![]() |
Подскажите почему глохнет тачка???
Подскажите почему глохнет тачка???
Тачка ВАЗ-21113, 2 года, дв. 16 кл. инжектор. Проблема вот в чем: обычно при быстром движении с полбаком или меньше, тачка глохнет и все! ни на что не реагирует, останавливаюсь и включаю зажигание, заводится как обычно легко и еду дальше. ЧЕ ЭТО ЗА ХРЕНЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? мб кто знает или сталкивался??? Причем: бензин всегда хороший, топливный, воздушний фильтр новые, свечи тоже новые и чистые, комп ошибок невыбает!!! Датчики все в норме, тачка не дергается когда глохнет, просто кирдык и заглохла! Пока ехал до волочка 3 разе такая вот фигня, но с полным баком такой фигни (глошнет) нету! |
Возможно, какие-то проблемы с одним из датчиков. А скорее всего ДМРВ. А она у тебя не дёргается при этом ?
Компьютер никаких ошибок не выдаёт ? А свечи в каком состоянии ? Когда она глохнет - бензонасос при этот жужжит в баке ? (из салона хорошо слышно) __________________ |
Цитата:
|
Наверное пора менять "корыто" ;) :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 глохнет даже когда еду с одной скоростью по прямой. 2 бензине полбака или меньше, причем меньше чем 10 литров не езжу. 3 причем тут сигналка? но стоит! ))) 4 АПС работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, ЧТО ДЕВУШКЕ ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ НЕСКОЛЬКО СТРАННО....НО ПРОСТО Я ТОЖЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ ЖЕ БЕДОЙ. ПЕРВЫЙ РАЗ У МЕНЯ МАШИНА ГЛОХЛА ИЗ-ЗА , КАКОГО-ТО ЛЯМБДА ЗОНДА (ПОМОЕМУ ТАК ::) ) , А ВТОРОЙ РАЗ БЫЛ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО БЕНЗИНА (ИЗ-ЗА ЭТОГО Я СОЗДАЛА ТЕМУ "ГДЕ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН?" ) P.S ПРАВДА У НАС НЕ ВАЗ ))) |
Цитата:
Во-первый ниче странного не вижу, т.к. считаю что если по существу, а не бла бла, но совет он и от девушки тоже совет!!! Во-вторых тут этот совет не катит ((( |
Цитата:
И ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ КАТИТ???::) |
Смотри топливоприёмник в баке!
У меня ломался, при кол****иях бензина заглатывает воздух., как останавливаешся всё становится на свои места и по новой. |
Цитата:
А по русски мона? без **** а? |
Цитата:
Т.к. то че ты грила в порядке! ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похожая неисправность описывалась в журнале "за рулем", год за 2003. Там недавно купленый б\у шевроле из америки глох при обстоятельствах точь вточь как у тебя. Это было вылечено заменой крышки бензобака(старая была неродной и совсем непропускала в бак воздух) |
Цитата:
Но даже при не полном баке она глохнет тока по трассе, в городе нифига, даже почти до моего минимума езжу и нефига не глохнет :-/ |
Цитата:
Но крышка ка мб при этом завязана ведь воздух поступаеит в бак по спец трубке отдельной от крышки! :-/ |
Цитата:
|
у меня тож глохла при тормажение и стоянки да и магнитола глохла иногда))))
так окозалось, что переэканомил с рассходом сильно холостые убавил)) щас добавил всё супер)));d ;d ;d |
Цитата:
епт, идет речь об инжекторной машине!!! |
Куча причин.
Начни с топливной системы (фильтры и т.д. т.п.) Система зажигания (свечи, провода) А так диагностика обычно помогает узнать причину. (только не вздумай у нас ее делать, вообще заводиться перестанет;d ) |
Цитата:
дело либо в бензонасосе либо в самом баке(плавает там что, трубка воздух подводящая забилась, хз что там может у инжекторной машины быть но точно там), ничто другое от количества топлива зависеть не может. |
Может я заблуждаюсь, но, возможно, что-то всё-таки с вентиляцией бензобака.
