![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Брестский МИР
Приближался праздник 9 мая, и вдруг в нашей мотокомпании выпрыгнула, выскочила, неожиданно материализовалась идея съездить в Брест. Туда, где началась Великая война, прошедшая через каждую семью СССэРа, и такая близкая нам, его детищам. Кроме того, в пользу путешествия именно по Белоруси решало то, что это ж самая близкая из всех заграниц. И таким образом, мы не только прокатимся по памятным местам боевых действий, но еще и побываем в другом мире- Мире Республики Беларусь. От осознания этого факта интрига будущего путешествия захватила всех участников. Приближался день старта, завершались краткие сборы, но обсуждение маршрута в нашей мотокоманде никак не давало результата. Ну у всех прямо дела- заботы-жены-дети, работу просто так не бросишь- кто сотрудниг МЧСа, кто - офиса МТСа, остальные- либо обслуживают атомную станцию, либо её строят… в общем- подкаблучники и «рабы лампы»… Родилось зато шуточное нам название «Удомельское мотообъединение имени «Реальных Кабанов», по мотивам амЭриканского синематографа. Такие же старперы и ламмеры-) В результате определились лишь с конечной точкой маршрута: город- герой Брест, вызвонили там квартиру на пару суток, и решили все выезжать 7 мая, кто как сможет, но с тем, чтобы созвониться в пути и встать на ночевку под Смоленском (Щаз вам, ага… как бы не так было). В самом Бресте планировали никуда не ездить, ходить весь великий праздник –смотреть парад и крепость, потреблять шашлык и олкоголий. В итоге всех сборов вышли на маршрут 4 реальных кабана: 1.Турецкий- джан, СВ-750, палатка, и невеста. 2. Сирожа МТС –оглы, СВ 1300, палатка, и жена. 3. Витёк Электрик-ага, СВ 1300, и палатка, и опять жена, и чо-то еще навьючено. 4.-ым кабаном был я. Трансальп с палаткой, зато без жены. Тоже хотела- еле отвертелся. Так как все со своими палатками уже выехали в течении светового дня (Турецкий утром, а 1300е- днем), а я-то с атомной бомбы ушел только в шестом часу, да еще собирался, да жене поцелуй перед дорожкой, да дочь отругать, да в Тверь заехать за кофий попить… в общем уже 21-00 а до Смоленска мне еще 300 км. Ладно, все равно поездку в Брест на 9 мая надо начинать с Москвы, ибо город- то хоть и с метро, но герой. В Москве меня встретили 2 человека- наркоман на роликах, вежливо спросивший «нельзя ли к вам прицепиться и покатацца» и Злюка, тоже подозрительно вежливый, и тоже с желанием «покатацца». Почему эт они в Москве такие вежливые все оба в 12 ночи- я так и не понял. Принял, как должное, и вскоре заснул. ![]() ![]() ![]() ![]() От остальных же кабанов вести были такие: Турецкий пульнул до Смоленска, и решил, что под Смоленском недостаточно мягкая земля для ночлега. Поехал дальше, искать мотель, нашел его только в Беларуси. Там и задрых. МТС и Эл ехали- ехали, достигли Калуги и устали. Для палаток под Калугой места тоже не нашлось, задрыхли в гостинице. Последний раз редактировалось Electrik; 10.06.2010 в 22:31. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Electrik за это полезное сообщение: | Antarius (20.08.2010) |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Дорогой войны
Я же в 8 утра снова был в седле, свеж и весел. Предстояло пройти до Бреста ровно 1050км. По той же самой дороге, по которой немцы сначала подошли к москве, а потом были погнаны обратно. Только у меня на эту тыщу км был день, немцы проскакали это расстояние за 5 месяцев, наши гнали их обратно 3 года… с такими вот мыслишками выезжаю на свободный Кутузовский проспект, подозрительно смотрю- куда ж вся Москва делась? На подъезде к Одинцово я всю эту москву дачную встречаю - стоят. Плотно и длинно, мотик не везде пролезает. Они стоят, я хоть и еду, но скорость то 10-30 кмч… Долго выезжал с майской дачной пробищи, вентилятор срабатывал, и не раз. Дальше я связался с Реальными нашими, кабанами: Серега с Электриком отвечают- мол- догоняй, проснулись, только на мотики садимся. Турецкий на границе с Беларусью. Не понимает, почему до него вчера наши не доехали и не связались. Ладно, догоняю. Дорога по России удивляет взор буйством майской зелени. Красиво! Пролетаю поворот на Калугу, Можайск, невдалеке от города Смоленска снова выхожу на связь- теперь отвечают только литрытриста, Тур как будто телефон утопил. Странно… Литры уж на границе- проезжают таможню. Вытираю стекло от мошкары- и туда, за ними. По дороге, вымощенной не желтым кирпичом, а белыми косточками наших солдат, противостоявших фашистам в сражении под Смоленском. Вдоль дороги от самой Москвы стоят памятники рубежам обороны, ставшим для их защитников последними. Тогда, в 41 фашисты в ходе операции «Барбаросса» (с советской стороны известной как «Катастрофа 41го» рассеяли и окружили в множественных котлах почти всю нашу кадровую армию- на рубежи вставали новые дивизии, из срочно мобилизованных, зачастую неподготовленных войск… Танки , орудия и прочая техника, которой , к слову, у нас с германией было почти поровну к началу войны, летом 41го почти все сгорели в котлах окружений, зачастую не сделав и одного выстрела (танки и артиллерия бросались просто на марше …) ![]() Дорогой мира Пока я тут на дороге все это думал, уже начались ларьки с Гринкартами. Граница недалеко! Как же выглядит наша Государственная граница 2010? Выглядит как обычный пост ДПС где-то в России. Справа таможенный коридор для фур, они там толпятся, еле ползут, а по центральным полосам едет личный транспорт. Остановившись на знак «стоп» киваю головой служивому: «чего, мол, дальше делаем?» он меня прогоняет широким жестом. Проехали границу! Мы в братской Республике Беларусь! То есть, не в Республике, а в Рэспулике. И не в Брест я еду, а уже в БрЭст. Беларусский язык это - как слышитца так и пишетца. Почти как олбанский, смайлов только не хватает-)) А дороги то, между тем, сразу и навсегда до выезда из РБ улучшились. Еду по так называемой Олимпийской трассе в Минск, она платная. Аж 20 русских рублей за 150 км. Причем на заправках вдоль трассы берут доллары, рубли и евро, но сдача не всегда бывает. Бензин подорожал на 4 рубля, и составлял при поездке по всей РБ одну и ту же цену. На трассе повсеместно аварийные таксофоны. Везде чисто, зеленые остановки оборудованы туалетами, скамейками и бревенчатыми террасами для отдыха и перекуса. Цивилизация! А поля! Я вам тут сейчас восклицательных знаков понапишу. Поля бескрайнейшие, и все возделанные и перепаханные. Такое в России я только в Ставрополье и Краснодарском краю видел. Загляденье. На обочинах дороги чистота. Доехал я до объездной Минска, и тут РБ преподнесла очередной сюрприз. Непонятно почему- но больше не уходят СМС, не принимаются, и ни один телефон не отвечает. Странно, но я еще не насторожился- думал вне зоны. Доеду , думаю, до БрЭста, там и созвонюсь- что тут- 400 км каких-то осталось. Ну и поехал…. Дорога длинная, ровная , красивая… Встретил байкера, пообщался- москвич. Чуть вкрапнул дождик с молниями. Связи все нет и нет… В 21-23 8 мая колеса реального кабана попрали асфальт города- героя Бреста. Ура! Доехал меньше чем за 12 часов. Седалище мое бедное… Последний раз редактировалось Electrik; 10.06.2010 в 22:31. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Electrik за это полезное сообщение: | Antarius (20.08.2010) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Когда телефон превращается в часы
Включаю опять телефон- картина та же самая, не до кого не доаллекаться. А адреса квартиры–то я и не знаю. И что с другими кабанами- вопрос… На первой же заправке вижу байкера, швартуюсь к нему, объясняю ситуацию- мол, сами мы не местные, и как у вас тут звонят на РФ телефоны. Товарищ сразу говорит, что с этим проблема, ровно как и с тем, чтоб денег на телефон кинуть- кассоматов у них не принято. Говорит, что приехавшая из РФ байк- компания стоит у супермаркета- «поехали, провожу» ну думаю- щас как найду своих кабанов- и сразу за олкоголий примемся. Но кабаны у супермаркета оказались маленечко не те- мои с 69 регионом на номерах были, а эти с 71. Ульяновск, неплохой прохват. Здороваюсь, и парни открывают мне глаза: два российских телефона мтс между собой в РБ не созвонятся НИКОГДА. С смс та же ситуация. Иду в офис местных МТСов за разъяснениями. Вечереет. Девушка стойко пытается мне набрать Серегу, как это делал я сам уже раз сто. Вижу, что тратим зря время, извиняюсь, ухожу. Ульяновские уже отчалили, осталось только двое брестских ребят и девушка на спортах без пластика. Видя мою озадаченную физиономию, сразу согласились помочь. Проводили меня до почтампта, откуда можно набрать что угодно- закрыт. Звонили со своих телефонов- то же самое- нет ответа. Под конец я догадался набрать номер Толика, который экономил денег на Среднюю азию, и с нами не поехал, но с квартирой- то договаривался именно он! И он ответил!!! Чудо-)) В РФ из Белорусии дозвониться все таки можно, хоть и дорого. Он мне сообщает адрес, меня туда провожают хорошие брестские ребята, при этом валят по городу на все деньги- и я за ними…страшно. Квартира нашлась- вхожу в подъезд, от запары даже оставив ключ в замке зажигания -вот они, мои реальные кабаны! Ждут меня! Щас там- все вповалку дрыхнут… Вспоминаю про ключ, кидаю шлем в квартире, решаю напоить брестских ребят кофем хоть- столько времени со мной возились. Едем к ближайшему макдаку, у уличной раздачи пьем кофэ, говорим разное. Прибегает Сергей МТС- он с женой прогуливался тут же, теплым майским вечером. Радость встречи неописуемая. Говорим про дорогу, и про засаду со связью, и про очарование Белорусии… Ставлю мотик на стоянку, прихожу в квартиру- Сергей наливает мне долгожданной водки. Пью «За Победу»- ведь уже минут 20 как наступил праздник ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
9 мая.
«Утро красит нежным светом стены древнего кремля», готового к параду союзных войск, а реальные кабаны тем временем просыпались. Заодно и меня заметили, обрадовались, и собрались на парад в крепость Бреста. Добирались до центра в троллейбусе, компостировали талоны- все как в детстве. Улицы чистейшие. Дома все нарядные. Народ доброжелательный. Парад красивый. ![]() ![]() Наконец добрели до крепости- Цитадель встречает путников бетонным проломом в форме звезды и памятными досками на месте последнего боя защитников. Разрушения цитадели от артобстрела сохранены, на месте большинства зданий – вскрытые подвалы казематов. 9000 человек составлял гарнизон крепости, половина войск выдвинулась в первый час войны на прикрытие границ, другая половина противостояла немецкой пехотной дивизии, частью сразу прорвавшейся в цитадель и захватившей ряд зданий. Последовала очаговая оборона цитадели советскими войсками, организованно длившаяся около месяца. Отдельные группы сопротивлялись до сентября… и после войны удалось разыскать около 300 уцелевших защитников крепости, в разное время попавших в плен. Хотя были и случаи прорыва к партизанам в беловежскую пущу. Фотографируем избитую врагом цитадель, в музее обнаруживаю знамя 144-го Вышневолоцкого полка. Вот так, в крепости сражались и земляки наши… ![]() ![]() Далее по культурной программе: Шашлык по-беларусски… Сувениры… Музей паровозов (инжекторный паровоз видели? Там есть!)… Прогулка по красивейшему городу Бресту… Только к вечеру, усталые и довольные, возвращаемся, пешком прошагав полпути от крепости до снятой квартиры. Валимся перед телезомбоящиком- смотрим , почем и какая в Беларуси «духовная пища». Надо сказать, я не особый ценитель- живу уже лет 10 без телевизора, но в гостях его вижу часто, и примерный контент программ представляю. Там как раз БатькО парад победы в Минске принимал. В фуражке и с ребеночком на руках. Патриотично так, говорил правильные слова, как я потом выяснил- одинаковые с нашим Медведевым ( кто у кого списал?). Потом дали патриотический блок, где красивые молодые люди и лэди пели разные песни о том, как они любят свою республику, и о том, какая она красивая. Мне понравилось- ведь это мы и увидели сегодня, песни не врали. В обратный путь «реальные кабаны» тож тронулись по очереди. Сергей с женой ушел рано утром, нигде не останавливался , и успешно достиг г.Удомля за один световой день (1350 км), мы же стартанули часов в 9, имея в планах проезд через Минск, фотки и остановки в любых красивых местах по дороге. И красивых мест - было! И харчевня… И памятник Беловежскому бандерлогобизону… И поворот «на Бабруйск»… А Минск! Мы проехали его насквозь- очень чистый, красивый и ухоженный город. На выезде из Минска самый реальный кабан Турецкий устроил нам приключение- на заправке объявив , что «до границы осталось ровно 300 км, кто не согласен- давайте забьемся на ящик!» Эл тут же польстился ящиком пЫва на шару, и как только спор был заключен – Мы вывернули с заправки не в том направлении. Встали на МКАД- запад. Я впереди, и начал понимать, что не туда едем, присбросил скорость до 60, еду, высматриваю разворот- но Турецкий решил скорей выиграть свое пиво, обогнал нас- и исчез между фур. Проезжаем один разворот- его нету. Ну все, «ушел обратно. В Брест. Понравилось» останавливаемся- связи-то нету, телефоны уж 3 дня показывают время и дату, но не звонят! Решаем ехать до следующего разворота, и если его не будет- считать его дезертиром, в зеркала друзей не видящим- поедем домой без него. А как связь будет- состыкуемся, и 2 ящика пива взыщем. Свернули на олимпийскую дорогу- нет нигде. Еще через км 20- на тебе, стоит, руками машет. Помахали и мы … И поехали все дальше. Пива правда, так еще и не попили… |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Россия- мать Только мы пересекли границу- вот она, Россия- матушка… на дороге швы и ямы, на заправке бензин хоть и дешевле- но зато СКОЛЬКО его в бак влезло, уууу… У Турецкого умудрились долить «до полного», больше, чем емкость пустого, ага… У придорожной полосы- срач на расстоянии полета пустой бутылки. Мы дома… Вечерело, на объездной Смоленска поступило предложение поспать. Так как у нас на 3 мотоцикла взято всего-навсего 3 палатки, решили искать гостиницу. Одна нам не понравилась- звезд мало. Другая была без охраняемой стоянки, и вааащее… Только третья (через 30 км поисков) удовлетворила наши скромные требования, и мы втащили шмурдяк (и палатки) в нумера, и приступили к этому… к отдыху, вот. Уром мы по сложившейся традиции разделились. Теперь уехал я- смотреть город Смоленск. Родной Вышний Волочек побольше будет- сказалось то, что Смоленск почти полностью был разрушен в 41. Остальные кабаны продолжали путь по наикратчайшей. И поделились еще раз-)))) только в Тверской области. Доехали без особых приключений, за исключением Эла, известного взрывателя мозга гаишников. Сейчас про него остановлюсь- он себе георгиевскую ленточку на номер сзади повесил перед выездом. По дороге обратно пригодилась- берет его камера, останавливают менты, требуют «на месте решить». Наглые такие, щаз, на кого напали: Эл: а посмотреть? М.: чо там смотреть? Вот ты, вот номер… Эл: ну да.. вижу- мотоцикл. А вот номер не вижу! М: Чо??? Это вот номер, глаза разуй! Эл сами разуйте! У вас одна цифра ленточкой закрыта! Не мой номер. М. Чоооооооо??? А х ты «цензоред», мы тебя щас кааак «цензоред»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эл. Вы меня тут не пугайте, я свои и ваши права знаю, пишите протокол, или давайте права. Я поехал. Протокола, конечно, никто такого писать не стал. Погрозились прислать по почте-))) Последний раз редактировалось Electrik; 10.06.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Electrik;468205]Когда телефон превращается в часы
Добрый день! Как частый "посетитель" Беларуси, и владелец телефона МТС, выскажу своё наблюдение. Телефоны там работают, но с небольшим изменением своей записной книжки на +7-916... или +7-903 (Билайн) Последний раз редактировалось Oniks1; 11.10.2010 в 16:38. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
согласен с последним высказыванием! себя приучил забивать номера с +7 и звоню и с Украины и с Беларуси (а впоследней бываю каждый год) без проблем (если гроши не считать)...странно, что МТС-ака не вкурсе...
![]()
#9 |
Местный
|
![]()
Да там банально роуминг не у всех был включен ))
|
![]() |