Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: отношение к эвтаназии:
да,это необходимо 79 68.10%
нет, я осуждаю 37 31.90%
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 12:59   #81
perseus
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 57 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
...И еще вопрос: Вы вот решительно замочили своего родственника, дабы не мучился, а на следующий день узнали, что от его болезни таки нашли лекарство! Как жить дальше будете?
Ты думаешь, что они смогут только что изобретённое лекарство купить? Хорошо живут родственники!
perseus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 13:41   #82
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perseus Посмотреть сообщение
Ты думаешь, что они смогут только что изобретённое лекарство купить? Хорошо живут родственники!
Ну конечно, проще замочить
Вот и весь гуманизм! Поскребешь чуть-чуть - и тут же эгоизм чистой воды вылезает!
1. Не все новые лекарства дорого стоят.
2. Если речь идет о жизни и смерти любимого человека - какие нафиг деньги?
Старый 12.12.2008, 20:30   #83
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Не ровняйте! Автомобиль может стать орудием (как и любой другой предмет), а эвтаназия - это и есть убийство, одна из разновидностей. Вопрос как раз в том: легализовать или нет?
И еще вопрос: Вы вот решительно замочили своего родственника, дабы не мучился, а на следующий день узнали, что от его болезни таки нашли лекарство! Как жить дальше будете?
Выживу. А вот Вы как "верующий" человек, как жить будете, если завтра узнаете, что все верующие в Христа 100% отправляются в ад, а Вы детей покрестили?
Давайте оставим в стороне гипотетические ситуации. Это демагогия. Я на любую, абсолютно безобидную ситуацию, могу Вам привести сотню подобных вопросов. Это называется - провокация
Человек, на то и человек, чтобы принимать решения, а потом за них отвечать. Те, кто не может на это решиться, уповают на бога, на начальство, на власти, на инопланетян и т.д. и т.п. Но зато никогда неоказываются виноватыми.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
m1xer (26.12.2008)
Старый 16.12.2008, 21:33   #84
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

сначала я хотела ответить - за. Мотив: каждый знает, что такое головная боль, простая боль, съел таблетку - все прошло, а есть мигрень - головная боль, от которой не помогает простой анальгин, которая может длиться неделями - это, я думаю лишь капля или даже меньше по сранению с тем, какие могут испытывать боли смертельно больные люди.
Но есть и другой вариант, а если завтра, пусть через год - найдется то лекарство, которое даст возможность жить и не просто жить, а быть здоровым. Да, для кого -то это будет просто звучать как нелепая и пустая надежда. Но на примере рака можно утверждать, что надежда есть и не пустая. Сейчас лечится до 80 % случаев рака! А хотя бы пару лет назад7 Да совсем недавно умирали от многих болезней, которые доставляли огромную боль, но их научились личить.

А вообще сам больной должен решать. если он захочет, то найдет средства и возможность, но не стоит вмешивать в это других людей. У нас в стране нельзя легализовывать эвтаназию.
Старый 18.12.2008, 14:20   #85
RuboN
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для RuboN с помощью ICQ
Радость

фильм в тему-достучаться до небес, фильм хоть и старый, но очень интересный, ну вообще нужно бороться до конца, потом будете желеть за то что не прножили то время, которые смогли бы прожить
Старый 19.12.2008, 19:06   #86
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от RuboN Посмотреть сообщение
...потом будете желеть за то что не прножили то время, которые смогли бы прожить
Красиво сказано
Старый 24.12.2008, 01:08   #87
MadKnife
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для MadKnife с помощью ICQ

О чем речь?
Считаю что человек вправе решать за свою жизнь.
Потому что живет именно ОН!
Ветку целиком не читал, мб кто-то уже высказыался аналогично.
Другой случай - когда близкий чел в коме.
Тут сложнее.
Приговорить к смерти, имея даже 1 благополучный исход из миллиона, я бы не решился.
MadKnife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 00:14   #88
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А вот Вы как "верующий" человек, как жить будете, если завтра узнаете, что все верующие в Христа 100% отправляются в ад, а Вы детей покрестили?
Ну, эту тему в другом месте пару раз по кругу прошли, может хватит?
Цитата:
Давайте оставим в стороне гипотетические ситуации. Это демагогия. Я на любую, абсолютно безобидную ситуацию, могу Вам привести сотню подобных вопросов. Это называется - провокация
Ага, а все участники форума - провокаторы! И, кстати, демагоги почти все - в Вашем понимании.
Цитата:
Человек, на то и человек, чтобы принимать решения, а потом за них отвечать. Те, кто не может на это решиться, уповают на бога, на начальство, на власти, на инопланетян и т.д. и т.п. Но зато никогда неоказываются виноватыми.
Ну да, ну да! Т.е. те, кто не хочет убивать - не способен принимать решения, а потом за них отвечать? Так и до Раскольникова недалеко с такой логикой.
Старый 26.12.2008, 17:43   #89
АлЁша
Местный

Цитата:
Ну, эту тему в другом месте пару раз по кругу прошли, может хватит?
Это не тема, а пример, как Ваш способ дискуссии можно применить против Вас же

