![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну да, не знаю, не был, не состоял, не участвовал, не привлекался. Но и не претендую. Просто в упор не понимаю чем фамилия "Багратион" лучше фамилии "Шариков". Ну никак... Следствие Бородинского сражения - сдача Москвы. Если так и задумывалось, нафига оно вообще было? Побольше людей положить? По результатам сражения (опять же) французы заняли москву, это входило в их планы, и как я понимаю, не входило в наши (иначе опять же зачем тогда сражение?). Когда осуществляются планы противника, и неосуществляются свои планы, объективно это называется поражение, как не передергивай и не играй на патриотизме. По мнению тех же историков (ну раз Вы разбираетесь в истории не в пример мне, то наверно знаете) Бородинское сражение было абсолютно ненужным и никакого влияния на дальнейший ход событий не оказало. Единственное его оправдание - поддержание имиджа - ну нельзя было сдать москву, не дав ни одного серьезного сражения до того, а только отступая, народ непоймет. А героев, провозглашенных властями у нас всегда хватало, вот сейчас есть некто Кадыров, тоже герой России. Лет через 200 тоже наверно кого-то будут упрекать, кто сомневается в его святости... ЗЫ а вообще все началось с :"Просто прикололо ну какая еще фамилия может быть у завсектором древнерусской культуры в России? Ну разве что Рабинович " Ну вот прикалывает меня это, ну что поделаешь? Просто без всяких задних мыслей, просто улыбает ![]() ЗЫЫ А циферки Ваши левые (и в прямом и в переносном смысле). Как типа историк вспомните, что поражение в России не явилось поражением Наполеона как такового. Есть еще такая фишка как Ватерлоо, по Вашему он туда явился с 25к чел, из которых оружие было только у 4к? ![]()