Цитата:
Сообщение от anya
вот уж не надо сравнивать диссиденство с кухонными анекдотами.
все, чем так раздражает общественность юный батюшка 1) неточные и весьма циничные слухи 2) в 20 он добился в своей сфере деятельности больше, чем подавляющая часть негодующих
верующие по-моему довольны, неверующие параноидально боятся какой-то современной инквизиции что-ли..
кстати, читала забавную статью, что у самых ярых атеистов вера в Бога заменяется паранойей и навязчивыми идеями о мировых заговорах, агентах кгб, прослушивающих все телефоны, логи асек и личные сообщения на форумах...
|
Рядом с неверующими живут родны и близкие люди, которые подвержены влияниям церкви. В этом, может, и нет большого вреда. Но мне ОЧЕНЬ неприятно думать, что моя доверчивая мама попадёт на исповедь к малолетнему поцану с дурной репутацией и дурной головой, блатному "батюшке" и будет перед ним своё сердце открывать. Может поэтому я возмущаюсь, поэтому и не всё равно... Паранои, как диагноза не существует (почитайте умные книжки), а шизофрения, которую Вы и имели ввиду встречается как раз у фанатиков-верующих куда чаще. Факт проверенный и в Удомле..