Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 18:08   #71
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

to lenin76:

Мне кажется, начальство тут не при чём. Наверно, Tamerlan искренне верит, что если парень не был в армии, то это свидетельствует о некоторой ущербности (мол, не мужЫк). Такой спорный способ самоутверждения.
Я всегда спрашиваю у отслуживших: как оно, в целом, не зря пошёл в армию? Большинство (процентов 90) отвечают, что зря (причём, среди них немало и таких, кто пошёл служить по своему желанию).
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sat за это полезное сообщение:
chainik (02.09.2008), Dmb (20.08.2008), Pitty (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 18:24   #72
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
3,5,10 лет на прожиточном минимуме?
Те кто заключают контракт получают денежное довольствие. Обеспечиваются служебным жильем либо получают надбавку за поднаем жилья (если снимают квартиры). Детям военнослужащих по контракту
на 100% компесируется оплата за детские дошкольные учреждения. Военнослужащие по контракту пользуются ежегодным отпуском от 30 суток (чем больше выслуга лет тем больше отпуск), а так - же путевками по льготным ценам и бесплатным проездом на всех видах транспорта к месту проведения отпуска и обратно для всех членов семьи.

Цитата:
Неблагополучные не значит бухать, это значит например неполные, испытывающие материальные затруднения.
Откуда появляются неполные семьи? В первую очередь от мучжин которые не хотят брать на себя ответственность за своих детей. От мужчин которые не могут понять что главное в жизни это семья, а уже после этого друзья, карьера и т.д.

Цитата:
Мы говорили о достаточности 6 тыс на прокорм матери и ребенка в течении срочной службы!!! А домашний кинотеатр действительно матери не нужен, так как комнату на эти деньги она снять не сможет!
О 6000 рублей давайте не будем спорить потому что у всех запросы разные, но на личном опыте могу сказать что на эту сумму прожить можно. А чтобы не было молодых мам в 16-17 лет перед тем как что-то делать нужно подумать головой, а не головкой.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
galo (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 18:29   #73
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
to lenin76:

Мне кажется, начальство тут не при чём. Наверно, Tamerlan искренне верит, что если парень не был в армии, то это свидетельствует о некоторой ущербности (мол, не мужЫк). Такой спорный способ самоутверждения.
Я всегда спрашиваю у отслуживших: как оно, в целом, не зря пошёл в армию? Большинство (процентов 90) отвечают, что зря (причём, среди них немало и таких, кто пошёл служить по своему желанию).
Вы сами я так понимаю в Армии не служили и не будете служить. А почему? Какой у Вас способ самоутверждения?
У нас в Удомле еще есть те кто пошли в Армию по своему желанию??????
Старый 20.08.2008, 18:33   #74
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от elliot Посмотреть сообщение
туган щол соусем. ничо не понимаеш ёпт
Это на каком языке написано? Я очень Вас попросил бы перевести на более понятный если Вы хотите чтобы я Вас понял.

Последний раз редактировалось Tamerlan; 20.08.2008 в 18:43.
Старый 20.08.2008, 18:49   #75
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Вы сами я так понимаю в Армии не служили и не будете служить. А почему? Какой у Вас способ самоутверждения?
У нас в Удомле еще есть те кто пошли в Армию по своему желанию??????
Совершенно верно, не служил. Как-то не было желания. Никогда не интересовался военными темами, а сама мысль о казарме и подчинённом положении вызывала неприятие. Как это - два года меня будут окружать разные люди, и я буду вынужден с ними сосуществовать и быть часть этого социума.
Способа самоутверждения у меня сейчас нет, так как не знаю, что именно утверждать.
Такие люди есть везде, всегда находятся люди, сильно увлечённые чем-либо, в том числе и армией.
Старый 20.08.2008, 18:51   #76
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
to lenin76:

Фик его знает конечно, только вот звучит это как: зря ходил Родину защищать. Извините, но в армию идут не для того, чтобы что-то получить, а для того, чтобы отдать (в частности долг Родине). Так что насчет зря:таких вот очень хорошо видно на примере грузинской армии: когда платят, да воевать не надо, то не зря, а недай бог убьют, конечно же зря!
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 18:58   #77
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Фик его знает конечно, только вот звучит это как: зря ходил Родину защищать. Извините, но в армию идут не для того, чтобы что-то получить, а для того, чтобы отдать (в частности долг Родине). Так что насчет зря:таких вот очень хорошо видно на примере грузинской армии: когда платят, да воевать не надо, то не зря, а недай бог убьют, конечно же зря!
Практически никто не идёт в армию, мотивируя это как "защита Родины", во всяком случае, сейчас. Никакого патриотического энтузиазма призывники не чувствуют.
Старый 20.08.2008, 19:13   #78
Tamerlan
Местный

Цитата:
Практически никто не идёт в армию, мотивируя это как "защита Родины", во всяком случае, сейчас. Никакого патриотического энтузиазма призывники не чувствуют.
Не судите по себе. У нас в стране еще много парней которые идут в Армию чтобы защищать Родину, а отслужив гордятся тем что они не прятались за мамкины юбки, а занимались настоящим мужским делом. Очень плохо что среди русских особенно из центрального региона таких единицы.
А откуда у призывников патриотический энтузиазм если им 18 говорят по телевизору и пишут в газетах одни страшилки типа в Армии бьют, там деды, а еще в Армии драют очки зубной щеткой. Они не знают что такое Армия. Но это не везде так на кавказе парни даже имея богатых родителей и высшее образование идут служить в Армию и не боятся страшилок.
Старый 20.08.2008, 19:17   #79
Tamerlan
Местный

Цитата:
to lenin76:

А вы поговорите с парнями отслужившими в Армии, на день ВДВ или погранвойск (2 августа и 28 мая), что они Вам ответят? Расширяйте круг общения тогда и опрос не будет такой однобокий.
Старый 20.08.2008, 19:21   #80
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Не судите по себе. У нас в стране еще много парней которые идут в Армию чтобы защищать Родину, а отслужив гордятся тем что они не прятались за мамкины юбки, а занимались настоящим мужским делом. Очень плохо что среди русских особенно из центрального региона таких единицы.
А откуда у призывников патриотический энтузиазм если им 18 говорят по телевизору и пишут в газетах одни страшилки типа в Армии бьют, там деды, а еще в Армии драют очки зубной щеткой. Они не знают что такое Армия. Но это не везде так на кавказе парни даже имея богатых родителей и высшее образование идут служить в Армию и не боятся страшилок.
По себе судить никак не могу - я же не был в армии. Не понимаю, в чём повод для гордости у тех, кто отслужил - мне не приходит в голову гордиться тем, что я закончил Институт ( иронизирую, что Вы пишете Армия), например. Отменили бы обязательный призыв, посмотрел бы, сколько таких парней бы в армии было.
А что, в армии нет дедовщины? И кормят там замечательно, и начальство чуткое и отзывчивое?
Ответ