Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Ищу > Человека
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Как Вы относитесь к "писанине" на стенах
Отрицательно, найду художника - придушу 29 49.15%
Отрицательно, ай ай ай! 14 23.73%
Да мне по барабану, не мои же стены 8 13.56%
Молодцы!, город стал намного краше. 8 13.56%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 00:22   #71
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shnur Посмотреть сообщение
А я помню, что когда я жил на своей родине (областной центр), то там у подъездов и внутри подъездов убирались сами жильцы. Кстати и сейчас там точно так же! И в подъездах чисто. Каждый этаж отвечает за поддержание чистоты на двух лестничных маршах и на двух площадках - своей и промежуточной. Дежурство по неделе. Если на площадке 4 квартиры (как я жил с моими родителями), то дежурили раз в месяц. В чем заключалось дежурство? В конце недели - вымыть шваброй закрепленный участок и убрать появившиеся надписи. Кстати, надписей за всю свою прожитую там жизнь не видел ни разу и сейчас не наблюдаю! Приехал в Удомлю - ужаснулся! Подъезды грязные! Но чего мы хотим?! Здесь ведь подъезды убирают нанятые НАМИ работники (естессно через квартплату). МЫ ведь считаем, что это они должны убирать брошенные НАМИ окурки, бутылки, которые МЫ оставляем около мусоропровода. И это ОНИ должны следить за тем, чтобы друзья НАШИХ детей не писали и не писяли в наших подъездах!
Я лично даже не могу себе представить, чтобы я пришел в молодости в подъезд к своему другу и там нарисовал какую-нибудь фигню... Может быть (хотя я даже не думал об этом) меня сдерживало понимание того, что эту надпись будет убирать мать моего друга или он сам!
До тех пор пока мы будем считать НАШ подъезд территорией, за которую отвечает только дворник, так и будет около наших подъездов эта мусор и грязь.
Прошу не беспокоиться - скоро от нашей правящей партии воров "Единая Россия" выйдет новый закон о том, что жильцы сами должны будут делать ремонт в своих подъездах.
Старый 05.04.2011, 18:15   #72
Gudvin
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Прошу не беспокоиться - скоро от нашей правящей партии воров "Единая Россия" выйдет новый закон о том, что жильцы сами должны будут делать ремонт в своих подъездах.
Да и вообще,убирать прилегающие территории,и ремонтировать дороги и т.д и т.п =)
Старый 05.04.2011, 20:43   #73
shnur
Новичок

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
А что плохого в этом законе (не знаю, правда, насколько соответствует истине ваша информация)? Я сам лично красил стены в подъезде около своей квартиры. И не особо при этом перетрудился, и моя гордыня от этого не пострадала. Зато внимательно слежу за чистотой стен, которые я покрасил. Ведь это же МОЙ труд! Еженедельно в выходной (бывает и чаще) подметаю мусор на прилегающих лестничных маршах... На днях сделал замечание соседу, что, если он курит, то пусть не стряхивает пепел на площадку, а принесет с собой пепельницу... Корректно, без ругани. Помогло! Признаюсь, правда,что полы прилегающие лестничные марши шваброй пока не мою. Хотя не считаю это мытьё зазорным. Я не вижу ничего плохого в том, что жильцы заботятся о своем подъезде. И примеры хорошего отношения к своему жилью уже есть и в Удомле: в подъездах некоторых многоквартирных домов стоят цветы, а надписи варваров отсутствуют... Пройдите сами и увидите, если хотите видеть!
Но я так понимаю, что Вам больше нравиться рассуждать о плохой работе тех, кто, по-вашему мнению не должным образом организовал уборку за вами вашего-же дерьма? Ну тогда, вы до конца жизни будете рассуждать о том, какая у нас в стране воровская власть! Какая бы она не была...

