Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 22:16   #31
maya
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вопрос

Говорят, что в нашей больнице есть курсы для будущих мам и пап. Может кто-нибудь ходил? Расскажите? Интересно там? Поучительно?
Старый 01.02.2007, 23:31   #32
зая
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для зая с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maya
Говорят, что в нашей больнице есть курсы для будущих мам и пап. Может кто-нибудь ходил? Расскажите? Интересно там? Поучительно?
я ходила.лично мне ничего не пригодилось.
зая вне форума  
Старый 02.02.2007, 00:23   #33
лисёнок
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от maya
Да ,где-то после 30 недель, врач предлагает будущей маме посетить школу матерей ,занятия 2 раза в неделю понедельник и четверг с 2 до половины 4-го ,на каждом занятии разные темы. Вначале медсестра рассказывает по теме, а потом вкл.видеофильм документальный .Вообще-то интересно, в декретном скучно дома сидеть .Сходить пообщаться с будущими мамами, у всех есть о чём поговорить.
лисёнок вне форума  
Старый 02.02.2007, 10:19   #34
Koshk@
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от maya
Подскажите размер пеленок...
Хм... озадачила. Думаю будет все зависеть от размеров ребенка. Ну и есть же какой то стандарт, можно поинтересоваться в магазине. У нас было 4 пеленки еще с моего детства остались неиспользованые, а вот рахмер незнаю честно говоря)
Koshk@ вне форума  
Старый 02.02.2007, 10:35   #35
Neka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях

вещи я покупала на последнем месяце, все же на потом откладывать не стоит, самой тебе будет некогда по магазинам бегать, мужу долго надо объяснять что ты именно хочешь (помню как своего за пеленками послала, раза три перезванивал), ну если только бабушки сходят по мелочам, а глобальные вещи - кроватки, коляски, комоды - уж лучше самой выбирать, или по крайне мере придти вместе в магазин, ткнуть пальцем вот это, а потом чтобы без тебя купили уже

про курсы: я ходила, мне понравилось, что-то уже знала, что-то было новое, с некоторыми с кем ходила, потом лежали вместе, мне кажется, что стоит походить.

про распашонки: я пользовалась, особенно удобно когда идешь к врачу, распеленаешь малышку и она не совесм голенькая, а хоть в памперсе и распашонке,, в принципе много не надо особо, конечно больше таких, когда рожаешь, зимой - теплых, летом - тонких.
пеленки магазинные для пеленания не очень удобные, маленькие, нормальный размер 1,2х1м, лучше пойти и самой купить фланельки, по цене дешевле, чем одна пеленка, а размер можешь выбрать какой тебе удобно
Старый 03.02.2007, 23:46   #36
KROHA
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maya
Подскажите размер пеленок...
Обычно пеленки длинной 120 см. а по ширине это уже какая у вас ткань, она бывает различной. Хотя я делала и совсем небольшие пеленки где-то см. 90 в кроватку под попу ложить чтобы простынь не описал.
KROHA вне форума  
Старый 06.03.2007, 21:04   #37
зая
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для зая с помощью ICQ

а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)
зая вне форума  
Старый 06.03.2007, 22:05   #38
Koshk@
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от зая
а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)
насколько мне известно, проблемы возникают при отрицательном - отрицательном( в случае если у матери положительный, то не имеет значения положительный у мужа или отрицательный резус проблем не возникает)
Koshk@ вне форума  
Старый 07.03.2007, 14:34   #39
СтрекоZа
Пользователь

Цитата:
Сообщение от зая
Читала в журнале "Мой ребенок", если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный, то с первым ребенком как правило проблем не возникает, но во время родов должны ввести какой-то препарат, чтобы не было осложнений при последующих беременностях.
А так во время второй беременности женщина должна сдавать кровь каждую неделю, чтобы определить резус-конфкликт, когда резус-конфликт начинается, то ребенок погибает.
Но наверное врач лучше вам расскажет. А так у нас есть знакомые с такой же ситуацией и у них два ребенка, проблем не было.
СтрекоZа вне форума  
Старый 09.03.2007, 15:57   #40
Natahari
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от maya
Сегодня была на консультации, после осмотра врач сказала, что у меня матка в тонусе... , а чем это опасно не пояснила. Я вот теперь переживаю незнаю, что делать....она только спросила у меня не болит ли живот и не тянет ли спину? У меня живот не болит, спина болит...как быть??? Переживаю...
Может у кого была похожая ситуация? Подскажите. ( срок 22 недели)
Кошка во многом права. Все зависить может еще и от того сколько тебе лет, какая беременность по счету, не было ли подозрений раньше на бесплодность и т.п. Если больше 25, то врачи в таких случаях стараются сразу ложить в больницу, и в этом случае лучше сразу согласится. Если попадешь в обсервацию (что может и получиться на твоем сроке), то так и так тебя будет каждое утро осматривать Александр Палыч (Макарычев)
Natahari вне форума