![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Свободное ПО Обсуждаем Linux, *BSD и другое свободное ПО |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
в 4 школе два компьютерных класса, в одном из них двухядерные компьютеры с гигом оперы, интерактивная доска, в другом компьютеры тоже далеко не третьи пни, в классах появляются компьютеры и интерактивные доски, в библиотеке стоит четыре компьютера, тоже не третьи пентиумы, большинство учебников в библиотеке 2004 года и новее, школу постепенно ремонтируют, сейчас идёт кап. ремонт спортзала и актового зала, а насчёт того, что выпускной класс подарил школе - это 2000 рублей в прошлом году, если ты о чём то не знаешь, то не стоит об этом говорить. Дальнейшее обсуждение считаю бесполезным, так как начиналось всё поставок ПО, а закончилось обсуждением развития школ. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
по поводу твоего ответа: безусловно рад за такую школу, тем более если у нее хватает средств использовать лицензионное ПО МС не залезая ни в чей бюджет, однако, может еще скажешь сколько нелицензиони стоит на компьютерах? (ни за что не поверю, если не стоит ни одной "чесно украденной программы") ну и ситуацию по всей России не стоит сравнивать с частным случаем, который при подсчете статистики исключается из совокупности (если ты знаешь только про свою и соседскую школу - это не значит что везде так)
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как тогда можно комментировать небезызвестный случай с директором сельской школы? з.ы. я думаю не будет секретом сказать, что не только МС имеет такую программу для школ
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. Последний раз редактировалось Vulzscht; 27.01.2008 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
По поводу директора сельской школы - это всё показуха, МС это нафикк не надо, это просто громкое дело, чтобы научить "уму разуму" тех, кто пользуецца пиратскими копиями прог |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
слышал что-то вроде о лимите в 50000 р на нелицензионное ПО, вроде как в связи с вступлением 4 части ГК РФ в силу (однако, есть ссылки на то, что она так до сих пор и не вступила в силу) кстати по поводу показухи - неужели ты думаешь что это действительно кого-то чему-то научит? В России это по меньшей мере смешно. как привыкли мы к халяве, начинающегося с "ну че, неужели нет ни у кого?", "ну че, вам жалко чтоли?", так и пользуемся подводя итог посту: ради бога, пусть вводят обязательную покупку ПО по ее нормальной стоимости для физических/юридических лиц с возможными поправками, только я сомневаюсь, что это будет работать. з.ы. ну и опять игнорирован мой вопрос о количестве нелицензиони (ну и если можно, ее суммарной стоимости) в одной школе - я могу честно заявить - на моем компе нелицензиони НЕТ. не вижу подобных заявлений от пользователей МС. Странно, не правда ли, ведь лицензия стоит сущие копейки?
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Гг, поддержу Вулзшта (правильно?).
На моем компе есть одна (!) честно украденая софтина... Да и то не совсем украденная, а подареная другом. По поводу МС и учебных учереждений: в МИФИ моем все копии виндовоз лицензионные, благодаря некоторым учебным контрактам с МС. НО: ... почему же все-таки осуществляеся переход на опенсорс? 4 дисплейных класса уже переведены на дебиан...
![]() |
#18 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
По теме - все программы нелицензионные на моем компе. В) И меня не мучает угрызение совести.
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, не Алекс... Ник... Вроде из книги какой - то позаимствован. Когда я его прихватизировал, я и понятия не имел об Алексе Экслере. Извиняюсс за оффтоп.
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
в управлении образования увидел бумажку, что типо в соответсвии с законом таким то, таким то (не запомнил реквизиты) пришлют комплекты лицензионного ПО.
в 1 (один) комплект входит 56 дисков лицензия до 2010 года ключ регистрации на flash-накопителе что-то про обновление и обслуживание на срок лицензии... врятли в этих комплектах свободное ПО... когда пришлют попросил показать...
LG(?)>SIEMENS C60>MOTOROLA V80>NOKIA 6630>HP 6515>HTC 3350>NOKIA 5800>Acer liquid E>Acer Liquid Mt Последний раз редактировалось zitman; 13.02.2008 в 19:05. |
![]() |