![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#34 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]()
продолжение:
Так дошел он до большого города. Вдруг видит, у городских ворот собралась толпа людей и все глядят на какое-то объявление, вывешенное на столбе. "Что там такое ?" - подумал Коскэ и тоже вмешался в толпу. А в объявлении было написано, что принцесса, дочь правителя, ни разу даже не улыбнулась с самого дня своего рождения. Кто заставит ее рассмеяться, тот получит ее в жены. "Хо, вот забавно! - подумал Коскэ. - Попробую накормить ее грибом-смехуном!" Поспешил Коскэ назад к храму, где бросил свои грибы. И что же он видит ? Грызет мышка его гриб, а несколько других мышей, не помня себя, уже пляшут и кружатся среди сада. И тоненько-тоненько пищат, точно хихикают: - И-и-и! А рядом кружится кошка, не обращая на мышей внимания, и тоже смеется, но только более грубым голосом: - Ня-ня-ня! Забывшись, хлопнул Коскэ в ладоши, но тут вспомнил, что стоит перед храмом, и попросил у богов, чтобы они помогли ему рассмешить принцессу и получить ее в жены. Потом собрал Коскэ свои грибы, пришел во дворец правителя и говорит: - Я - лучший повар в мире. Кто отведает моих кушаний, тот от смеха не удержится! Разрешите мне приготовить для принцессы обед на пробу. А случилось так, что незадолго перед тем во дворец уже явились какие-то два молодца и попросили позволить им рассмешить принцессу. Как раз в это время они наперебой выкидывали перед принцессой разные забавные штуки, чтобы она рассмеялась. После них должна была наступить очередь Коскэ. Но вот что самое удивительное! Эти незнакомцы оказались родными братьями Коскэ-дурачка! |
![]() |