Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Культпросвет (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Рецензии. Релизы. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1185)

Dr_Bactory 16.06.2006 00:22

Рецензии. Релизы.

Пишем сами рецензии на поразившие слух релизы. Не обязательно новые. Но пишем развернуто и содержательно. Как умеем.
Двух-трех строчные мнения, а также комменты к рецензиям и прочее будет удаляцца:) для этого есть "Какую музыку вы сейчас слушаете" :)

De/Vision - Subkutan, 2006

Несомненно, De/Vision явно растут в творческом плане, в отличие от вдохновителей синт-попа Depeche Mode, чей последний альбом явно провальный. Впрочем, не о них...
Сразу же, с первых минут прослушивания Subkutan, понимаешь что тебя ждет нечто очень качественное сделанное (хваленая немецкая добротность?) и весьма интересное. Но как всегда боишься разочарования, которое зачастую где-то в середине релиза бывает настигает... в этой гуще проходных тем.
И вот, не успев отойти от мощной и захватывающей Subtonic, впадаешь в блаженство от гитары The End и уже успокаиваешься насчет разочарования... и не зря...
Далее пронзительно печальные, местами мрачные даже, Star-crossed Lovers и Addict. Мощная Obey Your Herat, дальше органично вписывающаяся спокойная красота No Tommorow, классически Де_Вижиновская Still Unknown, и опять красота In Dir (кто сказал что немецкий язык груб итп? ), наиболее наэлектризованная E-Shock, и превосхищающие коду, готовящие к ней My Own Worst Enemy и Not Made Of Gold.
И как замечательное завершение светлого сна (в котором ты только что был наяву) Summer Sun...

При повторных, более детальных, прослушиваниях альбома просто сидишь и восхищаешься аранжировками. Аранжировки просто .....вкусные. Звук очень хороший плотный сбалансированный -
много всего и ничего лишнего и никаких дыр.

Альбом хороший в итоге и не разочаровывающий нисколько. Ожидания оправдались, опасения не подтвердились. Может быть даже это диск будет интересн не только любителям синт-попа, а любителям хорошей музыки вообще.:)

Но всегда помните : лучше не один раз услышать;)
в ДС++ у меня
\!!!Electro\!!!de\Subkutan-2006\
(с)Dr_Bactory

grumbler 19.06.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Несомненно, De/Vision явно растут в творческом плане, в отличие от вдохновителей синт-попа Depeche Mode, чей последний альбом явно провальный.

Прошу прощения за вмешательство...
Но раз уж это Культпросвет, не разъясните ли вы мне (поподробнее) в чём же заключается провальность "Playing The Angel"?!
Лично я (ну если моё мнение не в счёт, то могу сказать, что большая часть музыкальных критиков) ставлю "Playing The Angel" в один ряд с такими их альбомами как "Black Celebration", платинового "Violator" и "Ultra" (по качеству).

"Playing The Angel" хоть и жестковат, если сравнивать его с предыдущими работами DM, однако он раскрашен во всевозможные краски (оставаясь при это стройным и соответсвующим тематике альбома), тексты, как всегда, -- превосходны, в нём нет пустоты, он, как и всё их творчество, придерживается депрессивного настроения, оставляя при этом немножко надежды.
В чём провал-то?!?!

Что же касается De/Vision, то я бы высказался с точностью до наоборот: "Devolution" меня радует почему-то больше, чем "Subkutan"...

Dr_Bactory 19.06.2006 03:18

Цитата:

Сообщение от grumbler
Прошу прощения за вмешательство...
Но раз уж это Культпросвет, не разъясните ли вы мне (поподробнее) в чём же заключается провальность "Playing The Angel"?!
Лично я (ну если моё мнение не в счёт, то могу сказать, что большая часть музыкальных критиков) ставлю "Playing The Angel" в один ряд с такими их альбомами как "Black Selebration", платинового "Violator" и "Ultra" (по качеству).

"Playing The Angel" хоть и жестковат, если сравнивать его с предыдущими работами DM, однако он раскрашен во всевозможные краски (оставаясь при это стройным и соответсвующим тематике альбома), тексты, как всегда, -- превосходны, в нём нет пустоты, он, как и всё их творчество, придерживается депрессивного настроения, оставляя при этом немножко надежды.
В чём провал-то?!?!

Что же касается De/Vision, то я бы высказался с точностью до наоборот: "Devolution" меня радует почему-то больше, чем "Subkutan"...

Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter" : Depeche Mode, играющий сам в себя, но ничего уже нового и интересного в музыку не превносящего.
Провальность последнего альбома, по-моему мнению, не в жесткости там какой-то ( вспоминается взрыв 1993 года SOFAD , когда с первых минут просто ошарашен, но совершенно не разочарован таким резким изменением) и ни в чем либр другом, как в создающемся впечатлении того, что альбом их заставили записать. Продюсеры там или еще кто. Одна песня - Lilian с первого же раза цепляет и не отпускает уж. Остальные невнятны. Первые две различаешь с трудом, Suffer Well хороша исключительно в ремиксе, проходная The Sinner In Me, раскрученная до оскомины Precious - песня одного рефрена "там ... та-та- та там", остальное как фон, дальше совершенно пролетающие мимо ушей 5 композиций, явно что-то не вошедшее в Counterfeit2 - скучный сольник Гора (или в еще более провальный Paper Monsters Гэхена). Потом как глоток просто свежего воздуха Lilian, невнятное окончание... Не хотят они уже играть, петь, выпускать альбомы.... это явно все как-то слышно... но кто-то же зарабатывает на них...да и они сами зарабатывают...
Мое мнение, пусть и ретроградское даже, последней их песней должна была быть Higher Love, последним туром SOFAD... и все..хватит... к чему это агонизирование? И так сделано очень много, внесен просто неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры. надо было на пике завершицца, надо...

Это, конечно, всего лишь моё мнение, слушателя и любителя творчества Depeche Mode с 1989 года.

А Devolution радует несомненно) Это первый именно альбом ( а не отдельные треки), который очень уж порадовал, а потом очень порадовал 6 Feet Underground и тенденция "радостей" Subkutan"ом продолжена. Даже и соглашусс, скорей всего, что Devolution сильнее, но просто на фоне общего музыкального упадка и появилосс, наверное, это восторженное мнение о Subkutan...

а может быть я просто старею....

silencer 19.06.2006 20:25

DM PTA

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter"

=== cut ===

Это, конечно, всего лишь моё мнение, слушателя и любителя творчества Depeche Mode с 1989 года.

=== cut ===

Вполне обоснованное, имеющее право на жизнь, отношение к альбому. Тем не менее, оно сугубо-личное и как очень часто бывает в таких случаях - необъективное.
После SOFAD, из группы в Recoil (особый разговор) ушли аналоговые синтезаторы вместе с Аланом Вайлдером. Несомненно, это привело к необходимости изменить направление дальнейшего творчества. С 1997 от привычного синтипопа мало что осталось. Именно поэтому группа условно лишилась большого числа поклонников, к которому, видимо, относится уважаемый "слушатель и любитель творчества Depeche Mode c 1989 года". ;)
"Алтра" с самого первого трэка показала, что группа не собирается останавливаться на достигнутом. Можно сказать, что с 97 года начался новый этап развития DM, который был вызван не желанием Гора, Миллера или поклонников. Все объясняется простой необходимостью "протаптывать новую колею" в связи с изменением состава. И слава богу!.. В это время обороты стали набирать And One, Wolfsheim, Camouflage, возрождающийся (на мой взгляд) Pet Shop Boys, и, кстати De/Vision со своими Фэйрилэндом и Моносексом (5+). По иронии судьбы, Вайлдер оказал группе примерно такую же услугу, которую оказал Кларк, покинувший группу в 81-м. У группы появилась необходимость эволюционировать, чтобы избежать самоповторов, которые бы не были прощены ни критиками, ни поклонниками на фоне талантливых немецких и британских команд.
Понравилось ли это мне, тебе, Джону Смиту - соответственно мое, твое и его личное мнение. Мне, например, подобное изменение в творчестве более, чем понравилось. Ибо у ДМ никогда в жизни не было бы столь же величественного Black Celebration, столь идеального Violator'a или выразительного Music For The Masses. Зато у них появились мрачная Ultra, экспериментальный, хоть и неудачный Exciter, и ударный Playing the Angel.
Что касается последнего альбома, то на мой взгляд в нем есть только одна ошибка - нельзя давать писать песни тем людям, которые не умеют этого делать, даже в том случае, если они этого очень хотят. Убери из трек-листа Suffer Well, I Want It All и Nothing Impossible! Замени их Free, Newborn и Better Days! Даю слово, что мнение о пластинке изменится кардинально...

Dr_Bactory 19.06.2006 23:10

Замечательно, что это все превратилось в одно большое обсуждение одного из любимых течений в музыке))

Нет, после ухода Вайлдера, я не перестал был быть поклонником, честное слово)) А в SOFAD даже уже не осталосс бОльшей части синт-поповых традиционностей. И вот тогда группа потеряла много поклонников, но зато сразу же и приобрела n-ное количество. (В эти поклонники явно записалисс Paradise Lost, Tiamat, Moonspel и пр.) Но Ultra записываласс с кучей приглашенного народа, которые являли собой не просто сессионных музыкантов, а участвовали непоосредственно в творческом процессе. Ultra, несомненно, технически совершенна, но половина треков - явно проходные вещи. Все-таки уход Вайлдера, думаю, был стал для ДМ потерей невосполнимой. А Recoil - это замечательно*. Вся мрачность ушла туда. А ведь мрачность плюс меланхолия плюс красота..... плюс невозможно кучу всего этого и описать и составляли то самое, что просто действовало непонятно на каком уровне сознания-подсознания и заставляло любить музыку ДМ.
А ушло это.... и все.. не то уже все...считаю, все-таки, что Вайлдер был очень даже на своем месте в ДМ, без него образоваласс пустота, которую, конечно, попыталисс заполнить различного рода техническими приемчиками. И эволюция, о необходимости и важности которой говорилосс давно, мб только в этом направлении и шла... Но это все далеко не то

Все вышесказанное - моё лишнее мнение. Субъективное. А объективности быть тут и не может)

* кстати, ни у кого в цифре Recoil нет? интересует всё

grumbler 20.06.2006 00:16

DM

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Ну мое мнение о Playing The Angel примерно такое же, как и о предыдущем релизе "Exciter" : Depeche Mode, играющий сам в себя, но ничего уже нового и интересного в музыку не превносящего.
Провальность последнего альбома, по-моему мнению, не в жесткости там какой-то ( вспоминается взрыв 1993 года SOFAD , когда с первых минут просто ошарашен, но совершенно не разочарован таким резким изменением) и ни в чем либр другом, как в создающемся впечатлении того, что альбом их заставили записать. Продюсеры там или еще кто.

Ну уж нет! Пусть про Exciter и можно (кривя душой) сказать, что написан он "из-под палки", то уж никак не про "Playing The Angel".

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Одна песня - Lilian с первого же раза цепляет и не отпускает уж. Остальные невнятны.

А ты не пробовал _слушать_ (а не мельком пробегать по трекам)?

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Первые две различаешь с трудом, Suffer Well хороша исключительно в ремиксе, проходная The Sinner In Me, раскрученная до оскомины Precious - песня одного рефрена "там ... та-та- та там", остальное как фон, дальше совершенно пролетающие мимо ушей 5 композиций, явно что-то не вошедшее в Counterfeit2 - скучный сольник Гора (или в еще более провальный Paper Monsters Гэхена). Потом как глоток просто свежего воздуха Lilian, невнятное окончание... Не хотят они уже играть, петь, выпускать альбомы.... это явно все как-то слышно... но кто-то же зарабатывает на них...да и они сами зарабатывают...

Создаётся впечатление, что в этом альбоме ты был разочарован уже задолго до его выхода...
И не имел желания с ним знакомиться... ближе.

Цитата:

Сообщение от silencer
После SOFAD, из группы в Recoil (особый разговор) ушли аналоговые синтезаторы вместе с Аланом Вайлдером. Несомненно, это привело к необходимости изменить направление дальнейшего творчества. С 1997 от привычного синтипопа мало что осталось. Именно поэтому группа условно лишилась большого числа поклонников, к которому, видимо, относится уважаемый "слушатель и любитель творчества Depeche Mode c 1989 года".

Вот да: вот именно тогда, видимо, и был положен конец DM, как уважаемой тобой группе! ;-)

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Мое мнение, пусть и ретроградское даже, последней их песней должна была быть Higher Love, последним туром SOFAD... и все..хватит... к чему это агонизирование? И так сделано очень много, внесен просто неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры. надо было на пике завершицца, надо...

Во-во... уже похоронил!

Продолжая идею silencer'а, хочу привести ещё один пример подобных "перемен".
Где-то в конце 80х (точнее в 1988) образовалась группа "Massive Attack".
В 1991 и 1994 они записывают два выдающихся албома ("Blue Lines" и "Protection").
Всё замечательно, албомы великолепны, у них звание родоначальников Trip-Hop'а...
Но в 1997 году они выпускают свой "Mezzanine", мрачный и тяжёлый по сравнению с их предыдущими работами и в корне отличающийся от их первоначальной концепции: "надо же Роберт, Грант и Эндрю узнали о существовании _живых_ инструментов!!!" :)
А в 2003 году -- "100th Window", в общем-то ничего уже с трип-хопом не имеющий, но поразительно красивый и безупречный (ну вот не к чему мне в нём придраться)!!!

И как это назвать?! "Изменой?!"

Где-то в 94-95 году (после записи Protection) они перестали работать с Tricky, что и обусловило первый прорыв: четыре сильные личности, каждый тяготеющий к своему видению того "как дожно _это_ звучать" вынуждены постоянно искать какой-то компромисс (не всегда в пользу новых идей).
...Это просто развитие, поиск нового звучания.
А то, что при этом группа выходит за рамки жанра (пусть даже того, который она сама породила), совсем не значит, что она (группа) умирает [близка к кончине, или же вообще утратила своё право на существование]!

Ведь, если уж на то пошло, то что нового было привнесено в музыку после появления электро-гитары и аналоговых синтезаторов?!

Dr_Bactory 20.06.2006 01:49

Да, Хосподи)) Я же не про "измены")) Неужели я так неясно выражаю мысли?
Это замечательно когда что-то меняется, даже кардинально, вопрос в том, чтоб это было качественное изменение, шаг вперед итд итп Выход за рамки жанров и прочее - это все хорошо. Но с ДМ не тот процесс сейчас, с ДМ сейчас - угасание, агония... а мб и через 4 года порадуют (как-то у них такая периодичность установиласс), надежда, она живучая))))

Massive Attack в этом плане безусловные молодцы) Не стоят на месте и назад не пятацца, хоть и не особо балуют частыми релизами (что мб и хорошо в данном случае как раз).

А новый ДМ ждал, без предубеждения (как и каждый их альбом) и слушал внимательно, и не один раз, и вот буквально сейчас переслушал... и мнения своего не изменил... не потому, что упрямый, а потому что ничего нового не услышал. А хотел) Оченно хотел)

А Де Вижн, способные кадждый год-два выпускать настолько сильные альбомы...они тоже уже за рамками синт-попа давно, как принято это понимать, и давно уже выделилисс из когорты немецких "депешеобразных".. и в творческом плане сильнее имхо, чем Depeche Mode, которые все больше имеют отношение к бренду, чем к музыкальной культуре современности... Я имею в виду опять же совремнные тенденции в их музыке) Вклада их в мировую музыкальную культуру никто не умалял.

GREEN_DESERT 20.06.2006 11:01

Ух ну и понаписали. Даже добавить нечего, отражены практически любые точки зрения. Последняя работа ДМ (альбом в целом) вооще ни как, ну не цепляет мну меня, а вот последняя работа ДЭ это как свежий утренний воздух. Ну и чуть про Массив Атак, кроме Меззанина остальное просто пустышка... А вообще для меня в музыке, чем больше поют тем хуже;) Klaus Schulze так сказать форэво...

silencer 20.06.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
* кстати, ни у кого в цифре Recoil нет? интересует всё

Их есть у меня :)
1986 1+2
1988 Hydrology
1992 Blondine
1997 Unsound Methods
2000 Liquid

Правда все в 160 kbps.

grumbler 20.06.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Но с ДМ не тот процесс сейчас, с ДМ сейчас - угасание, агония...

Не похож PTA на прощальный ведьмин шабаш!
...Пытался переосмыслить его, найти изъяны [а они есть: здесь не согласиться не могу]... Но, так и не смог прийти к выводу об угасании и разложении ДМ.

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
а мб и через 4 года порадуют (как-то у них такая периодичность установиласс), надежда, она живучая))))

иногда слишком...

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
А Де Вижн, ...
=== кусь-кусь===
... и в творческом плане сильнее имхо, чем Depeche Mode, которые все больше имеют отношение к бренду, чем к музыкальной культуре современности...

Брэндом их сделали МЫ [поклонники]! И никто другой!
Не они уж точно!
И Precious раскрутили [до боли в ушах от злобы] тоже МЫ. Конечно, не я или ты лично, но радио и тв, заботящиеся лишь о коммерческом успехе...
Что же касается музыкальной культуры современности, то ДМ имеет к ней отношение самое непосредственное, не зависимо от того "цепляет" это кого или нет!

MedusasPath 21.06.2006 00:09

Не поклонник ДМ как и синтпопа в целом, но очень хотелось свое мнение выразить - PTA - классная, качественная, уникальная, если хотите вешь, если бы я был поклонником этого направления я бы гордился этим альбомом. Приятно что такая музыка все еще пишется.

Dr_Bactory 08.07.2006 14:24

Red Hot Chili Peppers - Stadium Arcadium

Все хорошо) по-перцевски меланхолично...хм... меланхолично... а вот во времена "Blood Sugar Sex Magic" все казалось безбашенно энергично и просто приводило в восторг... а этот стон со времен эпохального "Californication" так и зовется отныне RHCP... дядьки стареют (вместе со мной;d ) иногда возникает чувство, что поставил друг за другом на повтор "Californication" и "By The Way" и вот сидишь и слушаешь этот двойной альбом....

хотя, что ворчать-то зазря после полуторного прослушивания))) все равно все очень качественно и хорошо...очень красиво местами... но..но...

...фон...

grumbler 26.08.2006 22:43

Muse - 2006 - Black Holes & Revelations

Вот уже более месяца (периодически) наслаждаюсь этим альбомом...

...Это всё та же смесь БОЛИ, ВОСТОРГА и РАДОСТИ, которую можно было найти на их первых "Showbiz" и "Origin Of Symmetry"!!!
Что касается стиля, то здесь они остались верны своим традициям...
Разве что звук стал чуть "жирнее" и "глубже" -- это становится заметным со второй композиции "Starlight".
Немного необычной (для Muse) показалась мне "Supermassive Black Hole".
И очень порадовала своей динамикой и настроением "Map Of The Problematique"!

Вообще: очень приятный (для уха и духа ;)) и волнующий альбом!
Приятного всем прослушивания!

Dr_Bactory 19.09.2006 14:56

Muse - Black Holes and Revelations

Ну наконец-то уши мои добралисс и до этого. Замечательный альбом, несомненно, эволюция налицо (наухо?:)

По-"Мьюзевски" трагично-феерично-взрывная Take a Bow сразу же погружает в полузабытое "мьюзовское" же состояние (не спрашивайте, что это - не описать) и сразу же мощная, интересная новизной Starlight, не оставляющая спокойным тело, и просто изначально удивившая, а потом приведшая в восторг Supermassive Black Hole, нехарактерная, но очень позитивно радующая. Представляется, что Бэллами устал уже эсплуатировать свой фирменный "стон-вой" и решили повеселицца;d

Map of the Problematique сразу же стала любимой на альбоме. Да-да, из-за них, из-за гитар, выдающих то самое...такое проникающее в душу и задевающее те самые струнки)) И настроенинем в целом... любимый трек, повторюсь, забегая даже вперед
Удивившая тоже Soldier's Poem - что-то в духе старых баллад из музыкальных автоматов), следующая Invincible, весьма логично расположенная и подготавливающая к безудержной мощи трека Assasin,
в ритме то ли танго, то ли что-то такое (не именно ритмический рисунок, а ощущения) Exo-Politics, на одном дыхании City of Delusion, трагичная по-мьюзовски же Hoodoo и финальная , мощная и удивившая тоже своим каким-то "героизмом" чтоль (подошла бы да же к Неуловимым Мстителям)))) Knights of Cydonia

В целом, самое благоприятное впечатление... больше чем Absolution впечатлило...это уж точно

сугубо имхо)

Dr_Bactory 19.09.2006 15:08

Thom Yorke - The Eraser

С первых же аккордов понимаешь, что фронтмен Radiohead решил продолжить электронные опыты времен Amnesiac и Kid A, немного приостановленные в Hail To The Thief. Мало того, что продолжить, дак и углубить, так сказать, изыскания в этой (и мнгоих других сразу же) области. Все просто гениально :) Но гениальное ли просто в данном случае? Не сказал бы что простая музыка... Но гениальная...точно... По трекам даже и разбирать не представляется возможным... это надо слушать и тихо радовацца за Йорка, который опять впереди всех, даже впереди времени...как, впрочем, и всегда...

Отдельно хочется выделить трек Black Swan... ну оочень уж он мне понравился:)

з.ы. Паааасииибааа Заян за эти два альбома ;)

MadKnife 17.03.2007 13:02

Док, удали мою однострочечную рецензию ;d

MedusasPath 14.05.2007 19:26

SLIDE, FOREST, SLIDE!!!!

The_Raconteurs [Broken_Boy_Soldiers] (2006)

http://www.udomlya.ru/%7Erender/KORG...ZZZ_SS500_.jpg

Итак, вот хотел отметить палстиночку, слушаю уже пару месяцев-да.
Все по-моему неплохо. Конечно, знакомый саунд по (местами очень: )) по The White Stripes, но все по-другому сварено, несколько потеряв в угаре и экспрессии, звук упаковался, как недешевый, я бы сказал а****но неожиданный, подарок, который приятно послушать блин.
Вообщем все чертовски классно ***!
---------------------------------
Из нахрен самых запомнившихся дорожек выделю пару (один за другим - совпадение?: )))
Intimate_Secretary
и
Together
Ну и Брокэн Бой Солджа само собой.
----------------------------------------
Между тем, Джэк и Мэг походу завершили работу над новой пластинкой, Джэк хочет вернуться к записи второго албума Раконтэурсов, который наполовину готовнахрен! и желает выпустить обе работы одновременно. в июне паходу) Будет весело-да.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о U.N.K.L.E.
Бла, Джэймс Лавэлль сводит с ума своим молчанием, но скоро, уже, *** , скоро. А пока ждать нахрен, эз олвэйз, маа фрэндя.

Но в предверии будущей палстинки с собственного лэйбла Лавэлла, который известен под - "Surrender_All", сошел Экстэндэд Плэй -

UNKLE - Nights Temper EP (A Prelude to War Stories) [2007]
Label: Surrender All (SURR002S)
Format: 2x Vinyl, 7"
Released: 14 May 2007
Genre: Electronic
Style: Abstract, Broken Beat, Experimental

------------------------------------------------
Соответственно на борту 4 новых нахрен трэка.
Бла! Мастер вновь сошел к нам, Ниц ***)))

01. Chemistry
02. Morning Rage
03. Persons & Machinery (feat. Autolux)
04. May Day (feat. The Duke Spirit)

MedusasPath 17.05.2007 18:31

AMON_TOBIN [FOLEY_ROOM] (2007)

Сокровище для моих ушей, мастер во всех смыслах. Знайте, бразильцы не только в футбол играть умеют и кофе паковать, а еще....

А еще выпускать подобные альбомы, как :

Foley Room: система комнат

Amon Adonai Santos de Aravjo Tobin, более известный как Amon Tobin, записал и без пяти минут выпустил, пожалуй, свой лучший альбом. В тех областях, где, казалось, уже нереально достигнуть каких-либо вершин, где заслуженно обитают динозавры и мамонты “concrete musique”, повзрослевший бразилец берет новые Эвересты.

Foley Room — это особое место, где звук имеет форму и объем, где музыка с тобой разговаривает. Альбом записан с использованием т.н. “field recordings”: звуковые ландшафты города, задокументированные на сверх-чувствительные микрофоны… этим давно промышляют эстетствующие авангардисты, но Тобин пришел к этому совсем из другой субкультуры, из мира, где движением правит виниловый диск и мастерство исполнительского грува. Foley Room — особое действо. Каждый может видеть через стекло, но ключ, чтобы попасть внутрь, имеет не каждый.

Темный дымный даб, электроакустика, джаз. Плотный клубок живой человеческой субстанции, безупречный мастеринг. Взрослеть можно по-разному: можно впасть в прошлое, в лучшее время, когда бросал пласт на вертушки и MC читал свои простые и жесткие темы. А можно двигаться дальше, в иные звуковые вселенные, приглашая пойти за собой: давай же, исследуй мир, исследуй себя. И нет, на самом деле, никаких комнат, нет границ, нет ничего — только ты и космос вокруг под названием «Звук»…

Ninja Tune снова «в деле» — пережив странные увлечения абстрактным хип-хопом на рубеже веков и серию импотентных полу-электронных релизов последних лет, лэйбл раскочегарился и набирается ход. Несмотря на то, что промо-релизы попадают в сеть чуть ли не за полгода до официального выпуска, несмотря на то, что виртуальная реальность всё больше насыщается бесплатными mp3 и занимается музыкой сегодня каждый второй — по прежнему существуют некоторые пункты «А», маркеры на карте, из которых все остальные двигаются по своим направлениям: хоть в «Б», хоть куда.

http://www.udomlya.ru/%7Erender/KORG...ress_cover.jpg

P.S. [Просто мысли на заданную тему]
Еще бы BONOBO новый албум послушать, но видима не судьба с Удомельским инэтом : ) Уехать что ли нахрен? город-то тут не причем, ну да ладно : )

MedusasPath 17.05.2007 21:21

[I_Wanna_See_My_Death_In_Vegas]

DEATH_IN_VEGAS [SATAN'S_CIRCUS] (2004)

http://www.udomlya.ru/%7Erender/KORG...%5d/197566.jpg

Пару дней назад, на просторах рунэта натолкнулся на 2 сд лимитированного альбома 04 года.
2 сд представляет собой Лайв Смертей из Брикстонской Академии, который прошел в 2003 году.
Описывать это действо сложно буквами, бекоз оно насыщенно непередаваемым драйвом живых гитар, ударных, и несколько олдскульно работающим хардом Ричарда Фирлэсса.

Надеялся что в трэке "Scorpio_Rising" выйдет помучать глотку сам Лиэм ГаллаХрен, но бла, раскатал губу (не половую, нет), он "вышел" но только пропущенный через всевозможные фильтры железа группы ))

MedusasPath 23.05.2007 14:51

[#DIPLO]

Хар-ер создания данной пластинки Великой Лаборатории НинджаТюна,
напомнил U.N.K.L.E.)) Совершенно, по моему ессно мнению, не поддающийся описанию жанр трэков. Те же безумные вкрапления сырых трип-хоповых ударных, даже скрипок)), как в начале Summer's Gonna Hurt You, +неизвестно откуда (естественно мне) взятых сэмплов, разговоры на фоне, фразы.
Ohh, если бы я схватывал весь инглиш, было бы вдвойне ах****но.
Такие вещи слушать нужно естественно на Hi-Fi аппаратуре. Ибо басовые линии на компьютерных калонках просто пропадают.
Я уже не говорю о мп3. Но несмотря на все это, слушается на ура, особенно в смысле надвигающегося лета имх.

За албум гратсы летят в Dr.Bactory & paffos.

MP[KORGY] 28.05.2007 21:09

[#NIN]

Рэзнор и его лучший Индастриал для масс:
Новый Албум вышел месяц назад вроде
Вот линк на него (если кому необходимо естественно)

Год выхода: 2007
Качество: 320kb/s
Размер: 144Mb

01. Hyperpower!
02. The Beginning of the End
03. Survivalism
04. The Good Soldier
05. Vessel
06. Me, I'm Not
07. Capital G
08. My Violent Heart
09. The Warning
10. God Given
11. Meet Your Master
12. The Greater Good
13. The Great Destroyer
14. Another Version of the Truth
15. In This Twilight
16. Zero-Sum

Download:
Part1 - http://getalbums.ifolder.ru/1580094
Part2 - http://getalbums.ifolder.ru/1580148
---------------------------------------------------------
Отзывы в Нэте сугубо положительные, даже странно : ) Но оно видима неплохо сварено.

MedusasPath 09.06.2007 10:40

[#Linkin_Park]

LP - Minutes_To_Midnight (15 May 2007 Release)

http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...AR=%5d/LP.jpeg

--------------------------------
Конечно ни на что не претендующий поп-асашай-ню-металл. НО!
Вот эта их работа может показатся слабой, неуверенной, и так далее.
Я вообще когда-то заслушивался Метеорой (на самом деле вставлял только один трэк - Sessions, из-за него и прослушивал, хыхы), поэтому мне знаком путь рассуждений поклонников стиля 1,2-го Лонгплея.
В итоге что же я "слышу" из колонок - они обошли все, по-моему если не придираться, все грабли не только ню-металла, а вообще своего собственного стиля. Разнообразили работу неожиданными находками, риффами, и так далее.
Честер Бэннингтон все так же узнаваем своим скримящим вокалом (ну а как же), Майк все так же хорош, представленный не только речитативом, к примеру в "In Between" )
В отличие от прошлых работ, что покинули мой хард-драйв, эта похоже задержится. Да! пожалуй так и будет : )

Я доволен! Спасибо LP! Удивили!

MedusasPath 10.06.2007 20:08

[#Arctic_Monkeys]

Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare - 2007

http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...5bFoto%5d.jpeg

Мои Шэффилдские ровесники делают свое дело, и успешно!
А "Дело" получилось позлее, чем 1-я работа.
При минимуме муз. средств - и такие аранжировки. Класс! )
В Этом релизе вас ждут все те же эмоции, настроение, и конечно драйв.
Только повторюсь - все несколько темнее, и страшнее, ибо название то - "Самый Страшный Кошмар" Уаааа!!

