![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#1 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
просьба сравнить фирмы по качеству продукции предоставляемой
(условно возьмем одинаковый объем, к примеру 200G): 1) Seagate 2) Samsung 3) Western Digital особенно интересует мнение владельцев больших винтов (200G, 320G, 400G, 500G, 750G)
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
У меня Сигейт 300 гиговый,никаких проблем,всё отлично.
|
|
#3 |
|
Местный
|
тоже сигейт, 320 гб, проблем не возникало
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
за последний год установил около 80-ти винчестеров.
Практически все SeaGate. Ни одного нарекания. Объёмы устройств от 80 до 500 Гб. Интерфейсы IDE и SATA. Регулярно проводится мониторинг состояния - проблем нет. К продукции Western Digital отношусь несколько настороженно. Бывали серьёзные сбои. К сожалению не успел поменять WD 250 на домашней машине. Результат: все фотографии за пять лет пока достать с него проблематично. Причина: выгорела микросхема контроллера. Замена платы не помгла. Они там жёстко привязываются к индексам дисков. Вобщем восстановить можно, но дорого. С Samsung`ами не связывался никогда, соответственно ни хорошего, ни плохого сказать не могу.
|
|
#5 |
|
Местный
|
Seagate и по моему без вариантов. Был обзор на www.3Dnews.ru
Если интересно у меня в DC в папке справочники/HDD пошарена статейка эта |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
Считаю лучшими - харды Hitachi, спорить ни с кем не собираюсь.
У самого WD 250 Гб - не лучшее решение, но у меня работает без проблем (пока). |
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Имхо Samsung зе бест. Мнение сформировалось за последние 2 года, за которые через мои руки прошло более 100 этих винтов и еще ни одного брака по ним не было, чего не сказать о Seagate и WD. Первый брэнд, довольно стабильный, если сравнивать с самсунгом, работают немного шустрее, но и больше греются, ИМХО процент брака примерно 5%, плюс к этому всему, очень чувствительны к перебоям с питанием, о вестерне, я вообще не очень хорошего мнения, частенько они бракованные возвращаются, хотя по характеристикам вполне впечатляют.
Не исключаю, что мне везло с Samsung'ами, но об этом брэнде мое мнение сформировалось довольно давно и еще ни разу не подвергалось сомнению.
|
|
#8 |
|
Местный
|
Кстати, недавно выяснил, что оказывается некоторые наши поставщики винтов грешат перепрошивками.
Конкретно группа Lizard. Т.е. винты возвращённые по браку восстанавливаются и на них перепрошиваются заводские метки, после чего опять поступают в продажу.
|
|
#9 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
всем спасибо
еще сам поискал инфу теперь узнал все что хотел
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|