Цитата:
Ага, а все участники форума - провокаторы! И, кстати, демагоги почти все - в Вашем понимании.
Естественно. Все пишущие на форумах потенциальные демагоги, иначе бы мы тут не писали

Цитата:
Ну да, ну да! Т.е. те, кто не хочет убивать - не способен принимать решения, а потом за них отвечать? Так и до Раскольникова недалеко с такой логикой.
С чего такой вывод? Это Вы написали, а не я А с Вашей логикой всех солдат можно в убийцы записать, она лучше? Моя же логика простая: Принимать решения, когда необходимо, а не жевать сопли, смотря на мучения близкого человека и гордясь: какой же я гуманный, другой бы убил, а я вот нет, ведь есть шанс, что завтра прилетят инопланетяне (черти, ангелы. на выбор) и всех спасут. Так, что пусть мучается, пока сам не помрет, но зато в этом моей вины не будет.
И принимать решения - делать что-либо, понимая, что ты можешь оказаться неправ, и есть вероятность, что тебе мб придется всю жизнь прожить с чувством совершенной непоправимой ошибки. Предпочитаю ошибаться что-то делая, чем ошибаться ничего не делая.
Старый 13.08.2009, 00:35   #90
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию "Когда будет перевёрнута последняя страница, прошу вас – отправьте меня на Небеса…"

Письмо Терри Пратчетта в редакцию газеты "Daily Mail":

"Когда будет перевёрнута последняя страница, прошу вас – отправьте меня на Небеса…"

Автор: Терри Пратчетт

Мы глупцы. В последнюю сотню лет мы так увлеклись искусством сохранения и продления собственной жизни, что забыли не менее важное искусство - умирать. Увы, человечество слишком часто учится лишь на собственных ошибках. И по мере того, как стареет многочисленное поколение послевоенных "бэби-бумеров", цена этих ошибок становится для них всё страшнее и страшнее. Именно так я думал, вплоть до прошлой недели.
Теперь же я живу с надеждой, надеждой обмануть болезнь и не дать ей окончательно разрушить мой мозг. Я хочу сам совершить прыжок в бездну, прежде, чем меня столкнут с края, и утащить за собой свою злую Судьбу, подобно тому, как Шерлок Холмс в последней отчаянной схватке увлёк в пучины водопада профессора Мориарти.
Такие мысли дают мне чудесное ощущение собственной силы: да, враг может победить, но триумф я ему испорчу.
Что же случилось на прошлой неделе? Проведённый социологами опрос показал, что более трёх четвертей британцев одобряют эвтаназию для смертельно больных.
А во вторник Верховный суд принял прецедентное решение по делу Дебби Парди, страдающей от рассеянного склероза. Женщина опасалась, что её муж будет подвергнут судебному преследованию, если вывезет ее за границу, в страну с легализованной эвтаназией, и тем самым поможет ей умереть.
Дебби Парди хотела, чтобы британские законы об эвтаназии были окончательно и четко разъяснены, и Верховный суд приказал Генеральному прокурору составить документ, из которого явно следовало бы, в каких случаях будет, а в каких не будет возбуждаться судебное дело.
Похоже, "бэби-бумеры" решились, наконец, возвысить голос, и, как оказалось, кое-кто из них надеется умереть до того, как состарится, точнее, слишком сильно состарится. Многие из них видели, как умирали их отцы и деды, и то, как это происходило, им не понравилось. Я сам ежедневно вспоминаю смерть отца. Медсёстры были очень добры, но всё равно, произошедшее с ним кажется мне неправильным и несправедливым.
Практически одновременно с результатами опроса было обнародовано заявление Королевского колледжа медсестёр, в котором руководство колледжа отказалось от безусловного порицания практики эвтаназии. Есть и другие знаки, указывающие на тот факт, что медицинское сообщество готово, как минимум, вернуться к обсуждению данного вопроса.
Ненавижу термин "самоубийство при помощи врача". Как журналисту, мне дважды довелось побывать на месте событий сразу после самоубийства, и ещё множество раз сопутствовать коронёру в процессе расследования подобных случаев. Я был глубоко потрясён и шокирован разнообразием методов, которые избирают отчаявшиеся люди, чтобы свести счёты с жизнью.
Самоубийство это страх, позор, безнадёжность и горе. Короче говоря, это безумие.
Те отважные люди, кто отправляется в дальние страны с целью подвергнуться эвтаназии, наоборот, демонстрируют потрясающее здравомыслие. Они ясно видят своё будущее, и просто не желают принимать в нём участия.
Лично меня шокирует даже не то, что те, кто помогает им в этом, за свой акт милосердия находятся под угроззой "быть повешенными за шею и висеть, пока не умрут", словно убийцы. Меня возмущает, что англичанам, чтобы спокойно умереть, приходится ехать за границу, хотя подобная милосердная помощь, безусловно, должна быть доступна им на Родине.
Вовсе не обязательно много общаться с врачами или быть специалистом по социальной истории, чтобы знать простой факт: долгое время эвтаназия считалась неотъемлемой частью медицинской профессии.

далее....
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