея, порубите две луковицы, а 250 граммов стручковой фасоли нарежьте кусочками. Добавьте все овощи в суп. Пусть он кипит на медленном огне.

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте и подавайте на стол отдельно с ржаным хлебом. Суп обильно посыпьте рубленой петрушкой.

Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками).

Состав:

Для приготовления на 1 порции потребуются:

кости для бульона - 100 г, баранина без костей (или любое имеющееся мясо) - 120 г,

рис - 20 г, масло топленое - 10 г, горох - 20 г, морковь - 25 г, яйцо - 1/4 шт.,

картофель - 50 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 25 г,

перец, соль.

Приготовление:

Мясо отделяют от костей. Из костей (которые желательно предварительно обжарить на противне в духовке до светло-коричневого цвета) варят бульон в течение 3-4 часов (если лень возиться с костями, можно взять обычный мясной бульон или просто воду). Горох (можно предварительно замочить в течение 4 часов, но это не обязательно) заливают сваренным на костях бульоном, доводят до кипения и варят при слабом кипении под крышкой до полной готовности. Пока горох варится, ранее отделенное от костей сырое мясо, смешав его со сваренным до полуготовности (10-12 минут) рисом, дважды пропускают через мясорубку, заправляют по вкусу солью, перцем, добавляют для вязкости сырые яйца и хорошо разминают руками до однородности. Из массы разделывают кюфту в форме небольших сарделек. В кипящий бульон с горохом кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные и пассерованные вместе лук и морковь, аккуратно закладывают при кипении подготовленную кюфту, мелко нарезанные красные помидоры (или томат-пюре) и варят до готовности.



Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной).

Состав:

Для приготовления на 1 порцию потребуются:

баранина - 140 г (2-3 кусочка), горох лущеный - 50 г, лук репчатый - 15 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, перец молотый красный, соль.

Приготовление:

Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), слегка обжаривают, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.

Гара чорба (мясной суп с помидорами).

Состав:

Для приготовления на 1 порцию потребуются:

баранина - 145 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 100 г, соль.

Приготовление:

Баранину нарезают кусочками и жарят на сильном огне до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой или бульоном, добавляют помидоры, нарезанные дольками (или томат-пюре) и варят до готовности. При подаче очень горячий суп посыпают нашинкованным оставшимся луком (2/3 нормы).
__________________
Medved вне форума  
Старый 05.06.2008, 17:15   #5
DIstam
Местный
 
Аватар для DIstam
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Восклицание

че вы все рецепты с интернета берете .Пишите свае а то каждый может залесть да посмотреть а квам в голову никто не залезет!
DIstam вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все секреты! skeych Спорт в Удомле 117 23.09.2006 16:17


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot