◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
11.03.2009, 11:23 | #121 |
Супер-Модератор
|
//if($ear==1){$earP="год";}elseif($ear>=2 &&
$ear<=4){$earP="года";}elseif($ear>=5){$earP="лет" ;}; // не, для такого сайта это слишком оптимистично if($ear==1){$earP="год";}else{$earP="года";}; http://bash.org.ru/quote/402801 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (23.03.2009) |
13.03.2009, 11:40 | #122 |
Супер-Модератор
|
С одного программистского форума:
JaGa: Напишите мне пожалуйста программу! <следует условие программы> ActiveSync: $100 JaGa: Чего??? да не стоит она столько!!! ..... Через 3 часа.... JaGa: Ну вот и все, я сам додумался ActiveSync: Поздравляю, друг мой! Ты только что стал фрилансером: написал программу за 100 баксов! ) http://bash.org.ru/quote/402816 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
16.03.2009, 12:27 | #123 |
Супер-Модератор
|
Верстаю сайтик дома (халтурка). Вышел на балкон покурить. А до этого долго думал - как
бы так сверстать 3 колонки дивами, да ещё и без абсолют. позиционирования. Ну вот в общем допёр, довольный стою, рассказываю об этом жене. дохожу до кульминации и говорю "А всего то надо было боковым дивам высоту в 100% указать!" Вдруг сверху раздаётся сдавленный стон , фраза "Мужик, ты гений!" и звуки быстрых удаляющиеся шагов... Мораль - кто ищет - тот всегда найдёт... так или иначе http://bash.org.ru/quote/402845 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (23.03.2009) |
23.03.2009, 20:50 | #124 |
Местный
|
1: причём у них у почтового сервера доменное имя ajax.хххххexport.ru, как они интересно Ajax прикрутили к smtp ))
|
24.03.2009, 16:48 | #125 |
Супер-Модератор
|
Tue, 24 Mar 2009 16:45:01 +0400
Еще во времена DOS дело было. Нашей конторе надо было срочно послать файл по почте, но модем ни в какую не соглашался работать. Впрочем, телефон функционировал исправно. Выкрутились так: запаковали файл в RAR, получив 5 килобайт из 20, открыли в HEX-редакторе и стали диктовать по телефону коды. На том конце тоже открыли редактор и записывали. Весь архив передали минут за 10–15. Получатели сохранили файл, переименовали его в RAR и разархивировали — текст был принят без ошибок. http://ithappens.ru/story/693 |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (24.03.2009), Ya_P(@)RtalKO (25.03.2009) |
24.03.2009, 22:23 | #126 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
26.03.2009, 09:19 | #127 |
Супер-Модератор
|
Работал я когда-то системным программистом, а заодно и админом на крупной фабрике.
Контингент был большей частью женский, в том числе около 20 «операторш ЭВМ», которые занимались вводом данных. Настоящей напастью была известная игрушка Lines (помните — пять шариков в линию?) «Дэвушки» играли в нее в любое возможное и невозможное время. В конце концов начальство это достало, и меня попросили с этим разобраться. Раз надо, чтобы не играли, значит, не будут. Как же, размечтался — в сети сто компьютеров, а у каждого в укромном углу лежит дискета с «шариками». Но где наша не пропадала? За вечер была написана программка, которая садилась в память и сканировала ее на предмет злосчастной игрушки. Если она находилась, код правился прямо в памяти и программка делала все шарики голубыми. С точки зрения игры шары оставались разноцветными, так что выстроить их правильно было практически невозможно. Оставалось только с утра вставить эту штучку в глобальный логон-скрипт. Следующие два дня были для меня настоящим испытанием. Я старался не смеяться. Я делал постную рожу, когда они бегали к соседям за «правильной версией» и доставали из сейфа заклеенную дискету с дистрибутивом. Они приносили её из дома, переписывали у друзей и знакомых — все усилия были тщетны. Игры не выходило. На третий день «операторши» выбросили белый флаг и выслали ко мне бригадира-парламентёра. С тех пор в Lines играли только в обед под чутким надзором коллег. http://ithappens.ru/story/698 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (26.03.2009) |
29.03.2009, 01:25 | #128 |
Пользователь
|
История была такая у меня: работал я как-то давно в небольшой фирмочке,
выделенного интернет-канала нет, а почту более менее регулярно снимать нужно. Каждый раз тыкать мышкой чтобы запустить соединение и разорвать после проверки почты надоело, я решил все это дело автоматизировать. Поставил программку, которая через каждые 2 часа дозванивалась по списку телефона от провайдера и делала все необходимое. Первый дозвон был настроен на 8-30, чтобы как раз к приходу на работу почта была проверена. Все работало замечательно, и целый месяц я радовался свежей почте. До того момента, когда однажды пришлось прийти на работу на час раньше обычного. Пока проводил утренний моцион-рацион (сигарета, кофе и т.д.), компьютер проснулся, и модем начал резво щелкать, набирая первый в списке телефонный номер. И я кофеем поперхнулся, когда в хриплом динамике модема раздалось: ТВОЮ МАТЬ!! С#КИ! УБЬЮ Н^$#!!!! ПОРВУ!!! НАЙДУ И ПОРВУ НАХ!!! . . . Модем резво перескочил на другой номер и продолжил свою работу. А я работать уже не мог... Проверил список... первый же номер был внесен в список с ошибкой ----------------------------------------------- 2030-ый год. Первый урок английского. Учительница: - Кто из вас, дети, знает английский алфавит? Сын программиста: - Я! - Ну, называй по порядку. - q,w,Е,r,Т,y... ----------------------------------------------- Один программист - другому: - Вот представь: у тебя есть 1000 рублей... Или, для круглого счета, пусть у тебя 1024... (c) www.khachmeruk.com Последний раз редактировалось CöölleR; 29.03.2009 в 01:32. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CöölleR за это полезное сообщение: |
30.03.2009, 17:41 | #129 |
Супер-Модератор
|
С форума:
xxx: Всем здрасте. Вот интересуюсь, существует ли такой транслятор (Делфи->Ява) и где его можно взять. Спасибо. yyy: Всем здрасьте, у меня почти аналогичный вопрос, мне нужен транслятор с русского языка в код программы на C++. Ну то есть я пишу задачу, а транслятор реализует ее решение на языке С++. Где можно такой найти? Если для C нету, может быть есть для других языков? zzz: есть, называется начальник отдела разработки. пишешь задачу на русском - отдаешь подчиненным и все, код готов! хоть на Си, хоть на Дельфи, хоть на Яве. я проверял, работает! http://bash.org.ru/quote/402984 |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Medved (30.03.2009), Ya_P(@)RtalKO (31.03.2009) |
30.03.2009, 21:50 | #130 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
В эту же тему есть баян: самый высокоуровневый язык программирования, это язык.....управления программистами.
|