Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 14:42   #101
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Ну и как результат? Что Вам ответили на это?
сначала ничего.... потом заведующая д/с озвучила цену... моего пособия детскому саду...
Cartinka вне форума  
Старый 19.05.2008, 14:51   #102
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
сначала ничего.... потом заведующая д/с озвучила цену... моего пособия детскому саду...
Одним словом - ничего удивительного! В России как было все через Ж, так и осталось...
Melkaya вне форума  
Старый 19.05.2008, 20:08   #103
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Не знаю как в Питере, но думаю картина та же, что и в Удомле. Детские сады не доукомплектованы персоналом как минимумом на 30%, это приблизительно 4 группы по 20 человек. Работать за 2-3 тысячи никто не хочет, с кучей обосанных, обосраных и вопящих детей, а оставшиеся воспитатели работать по 12 часов в день, 5 дней в неделю – они же не трёхжильные (у каждого есть свои семьи и дети). Почему по 12 часов, потому что садик открывается в 7 утра, и закрывается в 7 вечера. Но некоторые родители приходят за своими детьми и 19.30, и при этом вымещают всю злость на воспитателя, который пробыл с вашем ребёнком весь день и хорошо, если он умудрился что-нибудь съесть. А когда мы нанимаем няню для своего ребёночка, то вопим, что 4 тысячи рублей очень много!!!!!
И из этой картины очень хорошо видно, почему детей не берут в садик с 1,5 лет, а если берут ребёнка сверх списка, то требуют мзду, с которой воспитателю ни копейки не перепадает.
aleksey (19.05.2008), Lyubov (19.05.2008)
Старый 19.05.2008, 22:22   #104
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Воспитатели действительно перегружены, но к моим у меня притензий серьезного рода пока нет. То, что многое приходится покупать родителям это мягко сказано, но воспитатели здесь нипричем, все обосновано, есть программа, они не виноваты, что у них нет материала. Наши воспитатели так вообще немало делают своими руками и приносят в сад для наших детей. Увы такова реальность, но мы рады, что попали в сад - это очень развивает ребенка, да и не оботись без него, работать то надо.
И когда воспитатель на собрании по сто раз извиняется и оправдывается за то, что вынуждена нас просить что-то купить для наших же детей, я даже чувствую себя униженной - за них.
Главное, чтобы вашим ребенком занимались, относились к нему хорошо и он ходил в садик с удовольствием.
Но, все-таки,надеюсь, что-то поменяется в плане мест в детских учреждений и мат. обеспечения...
Старый 20.05.2008, 09:26   #105
Cartinka
Местный

Цитата:
Сообщение от krosh Посмотреть сообщение
И из этой картины очень хорошо видно, почему детей не берут в садик с 1,5 лет, а если берут ребёнка сверх списка, то требуют мзду, с которой воспитателю ни копейки не перепадает.
ох, да берут даже не за то, что ребёнок сверх списка... "Вы прошли комиссию в логопедический детский садик. Но у нас так много желающих, поэтому надо заплатить" или "На следующий год Ваш ребёнок всё ещё нуждается в логосадике... так вы собираетесь переходить в следующую группу, а то денежки сдавать надо??? В Питере мы сейчас пойдём в другой сад, нежели в этом году (ближе к дому).. можете посмеяться, но везде в обоих садиках полный комплект: нянечки и воспитатели... знаю, что так не везде, но... просто в Питере (из-за огромности города, многие воспитатели и нянечки ещё и беруться за денежку посидеть с ребёнком после 19 часов, пока родители доедут...
слушайте, я тут тему всю почитала, у Вас что столько садиков закрыли??? Летом смотрела на Удомлю и радовалась: хоть где-то садиков много.. ан нет...

Последний раз редактировалось Cartinka; 20.05.2008 в 10:25.
Cartinka вне форума  
Старый 20.05.2008, 12:41   #106
Lyubov
Местный

Цитата:
ох, да берут даже не за то, что ребёнок сверх списка... "Вы прошли комиссию в логопедический детский садик. Но у нас так много желающих, поэтому надо заплатить" или "На следующий год Ваш ребёнок всё ещё нуждается в логосадике... так вы собираетесь переходить в следующую группу, а то денежки сдавать надо??? В Питере мы сейчас пойдём в другой сад, нежели в этом году (ближе к дому).. можете посмеяться, но везде в обоих садиках полный комплект: нянечки и воспитатели... знаю, что так не везде, но... просто в Питере (из-за огромности города, многие воспитатели и нянечки ещё и беруться за денежку посидеть с ребёнком после 19 часов, пока родители доедут...
слушайте, я тут тему всю почитала, у Вас что столько садиков закрыли??? Летом смотрела на Удомлю и радовалась: хоть где-то садиков много.. ан нет...
У нас с садиками просто беда: нет мест, нет работников, мат. базы тоже практически нет...Но все же те кто попал в сад в основном довольны, так как это большая удача попасть в сад...
Старый 20.05.2008, 13:09   #107
Cartinka
Местный

Я лет 10 назад видела на видокассете новогодний праздник в Садко... помню мой восторг от увиденного (была в гостях хозяева случайно включили кассету, но выключить я им уже не дала, они даже не ожидали такого).. у вас всегда такие сады были красивые (даже чисто внешне) и площадки классные.. у нас даже песочницы не везде...
Cartinka вне форума  
Старый 20.05.2008, 14:35   #108
Lyubov
Местный

Цитата:
Я лет 10 назад видела на видокассете новогодний праздник в Садко... помню мой восторг от увиденного (была в гостях хозяева случайно включили кассету, но выключить я им уже не дала, они даже не ожидали такого).. у вас всегда такие сады были красивые (даже чисто внешне) и площадки классные.. у нас даже песочницы не везде...
Нет, не все так плохо как кажется, воспитатели действительно проводят хорошие праздники, проводят занятия, используя различные материалы. И площадки для гуляния достаточно хорошие, только проблема, что постоянно столько мусора там оставляют, но об этом в других темах говорилось..
Старый 20.05.2008, 15:10   #109
Alfa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях

Ездили с ребенком в гости к бабушке с дедушкой в другую область, хотели погулять вечером на десткой площадке в саду, дак вот там садиковые площадки за 2метровым забором, на замках и веранды на замки закрыты, зато на площадках чистота и порядок. Когда у нас так будет???
Alfa вне форума  
Старый 20.05.2008, 18:01   #110
Lyubov
Местный

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Ездили с ребенком в гости к бабушке с дедушкой в другую область, хотели погулять вечером на десткой площадке в саду, дак вот там садиковые площадки за 2метровым забором, на замках и веранды на замки закрыты, зато на площадках чистота и порядок. Когда у нас так будет???
Да никогда, раньше хоть сторож гонял, а сейчас его по-моему вообще нет. Да и с детьми тогда гулять негде будет, дворы у нас так себе, вернее, в некоторых местах их вообще нет