![]() |
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ !!!
МЫ ХОТИМ ПОМЕНЯТЬ МАШИНУ.......И ХОТЕЛИ БЫ НАЙТИ ДИЗЕЛЬ.
ПЛИЗ, РАССКАЖИТЕ, У КОГО ИМЕЕТСЯ ОПЫТ "ОБЩЕНИЯ" С ТАКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ, НЕ ПРОГАДАЕМ ЛИ МЫ, ПРОМЕНЯВ БЕНЗИН НА САЛЯРКУ? НЕ ВЫЛЬЕТСЯ ЛИ ЭКОНОМИЯ НА БЕНЗИНЕ, В РАСТРАТЫ, НА ЧТО-НИБУДЬ ИНОЕ? ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? И КАК ОНИ СЕБЯ ВЕДУТ ЗИМОЙ? PS. СЭНКС ))) |
Цитата:
Первый плюс- дизтопливо дешевле. Но смотря,в какую машину его заливать. Качественное дизтопливо по цене такое же, как и бензин. Приведу пример: у меня на японском джипе был "умный" фильтр, находящийся под капотом. Когда плохая солярка использовалась и он засорялся, загоралась на панели контрольная лампочка. Путем простых манипуляций откручивался низ у "стакана" от фильтра, вся грязь сливалась и всё. Но это был "навороченый" джип, с зимним пакетом. Первый минус- масло нужно менять чаще, т.е. через 5000 км. По стоимости получается почти также, как и в бензиновом, хотя многие пренебригают и меняют реже. Хорошее масло для дизеля стоит зачастую дороже, чем для бензинового. Другой дизель ,бывший у меня- на WV T 4 такого не имел, как и многого другого. Плюс второй. Дизельный двигатель имеет ресурс гораздо более большой, чем бензиновый из-за расчета на большое давление, создающееся в цилиндрах. До сих пор ездят дизеля от Mercedes c 123 и 116 кузовами выпуска 60-х годов. Минус. Немного болнее худшая динамика разгона. Про зиму. Сказать однозначно не могу, на джипе у меня был т.н. "зимний" пакет, предусматривающий электрический разогрев масла в картере путем нажатия кнопочки, подогрев сидений и т.д. Думаю, когда его нет, в большой мороз могут быть проблемы и с запуском, и с соляркой, если она не зимняя. Сам делал так: на трассе, на заправке зимой наливал солярку в баночку майонезную и ставил в снег на 10 минут. Если не загустела- значит можно заливать. Бывает,что под видом зимней пытаются втюхать летнюю... А так, больше никаких проблем не вижу. Дизели- прекрасные рабочие лошадки. А если ещё купите с турбиной и интеркулером(у меня на джипе были), то и вообще отлично, и расход топлива небольшой при большом объеме движка. |
Когда я выбирал себе автомобиль, то тоже подумывал о дизеле, но почитав литературу для автолюбителей остановился на бензиновой версии двигателя.
И вот почему: 1. Покупка нового дизеля экономически оправдывает себя (экономия на топливе) только после пробега примерно 100 тыс. км., а я считаю, что после такого пробега авто необходимо менять. 2. В России очень низкое качество дизельного топлива, из-за чего многие мировые автопроизводители официально не поставляют в Россию дизельные версии своих моделей автомобилей. 3. Ремонт дизеля обходится дороже бензинового двигателя. |
Согласен с предыдущим постом.
Эксплуатировал Ауди А6 2.5 TDi. Машинка оставила самые тёплые воспоминания. Однако, смею рассеять заблуждение: эксплуатация дизельной иномарки не выходит дешевле. Как раз наоборот. Масло менять - в два раза чаще, соответственно, фильтры тоже. Дешёвым маслом иномарку нельзя поить - себе дороже выйдет. А потом, известны проблемы с зимней эксплуатацией. Многие, конечно, скажут: "пользуйся антигелем". Но при -35 и ниже он всё равно не поможет. и греется машина значительно дольше бензиновой. Кроме того, длительная эксплуатация дизельной иномарки с учётом качества солярки чревата дорогими ремонтами. Все свежие иномарки, даже среднего и низкого класса, оборудованы ТНВД с электронным управлением. Не то, что в Удомле - в Тверской области их вообще не ремонтируют. А настраивать их необходимо непосредственно на машине... В общем, выбор за вами... __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
и как часто ты менял его??? |
Цитата:
__________________ |
Неужели в России и солярку разбавляют, вроде есть зимнее и летнее дизтопливо.
