Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 23:15   #1
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

День шестой. 24 июня

Нужно пройти 25 км, плавно сбросив 1000м
От Тоторы до "большой земли" - деревни Cсolpapampa 5км
Иду по дороге. Время начало седьмого. Спускаюсь с дороги посидеть-подумать.
Только закончил проезжает комби (маршрутка). От Тоторы отходит в 6, стоит 10 солей, идет в Санта-Терезу.
Останавливается. Прохожу мимо машины, а там грингосы сидят, которые с гидом и поваром.
Отказываюсь, говорю я пешком прогуляюсь. Сама идея важна - пройти пешком в Мачу Пикчу.
Какой смысл им было платить такие бабки, и ехать на машине.

Деревня Cсolpapampa, через нее проходит самый популярный трек в Куско, проходящий рядом с горой Салкантай.
Все туристы тут. Спустившись в деревню, пересекаюсь с группой 20 человек и несколькими группами поменьше.
От Cсolpapampa до Playa идет дорога, а по другую сторону реки параллельно проходит тропа инков
Все эти турысты на тропу. Я по дороге. Она как ни странно менее оживленная, на тропе и рестораны и ларьки, да и не представляет этот участок тропы из себя ничего интересного.
Пусть турысты без меня там теснятся, пойду по ровному, колени поберегу.
Дохожу до Плайи. Спрашиваю по Яктапату. Гора через которую можно уйти в Гидроэлектрику.
Говорят, что перед поворотом есть кемпинг. Отлично, туда и иду. Еще пару километров и я на месте.
Прямо идет дорога на Санта-Терезу, а направо уходит тропа вверх на Яктапату.
Время 11. Сегодня день отдыха, это отдых стал такой, если 25км и без подъемов.

Поставить палатку стоит 5 солей. Хозяин - Фреди соглашается на три. Денег у меня совсем впритык
Сегодня 24 июня, в Куско самый большой праздник - Инти Райми. Инкский праздник солнца.
Все сегодня едят жареного куя.
Фреди зовет меня в другой дом повыше к его семье. Готовить Пачаманку.
Да и та группа из 20 человек, которых я видел сегодня, будет ночевать у Фреди в Кемпинге. Чтобы завтра на автобусе укатить в Санта Терезу,
и от туда уже на автобусе и поезде в Мачу-Пикчу.
Tolich вне форума