Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения?
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. 128 58.45%
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. 91 41.55%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 23:54   #181
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от keeper Посмотреть сообщение

мы уже это проходили..в прошлом году "Умный Дом" потратился на систему автоматического регулирования тепла в доме(в точности с теми параметрами,которые вы здесь привели)...результат - народный бунт и крах этого чуда инженерной мысли
Бросьте вы эти бредовые идеи.
А вы в каком доме живете? Например, в моём доме работает эта система, заметно комфортнее живётся, да и платить в теплые деньки приходится меньше. Так что насчёт каких бредовых идей вы так настаиваете бросить? Может тогда и автомобили импортные выбросить, и компьютерами не пользоваться? Ах, ну да, вы же на счётах на форуме сидите. Извините за передергивание, но ведь факт. Я нашим отоплением вполне доволен, на кухне постоянно даже одна батарея отключена. В квартире температура ниже 19 градусов не опускалась ни разу. В зале вообще отключено отопление, так там температура стабильно 20 градусов держится, не знаю даже почему.

ЗЫ. А вообще, мы сильно удалились от темы... может кто-нибудь возьмется и создаст другую тему, с более подходящим названием... и вообще, тут очень много инженеров, может создать какой-нибудь раздел: "Техническое творчество" или что-то в этом роде... Или уже летят в меня тухлые помидоры?
Старый 13.04.2008, 00:15   #182
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Например, в моём доме работает эта система, заметно комфортнее живётся, да и платить в теплые деньки приходится меньше.
За кипяток в батареях сейчас у меня выходит ~ 300 рэ в месяц..чего тут ещё то экономить..факт я вам уже приводил..это не только мой бунт ,но и жителей всегго дома,благополучно похеревший эту систему.

Цитата:
Может тогда и автомобили импортные выбросить, и компьютерами не пользоваться?

Не вижу связи.

Цитата:
Ах, ну да, вы же на счётах на форуме сидите.

да да ,всё именно так

Цитата:
ЗЫ. А вообще, мы сильно удалились от темы... может кто-нибудь возьмется и создаст другую тему, с более подходящим названием... и вообще, тут очень много инженеров, может создать какой-нибудь раздел: "Техническое творчество" или что-то в этом роде... Или уже летят в меня тухлые помидоры?
Летят,летят..Предлагаю другое название темы..типа "Перпетум Мобиля на КАЭС"
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 11:59   #183
AC1
Местный

Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 143 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для AC1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aziraal Посмотреть сообщение
С выделенными пунктами не совсем согласен.

Рабочие места появятся, так как на АЭС (не стройка) основная масса рабочих будет изх Удомли.
Станция - градообразующее предприятие, и благодаря ей мы живём в каком-никаком, но всё таки городе, а не в деревне, проехаться по другим городам Тверской области?? Осташков, Торжок, Вышний Волочёк - эти все города такие деревни, намного намного намного хуже нашей Удомли, они даже на город не похожи, одни деревянные дома.
Экономические плюсы городу всё равно будут. Во-первых, рабочие места, во-вторых - инвестиции в город (всё-таки АЭС построила такие здания, как ОЦРП, новый вокзал), в - третьих, насколько я знаю, при строительстве станция выделяет некоторые деньги в город.
Экология в Удомле получше, чем в других крупных городах, я конечно понимаю, что экология не такая, как в какой - нибудь российской глубинке, но у нас всё-таки город. Единственная экологическая угроза - это охлаждение из Удормельских озёр.
На ухудшение здоровья АЭС вообще никак не влияет.
Сугубо моё субъективное мнение.
так значит станция градообразующее предприятие для города и все такое и без него мы никуда??? так ответьте мне на вопрос коллега: почему после постройки 3 блока ВЕСЬ город, его жители были в такой глубокой ...е? почему в городе небыло ни работы ни денег в городе, ни рабочих мест? отвечу сам как думаю: а потому что город тянула ни АЭС а именно СТРОЙКА!!! и деньги в городе были тока потому что часть этих денег командировочный персонал оставлял тут! а ваша сраная АЭС построила СЕБЕ а не жителям города ОЦРП, Центр сязей и тп, и ПОСТОЯННО подчеркивает то что работники АЭС белые люди а остальные сброд! аж противно ходит по городу и это видеть и слышать в экрана и в реале! Да шла бы нааа ваша АЭС с вашим отношением к жителям города, шовинисты сраные!!!
galo (13.04.2008), Malish aka 78 (13.04.2008)
Старый 13.04.2008, 12:19   #184
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ac1 Посмотреть сообщение
а потому что город тянула ни АЭС а именно СТРОЙКА!!! и деньги в городе были тока потому что часть этих денег командировочный персонал оставлял тут!
Угу, полностью согласен. У нас по большей части город строителей АЭС, а не эксплуатационщиков. И дать толчек развитию города может именно строительство АЭС-2, а не ее будующая эксплуатация. А так период строительства в сумме с 4-м блоком растянется лет на 15-20 именно стройка и будет рулить, а сама по себе АЭС в отличие от советских времен теперь городу практически ничего не дает.
А то, что работают в основном командировочные, это фигня, полгорода так или иначе завязаны на стройку либо на рем.работы на АЭС. Да и непосредственно на строительство устроиться сейчас небольшая проблема, если вы конечно не ожидаете, что сразу по окончании путяги к вам толпами ломанутся директора подрядчиков с предложением стать как минимум начальником участка.
Старый 13.04.2008, 17:45   #185
Malish aka 78
Местный