|
Цитата:
__________________ |
Цитата:
вот ты хрень то пишешь! Я пробивал масло для тачки Ауди allroud (так вроде пишется) 2,5 TDI, так вот замена у нее составляет 30-40 тыс. км!!!! масло Nesti City Pro стоит 2000 рублей 4 литра, а в некоторый случаях замена через 60 000 км, зависит от марки авто |
Цитата:
Интервал между заменами масла 40000-60000 км. на дизеле ?:o Да на бензиновой через 12000-15000 км. рекомендуется менять масло ! (ну, через 20000 км, если масло хорошее) Не знаю у кого ты чего "пробиваешь". Тот, кто тебе такое "пробил", пробитый на всю голову, видимо :) __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
а знаешь что в крутых тачках есть датчик загрязнения масла в моторе??? на ПОЛНОСТЬЮ ситнетическом он включается как раз в 40 000 и более тысяч, А пробивал я в Финляндии у производителя этого масла, кст если ты не в курсе то все маслa (Shell, Castrol, Mobil и другие самые известные бренды) изготавливаюются из базовых масел Neste!!! Такой срок работы этого масла ставить его производитель!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, знаю. Я об иномарках знаю в том объёме, который необходим для их каждодневной эксплуатации. Не буду вступать в длительные дискуссии, скажу лишь, что интервалы для замены масла определяются не не производителем масла, а производителем автомобиля, в зависимости от вязкости масла, времени года и условий эксплуатации автомобиля. Можешь открыть мануал к любой иномарке (да и продукции Росавтопрома тоже), и убедиться в этом наглядно. Цитата:
__________________ |
МЫ ХОТИМ ПОМЕНЯТЬ МАШИНУ.......И ХОТЕЛИ БЫ НАЙТИ ДИЗЕЛЬ.
Для разных моделей машин свои дизели, я то знаю только про танковые дизели например ВК-500 и дизели для U-boat .:). По ТТХ дизели практически не уступают бензиновым двигателям. |
Цитата:
Схожая аналогия: врач выписывает лекарство по 1 таблетке в день, а на коробке написано по 3, а ты епт жрешь ТРИ!!!! Глупо, но так делают! На заборе тоже написано, а за забором .... |
Цитата:
Цитата:
Тремя колесами за раз ты не закидываешься, чтобы не было передоза, а одним - чтобы была польза :) Цитата:
__________________ |
Цитата:
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ХАЛЯВНОГО ТОПЛИВА (ПО 8 РУБЛЕЙ) ПРИЧЕМ КАЧЕСТВО НЕ ПЛОХОЕ.......у меня одноклассники на железке работают (не в Удомле) |
Цитата:
мы хотели бы купить "Toyota-Carina" годика так....94-96 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, так, что там по-поводу "Toyot(ы)" ??? :-?
