Цитата:
Сообщение от Pitty
Объективно, США приняли не последнее участие в приближении "этого дня Победы". Отрицание фактов - не лучший способ показать свою грамотность.
С таким же успехом как о потенциальных врагах можно (и может быть и нужно?) говорить об украинцах и др.
|
А кто отрицает и где отрицает? Я уже упоминал в посте
#4, что проводится совместный парад с союзниками (на тот период времени), т.е. по сути празднуем общую победу. Хотя конечно, положив руку на сердце вопросов к союзникам очень много. По сути США из великой депрессии вылезли за счет войны, да и со вторым фронтом затянули, сильно затянули до той степени, что уже было ясно, что и без них победим. Но тем не менее ни их участие, не ленд-лиз ни кто не отрицает (ну во всяком случае я точно не отрицаю), они спасли, думаю, сотни тысяч жизней Советских солдат.
Об Украинцах думаю пока рано говорит как о вероятном противнике, но предполагаю, что в кабинетах главного командования все таки есть планы, предусматривающие такой вариант (работа такая). Особенно, конечно зависит от дальнейшей политики проводимой этим государством. И если они вступят в военный альянс предполагаемого противника, то и отношение к ним будет соответствующее.