◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
07.05.2010, 12:40 | #1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
|
про МСЧ-141
...не дай Бог Вам заболеть: Вам придётся обратиться в МСЧ-141. Вот тут-то Вы только и поймёте по-настоящему, что Вы заболели. И Вы поймёте и в полной мере ощутите на своей собственной любимой "шкуре", что чтобы вылечиться, Вам потребуется огромное здоровье и крепкие нервы с долготерпением. А начнётся всё с того, что Вам просто непопасть к доктору. Даже если Вы и придёте(приедите, привезут, с температурой или без...) часам к 5-ти утра к закрытым дверям МСЧ - это Вам не гарантирует получение заветного талончика на приём к доктору. Но если Вам повезло-к доктору ещё надо попасть в кабинет. ...Вы у доктора... "На что жалуетесь?.... да вот заболел. ...А чего сюда пришли?,вызывали б доктора на дом!... дык вызывал,доктор приходил посмотрел-послушал, таблетки выписал, больничный дал, на приём сказал,чтоб непременно пришёл. ...А чего ко мне то пришли?Вот и шли б к тому кто больничный выписал!... а доктор кто больничный выписал сам заболел (в отпуск ушёл, на полставки в МСЧ работает, на приёме не работает), вот к вам талончик удалось заполучить. ...Ну бардак! При таком раскладе я своих плановых больных не смогу вылечить, а тут ещё и левые попадают, бардак!!! Что вам там прописали - да кто ж этими таблетками то щас лечит? Я другие таблетки(мази, капли) прописываю своим больным. Вот вам список лекарств, пролечитесь, если не поможет, придёте и другие пробовать будем! Пригласите следующего с талончиком..." К сожалению это не вымысел и не бред моего больного воображения. Это Удомельская реальность и весьма мягко описанная. Как выживать то дальше будем с такой медициной???!
|
07.05.2010, 18:44 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.05.2010, 11:47 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
tony, простите, а к первому доктору претензии есть? К тому, который пришел на дом, дал больничный и назначил лечение? Как-то вы вскользь о нем...
Почему люди хорошего не видят Оффтопну. Как-то сложилось, что я часто пользуюсь услугами почты. Все знают, как работает наш почтамт - очереди, духота, сесть негде, люди взвинченные, бросаются друг на друга и на операторов. Операторы тоже очень разные - есть, мягко говоря, не особенно вежливые, конфликтные, есть очень доброжелательные, есть медлительные и бестолковые, есть расторопные и компетентные. Боже меня упаси хулить всех работников почты на основании того, что пообщаюсь не с самым лучшим оператором. Теперь вы можете подставить в мой рассказ вместо слова "почта" название любого другого учреждения, и не обязательно государственного. Картина останется правдоподобной. Вообще люди любят делать скоропалительные выводы. По себе знаю. Вот читаю позавчера: "Покупатель избил продавщицу "Евросети"". Какая же, думаю, опасная профессия! Бедные продавцы, какие же бывают поганые покупатели! Потом читаю вчера: "Продавец избил покупательницу". Ох уж эти продавцы! Как стало опасно ходить по магазинам! Давайте думать ширее и глубжее это в любом случае полезно. P.S. А хороший менеджмент медицине безусловно необходим. Вот только специалистов таких у нас еще не выпускают, кажется. Все наше руководство - это наши же врачи (есть и очень хорошие, имхо), прошедшие специализацию по управлению в медицине, но никак не хороший курс менеджмента с хорошей стажировкой, негде у нас пока опыта набираться. За границей - так там совсем другие модели работы. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 08.05.2010 в 12:27. |
08.05.2010, 19:35 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
|
Врачи в МСЧ хорошие,зачем так о них.У меня в январе мать положили со 2-м инсультом.Через пару дней сестра пошла проведать её и поговорить с лечащим врачом.Врач стала выговаривать почему не положили чуть раньше.Сестра в ответ:-так ведь по плану(профилактика).Ответ врача убил:-как по плану?!?
Т.е. врач даже не удосужился прочитать историю болезни. А вы говорите менеджмент....
08.05.2010, 20:17 | #5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
можете представить, что голубев или врач избил пациента? я-нет. то-то же |
|
08.05.2010, 20:27 | #6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Да что там изобьют. Изнасилуют нас скоро, причем всех. Пока мы ругаемся между собой, наверху тихонечко решили, что им больше не хочется содержать бюджетную сферу. Похоже на то, что скоро мы с ностальгией будем вспоминать теперешнюю медицину. Как и образование, впрочем.
Тут - хороший анализ происходящего. http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=959.0 На очереди - отмена пенсионного обеспечения? |
08.05.2010, 20:43 | #7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо cad за это полезное сообщение: | Shmalyan (22.05.2010) |
09.05.2010, 18:18 | #8 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
|
СветВалерьевна - tony, простите, а к первому доктору претензии есть? К тому, который пришел на дом, дал больничный и назначил лечение? Как-то вы вскользь о нем...
Почему люди хорошего не видят Вопрос я поднял не о конкретных врачах, к ним претензий почти нет, не могу ж я судить профессионалах об их профессиональной грамотности, вопрос о медицинском обслуживании в Удомле, об организации медуслуг населению, наконец о качестве этих медуслуг. Ведь многие Удомельцы знают, что приехав в Тверскую областную больницу с направлением из МСЧ или частным порядком, уверены (и это правда), что получат квалифицированную помощь от тверских врачей. И что самое главное, какая б очередь в регистратуре облбольницы ни была- к врачу ты гарантированно попадёшь. И что самое невероятное - втечение максимум четырёх часов.И анализы и снимки и снова к врачу в этот же день , всё успевается. И не позже 16.00 ты уже с правильным диагнозом, с назначенным курсом лечения (замечу -ЭФФЕКТИВНЫМ) ты удовлетворённый и обнадёженный скорейшим выздоровлением, возвращаешься домой в Удомлю. Так почему же в нашей МСЧ нет такого квалифицированного подхода к нам пациентам? |
09.05.2010, 18:41 | #9 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
11.05.2010, 13:35 | #10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Объясните, пожалуйста, зачем в Удомле талоны к врачу? Администрация не доверяет собственным врачам и борется с приписками о количестве приемов в день или стремится равномерно загрузить врачей? К чему назначать талон на время его не исполнять?
|