MedusasPath 29.06.2007 00:02

[#THE_CHEMICAL_BROTHERS]

The Chems
We Are The Night
[2007]

http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...S%5d/12590.jpg

Мое мнение по трекам (шкала 10-балльная):
01. No Path To Follow - Интро, оно и есть интро! (10)
02. We Are The Night - Весело и весьма в стиле Химиков (7)
03. All Rights Reversed (featuring Klaxons) - Тяжело, электронно, серьезно. (8)
04. Saturate - (Edit версия Electronic Battle Weapon 8) - Мне все EBW нравятся в принципе... (8)
05. Do It Again (featuring Ali Love) - Все испортил вокал аля Жастин Тимберлэйк, а по сути провальный трэк, чем Эд Симонс думал, когда заносил его в трэклист, видимо посчитал, что концепт, ну нахрен.... (6)
06. Das Spiegel - А вот это Шедевр!!! 100% диско!!! Мелодия, правда, дурная, но басс-лайн просто уносит!!! (10)
07. The Salmon Dance (featuring Fatlip) - что-то странное... На любителя. (6)
08. Burst Generator - Загадочный Трэк.... Неоднозначный. Есть половина людей, которым он понравился, другая же считает его проходным. Я отношусь к первой : ) (8)
09. A Modern Midnight Conversation - И снова диско! Ассоциации с аэробикой в утреннем эфире середины 80-х (8)
10. Battle Scars (featuring Willy Mason) - Продолжение No Path To Follow. Спокойно и серьезно. (7)
11. Harpoons - Эхх Эмбиент, куда же без него, но слабоват трэк, проходной, к сожалению. (6???)
12. The Pills Won't Help You Now (featuring Midlake) - медлячок переходящий в быстрячок в стиле Pink Floyd. Достойное завершение альбома. (8)

Что-то вроде итога:
Если пытаться сравнить эту работу с предыдущей ("PushTheButton" (2005) ), то при всех спорах, а их на различных форумах достаточно - все таки "Ночная" работа музыкально "умнее", хаха.
А сравнивать с работами 95,97,99 годов - я бы даже не пытался. либо тут действительно такая задумка, ибо химики предупреждали, что работа будет в стиле танцполов 80-х, либо просто "стареют" братья. В любом случае ответить на этот вопрос (на вопрос - было ли это изначально "сдержанной" в плане мощи Биг-Бита) можно будет после следующего хим.опыта, а он я думаю выйдет.
И все-таки я дико скучаю по временам These Beats Are Made For Breaking и Don't Stop The Rock... Энергия, которая перла из этих треков - это непередаваемо!!!!....

MedusasPath 01.07.2007 00:55

[#The"G",The"B" and The"Q"]

The Good, The Bad, and The Queen
[2007]

http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...dTheQueen.jpeg

Такому дебюту, тем более в Англии позавидовали бы многие, если не каждый.
Дэймон Албарн собрал проверенных временем людей от музыки. Вместе они сварили одну из лучших записей 2007 года.
С первых трэков отчетливо одолевает мысль - "Дааа! Это именно музыка, именно гармония звуков".
Если слушателю окончательно не отдавили уши всевозможным дерьмом нашего времени - то как минимум, прослушав альбом, человек скажет - "Хм, да неплохо-неплохо" или "Я не любитель подобного, но звучит интересно", "лучший же вариант" будет стоять на полке, и пронесется с владельцем СД через года.
Основная черта данной пластинки - это единство трэк-листа, сложно что-либо урвать, нравится ну просто все.
Нет занудства баллад. С моей точки зрения - практически идеальное звучание вокала+муз.материала (именно за это я обажаю МассивАттак, ну и еще за многое другое ;) )
Мягкий бит барабанов, джазовый такой что-ли.
Отдельного уважения заслуживает игра экс-гитариста The Verve.
При многократном прослушивании, находишь некую "вэстерную" особенность песен.
---------------------
Рад что талант (без сомнений!) Албарна завязал (без сомнений!) с Гориллой, и проявился в таком виде.

Надеюсь она вам всем тоже понравится!

(с) KORGY IggyPop-Hater ^^

MedusasPath 25.08.2007 22:28

[#The_Horrors]

Ушлепки конечно, но играют классно : ) .
Открытие 2007-го....
Вот такая краткая рецензия.

Инфо:
URLs: http://www.myspace.com/thehorrors
http://www.thehorrors.co.uk
Members: Coffin' Joe, Faris Badwan, Joshua Von Grimm, Spider Webb

MedusasPath 26.08.2007 21:39

[#The_Horrors]

[#Чтиво]

http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...horrowsjr9.jpg

MedusasPath 13.09.2007 11:59

[#Jonny_Greenwood (Radiohead) ]

__________________________________________________ _____________

Мои овации этому гению.
Такого я ни у кого не слышал.
Просто сверх.
Так кидает из одного муз. течения в другое.
Ощущение, как сплав по бурной реке.
Невероятно.
---------------------------------------------------------------
p.s.
Надо фильм искать.

Ozzy 14.09.2007 13:34

The Casualties - Under Attack

Вложений: 1
Стиль: Streetpunk/Hardcore
Дата релиза: 22.08.2006
Лейбл: SideOneDummy Records

Ну наконец-то появилось то, от чего пошли мурашки по коже! Изголодался я, как волк, по новенькому, и всё, что появлялось в последнее время, было как-то не очень. Наконец-то ещё одни крутые чуваки с метровыми ирокезами записали для нас новую порцию панк-рока. Альбом „Under Attack“ издан лейблом SideOneDummy, который до этого уже издал четыре альбома группы The Casualties. Кроме них там издавались такие широко известные группы, как 7Seconds, Flogging Molly, Kill Your Idols, The Suicide Machines и многие другие.
Итак, я выехал на дорогу и включил запись. Бодряк начался с первых аккордов, сразу невольно прилично выкрутил громкость. Началась такая мега-панкрок-соляга, по которой сразу стало понятно: это – гимн. Что-то эксплойтедовское есть во всём этом, — надпись на гитаре Джейка подтверждает факт пристрастия к The Exploited.
Затем пошли хоровые распевки: сразу представляется многотысячный зал, вместе поющий эту песню. Недавний просмотр видео на „Under Attack“ с точностью подтвердил, что на концертах именно так и происходит. Текст антивоенный – то, что надо. Следующая песня поразила не меньше. Очень мелодично и красиво. Текст о надвигающемся энергетическом кризисе, протест против потребления иссякающих природных ресурсов и нежелания использовать альтернативные виды топлива, есть хардкор-кусок, — очень прёт.
Третья песня – классика жанра. Вдруг замечаю, что уже пою вместе с группой «…system failed us…», антисоциальный текст о проблемах устройства современного общества. Трек номер четыре по моим наблюдениям на очень многих альбомах является самым лучшим, и действительно, „Social Outcast“ – это настоящий панк-боевик; продолжаю подпевать, благо слова простые. Громкость уже выкручена так, что хорошо слышно на улице. С переходом к песне „VIP“ бодряк ничуть не снизился. Ещё один классичекий панк-рок-гимн в размере 4/4 с красивой мелодией, выдержанный в хорошо знакомом и горячо любимом стиле. Протест против лицемерия и снобизма.
Трек номер шесть – хардкор, вроде бы как-то поменьше прёт, чем предыдущие, но всё равно очень круто. „Down And Out“ начинается с дроби в ритме марша. Охрененно красивое панкрок-соло. Представляется армия бунтарей с разноцветными ирокезами, идущая по улицам Нью-Йорка. Я бы с удовольствием „послужил“ в такой армии.
Дальше ещё хардкор, который у парней получается ничуть не хуже панк-рока. Красивые и злые риффы, голос солиста настолько мощен, что даже шокирует. Не сказал бы, что это мой любимая разновидность вокала, но здесь она как раз очень к месту.
Композиция номер девять – опять марш, опять гимн, опять хором, опять мелодичный и жёсткий панк-рок, как мне это нравится! В общем, и так далее… Начинает угнетать неизбежный и скорый конец альбома, чего очень не хочется. Последний трек „Stand And Fight“ – инструментал. Музыкальное повествование, очень красивое и мелодичное, с отличным соло, по истечении которого песня и альбом внезапно заканчиваются. Не раздумывая перещёлкиваю на начало и с удовольствием прослушиваю альбом ещё раз.
В целом альбом собран довольно ровно – от начала до конца, без всплесков и провалов. Слушается влёт, не наскучивает (какое там!). Неоспоримый факт в том, что стиль выдержан на 100%, ничего лишнего, всё в нужном и правильном месте. Короче, много можно хорошего сказать, тут даже думать не стоит: брать надо. На редкость хорошая и правильная музыка, и я уверен, что буду переслушивать эту пластинку ещё тысячи раз. Это классика.

Трек-лист:

1.Under Attack
2.Without Warning
3.System Failed Us... Again
4.Social Outcast
5.VIP
6.No Solution - No Control
7.Down And Out
8.In It For Life
9.On City Streets
10.Fallen Heroes
11.The Great American Progress
12.Stand And Fight

По материалам http://www.antipunk.com

Ozzy 14.09.2007 20:32

NOFX - The War Of Errorism

Стиль: Punk, Ska
Дата релиза: 06.05.2003
Лейбл: Fat Wreck Chords

Любой новый альбом группы, выпустившей десяток-другой пластинок, неизбежно оценивается с позиций предыдущих релизов. Типа: «по сравнению с предыдущими альбомами….», или «а вот в песне такой-то музыканты вспомнили золотые времена альбома такого-то».
NOFX выпустили свой боюсь ошибится какой по счету альбом. О The War on Errorism в двух словах можно сказать: это все те же NOFX. Хорошо это или плохо? А какая разница. Если вы слушали NOFX раньше, то этот альбом вам тоже понравится, так как ничего такого, что заставило бы фэнов отвернуться от группы, Fat Mike & Co не сделали. На альбоме есть серьезные песни, есть шуточные, есть и песни типа «пацаны, зацените — мы NOFX!». Помните «We don’t play ska anymore»? А вы и поверили! Они снова играют ска, что не может не радовать. Звук, как и на предыдущих альбомах — мощный, качественный и плотный (не первый год играют :). Немного разноообразия в гитарный фундамент вносят саксофонное вступление на Anarchy Camp, отлично вписались синтезаторы на Franco Un American и Mattersville.
В текстах Fat Mike верен себе — язвительный, полный сарказма взгляд на современное американское общество, на его обывателей во главе с George W. Bush jr. Чем мне всегда импонировала лирика NOFX — это активным использованием игры слов и всяческих каламбуров (которые, к сожалению, не всегда понятны — для того, чтобы просечь все фишки, надо по крайней мере побывать в штатах). В целом, альбом стоит послушать, несмотря на то, что он врядли станет классическим.
ИТОГО: очень и очень неплохой, но все-таки «очередной» альбом NOFX.
Трек-лист
1. The Seperation Of Church And Skate
2. The Irrationality Of Rationality
3. Franco Un American
4. Idiots Are Talking Over
5. Shes Nubs
6. Mattersville
7. Decom-Posuer
8. Medio-Core
9. Anarchy Camp
10. American Errorist (I Hate Hate Haters)
11. We Got Two Jealous Agains
12. 13 Stitches
13. Re-Gaining Unconsciousness
14. Whoops, I OD'd

Ozzy 16.09.2007 12:55

Anti-Flag - For Blood And Empire

Стиль: Punk Revival
Дата релиза: 21.03.06
Лейбл: RCA

Команда из Питтсбурга Anti-Flag уже давно стоит особняком на сцене благодаря своему собственному стилю игры, жесткой политичной лирике и мощной энергетике, которая содержится в каждой песне музыкантов. В прошедшем, 2005 году ребята были в центре внимания, перейдя на мейджор-лейбл. Я не буду останавливаться на этом, поскольку анти-флаговцы на RCA — и это свершившийся факт, что здесь еще обсуждать?
Единственный вопрос для многих поклонников и тем более критиков заключался в том, каким будет обещанный к весне 2006 года новый альбом группы. Я бы сказал, что здесь мнения разделились. Стереотипы брали свое, и люди хоронили команду, которая всего лишь заключила контракт с другой звукозаписывающей компанией. Другие же ни на йоту не сомневались, что любимая ими группа не утратит свой былой стиль, облик, и, главное, идею.
Ну а третьи были умнее всех. Они ждали альбома и старались не ронять ненужных слов и не делать поспешных выводов. К их числу, пожалуй, относился и я, хотя мало верил в какие-то перемены в творчестве. Ну что ж, альбом вышел 21 марта. Но, как вы знаете, XXI век — век пиратов, поэтому я чуть раньше познакомился с новым творением группы под названием «For Blood And Empire». Впрочем, скачать в сети альбом — пожалуй, единственная возможность его услышать в России. Я специально постараюсь сказать о каждой песне, потому что альбом представляется довольно интересным.
Как любой автор пытается сделать классные первые страницы своей книги, чтобы заинтриговать читателя, так и Anti-Flag постарались написать в своих лучших традициях песню для строчки номер один в трек-листе. Это песня «I’d Rather Tell You But…», которая бы гармонично смотрелась и на «Underground Network», и на «Mobilize», и, скорее всего, на «The Terror State». Это та мелодия, которую можно было ожидать от ребят. Что ж, начало, пожалуй, не может не радовать поклонников группы. А вот следующий трек более что ли необычный для группы. Вообще, лично я сталкивался с таким мнением, что у этих бравых ребят есть, конечно, свой стиль, но уж больно все песни похожи. Наверное, «The Press Corpse» хоть немного переубедит таких людей. Один из хитов на альбоме! Третья композиция, «Exodus», это, как мне показалось, ни что иное, как результат тесного общения музыкантов с легендарным Томом Морелло (Tom Morello) из Rage Against The Machine. Куплеты написаны в их стиле. В целом песня хороша, в меру агрессивна, хотя и по началу показалось немного странной.
Далее идут две классные композиции, очень мелодичные. «Project For A New American Century» и «Hymn For The Dead» чем-то похожи: умеренный темп, мелодичный мотив. Обе песенки опять же довольно уютно бы смотрелись и предыдущих пластинках. Вторая из этих двух песен запоминается офигенной трубой в конце трека, которую я впервые заметил у группы. Но получилось действительно классно. «This Is The End (For You My Friend)» — один из самых мощных треков на альбоме. Слышал я такое мнение, которое безусловно имеет право на жизнь: «попса и селаут». С чем ну никак не могу согласиться. Специально несколько раз послушал песню после этого — ничего там не нашел подобного! В принципе тут вся песня держится на припеве, поскольку куплеты слишком рваные. А следующий трек — пожалуй, единственная песня, которая понравилась абсолютно всем! «One Trillion Dollars»: полуакустическая, небыстрая песня об огромной сумме денег, которая может все и, к сожалению, находится в руках не тех людей. Восьмой трек даже напомнил своим интро песенку «Death Of A Nation». Очень похожий мотив, естественно исполняет Крис. Неплохой хардкор, но уж до боли знакомый. И в следующей песне я узнал мелодию «911 For Peace». Но это «Confessions Of An Economic Hitman». Тоже классный трек, который бы вписался в любой флаговский альбом. Драйв, скорость, характерная гитара Криса и вокал Джастина в лучших традициях. Отличное название у десятого трека — «War Sucks, Let’s Party». Песня неплохая, но на хит не претендует. «The WTO Kills Farmers» тоже мне не совсем понравилась, поскольку там трудно заметить мелодию. Точнее есть какой-то ска-мотив, но он смотрится не очень. Классная мелодия у «Cities Burn». Очень веселая, позитивная и мелодичная песенка, чем-то напоминающая грязный стиль Rancid. Бас, как всегда, на первом плане. Ну и последний трек — «Depleted Uranium Is A War Crime». Отличная песня, очень быстрая и агрессивная. Уверен, что она точно понравится любителям первых альбомов и даже долбаным критикам. Прощу прощения — не сдержался!
Ни слова практически не говорил о лирике. Как мне показалось, она стала немного мягче с одной стороны, и мудрее и взрослее с другой. Я бы сказал, она стала больше походить на лирику Propagandhi — протест, но смысл не всегда на поверхности, написано более лирично и что-то в этом духе. Ребята затрагивают и тему политики родной страны, и тему масс-медиа, войны, ВТО, коррупции.
Я не зря попытался сказать о каждой песне, поскольку альбом долгожданный лично для меня, и уверен: будет очень много разговоров по его поводу. Так же уверен и в том, что найдутся люди, которым альбом хоть и понравится, но они будут говорить обратное, потому что он вышел на мейджоре. А тех людей, кто способен думать своей головой, поздравляю с очередной классной пластинкой любимой группы.
Трек-лист
1. I'd Tell You But...
2. The Press Corpse
3. Exodus
4. The Project For A New American Century
5. Hymn For The Dead
6. This Is The End (For You My Friend)
7. One Trillion Dollars
8. State Funeral
9. Confessions Of An Economic Hit Man
10. War Sucks, Let's Party!
11. The W.T.O. Kills Farmers
12. Cities Burn
13. Depleted Uranium Is A War Crime

Ozzy 16.09.2007 13:03

Anti-Flag - The Terror State

Стиль: Punk
Дата релиза: 21.10.2003

Вот и довелось мне наконец-то услышать новый альбом одной из самых популярных панк-команд современности Anti-Flag. Пусть не пугает вас, уважаемые читатели, слово поп, т.к. к поп-музыке, к поп-панку и прочим существительным, глаголам, местоимением и т.д. с приставкой «поп» они никакого отношения не имеют, напротив, музыка Anti-Flag представляет собой симбиоз хард-кора и панка. Вы скажете: «Ну и что, подумаешь, хард-кор и панк, панк хард-кор, вон их сколько нынче наплодилось». Ан нет, просто послушайте их исполнение этого всего и вы поймете почему. Как было сказано в рецензии на предыдущий альбом «Undeground Network», их манеру исполнения после нескольких раз прослушивания пластинки сложно спутать с какой-либо другой командой, играющей в такой же стилистике.
Просто наглового, тупого, 3-х аккордного долбления вы от них не услышите, т.к. музыка у них довольно разнопланова, в меру мелодична и внушает доверие. Парни делают очень клёвые ходы, которые не присущи большинству хк-панк-командам, тем самым Anti-Flag дают стопудовую фору им. Сбивки, различные переходы, первоначально впечатляют сложностью музыки Anti-Flag, но после нескольких прослушиваний, в очередной раз ознакомления с данным альбомом, уже впечатляет не сложность, а сыгранность, подача, энергетика, которая прет от этих парней. Также хочу отметить грамотную скомпоновку и отличные аранжировки хоровых подпевок (складывается впечатление, что в подпевках учавствуют человек 10), которые я считаю очень внушительными и действенными. Anti-Flag имеют в кармане уже собственных 6 пластинок (2 последние выпущены на Fat Wreck), что показывает серьёзность намеренний группы двигаться дальше (будем надеяться что так есть и так будет). Не промахнулся таки и здесь старина Fat Mike, оценил по-достоинству их возможности.
Тематика их песен, из альбома в альбом — это извечные проблемы — а именно политика и все, что связано с этой грязью, различные революционные действия, военная проблема (что сейчас в Америке очень акктуально), проблема выбора, несправедливость, свобода, насилия, фашизм, и различного рода дерьмо. Нравяться мне такие внушительные группы, которые поют о наболевшем, несмотря на то, что темы песен заношены до дыр такими группами как U.K.Subs, Circle Jerks. В целом пластинка звучит «как надо», хотя и не обычно — жирно, мощно, драйвово (помогают сильные хоры ребят), хоть местами и напоминает последний альбом Suicide Machines, альбом Propagandhi 2002 года. Но Anti-Flag я думаю сильнее будут последних. «The Terror State» я еще долго не поставлю на полку пылиться, так как альбом имеет очень хорошее свойство — слушаешь, и с каждым разом всё больше нравится! Особенно цепляет песня под номером 10, «Tearing Down The Borders», да в принципе все очень хороши. Оформление альбома сделано также очень грамотно и все выглядит очень концептуально! Надерем молодые задницы второсортным дешевкам, типа Good Charlotte и прочим соплякам.
Итого: Пластинка очень хороша, недаром она засветилась среди лучших альбомов 2003 года по версии antipunk.com. Так держать! С нетерпением ждемс следующих работ от Anti-Flag.
Трек-лист
1. Turncoat
2. Rank-N-File
3. Post-War Breakout (Guthrie)
4. Sold as Freedom
5. Power to the Peaceful
6. Mind the G.A.T.T.
7. You Can Kill the Protester, but You Can't Kill the Protest
8. When You Don't Control Your Government, People Want to Kill You
9. Wake Up!
10. Tearing Down the Borders
11. Death of a Nation
12. Operation Iraqi Liberation (O.I.L.)
13. One People, One Struggle

Ozzy 16.09.2007 13:04

Anti-Flag - Underground Network

Стиль: Punk Revival, Hardcore-Punk
Дата релиза: 24.04.2001

Группа Anti-Flag начала мельтешить на панк сцене с начала 90-х годов, хотя первые попытки создать группу были еще в конце 80-х годов. Тогда и появилось впервые название группы. Группа развевала своим флагом несколько лет и доразвивалась до того, что подписала контракт с Fat Wreck Chords, на котором и вышел данный альбом в 2001 году.
На первый слух, вокал Justin Sane кажется совсем невыразительным, незапоминающимся и теряющихся на фоне огромного количества панк групп. Отчасти это так и есть. Но несколько раз послушав этот диск я пришел к выводу что не такой уж он и невыразительный, как может показаться поначалу. И я вряд ли теперь спутаю манеру пения Джастина с кем нибудь еще. Революционные нотки присутсвуют в каждой букве, слове, хрипе, произносимым Джастином. Иногда даже наш панк-певун ударяется в мимолётное подобие ЕМО (в смысле вокала конечно, а не в смысле музыки, хотя это весьма спорно). Например в песне Vieques Puerto Rico Bikini Revisited. Да и в других песнях бывает как затянет… Но пусть слово ЕМО вас не путает, здесь им и непахнет (дослушался, йопт… уже сам себе противоречу :)) В группе кстати поет и пишет песни не один Justin Sane, но и еще и #2Chris (именно так написано в буклете диска). В частности на данном сидюке он исполнил и написал 2 песни. Но на мой взгляд у Джастина это получается лучше, чем у #2Chrisа. С другой стороны, для разнообразия это не повредит…. Звук у группы тоже какой-то своеобразный. Похож на грязнованый, недоделаный полу-Epitaph’овский стандарт, с интересной и яркой бас-гитарой, и все это слегка приправлено малобюджетностью, ну и конечно хоровыми запевками.
Лирика группы да и альбома достойна отдельного разговора. Короче говоря, если б в 1917 году была такая группа в России, в ней бы непременно пел Владимир Ильич Ленин :-) Тексты донельзя политизированы и социализированы. Складывается такое ощущение, что группа живет не в Америке, а в какой нить Кубе, Южной Корее или на худой конец в СССР. Нет ни одной расслабонной песне, которая дала бы передых вашему мозжечку. Достаточно прочитанть некоторые названия песен и все станет понято: Culture Revoltion, Underground Network, This Machine Kills Fascists, Angry Young & Poor. Революция, свобода, контроль сознания со стороны общества, эгоистичные зажравшиеся политики, всяческая дискриминация, глобализация и прочие маленькие радости жизни сочатся из каждой строчки альбома. Альбом может и должен понравиться «настоящим» панкам, а также всем любителям социально-политического винегрета, да и возможно просто любителям калифорнийского панка в стиле NOFX, Pennywise, Propagandhi и т.д. (но звучит группа однозначно по другому, нежели перечисленные каллективы — просто темы близки). Не знаю почему, но и на меня он (альбом) тоже произвел впечатление.
Вывод: Музыка не для развлечения!
Трек-лист
1. Angry, Young and Poor
2. This Machine Kills Fascists
3. Underground Network
4. Daddy Warbuy
5. Vieques, Puerto Rico: Bikini Revisited
6. Stars and Stripes
7. Watch the Right
8. The Panama Deception
9. Culture Revolution
10. Spaza House Destruction Party
11. Bring Out Your Dead
12. A Start
13. Until It Happens to You

Ozzy 16.09.2007 13:07

Anti-Flag - Mobilize

Стиль: Punk Revival
Дата релиза: 19.02.2002
Лейбл: A-F Records

После выпуска командой Anti-Flag великолепного «Underground Network» не успело пройти и года, как свет услышал их новое творение — «Mobilize». Стабильность состава, опыт многочисленных концертов — все это положительно сказалось на качестве альбома и его относительно скором выходе после предыдущего. Однако главное — это то, что в «Mobilize» вошли лишь восемь новых на тот момент композиций, из шестнадцати, заявленных в трэк-листе. Другая половина альбома включала в себя восемь песен, записанных на концертах. Поэтому этот альбом представляет для фэнов большую ценность — все-таки, как известно, о панк группе нужно судить по «живым» выступлениям. К слову, большинство сходится в одном: Anti-Flag на сцене звучат так великолепно, будто это и вовсе студийная запись!
Я не буду подробно останавливаться на «живяках», все же это композиции с других пластинок, лишь упомяну их названия: «Underground Network», «Tearing Everyone Down», «Bring Out Your Dead», «A New Kind Of Army», «Their System Doesn’t Work For You», «Free Nation», «Spaz’s House Destruction Party», «Die For Your Government».
Что касается той части альбома, в которую вошли лишь новые композиции, то она вызывает лишь одно чувство: восхищение! Либо подобные ему чувства. Все восемь композиций написаны в бешеном ритме, с красивыми мелодиями. Да, по-моему, у Anti-Flag начиная с этого альбома появился упор на мелодику. Гитара стала звучать более мелодично и красиво, Крис ’Head’ постарался на славу, и бас по-прежнему продолжает радовать.
«911 For Peace» — песня, посвященная трагическим событиям 11 сентября 2001 года. Это своеобразная реакция участников группы на случившееся. Музыка просто великолепна! Красивая мелодия с красивой гитарой, отличными ударными и басом на уровне. Как всегда, соответствующий и быстрый вокал Джастина. Лирика в этой песне не то что бы протестная (хотя как не протестная, если там полминуты говорит Доктор Мартин Лютер Кинг), а больше, наверное, заставляющая задуматься, посмотреть назад и зажить заново! Отличное начало для альбома, одна из лучших композиций, на мой взгляд. Она задает темп всей пластинке! Вообще, одно из лучших творений группы за все время ее существования.
«Mumia’s Song» выдержана в таком же хорошем темпе, а ее звучание может напомнить некоторые калифорнийские команды. Очень красивый бас. А песня сама о несправедливости наших дней. В принципе, ничего особенного в лирике.
Следующая, «Whats The Difference?», написана в лучших традициях альбома «Underground Network» и не совсем характерна для «Mobilize». Песня о различного рода лишениях в правах и все той же «no ****in` justice».
«We Want To Be Free». Ночь. Они не хотят идти домой. Они не хотят, чтоб эта ночь заканчивалась. Потому что здесь и сейчас они свободны! Вот и весь смысл! Песня не самая быстрая, в ней больше серьезности. Нехарактерный миловидный, больше похожий на женский, бэк-вокал для Anti-Flag в конце песни.
Композиция «N.B.C.» расшифровывается как No Blood-Thirsty Corporations. Самая что ни на есть песня протеста! «Сопротивляйся, сопротивляйся!» — вот, что советует Джастин. Сопротивляться власти, капиталистическим корпорациям. Музыкальная составляющая композиции довольно энергичная и мелодичная. Бас и ударные классно начинают вторую половину песни, к которым присоединяются мелодичная гитара и традиционный вокал Сэйна.
Своеобразно начинается шестая по счету композиция альбома — «Right To Choose». Классная партия ударных, которую можно сравнить с «This Machine Kills Fascists», а затем не менее клевая гитара, выдающая красивую мелодию. Песню исполняет Крис #2 со своим грубоватым вокалом. Но песня смотрится, и становится лишь серьезнее от этого. Четкие ударные на протяжении всей песни, красивая и мелодичная гитара, характерный вокал и требование права выбираться самому и быть свободным — вот, с чем вы столкнетесь во время прослушивания шестого трэка.
Переключаясь на трэк #7 сначала на все сто процентов кажется, что играет чистой воды калифорнийский бэнд! Очень классное интро в песне «We Don’t Need It»! Сама же песня, к моему, по крайней мере, сожалению, переливается в не самую быструю и драйвовую мелодию. Радует Крис #2 со своими навыками бас гитариста! Совсем не плохая песенка, довольно легкая даже для Anti-Flag c довольно осмысленной лирикой: глупо жить прошлым — оно нам не нужно — давайте вместе строить счастливое будущее!
Закрывает список студийных композиций альбома «Mobilize» довольно странная работа группы, потому что песней ее не все осмелятся назвать. Это «Anatomy Of Your Enemy». Музыка служит лишь далеким фоном для самой идеи песни. Лишь коротенький припев, а остальное — речь! Речь состоит из десяти частей — десяти шагов создать врага и разжечь войну. По-моему, очень актуальная и болезненная тема, особенно для США. В целом, эта композиция оставляет хорошее впечатление и действительно заставляет задуматься о вещах, происходящих в мире.
Ну вот и все! Это был альбом «Mobilize». Мне кажется, он ничуть не хуже предыдущих, хотя довольно отличается по стилю от того же «Underground Network». Музыка Anti-Flag стала более мелодичнее и быстрее, но в то же время более агрессивна и эмоциональна. Лирика же, да и вокал Джастина остается на высоте.
Трек-лист
1. 911 For Peace
2. Mumia's Song
3. What's The Difference?
4. We Want To Be Free
5. N.B.C. (No Blood-Thirsty Corporations)
6. Right To Choose
7. We Don't Need It
8. Anatomy Of Your Enemy
9. Underground Network [Live]
10. Tearing Everyone Down [Live]
11. Bring Out Your Dead [Live]
12. A New Kind Of Army [Live]
13. Their System Doesn't Work For You [Live]
14. Free Nation [Live]
15. Spaz's House Destruction Party [Live]
16. Die For The Government [Live]

Ozzy 16.09.2007 13:11

Distillers, The - Coral Fang

Стиль: Punk, Grunge
Дата релиза: 14.10.03
Лейбл: Warner Bros.

