Цитата:
Сообщение от Vivian
Я с вами согласна. Стараюсь вообще с собаками обходить детей. Я лично сталкиваюсь чаще именно с такими ситуациями, что я уже описала выше. Встречаются такие отмороженные "мамаши", которым видимо пофиг совершенно на ребенка. Если она стоит и тупо смотрит как годовалый малыш топает к здоровенной собаке и хватает ее за что вздумается. Вот что я должна в такой ситуации делать?
|
Значит, Вы все-таки предлагаете надеть поводки и намордники на детей? Дети есть дети. В любом случае они не смогут причинить никакого вреда Вашему питомцу. А вот испуг, полученный в детстве от собаки вылечить практически не возможно. Одна женщина рассказывала, что заходила с ребенком домой. В этот момент выходил сосед, а впереди него неслась на прогулку огромная овчарка. Выскакивая из подъезда, собака прыгнула на ребенка. В результате мальчик получил заикание, которое не могут вылечить уже более 5 лет. В цивилизованных странах, чтобы завести собаку бойцовской породы необходимо получить разрешение, как на ношение оружия. Плюс к этому платится ежегодный налог за содержание, и он не маленький. Я уж не говорю о штрафах, если вдруг не уберешь за своим любимцем дерьмо