Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 19:26   #81
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
А вы поговорите с парнями отслужившими в Армии, на день ВДВ или погранвойск (2 августа и 28 мая), что они Вам ответят? Расширяйте круг общения тогда и опрос не будет такой однобокий.
Я не пытаюсь доказать, что армия - это ужасно и никому туда не следует идти. Просто должна быть свобода выбора, а не так, что всех подряд. Ну и условия нужно менять.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:37   #82
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
По себе судить никак не могу - я же не был в армии. Не понимаю, в чём повод для гордости у тех, кто отслужил - мне не приходит в голову гордиться тем, что я закончил Институт ( иронизирую, что Вы пишете Армия), например. Отменили бы обязательный призыв, посмотрел бы, сколько таких парней бы в армии было.
А что, в армии нет дедовщины? И кормят там замечательно, и начальство чуткое и отзывчивое?
Что вы понимаете под словом "дедовщина"? В каждом подразделении разные взаимоотношения. В каждом подразделении есть те кто работает больше, а есть те кто работает меньше (как и в школе и в ПТУ и в ВУЗах). Кто не хочет работать сам заставляет другого. Если заставляют работать старший призыв младший то это "дедовщина", если сильные "блатные" слабых, то это "бардак", если "нацболы" "нацменов" это "землячество", а если сержанты солдат это "устав".
По поводу питания. На убой не кормят, но и с голода никто не умирает. Если хорошо кормить солдаты не смогут ни бегать, ни в караул ходить, ни на турнике подтягиваться (растолстеют).
А начальство в Армии разное есть хорошие офицеры, есть плохие. А кто хорошие кто плохие это спорный вопрос потому-что у каждого своя колокольня и взгляды разные.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:44   #83
Tamerlan
Местный

Цитата:
Я не пытаюсь доказать, что армия - это ужасно и никому туда не следует идти. Просто должна быть свобода выбора, а не так, что всех подряд. Ну и условия нужно менять.
Служба в Армии это почетная обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Каждый мужчина должен быть готов защищать свою Родину. Нет у человека права выбора защищать Родину или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
Sat (22.08.2008)
Старый 20.08.2008, 19:44   #84
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под словом "дедовщина"? В каждом подразделении разные взаимоотношения. В каждом подразделении есть те кто работает больше, а есть те кто работает меньше (как и в школе и в ПТУ и в ВУЗах). Кто не хочет работать сам заставляет другого. Если заставляют работать старший призыв младший то это "дедовщина", если сильные "блатные" слабых, то это "бардак", если "нацболы" "нацменов" это "землячество", а если сержанты солдат это "устав".
...
Ну, в обычной жизни меня никто не может заставить работать. И если я делаю больше других, то я и получаю (финансово) больше.
Не нравится мне, что в армии практикуется культ силы, первобытность какая-то.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:45   #85
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Практически никто не идёт в армию, мотивируя это как "защита Родины", во всяком случае, сейчас. Никакого патриотического энтузиазма призывники не чувствуют.
Я же разве спорю? Только вот "патриотический энтузиазм" это внутренне состояние человека. А то потом так и будем оправдываться "ну не внушили мне патриотического энтузиазма, детсад виноват, школа, правительство..." Только вот в таких случаях при необходимости "патриотический энтузиазм" очень быстро заградотрядами вырабатывается Правда потом кричат про "диктатуру и несоблюдение прав человека"
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 19:51   #86
Tamerlan
Местный

Цитата:
Ну, в обычной жизни меня никто не может заставить работать. И если я делаю больше других, то я и получаю (финансово) больше.
Не нравится мне, что в армии практикуется культ силы, первобытность какая-то.
Если Вы на сдельной работе и каждому человеку платят за выполненную лично им работу., то Вам заплатят за то что Вы сделали. А если Вы работаете в бригаде где учитывается только общий труд то как вы можете получить больше чем другие? И в трудовых коллективах многое как в Армии есть начальник (мастер,бригадир, сержант) у которого есть подчиненные (цех,бригада, отделение) начальник ставит задачу, а подчиненный выполняет. Это тоже первобытность? Нет это организация. Не могут быть все начальниками или все подчиненными. Кто то должен организовывать и руководить, а кто то выполнять. Но в Армии дисциплина более жесткая, люди после работы домой не уходят а живут два года в одном коллективе в котором есть люди более трудолюбивые, а есть более ленивые кто то находясь в равной должности в равном звании хочет что бы за него работали другие и пробует заставить равных себе, а получается это у него или нет зависит от того кого он хочет заставить, а так же взаимоотношений в воинском коллективе. Как говорил один солдат "Черти всегда были, есть и будут, чтобы обслуживать нормальных пацанов, я не заставлял Иванова кровать мне заправлять, я ему сказал заправь а он заправляет, даже против ничего не сказал".

Последний раз редактировалось Tamerlan; 20.08.2008 в 20:04.
Старый 20.08.2008, 19:55   #87
свадьба-гoвно!
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

А я пойду в армию! Это очень интересно полезно и романтично!!
А те кто косит - ЛОХИ!!! С "белым" военником будет в жизни много ограничений!
свадьба-гoвно! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 20:16   #88
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от свадьба-гoвно! Посмотреть сообщение
А я пойду в армию! Это очень интересно полезно и романтично!!
А те кто косит - ЛОХИ!!! С "белым" военником будет в жизни много ограничений!
Ратный труд никогда не был романтичным. У нас в Удомле есть военно-спортивный клуб "Патриот". В нем дети от 10 до 18 лет занимаются военно-прикладными видами спорта, парашютно-десантной, огневой и строевой подготовкой, но кто туда ходил знают что это не мед. Там заниматься намного сложнее чем пить пиво на "бродвее" и отливать в подъездах. К Армии нужно готовиться, чтобы потом на марш-броске не плакать как один сержант "Лучше бы я девченкой родился, я бы тогда в Армию не пошел".
Старый 20.08.2008, 20:33   #89
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Или Вы в илюзорном. Исходя из личного опыта могу константировать, что одному человеку (не учитывая жилья), особо не экономя вполне достаточно 3000-4000
Но только не с ребенком!!! Тем более, если ты желаешь ему добра и здоровья, а не выкарабкиваться своими силами.
Старый 20.08.2008, 22:23   #90
свадьба-гoвно!
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ратный труд никогда не был романтичным. У нас в Удомле есть военно-спортивный клуб "Патриот". В нем дети от 10 до 18 лет занимаются военно-прикладными видами спорта, парашютно-десантной, огневой и строевой подготовкой, но кто туда ходил знают что это не мед.
Ну да, тяжело, а что все должно быть легко? Зато суперполезно, такая школа выживания!

Цитата:
Там заниматься намного сложнее чем пить пиво на "бродвее" и отливать в подъездах.
Вот именно! Армия это лучше чем шляться без дела и бухать!!!
свадьба-гoвно! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