Последний раз редактировалось shnur; 05.04.2011 в 22:29.
shnur вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо shnur за это полезное сообщение:
A K M (05.04.2011), payroll (06.04.2011)
Старый 05.04.2011, 23:05   #74
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
А я помню, что когда я жил на своей родине (областной центр), то там у подъездов и внутри подъездов убирались сами жильцы. Кстати и сейчас там точно так же! И в подъездах чисто. Каждый этаж отвечает за поддержание чистоты на двух лестничных маршах и на двух площадках - своей и промежуточной.
...
И в качестве напоминалки эстафетная табличка:

Дежурный
по
площадке!
A K M вне форума  
Старый 05.04.2011, 23:46   #75
shnur
Новичок

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
И в качестве напоминалки эстафетная табличка:

Дежурный
по
площадке!
Точно так! И минувшим летом я видел подобные таблички на кнопках звонков квартир родного города! И чистоту!

Последний раз редактировалось shnur; 06.04.2011 в 00:00.
shnur вне форума  
Старый 06.04.2011, 06:43   #76
IvanIvanov326
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хе-хе-хе. Может быть!
Старый 06.04.2011, 10:40   #77
Ozzy
Местный

Цитата:
А что плохого в этом законе (не знаю, правда, насколько соответствует истине ваша информация)? Я сам лично красил стены в подъезде около своей квартиры. И не особо при этом перетрудился, и моя гордыня от этого не пострадала. Зато внимательно слежу за чистотой стен, которые я покрасил. Ведь это же МОЙ труд! Еженедельно в выходной (бывает и чаще) подметаю мусор на прилегающих лестничных маршах... На днях сделал замечание соседу, что, если он курит, то пусть не стряхивает пепел на площадку, а принесет с собой пепельницу... Корректно, без ругани. Помогло! Признаюсь, правда,что полы прилегающие лестничные марши шваброй пока не мою. Хотя не считаю это мытьё зазорным. Я не вижу ничего плохого в том, что жильцы заботятся о своем подъезде. И примеры хорошего отношения к своему жилью уже есть и в Удомле: в подъездах некоторых многоквартирных домов стоят цветы, а надписи варваров отсутствуют... Пройдите сами и увидите, если хотите видеть!
Но я так понимаю, что Вам больше нравиться рассуждать о плохой работе тех, кто, по-вашему мнению не должным образом организовал уборку за вами вашего-же дерьма? Ну тогда, вы до конца жизни будете рассуждать о том, какая у нас в стране воровская власть! Какая бы она не была...
Меня интересуют куда наши налоги уходят, если мы всё сами должны делать. И да, я рассуждаю какая у нас воровская власть, а Вы продолжайте пресмыкаться и дальше!

Скоро Вы и мусор будете сами вывозить по очереди на городскую свалку xD
Старый 06.04.2011, 10:48   #78
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Да и вообще,убирать прилегающие территории,и ремонтировать дороги и т.д и т.п =)
Ну вообще-то да. Наш двор на Проспекте Большевиков в СПб жильцы заделали кирпичами. В некоторых местах по России жильцы САМИ покупали асфальт. Но тогда какого х*я мы все платим налоги? ЗА ЧТО??? Чтобы Рамзан Кадыров не восстал обратно против Русских? Как жидяры из "Единой России" заявили не так давно: "Вы хотите хороших дорог? Тогда мы взвинтим цены на бензин." А остальные налоги на что уходят? На восстановление Чечни? Или на строительство зарубежных особняков единоросов?
Старый 06.04.2011, 19:54   #79
A K M
Местный

Так, мы незаметно подошли к теме хищения бюджетных денег чиновниками всех уровней и мастей(почти уверен). В одном только ЦФО и только в сфере ЖКХ, в 2010 году, было "уведено" едросами 250 милиардов рублей.
A K M вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:56   #80
A K M
Местный

Цитата:
Ну вообще-то да. Наш двор на Проспекте Большевиков в СПб жильцы заделали кирпичами. В некоторых местах по России жильцы САМИ покупали асфальт. Но тогда какого х*я мы все платим налоги? ЗА ЧТО??? Чтобы Рамзан Кадыров не восстал обратно против Русских? Как жидяры из "Единой России" заявили не так давно: "Вы хотите хороших дорог? Тогда мы взвинтим цены на бензин." А остальные налоги на что уходят? На восстановление Чечни? Или на строительство зарубежных особняков единоросов?
Маршала Жукова по-хуже будет... (если улица)
A K M вне форума