![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Кольский п.ов сейчас наполнен мотоциклистами, едущими на Мотобухту.
Парни не исключение. Меня тянет туда только приезд владивостокских ребят, виртуальных и реальных знакомых, которых хочется повидать и познакомиться. Предлагаю пацанам отклониться от их программы и съездить на перевал Геологов, и тогда мой план по хибинам и ловозерским тундрам будет выполнен и я поеду с ними на Терский берег на Мотобухту. Утром выезжаю рано, собирать вещи, оставшиеся в хостеле в Кировске. Встречаемся в 10 на Роснефти на выезде из города. Хотел успеть посмотреть музей, но опять не успел. Парни звонят, подъезжаем, но кончился подшипник колесный, на одной из ямах. У меня есть комплект африканский, нужный подшипник подошел. ![]() Едем по трассе, на тысячу ручьев не идем. Коллективный ритм постоянной спешки, вот что, пожалуй, мне не нравиться больше всего при езде в компании. До Ревды хорошая дорога, в Ревде есть столовая горно-обогатительного комбината (ГОК), там перекусываем, отогреваемся, ибо холодина на трассе пронизывающая. От поселка до вершины перевала 15 километров. Ехать нужно к самому ГОКу и перед ним уходить вправо. Дорога проезжается на любой внедорожной технике, можно и на дорожной с хорошей защитой двигателя. В общем подъем не составляет никаких проблем, кроме камней. http://wikimapia.org/5598925/ru/%D0%...B3%D0%BE%D0%B2 ![]() ![]() ![]() ![]() Поселок Ревда. Ловозерские тундры. В древние времена здесь жили Лопари Они ходили за оленями, ими и жили. Не водили их не пастбища, не пасли, а просто следовали за стадами, такие паразиты для животных ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() ![]() Ща попробую передать масштаб Остаюсь сверху фотографировать Парни поехали ![]() ![]() Все фото на "зуме" ![]() Если убрать приближение, мотоциклы уходят в точки ![]() Последний раз редактировалось Tolich; 20.07.2015 в 23:21. |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
В Апатитах не останавливался, легенду не слышал
Последний раз редактировалось Tolich; 19.07.2015 в 19:36. |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
В субботу к обеду расходились, поехали в Кузомень - самая северная пустыня, и в Варзугу - браконьерская мекка.
Полиция выставила пост на въезде в лагерь, поэтому пошли по отливу. Вчера много употребляли ![]() Искупались в зачет в Белом море. Фотографии не этичны, выкладывать не буду ![]() ![]() ![]() Когда по берегу не пройти, выходим на заболоченное поле ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Хорошо, что пустыня самая северная и самая маленькая, пробираться на большом мотоцикле :ass:
За счет вырубки леса, сочетавшейся с перевыпасом скота и лесными пожарами, образовалась на Кольском полуострове антропогенная пустошь — Кузоменьские пески, и по сей день являющаяся памятником нерациональному природопользованию ![]() ![]() ![]() центральная улица в деревне. Люди живут и здесь, а главное, что живут с магазином, мороженым и водой ![]() Варзуга - село и река Сюда приезжают со всей России и не только на рыбалку Ловят семгу, горбушу и много еще чего вкусного Рыбу дешево вам тут не предложат, браконьерская семга стоит 600-650р за кг. Жесткой контроль спец. органов и малый остаток рыбы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
До Умбы отличный грейдер. В Кандалакше километр не доезжаю до заправки, кончается бензин, останавливаю машину с лодкой, плюхают с канистры без вопросов. Замечаю, что нет палатки. У меня в планах ее сменить, но не так скоро. Это мне за то, что не поехал смотреть музей под открытым небом Тоня Тетрина. Нужно было несколько километров по отливу ехать, поленился груженый.
Буду смотреть новую палатку в Мурманске (есть Спортмастер и Сплав) Останавливаюсь в мотохостеле в Коле, несколько км от Мурманска. 700р/cутки, есть кухня, сауна, стоянка закрытая, мотосервис В Мурманске есть интересный краеведческий музей Оставляю возле него мотоцикл, шлем в гардероб. Иду пешком гулять по городу ![]() Ледокол Ленин ![]() ![]() В порту один уголь ![]() Алеша наблюдает за погрузкой. От порта я к нему. Музей-порт-Алеша-музей прогулка на несколько часов ![]() ![]() ![]() ![]() Палатка опять возвращается. Человек написал в группе Мотобухты, что нашел палатку, да еще мурманский. Спасибо Владимиру Сатанееву |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | predictor (21.07.2015) |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Наконец решилась тема с палаткой и можно ехать на п.ов Рыбачий
Едем вдвоем с Саней ( ^vIkIng ), человек он полезный, у него есть гламурные штаны :D. Все пугают очень глубокими лужами в этом году, а в этих штанах можно даже краба доставать ![]() Таримся бензином, 5 литровая баклаха из под воды и канистра 7 литровая. Бутылку заливаю после съезда с асфальта. Асфальт до Титовки (100 км от Мурманска), потом нужно уходить вправо на грунт, сразу после паспортного контроля. Пустую бутылку оставляю в кустах (на обратном пути ЗАБИРАЮ!). Все памятники пропускаем, буду собирать на обратном пути. Заряжены на тяжелую дорогу, которой по факту не оказалось. Легко доезжаем до перешейка между Средним и Рыбачим, дорога четко раскатана, уйти не туда сложно. Там уже стоит лагерь из нескольких мотоциклов. После Мотобухты все разбрелись и приятно встречать знакомые рожи в разных местах ![]() Поставили палатки, разгрузились и вместе поехали на мыс Немецкий, к океану. Дорога по отливу нормальная, ничего критического нету, ориентир - вешки в бочках, дорога размечена военными. При нас проехали питбайки и 125сс спорт с девочкой :D ![]() В прилив будет ручей, который пройти крайне глубоко. Мне больше всего понравилось катать по отливу по твердому песку. Сам мыс не понравился из-за огромного количества строительного мусора. Место оживленное ![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | son (20.07.2015) |