Как хорошо, что есть столько отличных команд, которые делают отличную музыку (в данном случае мы говорим о панк-роке), но жаль только, что у нас в стране это мало кого волнует, и ничтожно то количество людей, которых реально впирает от того, что делают эти группы и как они это делают.
The Distillers на данный момент (после некоторых измений в составе) — это трое парней и девушка Brody — бывшая жена Tim’a Armstrong’a из пресловутых Rancid. Знакомство с этой бандой пришлось на альбоме «Sing Sing Death House», и скажу сразу, что на тот момент я о них ничего не знал. Но пластинка мне понравилось тем, что она напоминала мне творчество одной из моих любимых групп — L7. Но послушав получше, я все-таки понял, что это две разные вещи. Так как, по-моему, в L7 больше гранджа, нежели панк-рока, а The Distillers совмещают и то и другое просто отлично. В принципе, The Distillers ничего нового не изобрели, да это особо им и не нужно, т.к. они и так неплохо делают то, что делают. А именно: мощный грязный гаражный стрит-панк с примесью гранджа.
«Coral Fang» — это третья полноценная работа коллектива. Увидев на прилавках магазина их новый CD, я тут же поспешил его приобрести (хехе, даже складно получилось). Оформление обложки (их 2 варианта: первая версия — с запрещенным буклетом, вторая — наоборот, милая такая, с солнцем и животными) дало мне понять, что пластинка насыщена «мясными» и сырыми вещами. Но в отличие от предыдущей работы «Sing Sing Death House», этот альбом получился более плотный, мягкий, размеренный и мелодичный, да и медленных вещей больше, чем на предыдущем. А такие номера как: «Drain The Blood», «Dismantle Me», «The Gallon Is God», «Coral Fang», «Hall Of Mirrors» — не пройдут незамечанными.
Очень приятный момент этой пластинки заключается в том, что на ней практически нет ни одной плохой вещи — все до безобразия мелодичны и цепляют буквально после первого прослушивания. А читая тексты, понимаешь, что основная начинка «Coral Fang» — это повествование Broddy о несчастной потерянной любви (а-я-я-й, Tim Armstrong — негодяй, все мужики козлы…). Тем самым, альбом пронизан истинными чувствами, что придает большее ощущение им искренний и одновременно сырой, надрывающийся голос Broddy.
В общем, альбом офигенный. Я считаю, что данная работа показывает, что The Distillers сформировались и состоялись как группа. Единственный минус — это слишком уж затяжной заключительный трэк «Death Sex», длительностью в 12 с лишним минут (наверное он посвящен опять же Tim’y).
Послушайте эту драму и поплачьте вместе с Broddy заодно.
Трек-лист
1. Drain The Blood
2. Dismantle Me
3. Die On A Rope
4. The Gallow Is God
5. Coral Fang
6. The Hunger
7. Hall Of Mirrors
8. Beat Your Heart Out
9. Love Is Paranoid
10. For Tonight You're Only Here To Know
11. Death Sex

Ozzy 16.09.2007 15:56

Green Day - American Idiot

Вложений: 2
Стиль: Alternative Rock, Pop-Punk
Дата релиза: 21.09.2004
Лейбл: Reprise

Я не силен в поэзии, но в поиске рифмы для слова «панк» непременно натыкаюсь на короткое словосочетание «Green Day». Об этой группе сказано не много, а очень много, поэтому нету смысла расписывать тут ее состав, историю и характер играемой музыки. Впрочем, насчет последнего велось и ведется много дискуссий, в которых стилю группы приписывают все, что угодно – от альтернативного рока (расплывчато, неправда ли?) до oldies или даже гранджа (глупо, неправда ли?). Хотя может в Green Day есть и капля гранджа и рок-н-ролл’а 60-х, но для меня эта группа всегда останется популярным панком.
Термин «поп-панк» отпугивает некоторых любителей «настоящей» панк музыки, но даже те, кто плюется, услышав Simple Plan или Good Charlotte непременно захотят услышать последний альбом, потому что, как не выкинешь слов из песни, так не вырежешь Green Day из истории панка (а то, что группа занимает там примечательное место, бесспорно). Ожидание пластинки было томительным и гнетущим: все помнят, что случилось с Блинками на их последнем релизе, а ведь вопрос «Нужны ли радикальные изменения Green Day’ю?» является чисто риторическим. Но 4 года – это не шутка. Кто знает, что произошло с музыкальным мировоззрением группы за такой долгий срок. И вот терзаемый данным и еще доброй дюжиной вопросов, я начал слушать новый альбом «American Idiot».
Задорный ритм, ироничный (и такой знакомый!) вокал, ритмичные паузы – вот чем встречает слушателя первая песня на альбоме. Песня про американкие средства массовой информации, назойливую пропаганду и безвольное население. Песня политизированная до последнего слова, но цепляющая и мастерски исполненная. А главное, это песня в привычном духе Green Day. Второй и двенадцатый трэки вообще достойны отдельного обзора. Это даже не песни, а целые рок оперы, длящиеся по 9 минут и состоящие, ни много, ни мало, из 5 частей, каждая из которых представляет собой практически самостоятельную песню (призвав на помощь знание курса математики начальных классов, можно заметить, что это целых 10 песен!). Всё вместе предстявляет собой произведение о жизни, депресии, отношениях – этакий музыкальный эпос. В музыкальном плане есть некоторое несоответствие: слишком уж веселая мелодия для такой лирики. С другой стороны, это можно рассматривать как иронию, что для Green Day вполне естественно. Такая ирония с горчинкой встречается на протяжении всего альбома, порой выливаясь в открытую лиричность и грусть. Так, «Holiday» с размеренным ритмом и депрессивно-антиправительственным текстом перетекает в медленную, поэтическую «Boulevard Of Broken Dreams». Следующая за ней «Are We The Waiting?» так же оставляет желать лучшего в плане скорости, при этом до боли напоминая романтическую версию «The Youth Of The Nation» от ну-металлистов P.O.D. Самый быстрый на альбоме 6-ой трэк. It’s comedy and tragedy – заключительные слова песни, которыми, в принципе, можно охарактеризовать и всего «American Idiot». «Give Me Novoсaine» имеет в себе даже какой-то элемент ска, но к припеву теряет свою необычность и в итоге остается для меня песней, которую порой можно и пропустить при прослушивании. «She’s A Rebel» интересна своей мелодией, но текст песни остался для меня загадкой: She sings of revolution | The dawning of our lives | She brings this liberation | That I just can’t define | Well nothing comes to mind. То-ли издевка над протестом (самоирония – это достойно уважения), то-ли юмор на тему девушек и любви. Кстати, тема девушек продолжается и в следующей песне, но там это определенно отношения между НЕЙ и ИМ. Красивая композиция про несчастную любовь, что тут еще добавить.
Концовка альбома поразительно напоминает начало: 2 грустных песни и уже упоминаемый грандиозный трэк «Homecoming». Тогда начинаешь задумываться о том, что тут тебе и кольцевое построение, и несколько главных героев альбома, и еще о том, что я не могу определить (моя учительница литературы охарактеризовала бы альбом гораздо полнее), а потом просто нажимаешь repeat и слушаешь пластинку еще и еще.
Если честно, охарактеризовать альбом вкратце совсем несложно, потому что в нем присутствует удивительная целостность: депрессивность лирики, четкие сюжетные линии и, конечно, мастерство исполнения – все это объединяет, но не стирает оригинальности. «American Idiot» возможно сделает «зеленым» не только день, но и недели, а то и месяцы вашей жизни, в течении которых альбом не будет покидать плеер.

Трек-лист

1. American Idiot
2. Jesus Of Suburbia
3. Holiday
4. Boulevard Of Broken Dreams
5. Are We The Waiting?
6. St. Jimmi
7. Give Me Novocaine
8. Shes A Rebel
9. Extraordinary Girl
10. Letterbomb
11. Wake Me Up When September Ends
12. Homecoming
13. Whatsername

Ozzy 16.09.2007 16:01

Good Charlotte - The Young And The Hopeless

Вложений: 5
Стиль: Punk, Rock
Дата релиза: 01.10.2002
Лейбл: Epic Records

Альбом группы Good Charlotte выглядит весьма неплохо, более того, я бы даже сказал сочно! Звук хорошо отполирован и сглажен до нельзя на студии звукозаписи, что совсем не смертельно для поп-панка, а скорее наоборот. Из чего следует что круг потенциальных слушателей может быть значительно шире, нежели обычно. Надо отдать должное группе, за то что на альбоме почти все песни могли бы стать потенциальными «хитами» и соответственно получить широкую известность. Уже после пары раз прослушивания альбома многие треки запоминаются и впечатываются в мозг по самый мозжечок. И ты обречён на непроизвольное бубнение себе под нос зацепивших тебя моментов. Правда, из всего многообразия возможных претендентов на один из видеоклипов была выбрана на мой взгляд не самая интересная песня — Lifestyles Of The Rich And Famous. Есть гораздо более бодрые и цепляющие штуки. Но это кому как, в принципе….
Самая панковская вещь на альбоме — это первая сонга — Intro. На которой вообще не поют. Вступление напоминает музыку с каких то рождественских праздников, а дальше идет минутная долбежка в стиле «мы тоже слушаем NOFX». Далее довольно много медляковато-грустных песенок, звучание которых еще мягче, чем подушки, в которые плачут девочки, слушая эти лирические экземпляры. Мне они тоже понравились, но моя совесть, тьфу, то есть подушка чиста и главное — суха…
В своем творчестове группа пытается отразить разные волнующие ее проблемы. Ну там всякое непонимание, одиночество, проблемы с родителями, скучность этого мира и так далее. Списочек конечно достоен всякой похвалы и поощрения, но есть и отрицательные моменты: в песне с названием Гимн (The Anthem) солист пытается втирать нам свои истины о том как ему беджняке все твердят встать на путь истинный, найти работы, пойти учится. Но, возмущенный до нельзя, чувак уверяет нас, с рвением рэпера, что он не хочет быть как все, как ты… Получается типа протест против системы и общественных ценностей. Но уж такооой неестественный, надутый, неубедительный и неискренний, прямо как и мое обьяснение того, почему мне не понравилась эта песня (The Anthem)… Но чисто с музыкальной точки зрения звучит все просто здорово.
Несмотря на наезд на группу в конце рецензии, альбом все же очень удался! Наиболее удачные песни с альбома нет смысла перечислять, так как 90% песен можно смело назвать удачными.
Трек-лист
1. New Beginning
2. The Anthem
3. Lifestyles Of Rich And Famous
4. Wondering
5. The Story Of My Old Man
6. Boys & Girls
7. My Bloody Valentine
8. Hold On
9. Riot Girl
10. Say Anything
11. The Day That I Die
12. The Young & The Hopeless
13. Emotionless
14. Movin' On

Ozzy 16.09.2007 16:15

(+44) – When Your Heart Stops Beating

Стиль: Alternative Rock
Дата релиза: 14.11.2006
Лейбл: Universal

Этот альбом, как подумают многие – продолжение старых добрых блинков. Нет. Ответ Angels And Airwaves? Нет, конечно. Это просто (+44), это снова Марк, и снова Тревис в компании своих старых друзей. Музыка – это просто что-то потрясающее, к концу прослушивания я действительно понял, почему они назвали альбом именно так – твоё сердце действительно перестаёт биться, когда ты слушаешь эти песни.
Но начнём по порядку: песен на альбоме ровно двенадцать, каждая песня несёт что-то своё, что чувствуешь именно ты; создаётся впечатление как будто ты уже слышал это всё, слышал внутри, в себе. Песни настолько родны, что каждая запоминается сразу. Первая песня „Lycanthrope“ описывает разрыв Марка с Томом, — то, из-за чего, собственно, и распались blink-182: песня очень мощная, наполненная каким то внутренним криком, который после прослушивания уже не забыть.
Cменяется на спокойной „Baby Come On“, далее идёт заглавная «When Your Heart Stops Beating», на которую уже успели снять клип, — песня тоже очень мощная. Можно сказать, что композиции писались с таким чувством души, и в то же время с чем то личным для каждого кто слушает. Марк сказал, что это – очень личная работа: «Хочешь узнать что мы чувствуем? Просто послушай наш альбом».
За ней следует «Little Death» — спокойная песня о безнадёжности смерти (прошу – усни, дорогая, усни). Песня «155» какая-то до боли знакомая — как будто я слышал её в детстве. Просто великолепна «Interlude», которая потрясает своим звуком, своей энергией (хоть и идет всего минуту). И каждому уже знакомая «No It Isn’t» берёт за душу в самом начале и не отпустит тебя никогда. Неплохое построение в песне «Make You Smile» с двойным вокалом, а заканчивает это никогда не останавливающееся сердце песня «Chapter XIII».
Все песни наполнены чем-то живым, что теперь очень редко встретишь, несут в себе силу, потрясающий творческий заряд, уверен – пока ты будешь их слушать, твоё сердце не остановится.
Трек-лист
1. Lychanthrope
2. Baby Come On
3. When Your Heart Stops Beating
4. Little Death
5. 155
6. Lillian
7. Cliff Diving
8. Interlude
9. Weatherman
10. No It Isn’t
11. Make You Smile
12. Chapter XIII

Ozzy 16.09.2007 16:23

Green Day – Kerplunk!

Стиль: Pop-Punk
Дата релиза: 09.01.2007
Лейбл: Reprise

Панк-легенды Green Day девятого января 2007 года выпустили переиздания своих первых двух альбомов «1039/Smoothed Out Slappy Hours» и «Kerplunk!» на лейбле Reprise Records. Первым, и пока что единственным повторно изданным альбомом, попавшим на просторы Интернета стал альбом 1992-го года под названием «Kerplunk!». Об этом переиздании и пойдёт речь.
Итак, включаем первый трек, и слышим уже знакомые и любимые аккорды. Песенка «2000 Light Years Away» выполнена в ключе всего раннего творчества Зелёного Дня. Спросите у любого поклонника Билли и Компании „Что такое ранний Green Day?“, и каждый вам ответит, что это в первую очередь очень искренние тексты, пронизанные подростковыми проблемами, романтичностью и страданиями по Эдриен, будущей жене Билли Джо. Я знаю этот текст наизусть, как и многие из вас, я пел эту песню своей девушке, я знаю эти аккорды уже много-много лет. А в 1992-ом специально для Эдриен, находящейся в длительном отъезде, Билли поставил эту песню на радио.
После второй лирической «One For The Razorbacks» идёт злая и более приземлённая песня «Welcome To Paradise», повествующая о тяжелой жизни в рабочих кварталах больших городов, и, кстати, это единственный трек с этого альбома, вошедший в сборник хитов «International Superhits».
Во многих песнях на этом альбоме Билли вспоминает о юношестве, в частности, медленные «Christie Road» и «No One Knows» заставляют задуматься и погрустить о прошлом, о старых друзьях, увлечениях, как на место этого приходит что-то новое и как порою хочется вернуть всё назад.
Разряжает депрессивно-лирическую атмосферу альбома (свойственную, кстати, именно для Green Day) весёлая песенка Тре Кула «Dominated Love Slave», повествующая о его садомазохистских наклонностях. Тре написал немного песен, но все они о содомии, онанизме и рок-н-ролле, то есть любимых занятиях великого барабанщика.
Наверно, Билли, Майк и Тре были прилежными учениками в школе, по крайней мере, за сочинение на тему «Проблема Холдена Колфилда и его конфликт с обществом» в песне «Who Wrote Holden Caulfield?» можно смело поставить „пятёрку“. В этой песне Билли соотносит героя книги Селинджера с самим собой, и именно после этой песни я заставил себя прочитать «Над Пропастью Во Ржи», о чём сейчас абсолютно не жалею.
Далее, с того же самого риффа, что и «Welcome To Paradise», начинается композиция «Sweet Children», напомню, что это первоначальное название группы Green Day, и эту задорную песенку, сочинённую тремя друзьями в совсем юном возрасте, вполне можно назвать гимном, подростковым протестом против взрослых дядек, постоянно всё списывающих на маленьких „милых деток“.
И, пожалуй, последний трек, которой хотелось бы отметить на этом альбоме, это кавер на широко известную композицию The Who «My Generation», сделанный самым замечательным образом и являющийся последней песней на «Kerplunk!».
Для меня этот альбом уже давно стал классикой. Если мои дети попросят меня спеть песню из своей юности, я обязательно спою им «Christie Road». Потому что я вырос под эту музыку. Было замечательно переслушать все эти песни в нормальном качестве, с хорошим звуком. Звук гитар остался таким же гриндеевским, как и был, не потерял своего шарма. Поэтому, если кто-то не любил этот альбом из-за плохого качества записи, то милости просим к прослушиванию. Наслаждайтесь, это – классика.
Трек-лист
1. 2000 Light Years Away
2. One For The Razorbacks
3. Welcome To Paradise
4. Christie Road
5. Private Ale
6. Dominated Love Slave
7. One Of My Lies
8. 80
9. Android
10. No One Knows
11. Who Wrote Holden Caulfield?
12. Words I Might Have Ate
13. Sweet Children
14. Best Thing In Town
15. Strangeland
16. My Generation

Ozzy 17.09.2007 17:30

Simple Plan - Still Not Getting Any

Стиль: Power Pop
Дата релиза: 26.10.2004
Лейбл: Warner

Настоящий панк не носит раcклешенных джинсов (см Панк-рок дресс-код от Ben Weasel). Настоящий панк не поет про романтическую любовь. Настоящий панк не слушает Simple Plan. Я не настоящий панк, более того, я не панк вообще. Поэтому я просто боготворю эту группу за их умелое музыкальное исполнение, за приятный вокал, за романтически-расслабляющие тексты. Не представляю, сколько раз, считая с выхода их первого альбома, я набивал в окошках поисковиков заветные слова «Simple Plan new album». И вот — свершилось! Новая пластинка в высочайшем мп3 разрешении имеет возможность познакомится с моим плеером. Сразу замечу, что это любовь с первого взгляда (или прослушивания — кому как угодно). Каково же объяснение этому чувству, которое гарантирует альбому постоянное проживание в моем плейлисте?
Мимолетно взглянув на обложку, можно заметить, что особой оригинальностью оформления она не отличается. Квинтет просто расположил на ней свои чем-то озабоченные физиономии (может тем что Still not getting any?). Эгоизм какой-то. Но в защиту банды приведу слова еще одной любимой мною группы «Как можно любить кого-то, если нельзя любить даже себя!?» Короче, черт с ней, с обложкой. Я тут слушаю музыку, а не разглядываю картинки.
С самых первых аккордов «Shut Up!» в уши вливается энергичный, быстрый, мелодичный и цепляющий поп-панк. Этакая попсовая агрессивность, легко запоминаемый припев, очень уместные хоровые вставки делают первую песню бесспорным хитом. «Welcome To My Life» является первым синглом. Темп тут уже немножко сбавлен, наверное группа не решилась сразу срывать башни скоростными вещами. По лирике сингл напоминает последний альбом Good Charlotte — та же досада из-за всеобщего непонимания (при миллионных продажах альбомов, впрочем — явно не про себя поют) и тот же оптимистический настрой. Те, кому не нравится оптимистический настрой GC, могут просто покачивать головой в такт четкому ритму, сдобренному гитарными breakdown’ами. «Perfect World» замедляет течение альбома еще больше, но зато раскрывает тему «perfect», начатую еще на первом альбоме («Perfect») до логичного завершения. Сделав умное лицо, можно сказать, что тема перфекционизма неизменно тянется на протяжении обоих пластинок. Предугадывая возможность того, что слушатель чуток заскучал после предыдущих двух песенок, группа вставляет на четвертую позицию п****стически-ироничную песню «Thank You». А затем, видимо, чтобы оправдывать свою поп-ПАНКОВСКУЮ сущность, представляет песню а-ля новый Sum 41 с революционным названием «Me Against The World». В мире музыки скоро не останется ни одного исполнителя, у которого в репертуаре не будет песни с названием «Crazy». Не желая отставать от таких грандов мировой эстрады, как Britney Spears и Me First and Gimme Gimmes, Simple Plan так же исполняют песню с таким заглавием. Правда, никакого сумасшествия в ней нет — это очень романтическая песня, пожалуй, самая невпечатляющая на альбоме. Любители попрыгать в веселом экстазе определенно найдут свое в седьмой песне. Даже если вас не поднимет со стула и не начнет носить по комнате, то неосознанное подрыгивание задницей на этом самом стуле точно гарантированно. Восьмую песню настойчиво рекомендую заархивировать и послать какой-нибудь девушке на мыло. После прослушивания девушка бросит все дела и побежит рассказывать, как она вас любит, ведь песня ну такая проникновенная, что редкая девчушка сможет сопротивляться ее очарованию. Впрочем, и самому можно послушать под настроение. Про «Promise» писать особо как бы и нечего — замечу только, что начало песни чем-то напомнило мне Blink 182 и легендарного в кругу поп-вокалистов Тома Делонга. И для меня это определенно приятная ассоциация. «One», несмотря на свое индивидуалистическое название, пропитана сплошными «we», то есть выражает сплоченность и согласие через медленное, но мелодичное музыкально исполнение. Последняя песня, для которой название придумать парни поленились, чисто инструментальная, но в совокупности с замечательным голосом вокалиста представляет собой такую акустическую красоту, что быть ей без названия просто грешно. Озаглавьте ее сами. Предлагаю на выбор названия «Best romantic song ever» и «Ideal romance».
Я специально описал каждую песню отдельно, т.к. на кнопку «skip» при прослушивании нажимать не собираюсь и вам не советую. У альбома есть только один банальный минус — он слишком короткий. Все.
Трек-лист
1. Shut Up!
2. Welcome To My Life
3. Perfect World
4. Thank You
5. Me Against The World
6. Crazy
7. Jump
8. Everytime
9. Promise
10. One
11. Untitled

Ozzy 17.09.2007 17:34

Simple Plan - No Pads, No Helmets...Just Balls

Стиль: Pop-Punk
Дата релиза: 19.03.2002
Лейбл: Lava

Сразу оговорюсь, что стиль поп-панк для меня является одним из любимых. Итак, мы имеем первую пластинку именно поп-панков Simple Plan „No Pads, No Helmets…Just Balls“. При самом первом прослушивании я очень быстро проматывал песни, так как они меня особо не цепляли, потому что настрой у меня был на минус, выходит, что это творение является альбомом настроения…
Слушать же его можно и нужно в хорошем настроении, тогда оцениваешь по-настоящему вполне неплохие песни канадских поп-панков, хотя присутствуют и местами депрессивные („Meet You There“), затрагивающие серьёзную тему взросления (песня „Perfect“) композиции. Но, в общем, это грусть быстро проходит, так как сменяется следующей песней, которая больше несёт в себе позитива, чем грусти. Сейчас, когда мы уже имеем на руках и второе творение группы „Still Not Get Any“ можно сказать, что первый альбом был как бы пробным: группа искала себя, и искала довольно неплохо, потому что пришла к такому замечательному второму творению, описывать его нет смысла, рецензию вы можете прочитать на этом же сайте.
Итак вернёмся к альбому. Его минус: он показался мне маленьким, всего двенадцать песен, но они, однако, не надоедают, в основном в песнях раскрывается тема любви… и девушек, особенно хочется отметить песню „Perfect“, в которой парни повествуют нам о монологе сына с отцом… да-да, именно монологе, потому что говорит только сын: „Hey dad look at me, think back and talk to me, did I grow up according to plan?“.
Тема совершенства, которого никто не может достигнуть, довольно хорошо раскрывается музыкантами: песня очень мощная в энергетическом плане. У кого нет проблем с английским, тот безусловно задумается и о своей жизни, о своём совершенстве после прослушивания этого альбома, и в частности последнего трека.
Трек-лист
1. I'd Do Anything
2. The Worst Day Ever
3. You Don't Mean Anything
4. I'm Just A Kid
5. When I'm With You
6. Meet You There
7. Addicted
8. My Alien
9. God Must Hate Me
10. I Won't Be There
11. One Day
12. Perfect

Ozzy 17.09.2007 17:41

Bowling For Soup - Drunk Enough To Dance

Стиль: Punk Revival, Pop-Punk
Дата релиза: 06.08.2002
Лейбл: Jive Records

По идее, чтобы забацать нормальную рецензию, нужно обладать какой-нибудь дополнительной информацией про группу, или хотя бы иметь представление о её прошлых творениях. Но в данном случае есть только их альбом. Поэтому придется ограничиться исключительно описанием музла, без лирических отступлений по поводу сравнения других альбомов группы.
Итак что мы имеем? Очень неплохой, неприхотливый альбом, который идеально подходит любителям «мягкого панка» (назовем его так в этот раз). В музыке в принципе нет никаких откровений и новаций, да и требовать этого от панка (неважно с какими приставками) вряд ли имеет смысл — не за это мы с вами его любим. Да и окровенно дерьмовых песенок не наблюдается. Все как и положено весело и безобидно. Тексты повествуют нам о жизни тинейджеров, через розовою призму, так сказать, молодежных фильмов. Каких-то серьезных мыслей, идей, скрытых смыслов и втираний даже не ищите, нету их здесь. Музыка расчитана на веселуху и развлекуху, отлично подошла б для вечеринки, а также для все тех же молодежных фильмов. Что она и с успехом сделала в новом тин-фильме — New Guy (Новичок). Но это не первое появление группы на большой киношной публике. Несколько лет назад группа успела засветится в фильме 100 Девчонок и Одна в Лифте, аж с 2-мя своими песнопениями, правда с прошлого альбома.
Кроме до неприличия толстого гитариста, интересен также факт что группка то вовсе не калифорнийская, как может показаться при прослушивании альбома. А родом Bowling For Soup из Техаса. Вот такие вот ковбои с песнями, которые мне местами напоминают Green Day, местами Ramones (только музыкой, не голосом конечно). Из наиболее удачных песен можно выделить (а можно и не выделять): Greatest Day, Girl All The Bad Guys Want, Life After Lisa, On And On (About You).
Так… думаю что б плохого сказать… Да ничего в принципе плохого то на пластинке и нет, разве что быстро она мне приелась, но это уж больно субьективное мое суждение, которое вряд ли отражает реальное положение дел. Так что вперед, любители попрыгать и поскакать перед своими музыкальными центрами, компами и другой звукоизвлекающей аппаратурой, так как попрыгать и поскакать на концерте Bowling For Soup в ближайшее тысячелетие вам вряд ли удастся (если конечно вы не отправитесь ближайшим самолетом в штаты, европы, австралии или куда там еще, где проходят гастроли группы).
Трек-лист
1. I Dont Wanna Rock
2. Emily
3. Girl All The Bad Guys Want
4. On And On (About You)
5. Surf Colorado
6. Life After Lisa
7. Where To Begin
8. The Last Rock Show
9. Self
10. The Hard Way
11. Out The Window
12. Cold Shower Tuesdays
13. Running From Your Dad
14. Scaring Myself
15. She's Got A Boyfriend Now
16. Greatest Day (Bonus Track)
17. Hidden Track

По маиериалам http://www.antipunk.com

Ozzy 17.09.2007 17:46

Sum 41 - Does This Look Infected?

Стиль: Punk Revival, Pop-Punk
Дата релиза: 26.11.2002
Лейбл: Island Records

До этого релиза у Sum 41 было всего 2 альбома. И пик успеха группы пришелся именно на их 2-ой альбом — All Killer No Filler. Рано добившиеся популярности, сорванцы принялись колесить по Америке, и срывать куш. Но ничего плохого в этом не было…. Куш то был… так сказать заслуженным. А альбом ярким и запоминающимся, и даже слегка оригинальным, на довольно однообразном поп-панковском фоне. И все жили долго и счастливо, но вот как-то закралася мыслишка в головки наших героев, а не пора ли забацать новый альбомчик, да такой чтоб еще звук был круче, громче и чтоб пацанов зауважали не только красивые молоденькие девчонки из клипов (где хоть их берут, но явно не на улицах америке), но и бунтари-революционеры-панки из американских помомек. Поиск нового звучания, это конечно всегда большой плюс… Молодцы парни стараются расширить узкие рамки стиля — ну что могу сказать? Достойно уважения!! Вот только поиск нового звучания, вроде как не должен являться самоцелью, а то можно так накрутить, так завернуть, что в итоге про звучание можно будет сказать только то, что мол оно оооочень новое, потом поставить жирную точку и отложить диск до лучших времен, которые никогда не наступят (фуу… длинное получилось предложение…).
Что ж мы имеем в итоге: утрата всякой, пусть малой, но все же оригинальности. Цвет музыКАЛьного материала стал бледно серым. На альбоме нет явных фаворитов, все сонги однообразны, и что самое главное — не пахнет не каким весельем!!! А пахнет… да нет скорее попахивет… неуклюжей попыткой сделать «реальный панк». Может я и ошибаюсь, и Sum 41 не хотели сварганить этот самый «реальный панк», но впечатление получилось именно такое. Что ж довольно разгромная получилась рецензия, да простят меня фанаты Sum 41…Пытаюсь плюсы найти… Ну разве что если бы я не знал и не слыхивал Sum 41 раньше, да и вообще только начинал слушать всю эту байду, то возможно альбом произвел бы на меня лучшее впечатление… м-да, плюсик какой то жалкий получился. Но ничего не поделаешь… Наиболее удачные песни: Hell Song, Thanks For Nothing, Still Waitng.
Окончательный вывод: где то я читал рецензию, что мол этот альбом — новое звучание в поппанке, пример для подражания молодых групп, так сказать, и все такое. Дак вот… Не дай бог!…
Трек-лист
1. Hell Song
2. Over My Head (Better Off Dead)
3. My Direction
4. Still Waiting
5. Asshole
6. Yesterday.com
7. All Messed Up
8. Mr Amsterdam
9. Thanks For Nothing
10. Hyper-Insomnia
11. Billy Spleen
12. Hooch

Ozzy 17.09.2007 17:57

Courtney Love - America's Sweetheart

Стиль: Pop-Rock, Punk Revival
Дата релиза: 2004
Лейбл: EMI

Свободно ползая по интернет-пространству, я случайно натолкнулся на новый сольный альбом Courtney Love «America’s Sweetheart» и был откровенно удивлен, так как уже в принципе позабыл про Cortney–"музыканта". Группа The Hole давно перестала существовать, сама мадам Love в последнее время не активно светиться на экранах, про новые фильмы с ее участием тоже ничего не известно, иногда, правда, показывают ее нетрезвые выходки и скандальное поведение на публике. Признаюсь, лично я для себя ее уже успел «списать со счетов» в роке, поэтому моему удивлению не было предела. Сам альбом оформлен весьма минималистично и стильно. Должен отметить, что Cortney не потеряла свою форму, не обросла жиром, и она всё так же является одним из моих женских идеалов.
Что можно найти на этой пластинке? Это совершенно не похожий на The Hole звук; первый трэк, на мой взгляд, является самым запоминающимся, жестким, но мелодичным, этакий punk-revival а-ля The Distillers. Не могу не отметить, что не смотря на весьма бурную жизнь, вокал Courtney остался примерно таким же, как и во времена The Hole, если не сказать, стал лучше, чище, сильнее, энергичнее. Резкие эмоциональные выкрики и «грязный» хрип в голосе, характерые для большинства женских панк-рок-групп и исполнительниц, добавляет звучанию непередаваемое обаяние, показывает темперамент, в том числе и сексуальный. Типа, знаете, «со мной шутки плохи, парень»… С удовольствием прослушав «Mono» (не даром эта песня была выпущена как сингл), был уверен, что стилистика альбома предопределена, но песен такого плана примерно половина. Следующая, «But Julian, I’m A Little Older Than You», так же revival–толка, а вот уже, начиная с «Hold On To Me» все поменялось, и revival сменился pop–rock’ом, медленным и с намеком на лирику. Это продолжила композиция «Sunset Strip», потом звучание сменилось своеобразной перефирией между тяжелой и легкой половиной альбома с «All The Drugs», далее опять pop-rock «Almost Golden». Альбом «волнообразен», «I’ll Do Anything» так же относиться к «тяжелым», и, по традиции данной пластинки, на суд слушателя попадают поп–песни «Uncool» и «Life Despite God», затем снова жесткие «Hello» и «Zeplin Song», и спокойная «Love Never Gonna Be The Same».
В целом, я поставил альбому 5. Если бы он был весь выдержан в стиле песен «Mono», «But Julian, I’m A Little Older Than You», «Hello» и «Zeplin Song», то заслуживал бы даже 10 — эти трэки меня впечатлили.
Трек-лист
1. Mono
2. But Julian, I'm A Little Older Than You
3. Hold On To Me
4. Sunset Strip
5. All The Drugs
6. Almost Golden
7. I'll Do Anything
8. Uncool
9. Life Despite God
10. Hello
11. Zeplin Song

MedusasPath 26.09.2007 19:41

[#The_Chemical_Brothers]

-------------------------------------------------------------------------
The Chemical Brothers :: The Rock Drill

Если кто заглядывал в топик Information_Attack в свое время, я печатал ранее о необычной выставке, в Лондоне, куда приглашали разных музыкантов, и предлагали им записать трэк для какого-либо экспоната, который потом можно было прослушать посетителю, ч\з наушники рядом с объектом.
(Трэк должен был охарактеризовать экспонат)

Вот скульптура, осмысленная Химиками:

http://www.udomlya.ru/%7Erender/KORG...rk_City%29.jpg

создал её - Якоб Эпштейн [Jacob Epstein] : )

трэк назвали - The Rock Drill. Распространялся как эксклюзив в iTunes Store; Нигде более не появлялся.
И вот он у меня, и вот я его прослушал.
Это один из лучших би-сайдов, за всю их немалую карьеру.

