Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 19:09   #81
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Не, ну это даже неинтересно, вот помню был тут чел верующий, так я в результате не один десяток источников перелопатил, так еще он меня кое в чем переубедил А это уровень церковно-приходской школы...
Цитата:
Сообщение от марина Посмотреть сообщение
ВЕРА В Христа – вера интеллектуальная, заставляет думать о смысле существования бытия, человека, дает узнать самому человеку, кто он на самом деле?
Голословное утверждение, хотите переверну? Докажите обратное хоть чем-нибудь:
Цитата:
ВЕРА В Языческих богов – вера интеллектуальная, заставляет думать о смысле существования бытия, человека, дает узнать самому человеку, кто он на самом деле?
Кстати, чтобы подчеркнуть свое уважение, не обязательно писать все слово прописными буквами. Достаточно первой, а то это уже больше на абревиатуру похоже.
Цитата:
это Вам, Алеша не голой задницей с бубном вокруг костра плясать…
Ну да, тут согласен: плясать вокруг алтаря в стихаре с кадилом это намного интеллектуальнее, чем голой "задницей с бубном вокруг костра", так и навивает мысли о возвышенном прихожанам.
Цитата:
Чукчи и подобные народы не принявшие Христову веру так и живут, поклоняются всяческим богам, и результат? Ни читать, ни писать…Я одного только чукчу в костюме знаю - Шойгу…
Ну могу и другой пример: Японцы, Индусы, Китайцы "и подобные народы не принявшие Христову веру" живут нехуже большинства православных. Открою один секрет: страшно подумать, но они умеют и читать и писать. И что самое прикольное - у них еще в добавок ко всем этим недостаткам нет Шойгу
Цитата:
С Крещением Руси, насколько помните, и грамотность появилась……
Т.е. все Новгородские грамоты, которые каждую весну тысячами находят объявляем недействительными?..Боже, какой бардак у Вас в голове..."И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(С)
Цитата:
Кто из них, искупил Ваши, Алеша грехи? Иисус, ради спасения своего творения, готов был быть униженным и оскорбленным!
А действительно кто? Мне нужно принять за истину Ваше утверждение? А на каком основании? Вот я утверждаю обратное: Все мои грехи изначально на себя принял дедМороз, за что был проклят Ктулкху, и потому может появляться в мире только 1 раз в год, и пока его не поцелует спящая красавица, обречен скитаться между северным полюсомм и Великим Устюгом. Чем Ваше утверждение лучше?
Кстати: возможно по приколу иногда почувствовать себя "униженным и оскорбленным", когда ты точно знаешь, что ты - бог, и что никто из живущих тебя в принципе не может унизить и оскорбить, ибо оне на порядок ниже, это если бы как ученого-энтомолога муравьи оскорбляли
Цитата:
А какое наследие от языческих богов? Научно доказано,что "Велесова книга", "Славянско-арийские веды" и подобное - подделки и не имеют исторической ценности, то и языческие представления также вненаучны, ибо не поддаются верификации.
А кто тыщу лет это наследие уничтожал? А насчет "научно доказанно"...
Не знаю как Вы, а я за последние 3 года много читал, что научно доказано отсутствие вреда от перевода часов (это до Медведева), потом много читал о том, что абсолютно научно доказан вред от перевода часов (при Медведеве), потом опять читал и то и другое вперемешку (это после Медведева, но до поступления сигнала от Путина, что же должно быть "научно доказанно").
Кстати, насчет "научно доказанно": это не ваши случайно Коперника сожгли?
Старый 27.10.2012, 20:00   #82
Veron
Местный

Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 98 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
И чем же так языческие боги хуже христианского?

Научно доказано,что "Велесова книга", "Славянско-арийские веды" и подобное - подделки и не имеют исторической ценности, то и языческие представления также вненаучны, ибо не поддаются верификации.

Ложь...О подлинности Велесовой книги нет единого мнения ученых,Славяно-арийские веды,не что иное,как пособие секты Инглингов...а вот книга Стефана Верковича "Веды славян" изданная в Санкт-Петербурге в 1874 году на средства императора Александра 2,собрала в себе ведические предания и песни собранные Верковичем в середине 19 века..Кстати многие известные русских ученых высказываются за подлинность Книги Велеса...и письменность на Руси была задолго до крещения Руси,Кирилл и Мефодий лишь "подрихтовали" глаголицу для записи библейских текстов и сказаний..
Veron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 07:30   #83
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
К слову, 65 % японцев атеисты. Исходя из этого, доминирующее положение занимает атеизм. Еще присутствует буддизм и синтоизм и не более 2 % христианство, преимущественно католики.
1) Коротко и ясно - ложь. Грех между прочим. "Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий".
2) Буддизм и синтоизм, при чем большинство Японцев причисляют себя к обоим религиям сразу.
Теперь рассмотрим синтоизм - традиционная религия Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших.
То бишь....
Не вписываются такие вот шаманы с бубнами в картину?
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:56   #84
марина
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Ну да, тут согласен: плясать вокруг алтаря в стихаре с кадилом это намного интеллектуальнее, чем голой "задницей с бубном вокруг костра", так и навивает мысли о возвышенном прихожанам.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». от Матфея (гл. 7, ст. 6)
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 12:04   #85
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». от Матфея (гл. 7, ст. 6)
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.

<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:35   #86
Veron
Местный

Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 98 раз(а) в 38 сообщениях

Вложение 44947.......

Последний раз редактировалось Veron; 03.02.2015 в 19:26.
Veron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:49   #87
АлЁша
Местный

Цитата:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». от Матфея (гл. 7, ст. 6)
Полностью согласен: пожалуй больше не буду с Вами дискутировать, а то наверху не так поймут, отчитывайся потом за жемчуга
Старый 28.10.2012, 20:45   #88
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

С православнутыми на всю голову разговор давно уже короткий "паки паки, иже херувимы" и, слава Бахусу, сразу отлезают в сторону и больше не тревожат. С прочими сектантами то же самое.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 19:24   #89
АлЁша
Местный

http://lenta.ru/news/2012/10/29/bro1/
Православнутые казаки, православнутые премьеры, православнутые ягуары, православнутые судьи, православнутые роликсы, православнутые бордели...Поневоле себя чувствуешь живущим в воистину православнутой стране
*Как там ваш говорил? "...Будет вещать от имени моего...", или что-то в этом духе?
Старый 29.10.2012, 20:29   #90
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
*Как там ваш говорил? "...Будет вещать от имени моего...", или что-то в этом духе?
Будешь вещать от имени моего, так вещай же и от имени моей жены, моего народа, моей коровы и моего козла, не стесняйся! Можешь даже кредитов набрать, вот тебе наши паспорта! Но знай, за бозар за всех нас ответишь в день судный! Особенно за козла.
Ответ