Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Своими руками > Развлечения и отдых
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.07.2006, 18:49   #1
Antichernobyl
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию А слабо самим ракету построить?

Тут очень интересную тему про порох закрыли, я думаю что зря.
Ведь дымный порох не детанационен и не может представлять опасности в применении.
В совковое время было очень много кружков ракетостроения, из этих кружков в дальнейшем вышло много конструкторов оружейников. Так нужно ли боятся всего в подряд, а може это будет только на пользу?

Так вот хочу поделиться опытом приготовления ракетного топлива, которое я в детстве, методом проб и ошибок, изобрёл сам.
Составов и технологий приготовления дымного пороха много, это зависит от того, в каких целях его применять.

Вот например состав пороха для приготовлении ракетного топлива, прессуемого в папковые (бумажные) охотничьи гильзы двенадцатого калибра, таков: - Нитрат калия 65%, Сера 10%, Уголь активированный 25%.

В фарфоровой ступе размалывают в мелкий порошок все ингредиенты по отдельности, за тем к нитрату калия добавляют серу и опять перемалывают. В полученную смесь постепенно вводят смолотый активированный уголь и тщательно всё перетирают в ступе. За тем добавляют спирт, или ацетон и ещё раз всё перетирают до состояния слегка влажной пасты. (все ингредиенты перед перемалыванием должны быть сухими)
Проверить готовность пороха можно так, взяв пальцами щепотку пасты, сильно сдавите её. Полученную прессованную лепёшечку, нужно быстро и хорошо высушить, поджечь край, лепёшка должна сгорать без остатка, разбрасывая шлейф искр и вращаясь, оставляя после сгорания белый восковой налёт пахнущий тухлым яйцом. Если после сгорания остаются шарики нитрита, то порох плохо измельчён и его нужно ещё перетереть. Делать это нужно с особой осторожностью и пробовать порох на сгораемость в дали от легко возгораемых предметов.
Если результаты проверки удовлетворяют требованиям описанным выше, то приготовленную смесь можно прессовать в гильзу.
Если вам интересно узнать как самому построить ракетный двигатель в котором должен быть воздушный конус, узнать какой диаметр отверстия в картонном пыже и почему именно так, а не иначе, а за тем построить и ракету, которая сама поднимется в воздух, скроется в высоте от ваших глаз, а затем вернётся на парашюте, пожалуйста, пишите отклик, я готов помочь. Но предупреждаю, затея эта, очень опасная и требует от вас определённых навыков, внимания, точности и огромной ответственности. И не забудьте о статическом электричестве, про которое можно поговорить отдельно.
Antichernobyl вне форума