Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 23:21   #81
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Кстати, насчёт такси...

Как ни парадоксально, в первые два дня после начала "снежного сезона", видел в Удомле 4 ДТП. При этом во всех случаях одним из участников был автомобиль такси.

Вообще, это я вот к чему:

Цитата:
Сообщение от V772KK
Вот смотрю и удивляюсь.... Неужели большинство такие глупые...Как вам не понять, что разницы никакой нет между таксистами и не таксистами. Если человек таксует, то он нарушает все правила, если шашечки снял - стал законопослушным водителем, и наоборот, был законопослушным, шашечки нацепил - стал такситом-негодяем?

Ответ очевиден.

WBR, -=ShuriK=-

Последний раз редактировалось ShuriK; 16.11.2007 в 23:27.
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 22:06   #82
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Уважаемый Шурик, на мой взгляд ответ далеко неочевиден.
Сразу оговорюсь ,о такси знаю не понаслышке .Давайте возьмём в руки калькулятор и посчитаем. В Удомле работают порядка 10 фирм такси .За одну смену на линию выпускается от 2 до 15 машин каждой из этих фирм.
Допустим усреднённое число-50 машин в день от всех фирм Ежедневный пробег удомельского таксиста примерно 200 км .Умножаем 50 на 200 получается 10000 .Вдумайтесь ,10тысяч километров в день пробегают машины удомельских такси ,и это в условиях гололёда ,нечищенных дорог , колдобин, плохого освещения ,бесшабашных пешеходов, нервных клиентов, не желающих ждать и не понимающих ,что кроме них одновременно заказывают такси множество других клиентов ,поэтому на всех физически не хватает машин И тут уже работает закон больших чисел .Неминуемо таксисты будут попадать в аварии ....Вы привели пример, где участниками всех 4 ДТП виденных Вами были таксисты. Я хочу спросить Вас ,уважаемый Шурик, а Вы уверены, что ВИНОВНИКАМИ всех этих ДТП были именно таксисты?
Старый 18.11.2007, 23:15   #83
lion1
Новичок

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro
Сразу оговорюсь ,о такси знаю не понаслышке .Давайте возьмём в руки калькулятор и посчитаем.
Уважаемый DonPedro.
Давайте посчитаем. Две немаленьких стоянки перед КАЭС каждое утро забиты машинами под завязку, это не менее 500 штук. От города до станции и обратно 10 км, но люди приезжают на машинах, чтобы по делам съездить, накинем каждому еще по 10 км, вот вам и 10000 км, кроме того, кто не на смене тоже по делам ездит, кто работает в других организациях, пенсионеры и т.д., так что такси не составляет большинство на улицах Удомли.
Я сам работал в такси, поэтому по себе знаю, что манера езды когда выезжаешь зарабатывать моментально меняется, но к сожалению мастерства вождения так же моментально не прибавляется.
Попробуйте ответить себе честно, так же вы возите пассажиров, как свою жену и детей, родителей
lion1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 01:28   #84
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro
Уважаемый Шурик, на мой взгляд ответ далеко неочевиден.
Ув. Дон Педро, мой вывод в бОльшей степени очевиден, нежели Ваш.

Выражу согласие с предыдущим постом и добавлю следующее.

Цитата:
Сразу оговорюсь ,о такси знаю не понаслышке .Давайте возьмём в руки калькулятор и посчитаем. В Удомле работают порядка 10 фирм такси .За одну смену на линию выпускается от 2 до 15 машин каждой из этих фирм.
Допустим усреднённое число-50 машин в день от всех фирм Ежедневный пробег удомельского таксиста примерно 200 км .Умножаем 50 на 200 получается 10000 .Вдумайтесь ,10тысяч километров в день пробегают машины удомельских такси ,и это в условиях гололёда ,нечищенных дорог , колдобин, плохого освещения ,бесшабашных пешеходов, нервных клиентов, не желающих ждать и не понимающих ,что кроме них одновременно заказывают такси множество других клиентов ,поэтому на всех физически не хватает машин И тут уже работает закон больших чисел .Неминуемо таксисты будут попадать в аварии ....Вы привели пример, где участниками всех 4 ДТП виденных Вами были таксисты. Я хочу спросить Вас ,уважаемый Шурик, а Вы уверены, что ВИНОВНИКАМИ всех этих ДТП были именно таксисты?
Я не понял: и чего Вы решили показать своими немудреными подсчётами на калькуляторе ?
Оправдать нерадивых и не умеющих ездить (в большинстве своём) таксистов ??

Да мне по барабану какие расстояния они проезжают и по каким дорогам. Речь велась не об этом, а о том, что такси - более высокоаварийное ТС, нежели частный автомобиль. Недаром к нему применяется повышенный страховой коэффициент. Также разговор вёлся в контексте того, что таксёры х*й кладут на элементарные нормы ПДД в погоне за деньгами. Я за рулём каждый день и поэтому не надо меня разубеждать в обратном.

Также глупо всё вышесказанное Вами списывать на человеческий фактор.

Продолжу мысль...
Ну что за бред: разве место в такси ведру с болтами типа 2101-2103 70-80-ых годов выпуска ? Одно время даже "Запорожец" ездил ... или доверить источник повышенной опасности только что отучившемуся зеленому птенцу ?

Если Вы представитель таксошаражки - подбирайте кадры во избежание таких вот мнений.

Вообще, моё мнение более подробно изложено выше.

WBR, -=ShuriK=-
Старый 20.11.2007, 10:37   #85
DonPedro
Местный

Ув SHURIK я во многом согласен с Вами,но Вы так и не ответили на мой прямой вопрос о виновности таксистов в указаннных Вами ДТП
Старый 20.11.2007, 11:12   #86
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro
Ув SHURIK я во многом согласен с Вами,но Вы так и не ответили на мой прямой вопрос о виновности таксистов в указаннных Вами ДТП
Наличие или отсутствие вины в данных конкретных случаях устанавливаю не я, а должностные лица ГИБДД, уполномоченные на это, или суд.

Я лишь привёл факты для статистики, о которой так часто упоминают в последнее время на этом форуме

WBR, -=ShuriK=-
Старый 20.11.2007, 11:16   #87
DonPedro
Местный

Но ведь Вы позволили выводы сделанные Вами назвать очевидными...А если таксисты были потерпевшими,что тогда?
Старый 20.11.2007, 11:54   #88
ShuriK
Местный

К сожалению, для обоснования своей позиции не обладаю статистическими данными.

Вот статья, наиболее полно повторяющая моё мнение
www.frant.com.ru/frant/2007/fr_07(08-09).pdf

Статья найдена за 2 минуты поиска по интернету.

Кроме того, Вы и сами согласились с вышеизложенными аргументами

WBR, -=ShuriK=-
Старый 20.11.2007, 14:13   #89
Евгений
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Таксисты бывают разными,так же как и обычные водители.Знал таких,которые за руль садились пьяными,не взирая на медосмотр в начале смены.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:31   #90
милашка
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 119 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro
Как можно перечить такой симпатяге....
так это были Вы?

Крепко жму Вам ягодицу(с) милашка
милашка вне форума   Ответить с цитированием