|
Цитата:
По поводу дороговизны эксплуатации дизеля ! и миф и реальность ! основная проблема дизелей это перегрев головок, ! изза ухода антифриза ! и турбины изза попадания пыли (фильт не герметичен , или долго не меняют ) Из моей практики экстлатации дизельных 3х машины ! особых проблем не возникало ! по два года на каждую ! после покупки стандартная процедура замена распылителей по 20-30$ за каждый с настройкой !и настройка на стенде ТНВД 50$ ! этого хватает как правило тыщ на 60-70 ! масло замена каждые 10000тыщ ! объем масла чуть побольше чем на зажигалках но терпимо ! Один из самых неприхотливых и крепких движков который приходилось эксплуотировать это 1HZ объемом 4.2 литра ,который ставился на Тойота Лендкруизер .причем расход не превышал 15 литров при отжиге ! На нем убивало только одно смена масла около 12 литров ! 4 канистры |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.cars.auto.ru/images/U/54c06ed5.jpg http://www.cars.auto.ru/images/U/8c16e31f.jpg года 97 можно 8000 уев пролезть ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы попросту "убьёте" двигатель. Да, действительно, качество "не плохое"... для тепловоза. Но не для машины. В этой солярке большое количество парафинов, которые неблагоприятно повлияют на ваш двигатель. __________________ |
Честно сказать прогнозы не оптимистические......только вот у моего дяди сотка дизельная, ездит всё на том же "тепловозном" топливе.....и в ус не дует, а мы от заправки к заправке катаемся....:( (2 литра у нас)
|
Цитата:
У меня вообще 2,5... Тогда уж в целях экономии надо "Оку" покупать... __________________ |
Цитата:
и сколько на 100 км. литров льёшь??? |
вот ещё вопрос....а на счет Мазды 626 что скажете??? (дизельной :) )
|
Цитата:
Поэтой причине параходы и тепловозы могут без особого вреда переваривать любое гуано ! у тепловозов идет тройная очистка (не проверял) у них типа 2 бака один денферный тоесть из одно через фильтра перегоняется топливо во второй а потом еще через фильтра в движок !Но это тоже под вопросом не проверял ! но ездил на этом топливе ,нормальное не хуже и не лучше ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ну а Ока это уж совсем хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
см. ответ выше......у тебя бы мысли о замене не возникло??? |
Цитата:
наверняка не хуже нашего удомельского бензина........ ps. если не секрет, какая машина у вас была? и какую лично вы посоветуете? (можно в личку) |
Цитата:
|
Цитата:
воооо!!! правильная реакция!!!! у нас 115 лошадей, а жрёт как тысячный табун!!!! разорительница наша!!! но я её обожаю, жалко раставаться:'( !!!! темболее комфортная очень!!! (немец) её и в Волочек гоняли на компе проверяли к мужику какому-то, он говорит, что такой движек, всё в норме (жаль, что не по-карману) и едет очень приятно...рвёт из под себя...прикольно но ...так тоже нельзя!!! без штанов оставит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты наверное сам не вполне в теме. Да, действительно в дизеле в момент сжатия температура может достигать 600 - 800 градусов, но это температура воздуха, который и воспламеняет топливо. К температуре газов в цилиндрах она отношения не имеет. А температура газов в цилиндрах зависит от нагруженности двигателя и на холостых оборотах может упасть и до 150. По поводу корабельно-тепловозных дизелей, если уж ты поднял эту тему, я могу сказать, что низкое качество топлива используемого в них, обусловлено вовсе не тем, о чём ты писал. Дело в том, что основное отличие дизелей от бензиновых двигателей заключается в топливе. бензиновые двигатели работают на лёгких сортах топлива, которые можно испарить и перемешать с воздухом при комнатной температуре и атмосферном давлении а затем уже подать в цилиндры и поджечь искрой. Но у такого топлива низкая детонационная стойкость, по зтому степень сжатия, даже при использовании спирта не может преышать 15. В дизелях напротив, используются тяжёлые сорта топлива, которые для того чтоб воспламенить, надо распылить под давлением, перемешать с воздухом, нагреть а потом ещё и сжать до чёртиков. Вот теперь и прикинь, у какого нить танкера диаметр цилиндра метр, и максимальные обороты 100 в минуту, там можно в дыру с палец плюнуть ведёрко мазута, и он успеет и до противоположной стенки цилиндра долететь и нагреться а потом и с воздухом перемешаться да и воспламениьтся. Причём степень сжатия там обычно не больше 13. А на легковушке, у тебя и цилиндр миллиметров 80 и оборотов под 5000. Чтоб там топливо успевало перемешиваться с воздухом, оно должно быть заметно легче, его приходиться подавать под гораздо большим давлением, и распылять как можно тоньше, да и степень сжатия там порядка 23. Если лить всякий мазут, можно забить топливную аппаратуру. А стенки цилиндров тут непричём, наоборот, из за большей степени сжатия у легковых дизелей они прочнее... |
Цитата:
__________________ |
Цитата:
Цитата:
Где Вы видели 2,5-литровую 215-сильную иномарку с расходом топлива 7 и менее литров на 100 километров ?! Цитата:
Речь, по-моему, идём об автомобилях, а не тепловозах, пароходах и танкерах, имеющих, по моему скромному мнению, абсолютно другую натройку и устройство топливной аппаратуры. Не буду вдаваться в частности, но знаю сам лично 2 автомобиля, дизели которых убиты тепловозной соляркой: Форд-Эскорт и Ауди-100. __________________ |
Прекратим перепалку !