MedusasPath 27.09.2007 15:13

[#DJ_Shadow]

---------------------------------------------
#DJ_Shadow #Private_Press #2002
---------------------------------------------

Со времен Entroducing ( 95 г.) и проэкта UNKLE (на первом альбоме которого, нет ничего от последующих, но это не есть плохо) этот мужчина выбрасывает на муз.рынок высочайшей пробы Хип-Трип-Хоп : )
Записав в рамках UNKLE потрясную пластинку Psyence Fiction 98 года, Джош Дэвис (DJ Shadow) продолжил мастерить в одиночку, в своей Калифорнии и NYC;
Куча разнообраных звуков, сэмплов + бесподобные скрэтчи (особенно на лайвах) отличительная черта его трэков;
Вкусовой ценз на сэмплы так вообще впечатляет:
От органа до клавесина;
Вообщем надежно и прочно вошел он в мою жизнь, чего и вам желаю;

На фото: J.Davis :: Live @ London, UK May 2002

http://www.udomlya.ru/%7Erender/KORG...ay%20%2702.jpg

Ozzy 03.10.2007 16:47

Metallica - Kill 'Em All

Kill 'Em All
Убей Их Всех

Лейбл: Music For Nations MFN7; выпущено: июль 1983 года

Состав группы:

Cliff Burton – бас
Lars Ulrich – ударные
James Hetfield – ритм-гитара, вокал
Kirk Hammet – лидер-гитара

Композиции:

01.Hit The Lights
02.The Four Horsemen
03.Motorbreath
04.Jump In The Fire
05.(Anesthesia) – Pulling Teeth
06.Whiplash
07.Phantom Lord
08.No Remorse
09.Seek And Destroy
10.Metal Militia

Соглашусь с мнением большинства: Металлика появилась на свет в нужное время и в нужном месте. В начале 80-х Америка представляла из себя глухую дыру, в которой царили глэм, рок и прочая кантри, имеющие хождение исключительно внутри страны за абсолютной неконкурентоспособностью на мировом рынке. Новые музыкальные английские "моды" никак не могли прижиться в низкосортной культуре американцев, да и никто к этому не стремился, собственно говоря. Если бы в Дании не играли в теннис, Америка и сейчас варилась бы в собственном соку, не представляя даже, что такое хэви-метал вообще. Никому не было дела до того, что творится в Европе, никто не хотел расширять границ своего музыкального кругозора в познании чего-то нового, а кто хотел, тот натыкался на "железный занавес" американской культуры. Образно говоря, американская культура – как экономика СССР: вся в себе и все для себя. Поэтому когда Ульрих приехал в Калифорнию и образовал на пару с Хэтфилдом группу "Металлика", американцы получили кусочек Европы внутри страны, этакую "оффшорную зону". Европейская музыка в исполнении Металлики привлекала слушателей прежде всего своей новизной, она не вмещалась в рамки каких-то установленных критериев и выходила за границы традиционного понимания музыки. Металлика играла быстро, тяжело и очень агрессивно, никто не предполагал что традиционные музыкальные инструменты можно использовать так "нетрадиционно". А играли-то самый простой NWOBHM, причем играли-то корявенько. Откуда желторотым 18-тилеткам уметь профессионально играть на инструментах? Хорошо, что нашелся дядька Клифф Бартон, который показал мальчишкам ноты... К году выпуска дебютного альбома состав группы сформировался окончательно: Lars Ulrich, James Hetfield, Cliff Burton, Kirk Hammett. Кто такие, думаю не стоит объяснять. Играть уже вроде бы научились достаточно приемлемо для такого рода музыки, и запись своего собственного материала – самый ожидаемый результат после длительных скитаний по различным калифорнийским клубам. Материал нарабатывался в течение достаточно длительного периода времени, но, что удивительно, на дебютной пластинке записан совсем не NWOBHM, как того следовало ожидать. Можно отметить влияние NWOBHM в некоторых композициях ("Hit The Lights", "Jump In The Fire"), но в совокупности альбом "Kill'em All" это что-то промежуточно среднее между Speed и Thrash. Он выполнен в каком-то незавершенно-индивидуальном "металликовском" стиле, который получил свое полное развитие лишь к выпуску "Master Of Puppets". Но уже на этой дебютной работе можно отметить парочку чисто "металликовских" фишек: первое – полная смена ритма в течение одной композиции. "No Remorse" начинается размеренно и продолжается в среднем темпе в течение почти 5-ти минут, зато потом звучит слово "Attack!" с последующим разгоном пиления до крайне-физически-возможного, то же самое на "Seek & Destroy" (впоследствии постепенный разгон темпа музыки будет реализован в "Fade To Black", "One"); второе – инструментальные лирические вставки в середине композиции. Впервые реализовано в "Phantom Lord" рассматриваемого альбома, а впоследствии в "Master Of Puppets", "To Live Is To Die"... Не могу не отметить блестящие по замыслу и исполнению "The Four Horsemen", "Motorbreath", "Whiplash", сыгранные и много раз переигранные многими группами-кавермейкерами, а также группами, которые, завуалировав эти песни тяжелыми риффами, издают их как свои собственные сочинения. Но какими бы блестящими ни были эти композиции, есть на этой пластинке одна вещь – бриллиант альбома, – начинающаяся со слов "Ass hole, take one". Клифф, ты гений! Все несогласные с моим изречением могут идти дергать зубы!!! Не могу припомнить кого-либо, кто смог повторить такую виртуозную игру на басс-гитаре (по крайней мере, официально эта вещь никем не реализовывалась в виде кавера). И дело не в том, что современным басистам не хватает мастерства, а дело в том, что никто не может ее сыграть "по-клиффовски".

Лирика альбома. Как и на всех остальных альбомах вся ответственность за лирику лежит на Хэтфилде, главного поэта-стихотворца, придающего альбому концептуальность. Концептуален ли "Kill'em All"? Скорее нет, чем да. Хэтфилд в своих стихах не раскрывает какой-либо насущной общественной проблемы, не высказывает свою точку зрения на тот или иной философский вопрос, однако все песни объединены одним единственным стремлением – стремлением шокировать публику "новой" агрессивной музыкой: "we gonna kick some ass tonight, we got some metal madness..." ("Hit The Lights"), "four horsemen are drawing nearer, on the leather steeds they ride – they've come to take your life..." (The Four Horsemen), "no mercy for what we are doing..." ("No Remorse"), ну и конечно же незабываемые строки "we'll never stop, we'll never quit, cause we are Metallica" ("Whiplash"). Эх, хотелось бы, чтобы они чаще это повторяли для себя... К негативным моментам музыки и лирики этого альбома можно отнести такой компонент как пение. К сожалению в 83 году "певец" еще не понимал, что рвать глотку не означает петь. Ничего страшного, дядька Хэт быстро исправился!:)

MedusasPath 07.10.2007 13:58

[#UNKLE]

Давно хотел как-то выделить пластинку на нашем "бедным на мозги" форуме.
Пора бы уже, потому что лично у меня альбом уже изучен вдоль и поперек, я бы сказал мне его лишний раз включать не нужно, в голове все само играет;
Итак, вашему вниманию представляю очень понравившуюся мне статью.
Очень точно передает суть альбома, а суть - это его безхитовость; Сам весь альбом, со всеми композициями - это Один Большой Хит, Абстрактный и Всепоглощающий;

Несмотря на то, что состав группы Unkle меняется от релиза к релизу (порой кардинально), фирменный звук коллектива остается прежним, с небольшими коррективами в соответствии с последними музыкальными тенденциями. Джеймс Лавелль (James Lavelle) - на этот раз в сотрудничестве с Ричардом Файлом (Richard File) - сумел сохранить за собой заслуженную славу удачливого экспериментатора. Третий полноценный альбом Unkle "War Stories" еще до своего выхода стал предметом живых дискуссий и споров, ибо за последние пять лет в адрес одного из пионеров инди-электроники было брошено немало критических стрел. Оттого приятнее видеть, что "War Stories" - не оправдание перед обвинителями, а новый, свежий взгляд на "танцевальный рок".

"War Stories" создает впечатление цельности, притом что каждая его песня звучит обособленно. Очевидная на первый взгляд хрестоматийность материала не позволяет, тем не менее, определить конкретных вдохновителей. Да и есть ли смысл копаться в первоисточниках, если в качестве фундамента этой работы использована едва ли не вся история рок-н-ролла плюс десятилетний опыт Лавелля-электронщика? Главное в "War Stories" - новизна деталей и оформления (такой себе мастер-класс для диджеев и аранжировщиков). Другой особенностью "War Stories" по сравнению с предыдущими дисками Unkle является значительное усиление рок-составляющей, чему немало поспособствовал легендарный Крис Госс (давний соратник Queens Of The Stone Age), выступивший сопродюсером альбома. Солидности пластинке придает и участие в ее создании таких известных музыкантов, как 3D из Massive Attack, рокеров Duke Spirit и Иена Эстбэри (Ian Astbury), вокалиста группы Cult.

Если все же попытаться разложить "War Stories" по жанровым полочкам, то картина складывается довольно пестрая. Приветственную инструментальную "Chemistry" не назовешь особо приветливой: сложная ритмическая партия, сопровождаемая многослойной симфонией из скрипок и электрогитар с разной степенью дисторшна требует моментального напряжения слуха. Тем удивительнее контраст с последующей за ней танцевальной "Hold My Hand", начинающейся весьма оригинальным инструментальным "дуэтом". Этот эксперимент с погружением в синти-поп примечателен еще и тем, что здесь Лавелль впервые выступает в роли вокалиста.

Одна из наиболее интересных композиций на альбоме - песня "Burn My Shadow" с участием Иена Эстбэри, в которой выразительная гитарная партия соседствует с упругим басовым битом и агрессивно-наступательными ударными. Драматический мужской вокал, выводящий несложную мелодию в припеве, наполняет трек сумасшедшим драйвом. А изюминкой альбома можно назвать "Twilight" с участием 3D из Massive Attack. Здесь энергетика трип-хопа в нужной пропорции смешана с фонетикой эмбиента - и результат просто завораживает. Можно констатировать, что уникальный талант Джеймса подбирать нужных вокалистов не изменил ему и на этот раз.

Семьдесят минут альбома пролетают незаметно, оставляя слушателя в легком замешательстве. Многие песни на "War Stories" раскрывают свой потенциал не сразу, а после двух-трех прослушиваний: Лавелль и Файл демонстрируют феноменальное мастерство построения композиции, не всегда улавливаемое сходу. Ценности релизу добавляет тот факт, что большинство инструментальных партий на нем сыграны вживую, за исключением разве что ударных - но для электронных релизов это обычная практика.

"War Stories" почти идеален - как по качеству материала, так и по исполнению. Единственным его минусом является отсутствие явного хита, способного пленить массового слушателя. И минус этот может перевесить в конечном итоге все плюсы - поскольку даже идеальный в потенциале альбом вряд ли станет таковым без поддержки широкой аудитории. Подобное с UNKLE уже случалось.

Как бы то ни было, "War Stories" - это новый качественный шаг в деле интеграции рок-музыки и электроники и вместе с тем очевидный вклад в развитие музыкальной традиции в глобальных масштабах. При всеобщем застое электронной сцены Джеймс Лавелль играет роль локомотива, форсирующего пределы неизведанного. Уже за одно это ему можно ставить памятник при жизни.

~Dzirt~ 11.10.2007 00:41

LINKIN PARK/
Премьера нового клипа «Shadow Of The Day» состоится в середине октября, а диск с синглом выйдет 23 ноября 2007.
Декорации для клипа «Shadow of The Day» готовила целая рота граффитчиков, в том числе The Seventh Letter, Suru (в клипе мелькнёт скрытая реклама магазинчика Джо Хана).

Ozzy 19.10.2007 15:53

The Clash - London Calling (1979)

The Clash - London Calling (1979)

1. London Calling
2. Brand New Cadillac
3. Jimmy Jazz
4. Hateful
5. Rudie Can't Fail
6. Spanish Bombs
7. The Right Profile
8. Lost In The Supermarket
9. Clampdown
10. The Guns Of Brixton
11. Wrong 'Em Boyo
12. Death Or Glory
13. Koka Kola
14. The Card Cheat
15. Lover's Rock
16. Four Horsemen
17. I'm Not Down
18. Revolution Rock
19. Train In Vain

Продолжая говорить о панк-роке, хочется отметить еще одну его интересную особенность. В конце семидесятых панк-рок был чисто британским явлением. Точка. Ну не пошел он, что называется, а Америке и прочем цивилизованном мире, совсем не пошел. То ли протест британских панков не пришелся ко двору в сытой и благополучной Америке, то ли еще что, но факт остается фактом – британский панк так и остался чисто британским (знатоки могут возразить и привести в пример американскую группу "The Ramones" – но все же это был не совсем панк, особенно в части публичного образа). А вот много лет спустя, когда панк-рок в Британии уже не очень-то и вспоминали, он неожиданно возродился в Америке – пусть чуть видоизмененным, но все же безусловно это был он, панк-рок; сюда можно без сомнения отнести как гранж "Нирваны" ("Nirvana") вкупе с прочими сиэтлловскими коллективами, так и пост-панк "Offspring", "Blink-182", "Rancid" и других.

Описанное выше явление коснулось и представляемую в этой статье английскую группу "The Clash" – но в меньшей степени, что было вызвано в основном тем, что их панк-рок эволюционировал и превратился во что-то большее, чем чистый протест и агрессия. Вообще, конечно, "The Clash" было далеко до "The Sex Pistols" в плане скандальности и агрессивности, но музыканты, тем не менее, тоже любили и умели побунтарствовать: и в тюрьме посидеть, и на сцене побуянить, и повысказываться в революционно-пролетарском духе. Но до особых крайностей дело не доходило, что, видимо, и позволило музыкантам продержаться вместе гораздо дольше тех же "The Sex Pistols".

Двойной альбом группы "The Clash" под названием "London Calling", строго говоря, уже не был чистым панк-роком (скорее в нем было целое смешение стилей, от рокабилли и Нью-Орлеанского ритм-энд-блюза до гимнообразного рока и регги), но именно этот диск считается, и по праву считается, наиболее успешной работой музыкантов "The Clash". Слушаем его и убеждаемся на хорошем примере, каким же разным и интересным может быть этот неоднозначный и спорный панк-рок.

Появление "The Clash" полностью изменило лицо современного рок-мейнстрима. Дело даже не в том, что "The Clash", наряду с "Sex Pistols", были одной из первых панк-групп в истории. Записав несколько песен, сочетавших нигилизм подачи и простоту исполнения, таких, как "White Riot", группа уверенно двинулась дальше, почти сразу же обойдя коллег по панк-сообществу, навсегда застрявших в подростковом эпатаже.

Поздние работы группы, такие, как "Sandinista!" и "Combat Rock", сказали новое слово в таких жанрах, как рэгги, даб, фанк, рокабилли и даже диско. Группа прекратила функционировать 20 лет назад и ни разу не достигала первого места в хит-парадах, но влиятельность их идей и наработок почти беспримерна. Трудно найти рок-группу, появившуюся после 1980-го и не попавшую под влияние "The Clash" хотя бы опосредованное.

