◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
15.02.2008, 17:15 | #441 | |
Местный
|
Цитата:
а что ты умеешь ? |
|
15.02.2008, 17:17 | #442 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
А насчёт работы... как бы так высказаться... Joi хорошо сказала насчёт фрилансеров. Я бы вот хотел заниматься автоматикой в Удомле - но это здесь не востребовано (пока), поэтому приходится пока учиться, работая на КАЭС, занимаясь тем, что мне не так уж и нравится (70% работа - оформление никому не нужных бумаг). И хотя звучали предложения на тихую спокойную работу в 50 т.р. (больше года назад. сейчас наверное больше) я не осмелился бросить работу тут, не знаю почему - город нравится и теперь чего-то жду. Кстати, молодёжь, на КАЭС нас достаточно много, если вы такие инициативные и недовольные, почему бы не объединиться и не заняться отстаиванием своих прав? А так - опять же цитата из "12": "Посидели, обсудили, осудили и забыли..." ЗЫ. А требования у тебя к компании действительно очень высокие, соответствуешь ли ты этим требованиям? На какую зарплату ты расчитываешь и что умеешь делать кроме настройки компов? Сколько времени тебе понадобитсья, например, чтобы освоить новую ОС, СУБД? Умеешь ли ты организовывать и запускать аппаратно-программные комплексы? Сейчас уже область IT расширяется настолько, что сказать " я специалист по IT" это всё равно что сказать "У меня высшее образование". почти.
15.02.2008, 17:48 | #443 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
во сказанул
15.02.2008, 17:49 | #444 | |
Местный
|
Цитата:
Довольна или не довольна .. это знаешь ли когда как но главное это, то что он у меня есть А истину Вы уж поищите сами, дам Вам не большую подсказку: она где то рядом ... |
|
15.02.2008, 18:21 | #445 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
|
|
15.02.2008, 18:35 | #446 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Народ! Если не держит отсрочка н... тут ловить! Совет чисто с высоты прожитых лет... Затянет... |
|
15.02.2008, 19:46 | #447 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях
|
.......
Цитата:
|
|
15.02.2008, 20:08 | #448 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Ну а вообще - через год будет очередная конференция и если сейчас все массово вступят в профсоюз - есть возможность "заваить" голосами В)))) по крайней мере я так думаю... да и сочуствующие найдутся имхо. А вообще, хз, хз... всё это как-то эфемерно: по телевизору говорят одно, Кириенко выступает, вон МОО активизировалась, однако почему-то я не вижу никаких подвижек. Да, с этого года отменили необходимость отработать 3 года в предыдущей должности чтобы расти дальше, но что делать тем, кто как раз уже эти 3 года отработал и будет "расти" одновременно с теми, кто пришёл в этом году - это несправедливость имхо. Хотя под другому не знаю как сделать, но ведь можно и подумать. А то получается так: пришёл на КАЭС, взяли монтёром (хотя, как выяснилось, инженерные места были, просто надо было срочно заткнуть дыры на некоторых участках), ну ладнО, побещали что полгодика поработаешь, потом инженера дадим... Отработал полгодика - предложили поработать инженером (но числясь еще монтером) - поработал, сдалал, на мой взгляд, немало. И что? а ничего, полгода прошли и никаких результатов, одни обещания. Ну, поступило предложение перевестись на другую (инженерную) должность. Поговорил с зам.начальника, он меня вполне компетентно (мне раньше так казалось) заявил: "Здесь (на старом месте) тебе ничего не светит. Если имеешь амбиции - иди туда (куда предлагали)." Ну я ему поверил, повёлся, пошёл. На старом месте на меня некоторые зубы точили, а бывший мастер даже сказал: "Я костьми лягу, но ты обратно не вернёшься" В))) Не вернулся пока, но он уже не работает.... Когда на новом месте сдавал первый экзамен (достаточно быстро, через месяц помой-му) тот же самый зам.начальника сказал: "Не ожидал от тебя таких знаний, очень высокий потенциал..." Ну и добавил, как обычно: "Но работа ещё предстоит немалая, ещё много надо учиться". Но никакого поощрения за эти слова я не получил - так и пришлось отработать инженером б/к 3 года, при этом новый мой мастер подавал бумагу на повышение в ОК, но её оттуда вернули. Я ходил, разбирался, немножко даже поругался. Мне сказали: "Ну так у тебя же в должностной чётко написано: 3 года в предыдущей категории. Это норма из официальных документов." А на вопрос: "А если я буду переводиться в другой цех, можно пойти с повышением?" На что получил "Еврейский" вопрос: "А вы из какого цеха?" В))))) Но ответили - если начальник в новом цехе примет по новой категории - то можно. Так что получается, что выгодно из цеха в цех прыгать, главное руководителя нового заинтересовать. В итоге, с вышкой, с красным дипломом, победив на конкурсе по охране труда уже 4й год (почти 4 года) работаю инженером б/к, а это почти тоже самое что и электромонтёр по уровню зарплаты, но соврешенно тоже самое что инженер Iк по обязанностям и объёму знаний. Я в своей ДИ не нашёл кроме срока работы никаких различий в объёме знаний между И Iк и И б/к. Получается, что нет смысла самосовершенствоваться, не надо учиться (кстати, 2 раза ездил на повышение квалификации за это время), надо просто тупо сидеть и ждать 3 года, главное не высовываться, чтобы тебя не заметили и не наказали. Или, например, в колдоговор добавлен (с моей подсказки, насколько я понял) пункт о том, что супруги молодых специалистов имеют приоритет при устройстве на КАЭС, моя жена с вышкой (которая может пригодиться в любом подразделении: филолог, ведь бумажек с каждым днём становится всё больше и больше, а их качество падает) ходила еще к Евчук в течение полугода, потом к Жуковскому раза 3 ходила. Только обещаниями кормят: мы вам что-нибудь найдём, приходите через 2 недели. Через две недели можно даже диктофон включать - слово в слово. Во понаписал-то.
15.02.2008, 20:29 | #449 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
15.02.2008, 21:04 | #450 | |
Местный
|
Цитата:
так и? что ты умеешь ? |
|