Алёша, ну, не знаю... Я, конечно, не совет директоров, но как мегаэксперт в ведении семейного бюджета могу сказать вот что: тут надо смотреть, что эффективнее.
Можно новое строить, можно имеющееся помещение использовать - тут надо смотреть.
Можно, конечно, посуду не мыть, а сразу поел - и тарелку выбрасывать. И идти покупать чистую. Только это, например, будет неэффективно)))
А новость запостила чисто из культурных соображений - потому что прочитала про музей - вот, оказывается, какая у него интересная история. Вроде "сельский" - а своя картинная галерея. Ну, и слова "дорог для молдинцев", тронули душу, да.
Ну, и факт остается фактом: восстановление музея - дело однозначно хорошее)))
Если вам так хочецца именно сруб 6х6 - дык что вам мешает предложить свою помощь? Деньгами, там, скинуцца, или хотя бы забор покрасить...

Думаю, молдинцы были бы вам благодарны...
П.С. Посещала этим летом тоже такой "местечковый" музей под Осташковом (краеведческий). Располагается в бывшей церкви. Видно, что большинство экспонатов еще с советских времен. Понятно, что гос.финансирование таких вот музеев в глубинке - оно всегда маленькое.
В общем, как потребитель проголосовала рублем: за вход (на двоих), и еще купили у них две книжки - одна про Селигерский край (география, краеведение, карта, путеводитель), другая - коротенькие рассказы о природе, животных (очень напомнило рассказы Пришвина - очень с любовью написано). Рассказы отличные, если кому интересно, могу потом автора подсказать.
В общем, мораль сей басни: в музеи призываю всех категорически ходить! Там интересно - мы для себя много нового про местную природу узнали. Чучела местной фауны (трехметровый лось в холке - особенно поразил воображение городского жителя! :D) и тридЭ инсталляции экосообществ - отдельный плюс!