Цитата:
Сообщение от grapowsky
После перехода на Мак Ос, понял одну истину… Windows оболочка состоит из кучи стыренных идей из Mac Os и open source. А Линуксы в свою очередь страдают перегрузом мусора ненужного и отвратительным юзабилити.
Все должно быть простым, понятным и не уродливым.
А Linux разработчикам можно только посоветовать не делать кучу «фичей», а хотя бы для начала в порядок привести то что уже имеется в своих Кедах и Гномах.
«Linux в будущем должен быть похож на Mac OS X…» — Линус Торвальдс.
|
после общения с маководами понял другую истину - конфетку они подать умеют, а вот в основах не больно-то и сильны
не зря в свое время Линус Торвальдс отклонил предложение участвовать в эппл, только потому что микроядро - суксЪ
рабочий стол может и страдать фигней если использовать стандартные emerge kde \ emerge kde-meta \ apt-get install kde \ yum install kde
нашел пакет куда входит слово startkde (в генту именно так, насчет других не знаю - мне либо приходится работать на полном ДЕ, либо наоборот, на серваках только консоли, чтобы не жрало ресурсов графика) - поставил и затачивай систему так как душе угодно
насчет отвратительного юзабилити - тут кому что. маководам важна конфетка, они готовы заплатить за нее. линукс - любое действие можно сделать из командной строки, тоже достаточно удобно. винда - без комментариев =))
и мне сомнительно что Линус говорил о внутреннем устройстве. Внешний вид - да, пусть будет