Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения?
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. 128 58.45%
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. 91 41.55%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 15:09   #161
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Ну, закрыть отборы пара, или направить их не регенерацию... ведь в ПНД недогрев, насколько я слышал.
А 40 градусов - дык ведь я и говорю, на ТП стоят тепловые насосы, которые выкачивают теплоту до той температуры, которая необходима (АСУТП) за счёт этого температура на выходе с ТП может быть даже порядка 5-10 градусов. Просто прокачивать теплоносителя придётся больше. Ну я же говорю, технически идея не проработана (в моей голове по крайней мере), но в мире существуют подобные системы, правда не для АЭС, а для обычных ТЭЦ. В Японии и США использование ТН для отопления общественный зданий - обязательное условие для выдачи разрешения на постройку этого здания.
Аааа, кажется понял что ты имел ввиду. Как раз температура воды в батареях отопления порядка 40-35 градусов считается наиболее комфортной. А уж какая там будет температура в теплосети (магистрали) всем на это имхо пофигу, главное чтобы из крана текла горячая и в батареях была нужная температура (естественно, с регулировкой в зависимости от температуры наружного воздуха).
Претворюсь что понял.

Цитата:
Как раз температура воды в батареях отопления порядка 40-35 градусов считается наиболее комфортной.
Для кого комфортной? Для системы трубопроводов или человека?
Для меня, например, критерием комфортности в данном случае будет являться температура воздуза в помещении и влажность: 18-20 градусов и 30% соответственно.
Отопление 40-35 градусов, при наружной температуре -20, комфортным будет для не многих, я считаю. Если батареи не во всю стену, то в комнате панельного дома, температура будет ~ 14 градусов.
А тема с задвижками для регулировки подачи тепла (в дом, квартиру) - нужная.
Старый 12.04.2008, 15:26   #162
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Наше отопление рассчитано на 70-90 градусов. При нынешнем отношении площади радиаторов к объему отапливаемых помещений в наших домах, при температуре радиаторов 35-40 градусов мы вымерзнем нафик даже весной/осенью не говоря уж о зиме. Это уже речь о полной реконструкции инженерных сетей города, что не реально даже теоритически.
Если бы температура батарей отопления была хотя бы даже 60 градусов, то я бы постоянно обжигался, а этого, к счастью, не происходило даже в самые лютые морозы. Так что Вы что-то путаете... Может речь идёт о температуре теплоносителя в магистрали?
Старый 12.04.2008, 15:29   #163
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Претворюсь что понял.

Для кого комфортной? Для системы трубопроводов или человека?
Для меня, например, критерием комфортности в данном случае будет являться температура воздуза в помещении и влажность: 18-20 градусов и 30% соответственно.
Отопление 40-35 градусов, при наружной температуре -20, комфортным будет для не многих, я считаю. Если батареи не во всю стену, то в комнате панельного дома, температура будет ~ 14 градусов.
А тема с задвижками для регулировки подачи тепла (в дом, квартиру) - нужная.
Вот не поленюсь в следующем году, померяю температуру батарей. Кстати, точно помню, что в Иванове в частном доме температура батарей в жуткие морозы была "рука терпит", а это значит - не выше 50 градусов. При этом в доме ходили в майках, а за окном было около -30. И не сильно теплый дом у нас. Вот так вот. (и батареи не по всей стене... правда эффективные, как их сейчас называют).

И ещё мне кажется, что 30% - это маловато (о влажности). Низкая влажность она тоже вредна, начинают там развиваться всякие клещи и т.д. Не зря ведь ставят увлажнители воздуха. Не помню нормы по микроклимату, если помните - интересно посмотреть.
Старый 12.04.2008, 15:37   #164
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Если бы температура батарей отопления была хотя бы даже 60 градусов, то я бы постоянно обжигался, а этого, к счастью, не происходило даже в самые лютые морозы. Так что Вы что-то путаете... Может речь идёт о температуре теплоносителя в магистрали?
Вобще-то при нормальной работе отопления ты и должен обжигаться (верней отдергивать руку, надеюсь ждать ожога фантазии не хватит )
А то, что ты не обжигаешься говорит о плохом отоплении, и если у тебя дома тепло, то это не благодаря отоплению, а несмотря на него. Если бы неделю-две постояли морозы -20-30 градусов, не думаю,что ты был бы рад.
Насколько помню верхний предел 90 градусов у батарей это по санпину какому-то, а сетевая вода у нас толи 120 толи 130 градусов.
Старый 12.04.2008, 15:40   #165
Johnny Knoxville
Местный

Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ

ну ты Точно АЛЁША!
Старый 12.04.2008, 15:46   #166
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Johnny Knoxville Посмотреть сообщение
ну ты Точно АЛЁША!
Надо же, ты смог прочитать мой ник??? Здорово!!! Старайся малыш, и у тебя получится, в алфавите еще много буковок :D
Старый 12.04.2008, 15:58   #167
Pitty
Местный

Цитата:
Вобще-то при нормальной работе отопления ты и должен обжигаться (верней отдергивать руку, надеюсь ждать ожога фантазии не хватит )
А то, что ты не обжигаешься говорит о плохом отоплении, и если у тебя дома тепло, то это не благодаря отоплению, а несмотря на него. Если бы неделю-две постояли морозы -20-30 градусов, не думаю,что ты был бы рад.
Насколько помню верхний предел 90 градусов у батарей это по санпину какому-то, а сетевая вода у нас толи 120 толи 130 градусов.
Я сказал, что сейчас считается оптимальным, а не устаревшие нормы... Давайте ещё вспомним паровое отопление, температура батареи 100 градусов. Нет и ещё раз нет... отопление не должно быть горячее 40 градусов. Всё-таки общество и цивилизация развиваются, улучшаются теплоизоляционные материалы, технологии отопления появляются новые (теплый пол (жидкостный), ИК-отопление, воздушное отопление). Так зачем же себя мучить? А если мой ребёнок (которого пока ещё нет) пододет к батарее и возьмется за нее? Кто мне потом будет оплачивать его лечение?
Старый 12.04.2008, 16:04   #168
АлЁша
Местный

Цитата:
Я сказал, что сейчас считается оптимальным, а не устаревшие нормы... Давайте ещё вспомним паровое отопление, температура батареи 100 градусов. Нет и ещё раз нет... отопление не должно быть горячее 40 градусов. Всё-таки общество и цивилизация развиваются, улучшаются теплоизоляционные материалы, технологии отопления появляются новые (теплый пол (жидкостный), ИК-отопление, воздушное отопление). Так зачем же себя мучить? А если мой ребёнок (которого пока ещё нет) пододет к батарее и возьмется за нее? Кто мне потом будет оплачивать его лечение?
В теоритической плоскости, я и не собираюсь спорить, в идеале это лучший вариант. Но предложение-то было вроде как по практическому отводу тепла АС/отоплению города. А он вот он стоит, построенный целиком и полностью по "устаревшим нормам". Ты предлагаешь его снести "до основанья, а затем..."?
Старый 12.04.2008, 16:19   #169
Pitty
Местный

Цитата:
В теоритической плоскости, я и не собираюсь спорить, в идеале это лучший вариант. Но предложение-то было вроде как по практическому отводу тепла АС/отоплению города. А он вот он стоит, построенный целиком и полностью по "устаревшим нормам". Ты предлагаешь его снести "до основанья, а затем..."?
*тяжело вздыхает, шаркает ножкой... Нет, не предлагаю. Но можно, проведя кап.ремонт, значительно повысить качество жилья. И кстати, этот вопрос уже не раз поднимался: КАП РЕМОНТ СТАРОГО ЖИЛЬЯ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО (в смысле финансирования) И этого реально можно добиться в ближайшее время, если на то будет воля местной власти и инициатива собственников. Установить стеклопакеты, утеплить двери в квартиру/в подъезд, заделать стыки между плитами.... Очень неплохо поставить на внешние стены гипсокартон с утеплителем. Да, это немного сократит объём помещения, зато станет теплее, да и стены станут ровнее. Опять же - основным источником тепловых потерь в домах являются именно окна.
Старый 12.04.2008, 16:43   #170
АлЁша
Местный

Цитата:
КАП РЕМОНТ СТАРОГО ЖИЛЬЯ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО (в смысле финансирования) И этого реально можно добиться в ближайшее время, если на то будет воля местной власти и инициатива собственников.
Понятие "должно" наше государство понимает только в одном направлении: граждане должны государству. А государство, в крайнем случае, МОЖЕТ оказать милость и профинансировать капремонт старого жилья. Только вот воли тут мало, т.к. взамен государство требует, что бы мы от него отстали и нашли на свои шеи новых захребетников в лице управляющих организаций, ну мало у на нас еще всяких управляющих "слуг народа". Да требует еще, паритетного финансирования с местными бюджетами 50/50 вроде. И если понятно, где эти деньги возьмет центр (кто такой - государство? покажите мне его), то где деньги будет брать местная власть абсолютно непонятно. А без выполнения этих условий никакого финансирования капремонта центром не будет. Так, что забудь :D
Ответ