Цитата:
Сообщение от АлЁша
(Сообщение 513952)
Вообще-то термин - "полиперсональное согласование", а не "мнение", но почему-то незнание нынешними журналистами основ филологии меня совсем не удивляет, я от них больше привык слышать : "че в очках, умный, чели?" :)
*И кому это тут я такие слова как филология пытаюсь впарить??? Это ж журналисты... Одно успокаивает - новое слово узнают, глядишь, вставят куда :)
**Кстати, я понимаю неуклюжесть поста - Вы просто не смогли найти ничего стоящего по этому поводу в гугле и вике :) Раскрою секрет - там не вся инфа, что есть в этом мире :)
|
На заре моей "взрослой" жизни в институте, на филологическом факультете, кстати, был у нас в общаге один такой парень. Много читал, учился хорошо. Очки носил...
Пил, правда, много. Чем нас, первокурсниц, реально пугал (т.к. иногда и с топором по общаге ходил). Но когда был трезвым, какой он был собеседник!.. Не человек - энциклопедия. Мы с ним иногда говорили. Так вот этот парень тоже очень умным считал себя. И это правда, серьезно.
Но где еда "обитает", кроме как в общаговской столовке, - он не знал. И как люди живут за пределами Спортивного переулка г. Твери - тоже.
Сейчас этот парень - особа приближенная к Патриарху. Закончил семинарию (!), потом - теологический факультет чего-то-там. И вот итог: отрастил бороду, защитил докторскую, в Палестину - как к себе домой...
Много лет после окончания универа я с ним не встречалась. Но... так получилось, что наши пути пересеклись.
Он по-прежнему эрудирован, по-прежнему - пьет. Но и также инфантилен. Сидит 45-летний мужик предо мной, вертит на языке слове "экзистенциальный", "когерентно", а ни семьи, ни детей, ни носков (смешно - но два разных). И без перспектив - любви, друзей и даже простого теплого обеда. Так и ходит в столовку при каком-то универе. И жутко доволен, что все мы ниже его "по статусу". А мне его что-то жалко. Эрудита нашей общаги 1998 года...
Очки - дело наживное. Эрудиция - тоже. Но вот беда: как быть человеком - мужем, отцом, женой, матерью - негде прочитать или купить энциклопедию. Равно как невозможно купить и выучить - что представляют из себя семейные устои и традиции, клятва "любить до конца своих дней". Или просто - что же такое любовь, верность. Многие эти понятные теперь стали доступны горстке "иных", т.к. стали "дешевле" энциклопедического "полиперсонального согласования".
Удачи, Алеша!