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AC1 Посмотреть сообщение
так значит станция градообразующее предприятие для города и все такое и без него мы никуда??? так ответьте мне на вопрос коллега: почему после постройки 3 блока ВЕСЬ город, его жители были в такой глубокой ...е? почему в городе небыло ни работы ни денег в городе, ни рабочих мест? отвечу сам как думаю: а потому что город тянула ни АЭС а именно СТРОЙКА!!! и деньги в городе были тока потому что часть этих денег командировочный персонал оставлял тут! а ваша сраная АЭС построила СЕБЕ а не жителям города ОЦРП, Центр сязей и тп, и ПОСТОЯННО подчеркивает то что работники АЭС белые люди а остальные сброд! аж противно ходит по городу и это видеть и слышать в экрана и в реале! Да шла бы нааа ваша АЭС с вашим отношением к жителям города, шовинисты сраные!!!
Полностью согласен с тобой. suicide
Старый 13.04.2008, 18:08   #186
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ac1 Посмотреть сообщение
ЧУШ самая настоящяя!!! Вы путаете "белых людей" и рядовых работников КАЭС. И если хотите посмотреть на города в которых нет таких градообразующих предприятий как КАЭС то просто проедте в ЛЮБУЮ сторону от нашего города и сравните!!!! Наш город КРАСИВЫЙ,ДОСТАТОЧНО ЧИСТЫЙ,ОСВЕЩЁННЫЙ и РАЗВИВАЮЩИЙСЯ!И городу Удомля многое дала КАЭС,если в момент раздачи вас лично небыло дома то ,что же простите вам просто неповезло... (за нелюбовь к КАЭС вам лично надо отключить тепло и непускать в автобусы.... это только мая часть)
павел см вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо павел см за это полезное сообщение:
andyman (17.04.2008), Aziraal (13.04.2008), Lisichka (13.04.2008)
Старый 13.04.2008, 18:49   #187
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
Подмигивание

Не понимаю почему большая часть форумчан против?
По ходу против из-за:
1. Повредят экологию.
-ответ: Вы жили в большом городе, где выбросы от автотранспорта такие, что на крупной авторазвязке не возможно стоять, задыхаешься. АЭС влияет на экологию? Вы были на Северстали (градообразующее предприятие Череповца) смог и вонь стоят такие, что не видно неба (не преувелечение). А видели когда пускают котел на ГРЭС из дымовой трубы тянется черно-сизый дым, как при пожаре. Так, что несмотря на свою потенциальную опасность - АЭС чистое производство, а страх перед градирнями это просто научное невежество.
2. Ничего не даст городу.
-ответ: самому городу может мало, что перепадет, но начало строительсва, появление нового предприятия, это новые рабочие места. Многие кто не работают на АЭС хотят туда попасть (хотя там и хреново), но не могут, нет мест, а здесь появится реальная возможность трудоутсроиться, хотя на невысокооплачиванмую, но стабильную работу. К тому же инвестиции никогда не бывают на прямую в город, деньги в него текут потому, что мы живем там и тратим свои кровные.
3. Эпилог:
- другого пути как стоительства новой станции (расширения уже существующей) нет для маленького заштатного города, нам предлагают вложение многих млрд. бабок , глупо отказываться от такого. А те кто говорит нахрена нам новая АЭС, это тупиковый путь в развитии. Давайте проведем референдум закроем КАЭС:
- из города свалит сразу 4000 работникой АЭС, с семьями около 15000 чел. город просто опустеет.
- не будет ни гор.воды, ни хреновых но дорог, город превратиться в призрак и все вернется в 1960 год (до строительсва).
P.s. хороший фильм на эту тему "ПСЫ" СССРовского производства еще, от том что случилось с рыбатскими поселками после поступления вод Аральского моря.

Последний раз редактировалось OPS; 15.04.2008 в 13:51.
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо OPS за это полезное сообщение:
andyman (17.04.2008), Aziraal (13.04.2008), BlackhearT (13.04.2008), Happy V. (13.04.2008), Lisichka (13.04.2008), pas99 (14.04.2008), Pitty (13.04.2008), Yago (15.04.2008)
Старый 14.04.2008, 18:04   #188
VR3
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Я сказал, что сейчас считается оптимальным, а не устаревшие нормы... Давайте ещё вспомним паровое отопление, температура батареи 100 градусов. Нет и ещё раз нет... отопление не должно быть горячее 40 градусов. Всё-таки общество и цивилизация развиваются, улучшаются теплоизоляционные материалы, технологии отопления появляются новые (теплый пол (жидкостный), ИК-отопление, воздушное отопление). Так зачем же себя мучить? А если мой ребёнок (которого пока ещё нет) пододет к батарее и возьмется за нее? Кто мне потом будет оплачивать его лечение?
Температура сетевой воды от КАЭС к городу поддерживается по графику 130 град - прямая, 70 град - обратка. От ЦТП к домам идет уже по графику 95 град - прямая, 70 град - обратка. С учетом потерь от ЦТП до жилого дома температура в батареях д/б в среднем 82.5 градуса. Регулирование теплоотдачи в доме происходит в основном изменением расхода сетевой воды через батареи регулятором на тепловом узле этого дома (в подвале). Система теплоснабжения в основном выполнена с верхней разводкой. Тоесть горячая вода (примерно 90 град) подается сначала на верхние этажи, а затем проходя через весь дом остывает (примерно до 75 град). И если на верхних этажах сделать температуру батарей 40 град, то на нижних она будет градусов 20 и еще плюс к этому придется увеличить расход воды раз этак в 10 (законы сохранения энергии еще никто не отменял) что ОЧЕНЬ проблематично. То что ты говоришь (40 град) может быть использовано в основном в малоэтажном строительстве при очень хорошей теплоизоляции (что не дешево).
VR3 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VR3 за это полезное сообщение:
A K M (14.04.2008), andyman (17.04.2008), galo (15.04.2008)
Старый 14.04.2008, 18:11   #189
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VR3 Посмотреть сообщение
Температура сетевой воды от КАЭС к городу поддерживается по графику 130 град - прямая, 70 град - обратка. От ЦТП к домам идет уже по графику 95 град - прямая, 70 град - обратка. С учетом потерь от ЦТП до жилого дома температура в батареях д/б в среднем 82.5 градуса. Регулирование теплоотдачи в доме происходит в основном изменением расхода сетевой воды через батареи регулятором на тепловом узле этого дома (в подвале). Система теплоснабжения в основном выполнена с верхней разводкой. Тоесть горячая вода (примерно 90 град) подается сначала на верхние этажи, а затем проходя через весь дом остывает (примерно до 75 град). И если на верхних этажах сделать температуру батарей 40 град, то на нижних она будет градусов 20 и еще плюс к этому придется увеличить расход воды раз этак в 10 (законы сохранения энергии еще никто не отменял) что ОЧЕНЬ проблематично. То что ты говоришь (40 град) может быть использовано в основном в малоэтажном строительстве при очень хорошей теплоизоляции (что не дешево).
ОДнако это мировая тенденция. И я еще раз говорю - регулярно трогаю батареи, ни разу не обжигался у себя дома. При том что ни разу не мерз.
Старый 14.04.2008, 18:31   #190
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
ОДнако это мировая тенденция. И я еще раз говорю - регулярно трогаю батареи, ни разу не обжигался у себя дома. При том что ни разу не мерз.
Ваш монолитный дом, Pitty, имеет пенопластовую и воздушную теплоизоляционные прослойки. Плюс облицовка в полкирпича (если не в кирпич). Стеклопакеты. Наверное поэтому.