◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
06.11.2009, 23:20 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Здоровье
Мне кажется, пора создавать не тему. а раздел (см. заголовок). Экология ухудшается, климат меняется, болячки разного рода плодятся. Здесь могло бы быть место для дискуссии людей, теряющих здоровье, или страждущих его сохранить, попавших в ситуации, когда они не знают "что дальше делать", и профессионалов-врачей, По моему мнению, эдесь должны присутствовать и веками подтвержденные "народные советы".
Для начала - актуальная тема "свиной грипп". Мое мнение - он не более активен по отношению к человеку, чем его предыдущие штаммы. Для защиты от него достаточно иметь устойчивое состояние организма (иммунитет). Как его поиметь - вспомните из школьных учебников. Для тех, кто не вспомнит - фармакология. |
07.11.2009, 09:33 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Говорят от гриппа помогает оксолиновая мазь (смазывать нос). А через рот попадет? Или смазанный нос защитит и рот?
|
07.11.2009, 10:10 | #3 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Для повышения иммунитета есть действительно проверенные лекарства (современные), а также народные средства (мёд, лук, чеснок, фрукты-овощи и ЗАКАЛИВАНИЕ). Имхо создавать тут тему не совсем корректно. Где вы найдёте в Удомле профессионалов-врачей? Я пока не встречал, хотя походить по врачам пришлось. Пока что они готовы констатировать, что состояние моё ухудшается и рады будут занести в статистику - умер от "такой-то" болезни. Для наших врачей главное - статистика. Ради неё они готовы и типичный грипп записать как ОРЗ. А если вам нужны мнения врачей-профессионалов, так существуют специальные форумы (целые форумы), обычно на сайтах известных компаний: мед.центров (лучше смотреть государственные, т.к. на коммерческих практически одна реклама), передач "Здоровье" и аналогичных, мед. вузов. Вот там действительно можно получить консультацию специалиста. А вообще, профессиональным врачам часто некогда шарахаться по форумам.
07.11.2009, 10:31 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Ешьте больше чеснока, и ни один носитель(ница) инфекции к Вам и близко не подойдет!(С)
А по серьезному: где-то мелькала инфа, что вакцины от обычного грипа и свинячего несовместимы, а потому прививаться можно только от чего-то одного. В сязи с этим вопрос если кто в курсе: насколько это правда? И если да, то стоит ли, в свете последних событий, спешить делать прививку от обычного гриппа, как агитируют на фабрике?
07.11.2009, 10:35 | #5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Именно поэтому настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа где-то в начале осени, когда неспецифический иммунитет находится в пике. Не совсем помню инструкцию, но вроде после вакцинации устойчивый специфический иммунитет вырабатывается только по истечение месяца.
07.11.2009, 22:26 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
ЗЫ в статье было именно "несовместимы", хотя я прекрасно представляю уровень нашей журналистики, но ответ медика (даже Удомельского) в данном случае убедил бы меня гораздо больше, чем логические выкладки ЗЫ к тому же основной собственно вопрос: стоит ли делать сейчас прививку от обычного грипа, если возможно, через месяц-два придется делать прививку от "необычного"? остался открытым ЗЗЫ Прошу не принять за оскорбление выражение "даже Удомельских" присутствующих тут медиков: это общее впечатление о медицине в Удомле (и не только мое), и (как это ни банально) не стоит принимать его на свой личный счет. Ведь ответа я жду все же от медиков
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 07.11.2009 в 22:34. |
|
07.11.2009, 22:36 | #7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
Люди!Не делайте прививок!...здоровее будете...
07.11.2009, 22:48 | #8 |
Местный
|
Согласен Мне например жутко повезло заболеть гриппом именно в тот год, когда я сделал прививку, и до и после эта зараза обходила меня стороной, потому предубеждение
А вообче, с учетом того, что в СССР ни секса ни наркомании не было, получается, что у нас спид распространился исключительно из за прививок и прочих уколов
08.11.2009, 00:00 | #9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Одно время прочитал книгу Поля Брэгга, написанную в мажорных убедительных тонах и выражениях и совсем уж было поверил про "Чудо голодания", но залез в википедию, где оказалось, что многие факты Поль сам придумывал (например, добавил себе лет 10 возраста). Поразмыслив, что бабулька моя прожила больше, чем Брэгг и без голоданий и других извратов, я так и не решился использовать его методы на деле)))
|
08.11.2009, 00:04 | #10 | |
Местный
|
Цитата: