Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Я Вас прекрасно понимаю Армия-это не только суровый армейский быт, но и отсутствие мамы, любимой девушки, алкоголя, тусовок. Целый год без всего этого это очень тяжело. Но самое тяжелое даже не сама служба в Армии, а страх перед этой службой (дедовщиной, неуставщиной и т.д.) ...
|
Согласен с Вами. Однако, прислушайтесь к моим словам: все люди разные, и кому-то приспособиться в армии будет совсем простым делом, в то время как кто-нибудь другой весь срок будет воспринимать как мучение... некоторых людей армия ломает психологически. Кстати, по причине различия людей и в институты идут не все, не так ли? Поймите, что всегда будет процент тех, кто не приемлет армию не только потому, что там "суровый армейский быт, отсутствие мамы и проч.", ну там, пацифисты и прочие хиппи, говоря упрощённо. Кто-то любит драться, кому-то неприятны агрессия и насилие... я Вам уже приводил пример, что человеку тупому и агрессивному в армии будет проще, чем умному и миролюбивому, однако Вы придерживаетесь позиции, что если человек не смог служить, то он тряпка и размазня и вообще не мужик. Почему Вы всех людей пытаетесь судить по себе? Охотно верю, что Вы отслужили достойно и извлекли из службы для себя только полезное, но я точно так же знаю людей, кому служба только повредила.
Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Служу я не в сказочной Армии, но был в частях где есть дружные коллективы, где командир отец родной. А солдат не существо а военнослужащий и у него есть как обязанности так и права. Я сомневаюсь что у рядовых сотрудников КАЭС имеющих много прав, есть возможность свои права реализовать. У них основное право это право на труд, а если будешь рот открывать сожрут. Или я не прав?
А брата Вашего мне жаль. Мог бы гордиться что в морской пехоте служил. 
|
Не могу отрицатьочевидного, такие части разумеется есть, равно как и есть совершенно другие.
Работник КАЭС всегда может уволиться

в своё время я так и поступил, о чём ни секунды не сожалею.
Брата моего жалеть не нужно - отслужил он достойно, только вот никакого повода для гордости в этом не видел, так как он отличается от Вас. Не знаю, поймёте ли Вы, но такое тоже может быть - человек не видет повода для гордости в том, что отслужил в серьёзных войсках, потому что не считает армию главным в своей жизни.