А я помню, что когда я жил на своей родине (областной центр), то там у подъездов и внутри подъездов убирались сами жильцы. Кстати и сейчас там точно так же! И в подъездах чисто. Каждый этаж отвечает за поддержание чистоты на двух лестничных маршах и на двух площадках - своей и промежуточной. Дежурство по неделе. Если на площадке 4 квартиры (как я жил с моими родителями), то дежурили раз в месяц. В чем заключалось дежурство? В конце недели - вымыть шваброй закрепленный участок и убрать появившиеся надписи. Кстати, надписей за всю свою прожитую там жизнь не видел ни разу и сейчас не наблюдаю! Приехал в Удомлю - ужаснулся! Подъезды грязные! Но чего мы хотим?! Здесь ведь подъезды убирают нанятые НАМИ работники (естессно через квартплату). МЫ ведь считаем, что это они должны убирать брошенные НАМИ окурки, бутылки, которые МЫ оставляем около мусоропровода. И это ОНИ должны следить за тем, чтобы друзья НАШИХ детей не писали и не писяли в наших подъездах!
Я лично даже не могу себе представить, чтобы я пришел в молодости в подъезд к своему другу и там нарисовал какую-нибудь фигню... Может быть (хотя я даже не думал об этом) меня сдерживало понимание того, что эту надпись будет убирать мать моего друга или он сам!
До тех пор пока мы будем считать НАШ подъезд территорией, за которую отвечает только дворник, так и будет около наших подъездов эта мусор и грязь.
Последний раз редактировалось shnur; 03.04.2011 в 18:57.
|