Цитата:
Сообщение от AC1
кароче по этот трубке есть маленький клапан перед сепаратором, вот ему и настал кирдык, из-за этого воздух не поступал в бак и было постоянное разрежение и в итоге машина глохла, чтобы до него добраться пришлось снять левое колесо и подкрылок и он там: клапан, сепаратор и еще один клапан, кароче уроды запрятали эту всю хрень так далеко, причем в книгах об этой линии ни слова. Еще правда не истытал, но на 99% уверен что вся беда была в этом. Результат испытания напишу.
|
К сожалению, с адсорбером еще не разу не воевал, так что - удачи! Мне тоже, чтобы до причины своей проблемы докопаться, пришлось снимать этот бачок драный. Только у меня, к счастью, там никаких клапанов не поставили. И в книгах, действительно, эта система толком не описана. Такое ощущение, что это экспериментальное изделие непонятного назначения (кто-нибудь по нему диссертацию защитил по экологии).
А как клапаны в системе работают - на принципе преодоления сопротивления пружины, или есть электроуправляемые где-нибудь в бачке под капотом?
И еще, изделие 2110 страдает запорами клапанов, иногда приводящих к недержанию: на 2-м году жизни авто поимел проблему с клапаном расширительного бачка (заклинило его, общая болезнь). В результате повышения давления в системе зимой раздавило радиатор печки. Счастлив был до одури. Теперь проверка клапана на тестовом бачке путем повышения в нем компрессором давления - периодическая операция.
Летом другая беда бывает - в пробках с патрубка термостата срывает трубу, идущую к радиатору. Срывало у меня лично, и еще знаю такие случаи, к счастью без последствий.
|