Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 14:00   #1
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
Вопрос О принципах расстановки знаков пешеходного перехода в г.Удомля

Кто-нибудь поделится знаниями, по каким принципам, правилам, нормативам расставляются знаки пешеходного перехода и делается разметка. Иной раз складывается впечатление, что ставятся они от балды. Где то на улицах Удомли смотришь, вроде все понятно, довольно грамотно и удобно для пешеходов, а где то вообще нет, а надо бы, или установлен в месте где водители из-за глубоких зарослей кустарника вообще его не видят(особенно зимой, когда разметку занесло), то и гляди чтобы не задавили...
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:00   #2
DED2010
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.
DED2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 20:13   #3
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от DED2010 Посмотреть сообщение
Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.
меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
shnur (19.10.2011)
Старый 17.10.2011, 22:07   #4
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.
Знаки расставляются по ГОСТам, и как раз по ним любой дорожный знак должен быть отчетливо виден участникам движения, для которых он предназначен, и про кусты и т.п., которые не должны его скрывать, оговаривается особо. Так что смело можете жаловаться в ГАИ, Администрацию города, прокуратуру. Думаю толку будет больше, чем на форуме
Старый 18.10.2011, 00:07   #5
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:05   #6
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Цитата:
Стали известны новые подробности брянского ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. На машине, сбившей ребенка и ее мать, стояли белорусские номера - и они принадлежат совсем другому автомобилю. До аварии водитель - Ирина Добржанская - работала в местном ГИБДД, и только за последние несколько месяцев получила четыре штрафа за превышение скорости.

Московский проспект в Брянске – одно из самых опасных мест. Аварии здесь случаются постоянно, вне зависимости от времени года и суток.

Сами водители подтверждают: соблюдать скоростной режим здесь сложно – ровная трасса, помех нет, если не считать пешеходов.

"По правилам 50-60 километров в час - это максимально здесь, но тут и 100, и 90, каких только тут не бывает, - говорит житель Брянска Сергей Лаврушин. - Ни знаков, ничего нет, этих нерегулируемых переходов на этом проспекте очень много, тут реально не поставишь на каждый переход светофор, нужно быть очень внимательными водителям".

Анна Семакова 7 октября переходила здесь улицу со своей трехлетней дочерью. Автобусный видеорегистратор зафиксировал случившиеся. Этот переход стал для маленькой Сони последним. Ее мама Анна Семакова попала в реанимацию. Виновницу ДТП задержали, по некоторым данным она пыталась свести счеты с жизнью. Подъезд и ее квартиру сейчас охраняют.

По одним данным, виновница ДТП находится в психиатрической больнице, по другим – она совсем в другом месте. Девушка пыталась оправдаться в соцсетях, описывая это происшествие: "На видео видно, что первый ряд ее пропускает, а второй - нет, а далее едет "Жигуль", который не останавливается , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрыл мне вид на пешеходную зону. Я ее не видела, далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову вниз и бежит. Как я не увидела ее, так и она не увидела машину. Раз поехал "Жигуль", значит на пешеходном переходе людей не было, и я не могла их увидеть… тем более ребенка внизу".

В местном ГИБДД подтверждают: у Ирины Добржанской был небольшой стаж вождения, менее года водительским правам, и четыре штрафа за превышение скорости за последние несколько месяцев. Загадочной в этой истории остается машина Volkswagen Passat, на которой девушка совершила наезд, и номера – белорусские, с совершенно другого автомобиля, владелица которого опознала свои знаки государственной регистрации.

"Я понятия не имею, кому могли понадобиться мои номера - ведь просто так их не повесишь и не поедешь, нужны какие-то документы, нужен ПТС. 25 сентября я поставила машину на неохраняемую стоянку возле одного из сервисов в городе Минске и, наверное, недели две с половиной ею не пользовалась", - говорит она.

"Транспортное средство в настоящее время задержано, и по данному факту следственным управлением проводится проверка", - говорит заместитель начальника отдела дорожной инспекции организации движения УГИБДД МВД России по Брянской области Юрий Середа.

Как чужие номера из Белоруссии оказались на другой машине в Брянске, предстоит ответить следствию. Известно, что виновница ДТП Ирина Добржанская работала в банковском отделении в местном МРЭО ГИБДД. Там она теперь значится уволенной.
.................
Старый 18.10.2011, 21:21   #7
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Водитель виноват, пешеход виноват.
Трехполосное движение, нерегулируемый перекресток, дорожной разметки нет, переход устроен так, что знак водителям закрывает автобус, стоящий на остановке, 9 ДТП на данном переходе только с начала этого года! Знаете, кто не виноват? Власть! Она белая и пушистая, и водителей-нарушителей с удовольствием замочит в сортире.
Старый 19.10.2011, 01:04   #8
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.
так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.
Старый 19.10.2011, 01:23   #9
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.
Рада за Вас, на счёт хОКкея... только зачем нужно было пыль поднимать? однако...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:00   #10
Хайзенберг
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
2 идиотки встретили друг друга
Хайзенберг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