Где Вы видели 2,5-литровую 215-сильную иномарку с расходом топлива 7 и менее литров на 100 километров ?! 215 или 115 сил ? Мы про дизеля? Ну тут даже нет смысла цитировать Вас же очередной раз по поводу того, кто "не в теме" Речь, по-моему, идём об автомобилях, а не тепловозах, пароходах и танкерах, имеющих, по моему скромному мнению, абсолютно другую натройку и устройство топливной аппаратуры. ----Дык и я про тоже только в другом ракурсе . ----Приринцип везде один и тотже ! настройки разные согласен! Не буду вдаваться в частности, но знаю сам лично 2 автомобиля, дизели которых убиты тепловозной соляркой: Форд-Эскорт и Ауди-100. ----Эти авто мы не можем брать как догму ! оба авто не новы и были убиты по определению !в Германии дизеля покупают када много ездят тада только получается экономический смысл приобретения диз авто ! и сдают их када машине далеко за полмилиона км пробегу а нам парят нашиже как свежачек ,они просто померли своей жизью старость ! меня умиляет када покупая авто которому 10 лет которой каждый предедущи владелец скрутил пару десяток тыщ километров ,настоящий владелец плачет что бвижок убила плохая соляра покупаемая на самой дорогой или дешовой заправке .Причем на какой заправке помрет на ту и вину кидает ! С камазов и тепловозов нужно бояться зимой заправляться.Им по они в соляру зимой бензин льют чтоб не замерзала !причем если тепловоз под вопросом то камазисты однозначно ! такая смесь убъет любой движок ! Последее авто дизельное !Митцу RVR 2литра 105 лошадок жрало у меня как не отжигай не больше 10литров ! заправлялся и с камазов и с теполозов ! раз в год менял распылители на форсунках и в ус не дул ! да у этого движка была болезнь у них прокладки блока целиндров не держалась больше 50000 км ! и до это было с пяток дизельных машин были с гимороем были без! но все я их заправлял везде где только можно но с одним только правилим что нет запах бензина ! если качество соляры было не очень добовлял масла моторного в топливо ! БМВ и Ауди лысых годов с движками 2.5литра если вся топливная аппартура в пределах допустимой изношенности(что огромная редкость) потребляют к городском Московском цикле не боль8 литров на сотню ! Вообще нужно прекратить перепалку ! сколько людей столько и мнений и своих наработок правильных не правильных! я на своих вы на свой ! |
Совершенно нечего добавить и возразить ! с карабельно тепловозными движками дело не имел !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
простите меня "дурочку" оказывается у нас расход далеко не такой ....оказывается по трассе мы тратим не больше 10-12, а если я за рулём вообще 9 литров.....сори....вела в народ смуту ::) :p |
вот теперь другой вопрос....кому вы отдаёте предпочтение....немцам или японцам:happy: ? (имеются ввиду машины;) )
|
Цитата:
Как говорится, на вкус и цвет... Так, однозначно сказать трудновато: лучше бы для сравнения предложить какие-то определённые модели, а не страну-производителя. Каждая модель хороша по-своему. У меня были и немцы, и японцы. Сейчас езжу на американце. А из дизелей - эксплуатировал только два: Шкода Октавия 1,9 TDi и Ауди А6 2,5 TDi __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я бы поставил газ. А если выбирать между бензином и дизелем это сугубо индивидуальное: если машина нужна для семьи, т.е. для отдыха и для повседневных нужд то я бы взял дизельный уневерсал (нисан сани или опель), ну а если для того что бы не замарачиваться не на чём (не париться зимой и т.д.), то однозначно бинзин.
Ну а преемуществ каждого из видов двигателя столько же как и не дастатков. Вывод: Х.З. ;d |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |