Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Виртуальное Кафе (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=18)
-   -   КОФЕ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10649)

Primula 18.03.2008 09:10

КОФЕ
 
Не нашла тему про кофе))
Кто как его варит? Что добавляете? Какой сорт лучший?
Может, у кого-то есть свои собственные открытия и секреты- поделитесь!

рокер 21.03.2008 12:35

1-на чайная ложка на 0.3л кипяченой воды
аацки
>.<

Gudvin 22.03.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 252159)
1-на чайная ложка на 0.3л кипяченой воды
аацки
>.<

так же токо на 0.5 воды + сахар

JeiSon 22.03.2008 02:20

Может лучше обсудим как,кто и где его пьют, более ржачнее будет!)

рокер 22.03.2008 04:07

Цитата:

Сообщение от JeiSon (Сообщение 252534)
Может лучше обсудим как,кто и где его пьют, более ржачнее будет!)


ртом, я, за столом

advokat 22.03.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 250904)
Не нашла тему про кофе))
Кто как его варит? Что добавляете? Какой сорт лучший?
Может, у кого-то есть свои собственные открытия и секреты- поделитесь!

Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее.:)
Есть и другие интересные способы...

Primula 22.03.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 252643)
Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее.:)
Есть и другие интересные способы...


Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))

advokat 22.03.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 252647)
Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))

Зеленые зерна сейчас действительно довольно редко можно встретить, в основном потому, что многие их не умеют жарить, и это действительно довольно трудно. Но можно купить и уже обжаренные совсем неплохие, рекомендую профессиональные ручные обжарки с коньяком, ромом и амаретто. Тоже вкус будет замечательный.

Marika 22.03.2008 16:18

А как приготовить капучино в домашних условиях?

Istva 22.03.2008 17:01

я пью толкьо капучино


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot