Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Помогите (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22152)

АлЁша 13.05.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Мария Базарова (Сообщение 513949)
Полиперсональное мнение, относящееся к моноперсоне - это зачет, Леша. Для этого стоило быть... Кем-то или, простите, чем-то... Но нормально... Отдохнул(и) хорошо - сразу видно.

Вообще-то термин - "полиперсональное согласование", а не "мнение", но почему-то незнание нынешними журналистами основ филологии меня совсем не удивляет, я от них больше привык слышать : "че в очках, умный, чели?" :)
*И кому это тут я такие слова как филология пытаюсь впарить??? Это ж журналисты... Одно успокаивает - новое слово узнают, глядишь, вставят куда :)
**Кстати, я понимаю неуклюжесть поста - Вы просто не смогли найти ничего стоящего по этому поводу в гугле и вике :) Раскрою секрет - там не вся инфа, что есть в этом мире :)

Мария Базарова 14.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 513952)
Вообще-то термин - "полиперсональное согласование", а не "мнение", но почему-то незнание нынешними журналистами основ филологии меня совсем не удивляет, я от них больше привык слышать : "че в очках, умный, чели?" :)
*И кому это тут я такие слова как филология пытаюсь впарить??? Это ж журналисты... Одно успокаивает - новое слово узнают, глядишь, вставят куда :)
**Кстати, я понимаю неуклюжесть поста - Вы просто не смогли найти ничего стоящего по этому поводу в гугле и вике :) Раскрою секрет - там не вся инфа, что есть в этом мире :)

На заре моей "взрослой" жизни в институте, на филологическом факультете, кстати, был у нас в общаге один такой парень. Много читал, учился хорошо. Очки носил...
Пил, правда, много. Чем нас, первокурсниц, реально пугал (т.к. иногда и с топором по общаге ходил). Но когда был трезвым, какой он был собеседник!.. Не человек - энциклопедия. Мы с ним иногда говорили. Так вот этот парень тоже очень умным считал себя. И это правда, серьезно.
Но где еда "обитает", кроме как в общаговской столовке, - он не знал. И как люди живут за пределами Спортивного переулка г. Твери - тоже.
Сейчас этот парень - особа приближенная к Патриарху. Закончил семинарию (!), потом - теологический факультет чего-то-там. И вот итог: отрастил бороду, защитил докторскую, в Палестину - как к себе домой...
Много лет после окончания универа я с ним не встречалась. Но... так получилось, что наши пути пересеклись.
Он по-прежнему эрудирован, по-прежнему - пьет. Но и также инфантилен. Сидит 45-летний мужик предо мной, вертит на языке слове "экзистенциальный", "когерентно", а ни семьи, ни детей, ни носков (смешно - но два разных). И без перспектив - любви, друзей и даже простого теплого обеда. Так и ходит в столовку при каком-то универе. И жутко доволен, что все мы ниже его "по статусу". А мне его что-то жалко. Эрудита нашей общаги 1998 года...
Очки - дело наживное. Эрудиция - тоже. Но вот беда: как быть человеком - мужем, отцом, женой, матерью - негде прочитать или купить энциклопедию. Равно как невозможно купить и выучить - что представляют из себя семейные устои и традиции, клятва "любить до конца своих дней". Или просто - что же такое любовь, верность. Многие эти понятные теперь стали доступны горстке "иных", т.к. стали "дешевле" энциклопедического "полиперсонального согласования".
Удачи, Алеша!

<:) 15.05.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Мария Базарова (Сообщение 513973)
ни семьи, ни детей, ни носков

...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?

Мария Базарова 15.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 513975)
...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?

Дети - самое дорогое, что есть в жизни, поверьте. Особенно, когда мужу после ампутации ноги и нескольких "химий" и "радио" ставят "общий" для всех диагноз, когда вы мечтаете об детях многие семейные годы (точнее - 8 лет).
И когда однажды в детском доме встречаете среди многих именно те глазенки, которые заставляют "екать" сердце... то... ума "достает" лишь взять, забрать, прижать. И больше никогда не отдавать.
С младшей было у нас немного иначе, конечно. Ей, когда мы познакомились, было всего две недели. Через месяц она стала нашей по закону... Сегодня ей уже семь. А старшему - уже девять.
"Чтоб иметь детей кому ума недоставало"... Действительно. Может, кому-то и было просто...

<:) 15.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Мария Базарова (Сообщение 513984)
Дети - самое дорогое, что есть в жизни, поверьте.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Цитата:

когда вы мечтаете об детях
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0eT1qh53m0.gif

Негреану 15.05.2013 22:23

http://www.youtube.com/watch?v=MGEiA...ayer_embedded#!

Мария Базарова 15.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 513985)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.[/IMG]

Это ваш московский моно-срырь - без детей. А у нас дети были есть и будут самым важным, что в жизни существует. Подрастете - поймете...

A K M 15.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Мария Базарова (Сообщение 513984)
Дети - самое дорогое, что есть в жизни, поверьте. Особенно, когда мужу после ампутации ноги и нескольких "химий" и "радио" ставят "общий" для всех диагноз, когда вы мечтаете об детях многие семейные годы (точнее - 8 лет).
И когда однажды в детском доме встречаете среди многих именно те глазенки, которые заставляют "екать" сердце... то... ума "достает" лишь взять, забрать, прижать. И больше никогда не отдавать.
С младшей было у нас немного иначе, конечно. Ей, когда мы познакомились, было всего две недели. Через месяц она стала нашей по закону... Сегодня ей уже семь. А старшему - уже девять.
"Чтоб иметь детей кому ума недоставало"... Действительно. Может, кому-то и было просто...

Вы лицемерка, устал повторять. :)
Это примерно как учителки (все такие из себя порядочные, правильные), а "преступления против конституционных прав и свобод граждан" совершающие.

<:) 15.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Мария Базарова (Сообщение 513990)
Это ваш московский моно-срырь - без детей.

Причем тут Москва, поехавшая. У селянки приступ когнитивного диссонанса?

Цитата:

А у нас дети были есть и будут самым важным, что в жизни существует.
Эгоцентризм свойственен детям и старикам.

Цитата:

Подрастете - поймете...
Ну ты вот подросла, а элементарных вещей понять не можешь, деменция во все поля.

Мария Базарова 16.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 513992)
Вы лицемерка, устал повторять. :)
Это примерно как учителки (все такие из себя порядочные, правильные), а "преступления против конституционных прав и свобод граждан" совершающие.

Проспитесь! И почитайте снова. Чудила местная Владлена! Шарф правильно завяжи перед выходом на улицу)))

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.