◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Свободное ПО Обсуждаем Linux, *BSD и другое свободное ПО |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2008, 00:27 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
монтирование сменных носителей
возник такой вопрос в свете того, что я пользуюсь компом не один...
значит, обрисовываю ситуацию (желаемую) - в альте при втыкании флешки вываливается менюшка действий с ней, после чего ее можно смонтировать - это вообще к чему относится - средства КДЕ или что-то еще? мне нужно подобное сообразить на Дженту, впринципе только для удобства работы части пользователей читал про autofs - чето у мну оно не совсем захотело работать ivman - нужно переходить в каталог чтобы смонтировать устройство, и пока не понял как его размонтировать монтирование средствами fstab пока еще не пробовал, но похоже скоро доберусь еще что-то было про hal, dbus, udev
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
21.05.2008, 21:21 | #2 |
Местный
|
тоже решено, откатил кеды до 3.5.8 (стабильная версия)
итог КЕДы+ HAL + Dbus = жить можно ну тогда уж добавлю про остальное ivman имхо лучше всего подходит для консоли и серверов, когда нету hal и dbus autofs я бы рекомендовал использовать когда надо монтировать сетевые ресурсы и неизвестно, доступна ли машина или нет, локальное монтирование там какое-то отвратительное имхо
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
22.05.2008, 16:25 | #3 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Цитата:
PS: нечего их баловать! Пусть руками через консоль привыкают, заодно научатся и отмонтировать. |
|
22.05.2008, 17:28 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
объяснить это сестре невозможно... sudo она не поймет... а права рута давать мне боязно... а в fstab я пробовал прописывать, не помню, но что-то меня там не устроило... кажется монтировалась флешка от рута и записать туда невозможно было, хотя вроде я ставил ключ users
|
22.05.2008, 22:36 | #5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Цитата:
Читать man fstab , man mount , man umount. PS: в fstab пиши строку флэшка монтируется в: /dev/sda1 /mnt/flash auto users, sync, quiet, exec, noauto 0 0 В КДЕ есть своя система монтирования. (Центр управления КДЕ-Рабочий стол-Поведение-вкладка Значки устройств) значки Смонтированный и Отмонтированный сменный носитель/внешний диск. Последний раз редактировалось Messiah; 22.05.2008 в 22:52. |
|
25.05.2008, 12:38 | #6 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
25.05.2008, 13:11 | #7 |
Местный
|
просто поражаюсь гибкости юниксов
сколько решений предложено Код:
* X Input Hotplugging (if you build xorg-server with the HAL useflag) * reads user specific configuration from /etc/hal/fdi/policy/. * We have converted your existing xorg.conf rules and the FDI is stored * at /etc/hal/fdi/policy/10-x11-input.fdi * You should remove the Input sections from your xorg.conf once you have * migrated the rules to a HAL fdi file.