◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
19.06.2007, 13:34 | #1 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
КВАС
Кто знает хороший рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми. |
25.06.2007, 18:49 | #2 |
Местный
|
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов.
__________________
|
25.06.2007, 18:50 | #3 |
Местный
|
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов. На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
__________________
|
26.06.2007, 11:23 | #4 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
спасибо, попробую
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми. |
21.04.2008, 15:05 | #5 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
01.05.2008, 13:08 | #6 |
Местный
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
|
... а мы уже окрошку кушаем ... хорошо по жаре идет
|
01.05.2008, 20:39 | #7 | |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
Зачем шпагатом перетягивать ? |
|
04.05.2008, 18:04 | #8 |
Пользователь
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
Кто знает рецептус, как настоящее деревенское пы-ыво варить? К кому теперь податься? А то эти "настоящие бочковые нефильтрованные", такие сякие немазанные такая ворвань. Я кое-что помню, но некоторые узлы в схеме уже забыл. Братцы, не дайте пропасть накануне неизбежно надвигающихся праздников!!!
Последний раз редактировалось AIVARS; 05.05.2008 в 09:45. |
14.05.2008, 00:16 | #9 | |
Местный
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 760
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 238 раз(а) в 127 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо M_Shved за это полезное сообщение: | AIVARS (14.05.2008), S.T.A.L.K.E.R. (16.06.2008) |
02.07.2007, 18:09 | #10 | |
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|