Культовый альбом "London Calling" - самая известная работа Clash. Авторитетный сайт Pitchfork в 2004 году поставил "London Calling" на второе место в списке лучших альбомом в истории музыки. В 2005-м году не менее популярный ресурс Entertainment Weekly назвал диск лучшей пластинкой рок-н-ролла.

Лучший альбом одной из важнейших групп английского рока

Включает хрестоматийные хиты: "London Calling", "Guns Of Brixton", "Rudie Can't Fail", "Clampdown", и "Train In Vain"

Скачать: http://rapidshare.com/files/39299069/70s_11.rar.html

MedusasPath 19.10.2007 23:24

[#RadioX]

RadioX снова вещает.
Как всегда, кого-то побив по щекам собственными ожиданиями, а кого-то приятно порадовав.
Каждый найдет в новом альбоме частичку своего.
Но даже ультра-меломану все композиции по нраву не придутся. В этом есть что-то плохое?
Радиоголова нравится очень широкому кругу людей, слушающих разноплановую музыку, совершенно.
В этом гениальность подобной музыки, она может удивлять\не_удивлять - но это высшая техника исполнения и звукосмешения, как ни крути.
Будет и второй СД с новыми композициями, но в Декабре.
Считаю альбом откроется спустя год-два прослушивания (можно и постоянного!), сложную вещь они нам подсунули.
А пока рано кричать что-либо, это удел крЕтиков.
В любом случае это должно быть прослушано.
P.S. Рэйдио "Максимум" уже проиграло весь альбом в прямом эфире. Уважение им!

MedusasPath 23.10.2007 20:41

[#UNKLE]

UNKLE :: Hold_My_Hand :: (SURR006D)-WEB-2007

TRACKS

01. Hold My Hand (album version): 05:03
02. Heaven: 07:09
03. Can't Stop: 04:07
04. Burn My Shadow (feat Ian Astbury) (radio slave remix): 11:27
-----
TOTAL TIME: 27:46 min
--------------------------------------------------------------------------
3 новых композиции на 2 сингле к "War_Stories"
Сокрушительно здорово, давно таких крепких синглов не встречал, поэтому и отмечаю;
Сингл кстати свежий, только вчера вышел;

MedusasPath 08.11.2007 15:34

[#Chicane]

Вложений: 3
__________________________________________________ _______________

#Chicane
#Somersault
__________________________________________________ _______________

- Познакомился с камрадом Чикэйном, и его новым альбомом, ну как с новым, трэков нормально новых там всего - четыре - это первый минус.
У Кам_Туморроу бит, один в один с трека "Be_There\Unreal" от DJ_Shadow'a\UNKLE - нет, ну так откровенно "заимствовать" (читай - писдить) ну нельзя, тем более такие легендарные барабаны.
В следующем трэке - тоже самое "заимствование" из трэка "First_Day" от Timo_Maas + Bbbbrrrr Molko;
Т.е. портит впечатление, достаточно сильно, но делаю скидку на то, что "спидил" что надо, и у кого надо.
Хорошую музыку чувак слушает, сразу слышно :evil:.

Вообщем ленится тов. Чикэйн (в реале - Nick Bracegirdle), ленится!!!!

А в целом - твердая 4!
Т.е. приятное уху minimal_тыц-тыц-тыц, но без изысков....

MedusasPath 12.11.2007 16:10

[#Long_Range]

Вложений: 4

#Long_Range
#Release August 27th 2007
#Madness_And_Me

Отчетик:

# Прошли великие времена Orbital, финализировавшиеся выступлением на Radio_1 в Лондоне, в 2004-ом;
За это время братья Фил Хартнолл & Пол Хартнолл занимались своими новыми проэктами.
И гастролировали соответственно отдельно.

И вот, в августе вышел первый релиз проэкта Фила - Long Range - Релиз назвали - Madness And Me (т.е. "Безумство и Я")
Кроме самого Фила, в проэкте учавствует в полную силу - Nick Smith;
Т.е. альбом был совместно спродюссирован ими. И гастролируют они тоже вместе.
Некое подобие Джеймса Лавэлля и Рича Фаила из UNKLE ;)
Мнение по альбому - ну безусловно пятерка, творение пионера техно-рэйвов, музыка сердец поколения 90-х;
Все это замешано в новом релизе. С поправкой на новые тенденции в творчестве.

Ниже некоторая информация о релизе на английском:

LONG RANGE ALBUM - "MADNESS AND ME"

Phil Hartnoll of Orbital fame frees from its straight jacket his Long Range debut album Madness and Me. Three years in the making, Phil returns alongside Nick Smith for a project which features vocal talents including Australian folk singer Kelly Malone and the home-grown Senor Mick.

Madness & Me sits like a road trip album… not unlike a Massive Attack, Moby or a Fleetwood Mac, but has that feel of a total experience ebbing and flowing from the blissed out to the broken beat; like a hitch hiker you picked up a few miles out of Seville.

Long Range delivers big soundscapes, (check Just One More for starters), textured techno and even energised rock! There’s experimentation through experience. Many miles have been clocked with record boxes and equipment dragged to reach this point. With Phil one half (with brother Paul) of one of the most influential and creative dance/electronica acts in the world, he’s always known how to transport the listener. Alongside Nick this journey for the listener has been refined, or even redefined with the addition of a more acoustic, atmospheric and filmatic take on the songs.

Whilst Phil has headlined festivals and dance stages throughout the world Nick has executed music for numerous ad campaigns and even notched up film credits with legends such as Ridley Scott, as well as a recording career with Dragonfly and Atomic Records.

An album birthed in the back streets of Brighton it evokes some diverse emotions from the cinematic leanings of title track Madness & Me, and equally filmatic Which Way Now, through to the more synth Just One More. The feel of the organic is never far away and with Your Face an element of defiance perhaps a nod to the rockers or appreciation of the guitar.

The bonus track is a collaboration remix with Loopz, taking his original track to another place and a good one at that.

MedusasPath 08.12.2007 15:55

[#Brian_Eno]

Вложений: 4

#Brian_Eno
#Another_Day_On_The_Earth

- Вот, на этой неделе приобрел этот Audio_CD господина Иноу, и заслушался; Цепляет и расслабляет.

А вот рецензия неплохая рецензия из инета:

BRIAN ENO "Another Day on Earth" (p) 2005 Moon Records/Ryko Disc

Только долгожители знают, как опустошают экстремальные выходки прошлого. Только революционеры знают, в какую ловушку загоняет это вечное "бороться и искать, найти и не сдаваться". Впрочем, хронический экспериментатор с ветеранским стажем Брайан Ино не выглядит ни изможденным, ни выхолощенным. Еще тридцать лет и тридцать альбомов назад начав ставить акустические опыты, чтобы выяснить пределы человеческой фантазии и гибкости восприятия, Ино, как настоящий пионер, был всегда готов найти музыкальный эквивалент для любого состояния и любых обстоятельств. Жанр обычной песни привлекал его, мягко говоря, редко. Всего два раза.

Впервые это случилось еще в 1975 году, когда на альбоме "Another Green World" Ино примерил на себя роль "нормального" автора и исполнителя, насколько понятие нормы применимо к отцу эмбиента. Во второй раз это происходит прямо на наших глазах. В 2005 году Брайан Ино выпускает "продолжение" - сборник композиций, снабженных лирикой, под названием "Another Day on Earth", которое явно отсылает к его жанровому предшественнику 30-летней давности.

Маленькое замечание в скобках: это не единственное возвращение Ино к магическому 1975 году. Именно 75-м годом датируется его первый совместный опыт с гитарным бунтарем Робертом Фриппом - странный, чтобы не сказать больше, альбом "Evening Star". Через 30 лет, ровно в 2005-м, постаревшие, но не сломленные коллеги снова встретились в студии и записали символичный диск "The Equatorial Stars". Закрываем скобку и берем курс на "Another Day on Earth".

По версии Брайана Ино "Еще один день на Земле" - это еще 11 этюдов свободного жанра, условно ограниченных форматом альтернативного рока и нестрашного авангарда с экспериментальным налетом. А вокруг, между, внутри и поперек - толстый-толстый слой эмбиента. Ни один программный директор радиостанции по своей воле не выпустит эти "песни" в эфир, разве что под дулом пистолета.

Все, что хорошо для "революционера", для музыкального истэблишмента - как кость в горле. И не важно, что в треках "Another Day on Earth" нет ничего экстраординарного, все протекает мирно, в основном мажорно, в крайнем случае - задумчиво и отрешенно. Все в рамках приличия, если свободная игра воображения может вмещаться в какие-то рамки. Ино грамотно распоряжается мелодиями, в которых он знает толк, не акцентируя на них внимание, но и не растворяя в инструментальном потоке. Его вокальные партии не страдают однообразием, варьируясь от пасторальной идиллии до монструозной механизированности.

Овеваемый мягкими прикосновениями синтезаторов, мерцающими клавишными, тихо пульсирующим ритмом, слушатель погружается в экологически чистую и биологически дружественную атмосферу, в которой можно существовать сколь угодно долго без ущерба для здоровья и перебирать, как четки, мелькающие в воображении образы.

Приятная во всех отношениях композиция "This", наполненная ироничной игрой нюансов и полутонов, и просто приятный трек "Just Another Day", пособие для контактера с бессознательным "Going Unconscious" и овеянная отрешенной печалью "песнь об ушельцах" "Passing Over" - это наиболее концентрированные и насыщенные высказывания музыканта на перекрестке реального и иррационального.

"Еще один день на Земле" - это еще один уровень допуска в абсолютно нестандартно устроенную голову Брайана Ино, еще один образец музыки как естественной среды обитания.

Трек-лист:

1. This
2. And Then So Clear
3. A Long Way Down
4. Going Unconscious
5. Caught Between
6. Passing Over
7. How Many Worlds
8. Bottomliners
9. Just Another Day
10. Under
11. Bone Bomb

MedusasPath 19.12.2007 02:22

[#Jonny_Greenwood]

---------------------------------------------------
#Jonny_Greenwood
#There_Will_Be_Blood OST
---------------------------------------------------

- Итак, Ночная Шизза с Джонни подошла к завершению. Прослушал альбом. Свежие раны впечатлений кровоточат и не дают покоя, но не будем о лемонкидах.
Это второй (первый - Bodysong OST [2003]) опыт Джонни "Radiohead" Гринвуд'a в области авангардных звуковых сопровождений. Опыт сложный и в тоже время красивый.
Джонни сочинил музыку к фильму режиссера Пола Андерсона «There Will Be Blood» ("Здесь Прольется Кровь"), и его работа настолько воодушевила голливудских критиков, что Гринвуд был выдвинут на соискание премии «Оскар».

«Местами музыка звучит зловеще и ее тяжело слушать, но Голливуду она понравилось. Думаю, золотая статуэтка отправится в Оксфорд», - цитирует NME источник, близкий к оргкомитету премии.

Музыка к фильму вышла сегодня, 18 декабря 2007 года, отдельным диском.

Ozzy 23.12.2007 15:20

Последние Танки В Париже - "Гекс@ген"

Последние Танки В Париже - "Гекс@ген"

(c) ПТВП 2001 (p) Caravan Records 2004

Альбом "Гекс@ген" - уже культовая пластинка выборгской группы "Последние Танки В Париже", изначально изданная DIY-методом на кассетах в 2001 году. В 2004 году альбом издан профессионально, на компакт-дисках. В идеале бы, конечно, его надо было бы не только переиздать, но и переписать. Хотя малобюджетная сырая панк-запись тоже имеет своё очарование.. Да и музыка "ПТВП" не особенно изысканная. Тут основой колорит исходит от харизмы и манеры вокала Лёхи Никонова, да и от подачи в целом. Вот часто случаются споры: есть ли у россйского панка какой-то особый путь, или же наплевать? Думаю, если и есть, то лучше всего его озвучили "Последние Танки В Париже". И это радостно отмечают все, головами кивают: да, мол, Лёха Никонов пишет настояще стихи, и вообще, "ПТВП" - не такие как все, не похожи на западный панк. Да и, положа руку на сердце, на "Г.О." не шибко-то смахивают. Нет у них всепроницающей экзистенциальности, которой так любят вскрывать мозги и души представители особого "русского" пути в панк-роке. А что же есть? Всё просто: лирика Лёхи Никонова (воспетая многократно), очень личностная. Не в смысле, что нам туда лезть не следует, а том плане, что автор не заморачивается о судьбах поколения, и уж тем более не печётся о судьбе панк-рока на этой земле. И если в Никонова вселяютужас мёртвые и злые глаза ментов, то это - его личностный кошмар, а не призыв к военному восстанию против ментовского беспредела. Больше у Лёхи, конечно, про девочек. Ведь когда вся жизнь превращается в погоню за женским полом, то волей-неволей начнёшь играть панк-рок. И про ментов, и про ФСБ - всё иzzа девочек. Если двери закрыты, не стоит поднимать отряд с таранами - нужно беспомощно долбиться своей собственной башкой. Можно голову разбить... Ну, так какая разница?

Трэк-лист:
1. Чиво-чиво
2. Иногда:
3. Гекс@ген
4. Иреализм
5. Детка
6. Глаза ментов
7. Двадцать три часа
8. Сердца
9. Поколение огня
10. 2001
11. Ф.С.Б...Ь
12. Может быть хуже
13. Я тебя люблю
14. С полчеком
15. В нирване
16. Империя
17. Под арест!
18. Ненавижу ждать
19. Факин'лайф [призовая дорога]
20. Жирного убью! [призовая дорога]
21. Вранье (ремикс) [призовая дорога]

MedusasPath 27.02.2008 22:23

[Aphex_Twin]

Ричард Дэвид Джеймс
он же Aphex Twin
злой гений IDM

Aльбом его - Chosen Lords (2006) - силища!

Info:
Это первый полноформатный альбом музыканта с момента выпуска в 2001-м его работы «Drukqs». «Chosen Lords» будет включать в себя подборку треков из сингловых EP-дисков под общим названием «Analord», выпущенных в 2005-м году на виниле. Теперь Ричард Джеймс решил представить свои работы широкому кругу меломанов.
Серия «Analord» основана на аналоговом «кислотном» звучании синтезаторов Roland TB-303, которые в начале 90-х под псевдонимом AFX использовал Ричард.

MedusasPath 09.03.2008 19:18

[Massive_Attack]

Massive Attack - Singles 90/98

http://www.udomlya.ru/%7Erender/%5bS...185297801.jpeg

http://www.udomlya.ru/%7Erender/%5bS...185297878.jpeg

http://www.udomlya.ru/%7Erender/%5bS...151318253.jpeg

Finally, I've got it)

Бокс-синглс от легенд from Bristol(UK)
Главные вещи с 1990 по 1998.
Содержание пары синглов отличается от вышедших ранее до этого собрания.

Vulzsht привез оригинального кач-ва копии дисков коробки.
Что примечательно коробка стоит ~4000р. и достать ее даже на заказ крайне трудно.
Так что я должник Вулзшта наверно до гроба, хых)

Сам Box тоже непростой.. Если взять в руки, то поверхность изменит цвет с бархатного темного на белый (что видно на фото выше), оставишь в покое - цвет изменится в обратную сторону.

Музыкальную часть не затрагиваю.. кто в теме, тот уже знает\слушает.

Vulzscht 10.03.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Vulzsht привез оригинального кач-ва копии дисков коробки.
Что примечательно коробка стоит ~4000р. и достать ее даже на заказ крайне трудно.
Так что я должник Вулзшта наверно до гроба, хых)

хых...
просто напиши на стене или открытку пришли
это справедливо и для всех остальных, кто хочет выразить свою признательность :)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.