Тебе бы лчше к специалистам съездить посоветоваться... __________________ |
Цитата:
Еще раз повторюсь причин тут может быть куча. |
Цитата:
|
Просто взгляни на приёмник топлива.
|
Цитата:
|
Вот такая версия (подтверждено опытом эксплуатации):
При движении на большой скорости расход максимален, следовательно из бака расходуется бензин. При достаточно герметичной системе наступает момент, когда разрежение внутри бака становится слишком большим и насос не может преодолеть его сопротивление. Машина глохнет. При остановке происходит выравнивание давления и подача топлива восстанавлиается. Что делать: Если машина без адсорбера паров бензина, то скорее всего забилась трубка, которая выходит из бачка отвода паров бензина (находится над правым колесом в верхней части арки). Конец трубки находится посередине балки заднего моста (d=4 мм, ляминиевая) в очень замечательном месте для забития грязью при интенсивной езде зимой и в плохую погоду. Если есть адсорбер, то нужно его проверить (не чинил не разу). Крышка бензобака на 10-ке должна быть герметичной (требования безопасности при переворачивании). Но как временной решение можно снять уплотнительную резинку на крышке. Рекомендую проверить, не втянуло ли дно бака (при разрежении его часто сплющивает). Проблема фиксится надутием бака компрессором до распрямления (или разрыва ;) ). Можно ездить и со сплющенным, но литров 7 бензина-то не лишние... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду смотреть трубку отвода паров и т.п. , седня поеду в волочек в 16 литрами в баке бек крышки воообще, че будет скажу, а адсорбер есть, клапан на нем рабочий и трубки все чистые и проходв них есть, проверял. |
Цитата:
Бак вряд ли мб грязный, т.к. сменил топливный филтр и он был чистый и залил отраву для удаления всякой хрени из баке, не помогло :-( |
Цитата:
если металический, то изнутри отваливается краска, она через сетку не проходит, и фильтр не забивает. Я имел в виду как раз эту грязь... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, повторюсь, эта версия появилась в реультате опыта эксплуатации, то есть причина дефекта была определена и устранена. И симптомы в точности совпадают с описанным случаем. Не утверждаю на все сто, что у AC1 случилось то же самое, но очень похоже по симптомам. Другие причины (в порядке убывания вероятности): перегрев и остановка бензонасоса (при полном баке охлаждается лучше, при пустом - хуже); дефект в системе зажигания (где-то что-то нагревается и теряется контакт). Надо последовательно исключать возможные причины дефекта. Изучайте матчасть, а то нечестные сервисмены разведут на бабки (сам в Москве видел). В случае такого дефекта предложили сделать следующее: диагностику ЭБУ и высоковольтной системы, промывку бака, замену насоса, фильтра, промывку форсунок со словами "Где ж ты такой дерьмовый бензин нашел? Все в смоле, чувак". При этом ничего бы не делали, а денюжку с удовольствием сняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кароче я сьездил в В-Волочек не без крышки конечно, но горловину плотным куском чистой ткани закрыл, и кароче нифига НЕ ГЛОХЛА!!! Вот и теперь думай че это за хрень? |
Цитата:
|
Цитата:
__________________ |
Вооооот!
Это я гений!))) Я ему эту тему предложил)))) АС где моё пиво???;d ;d ;d |
Цитата:
Тезка ты это того, давай время выбирай и будем вместе искать тут засраную трубочку которая не дает мне нормально ездить и ее чистить, ну и конечно тама и пиво пить ;-) Или ты предлагаешь мне с тряпочкой в горловине всегда ездить да? |
Невопрос!
Узнаю поконкретнее где что находиться и сделаем) Хотя с тряпочкой тоже вариант ;d ;d ;d |
у меня на карбе на моей бочке была абсолютно такая же беда :)
как тока бензина "меньшеполбака" так на скорости начинает нехватать бензина двигателю, глохнет...чуть прокатишься на нейтрали, накачает камеру в карбе и все, едет как молодая... так вот это я к тому что у меня хоть и влиял уровень бензина в баке, но беда была в бензонасосе ))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как клапаны в системе работают - на принципе преодоления сопротивления пружины, или есть электроуправляемые где-нибудь в бачке под капотом? И еще, изделие 2110 страдает запорами клапанов, иногда приводящих к недержанию: на 2-м году жизни авто поимел проблему с клапаном расширительного бачка (заклинило его, общая болезнь). В результате повышения давления в системе зимой раздавило радиатор печки. Счастлив был до одури. Теперь проверка клапана на тестовом бачке путем повышения в нем компрессором давления - периодическая операция. Летом другая беда бывает - в пробках с патрубка термостата срывает трубу, идущую к радиатору. Срывало у меня лично, и еще знаю такие случаи, к счастью без последствий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня HONDA-civic 90г моно-впрыск .комп выдает неисправна форсунка,заменил всеравно выдает тоже.А в баке разрежение,кто нибудь сталкивался стаким и разрежение должно быть или нет ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для этого существует вентиляция бензобака. А есть симптомы того, что форсунка неисправна, кроме горящей лампочки ? Может, какой датчик вылетел __________________ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Профилактика заболевания - контроль затяжки хомута и положения трубки на патрубке. |
Цитата:
Надо смотреть схему впрыска. Какой тип моно-впрыска? |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |