![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Ну тля так тля. Если дедушке так сильно хочется считать все происшедшее межнациональным конфликтом, а не грязными игрищами националистов - дедушку не переубедишь. Вот только ширШе надо на вещи смотреть, и глубже.
Моя точка зрения - в Удомле НЕТ национального вопроса. Город и станция не строились русскими для русских, на стройку ехали со всей страны, еще надо поискать, представителей какой национальности здесь не было. Да плюс бесчисленные колонисты и стройбатовцы всех мастей. Мы до сих пор пользуемся плодами их трудов. Кроме того, мало кто знает, что четвертый блок буквально построен на костях. Там были сотни нелегальных рабочих, преимущественно из Средней Азии, так ни о какой технике безопасности для них речи не шло, а буде прибило кого из них на стройке - так там же и прикапывали... Пруфа не будет, конечно, никто добровольно под статью не пойдет. Но это было. Кто-то осел в городе тогда, в восьмидесятых, обзавелся семьей, народил детей. Кто-то приехал позже, в девяностых, в качестве беженца, после того, как сепаратисты довели их край до ручки. Ведь это же нормально, когда человек ищет, где лучше? Большинство из приехавших выживали, как могли, находили свою нишу, что было непросто - а тогда никому не было просто, если вспомните то время безнадеги, невыплаты зарплат и пенсий, лимиток и стремительного падения рубля. Когда я хочу начать плакаться на жизнь, я вспоминаю то время, и успокаиваюсь - пережили лихие девяностые, так теперешние мелочи тоже переживем. Насчет беспредела. Основные последствия стычек с южанами, которые я вижу по службе - это когда привозят избитых из "Аиды" и "Рояля". Господа, эти точки были открыты кавказцами для кавказцев же, вам что, других кабаков мало? А если уж зашли - не бычите, там вы на чужой территории. И не в национальности дело - с тем же результатом вы могли бы повыступать в байкерском клубе, или даже в шахматном (вспомните бегство Остапа и Кисы из Васюков ![]() Кстати, по службе же - меня никогда не оскорбил ни один кавказец. Они могут быть крайне шумны и нетерпеливы, в силу особенностей генетики и воспитания. Но вот обидеть - никогда. Все акты агрессии, с которыми я сталкивалась на работе, были с участием русских. И уж точно никогда нам не привозили кавказца, упитого до потери человеческого облика. Что касается "неуважения к женщинам" - знаете, а это смотря какая женщина... Если дама пьет, курит, вызывающе ведет себя и провокационно накрашена и одета - вы и сами не испытаете к ней уважения, так с чего бы им-то ее уважать? Тем более, что их женщины так себя не ведут. Уважение к старшим - ха, чья бы корова мычала... Мне всего один раз в жизни незнакомцы предложили донести тяжелые сумки - так вот, это не были русские. Когда при беседе заходит речь о "плохих черных" - я спрашиваю собеседника, что лично ему сделали нерусские. В подавляющем числе случаев человек "зависает". Если этот форум читают представители нетитульных национальностей - просьба к вам: будьте сдержанны и бдительны. Все, что сделает плохого русский, будет воспринято адекватно ситуации. Украл, убил, избил - значит, украл, убил, избил, и не более того. "Да, он сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) Но все, что из подобного сделает нерусский, моментально приобретает национальную окраску - ограбил дагестанец, убил чеченец, избил азербайджанец. И эта карта в любой момент может быть разыграна для переключения народного гнева с общего возмущения ситуацией в стране на погромы. Вас легко используют, как буфер между русским населением и властями. Просто сдадут, выдадут толпе на суд Линча. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 10.06.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |